1: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/13(月) 22:23:28.05 0
普通のネギとひき肉でいいかな
Fried_rice_Japan_R

こちらもおすすめ



スポンサード リンク

2: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/13(月) 22:23:56.99 0
チャーハンは長ネギやろ

3: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/13(月) 22:24:19.92 0
なしだろ玉ねぎなしのチャーハンはチャーハンとは言えない

4: 名無し募集中?。。。@\(^o^)/ 2016/06/13(月) 22:24:30.41 0
いいよ
味付けは❓

5: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/13(月) 22:24:31.67 0
ネギ嫌いだから玉ねぎも長ネギも要らん

6: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/13(月) 22:25:01.17 0
チャーハンに玉ねぎwwwwwwwwwwwwww

7: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/13(月) 22:25:33.41 0
チャーハンに玉ねぎとか家のコンロじゃ火通らねえわ

17: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/13(月) 22:27:31.28 0
>>7
先に炒めて一回取り除いて後に入れる

18: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/13(月) 22:27:39.67 0
>>7
刻んで軽くチンして入れればおk

8: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/13(月) 22:25:56.63 0
うちも入れるわ

9: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/13(月) 22:26:04.62 0
皮むくのは簡単だろ刻むのがめんどい

10: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/13(月) 22:26:15.65 0
ハムと卵のみでいいな

97: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/13(月) 22:59:44.16 0
>>10
ハムもいらないくらいだ

12: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/13(月) 22:26:41.83 0
肉を入れての玉ねぎのみじん切りならいいが、長ネギ代わりの玉ねぎだけだと甘くななりすぎる。

13: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/13(月) 22:26:43.50 0
味付けは塩コショウに中華系のダシペースト
具は卵に刻みハムとネギとレタス
それだけでいいむしろそれだけがいい

16: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/13(月) 22:27:22.58 0
おかんのチャーハンは玉ねぎ入ってたけど自分で作る時は長ネギで作るわ

25: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/13(月) 22:31:04.08 0
>>16
俺は両方入れてるわ

19: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/13(月) 22:28:27.70 0
いいよ
卵もいれろよ

21: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/13(月) 22:29:04.54 0
長ネギだタマネギだいう以前にひき肉が論外だろが

22: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/13(月) 22:29:33.11 0
先に火通しとけとか皮剥くどころの面倒くささじゃない

23: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/13(月) 22:30:25.77 0
カレー粉入れてピラフにしよう

24: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/13(月) 22:30:37.84 0
中華料理屋で炒飯頼んで玉葱入ってると軽く殺意湧くな
長ネギだろがぁぁぁぁって言いたくなって残しちゃう

26: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/13(月) 22:31:56.84 0
卵さえいれれば炒飯

27: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/13(月) 22:32:37.25 0
かまぼこ入れるとダシが出てうまいよ

30: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/13(月) 22:33:43.79 0
>>27
そこらのラーメン屋の炒飯はカマボコ入ってるな

28: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/13(月) 22:32:37.43 0
一々刻むのダルすぎて長ネギ刻んである奴を買って常に冷凍庫に入れてある

29: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/13(月) 22:32:41.75 0
肉なんかなんでもいいんだよ
ウインナー刻んだのとベーコン刻んだの入れても美味しいやんか

31: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/13(月) 22:33:54.18 0
炒飯なんか時間かかる具は入れちゃいかんでしょ
だいたい最初に卵入れて1分くらいで終わらせるつもりで
ほとんど火通さなくていい具を選べよ

33: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/13(月) 22:35:02.49 0
そこで業務スーパーの冷凍玉ねぎみじん切りですよ

35: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/13(月) 22:35:39.10 0
玉ねぎ入れるならガーリックバターライスにする

36: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/13(月) 22:36:03.49 0
具は卵・ウィンナー・ネギのみ
まな板・包丁も使わずハサミ

37: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/13(月) 22:36:05.21 0
玉ねぎ入りチャーハンってあんまりないよな

38: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/13(月) 22:36:26.86 0
縦に半分に切って上と下をカットすれば簡単に剥ける

40: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/13(月) 22:36:51.74 0
普通チャーハンに玉ねぎなんて入れるか?
土曜昼のかーちゃんくらいだろ

45: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/13(月) 22:38:52.76 0
カーチャンが入れるんなら入れるのが正解だろが

41: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/13(月) 22:37:34.89 0
甘くなってアカンわ

46: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/13(月) 22:39:07.58 0
玉ねぎは皮剥く前に半分に切るんだ
そうすると簡単にむける
刻むのが面倒?
あれは皮むいて芯を残して縦に包丁入れてから横にして切れば楽

47: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/13(月) 22:39:21.84 0
新玉ねぎは剥きにくいんだよ
やっぱり寝かした玉ねぎの方が剥きやすい
それにうまい

49: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/13(月) 22:39:45.82 0
キャベツみじん切りにして入れると意外と旨いよ

56: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/13(月) 22:40:36.22 0
油多めにして最初は卵次はごはん

57: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/13(月) 22:40:54.62 0
カーチャンのは焼き飯だろ?

58: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/13(月) 22:41:13.43 0
チャーハンに入れるのは卵とチャーシューと長ネギだけ

63: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/13(月) 22:42:54.21 0
玉ねぎも長ネギもいれない
ニラを入れる

70: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/13(月) 22:44:52.33 0
レバニラチャーハンを試しに作ってみてくれ
多分不味いだろうけど

71: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/13(月) 22:45:22.49 0
オムライスじゃあるまいしチャーハンに玉ねぎの発想ないわー

72: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/13(月) 22:45:57.56 0
ご飯を油で炒めるだけで十分ご馳走だわ
味付けは醤油と胡椒だけの具なし焼き飯をよくやる

79: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/13(月) 22:48:50.44 0
余りものなんでもぶち込むわ
ハンバーグとか焼き魚とかも細かく刻んで入れると旨い

81: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/13(月) 22:50:16.72 0
具材がなんであれ美味しく作るのがチャーハンだよな
アレはアリこれはナシ知ってるやつは技術が拙いだけだわ

83: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/13(月) 22:50:46.33 0
ひき肉でもいいけどそれ自体に味つけしてから入れないと生臭いだけだろ

89: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/13(月) 22:54:39.49 0
余ってったとんかつ細かく切って入れたことあるけど
普通にうまかった

93: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/13(月) 22:57:22.73 0
油いっぱい使うと罪悪感あるけど旨い

95: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/13(月) 22:58:24.06 0
角切りの粗挽きソーセージを入れると美味い

102: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/13(月) 23:05:25.93 0
うちのチャーハンは玉ねぎと鶏ももとケチャップを入れる

104: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/13(月) 23:08:14.97 0
>>102
それチキンライスやで

106: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/13(月) 23:09:02.39 0
普通のネギの方がうまい

108: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/13(月) 23:10:14.50 0
みんなちがってみんないい

111: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/13(月) 23:12:30.49 0
オムライスなら玉ねぎだけどチャーハンはネギだな

125: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/13(月) 23:24:09.61 0
俺のようなイケメンは冷凍チャーハン買いだめ

126: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/13(月) 23:25:25.16 0
そうなんだよ最近冷凍チャーハンがうまいんだよめちゃくちゃ安いし

128: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/13(月) 23:27:19.04 0
チャーハンに限らず冷凍食品より美味しい物作ろうと思ったら
すげえ料理勉強しなきゃ無理だよな

133: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/13(月) 23:35:08.13 0
西日本が玉ねぎ率高い(テキトー)

134: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/14(火) 00:35:54.72 0
玉ねぎ剥くより切る方が面倒だと思う

135: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/14(火) 01:00:41.46 0
チャーハン・ラーメン・カレーに関してはこだわってる奴が多いんだな

137: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/14(火) 01:20:46.52 0
玉ねぎと挽き肉で作る焼き飯うまいよな

130: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/13(月) 23:28:25.89 0
中国チャーハンはタマネギじゃなくって長ネギだな

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!


ソース:http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1465824208/

注目記事リンク集