1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 13:21:04.86 ID:sPF4/Bye0
ガイジか?
普通にどっぷりつけた方がうまいやろ
30893470_624_R

こちらもおすすめ



スポンサード リンク

2: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 13:21:36.23 ID:bEpekJKr0
これつけ麺でも言ってるガイジおったわ

4: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 13:22:01.04 ID:7d0LnfBc0
うどん警察「ん~?好きにすれば?」

6: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 13:22:41.44 ID:1nHgNfBfa
>>4
やう神

5: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 13:22:20.65 ID:6LYBhl4F0
通ぶりたいだけだよ

10: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 13:24:12.59 ID:j32IeGSFa
蕎麦打ち職人より自称食通が言ってるイメージ

11: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 13:24:24.02 ID:K/+9MAA5d
池波正太郎「濃い汁のときは先っちょだけ」

池波正太郎「薄い汁?どばどば浸ければええんやで」

148: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 13:44:38.03 ID:Dxf54OZ8d
>>11で終わってたンゴ

82: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 13:35:05.91 ID:2+qVbI7Dp
>>11
この文豪おじさんが絶賛してる定食屋大体マジで美味い

12: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 13:24:34.85 ID:7d0LnfBc0
蕎麦警察「さきっちょだけつゆつけろ!わさび全部溶かすな!最初はつゆつけずにくえ!」
うどん警察「卵黄とマヨネーズと明太子で俺を和えるとうまいぞ」

67: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 13:32:43.62 ID:ABXM4BLCd
>>12
それはエセ蕎麦警察
真の蕎麦警察は薬味は蕎麦に絡めて絶対につゆには入れない

13: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 13:24:44.14 ID:HU0uGSsKd
やっすい蕎麦でこれ言うてたら笑える

14: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 13:25:10.49 ID:RGD5KiF+d
蕎麦警察「噛まずに食えや素人!!」

15: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 13:25:21.69 ID:QtG5qpQNa
家系警察「オーダーはカタメコイメオオメ!ライスを頼まない奴はモグリ!!」

ぐう正論

17: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 13:25:39.41 ID:IX/IY8XJd
店によって全然違うからなぁ
藪そばとかしょっぱ過ぎてドバ漬けするとキツイで

18: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 13:25:40.92 ID:iBS8CgIf0
違いのわかる男の食い物やからな

19: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 13:25:44.55 ID:zkG7hzhKd
つゆだけすすってたらよろしいですやん

21: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 13:26:15.25 ID:ZGGQUTFV0
蕎麦にわさび付けるのってなんでなん?

127: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 13:41:27.94 ID:RO62/LS00
>>21
つゆに溶かすと香り成分が気化しにくい

24: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 13:27:45.64 ID:tvNNoVd9M
>>21
昔は殺菌効果のためにやってた
今は実際意味ないで

25: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 13:27:47.50 ID:gskxbgzE0
やう神

23: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 13:27:14.38 ID:7d0LnfBc0
うどんさんの懐のでかさは異常
蕎麦は蕎麦にしかならんもん

27: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 13:27:54.71 ID:LD5ixGEn0
>>23
自分も懐でかい男になれよ

31: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 13:28:22.27 ID:7d0LnfBc0
>>27
実は蕎麦はです

87: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 13:35:26.57 ID:3LEGBLbAa
>>31
蕎麦派やのにうどん持ち上げるとか中々懐深いやんけ

28: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 13:28:05.87 ID:fQJvydFK0
つゆ薄まっちゃうからしゃーない

36: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 13:29:08.31 ID:SL7kX+oF0
蕎麦本来の味が云々かんぬん
そやったらめんつゆいらんやろ
つけ麺ガイジも同じやで

37: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 13:29:17.85 ID:Ps6PvuKs0
そば警察「ネギとワサビ入れたら本来の風味が損なわれる」

38: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 13:29:25.32 ID:HiI2Fj1k0
ほならね、蕎麦だけで出せばよろしいやん

40: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 13:29:38.70 ID:QIMagNHoa
そうめん警察っておる?

41: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 13:29:41.33 ID:LqYPbEjV0
これ最初に言った人はドバドバつけたほうがうまいって言ってるぞ

43: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 13:29:51.03 ID:Iuk3EpeZM
実際昔からの蕎麦屋やとつゆが濃いからたくさんつけると塩辛すぎる

45: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 13:30:14.95 ID:rL2++sdR0
藪は全部つけたらしょっぱい
店によるだけやろ

47: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 13:30:48.09 ID:yjZFRhyA0
つゆはドバドバかけるぞ

48: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 13:30:48.35 ID:7YBPrwF7a
つゆと挽き方太さによってつけ方変えないとおかしなことになる

54: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 13:30:59.68 ID:Ta8/USPt0
蕎麦とめんつゆ両方の味が分かるように付けるんやぞ

56: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 13:31:17.71 ID:0XgVtpYY0
香りとのどごしっていうほど
のど越しを味わってるやついないけどな

つゆについては、自分でたぐってるんだから
その日の食べたい濃さにしろよ馬鹿としか言いようがない
特に田舎蕎麦なんてむしろつけまくって咀嚼しまくれ

64: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 13:32:24.49 ID:rL2++sdR0
>>56
田舎蕎麦は噛まんと食えんし
どっちも好きやが別の食べ物やね

57: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 13:31:41.85 ID:jjlRWNW+M
そばはそばを味わうんだからちょっとだけ付ける天ぷらと同じ

60: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 13:32:13.31 ID:6w+0jDS60
わかるわこれ

62: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 13:32:19.00 ID:u2bt8cy3M
東京のソバで全部つけたら辛いやろ

65: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 13:32:32.64 ID:UjZPbflJp
天ざるの食べ方の作法がわからんから頼まれへん

66: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 13:32:41.23 ID:taCow+ked
課長と蕎麦食いに行ったら一口目何もつけずに食べ出して草

69: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 13:33:08.23 ID:CJzUSuPT0
>>66
けっこうおいしいんだよなぁ

71: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 13:33:31.92 ID:b14p8yWta
>>66
蕎麦の味めっちゃ分かるで

72: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 13:33:35.30 ID:1PtO6/NaD
蕎麦やビールみたいにトシ取ってからうまく感じるもんには能書き垂れるのが多い

81: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 13:35:05.25 ID:OUoOA9k0p
こだわりの店で最初に塩水で食べてみてって出されたことある
美味かった

83: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 13:35:08.84 ID:e1ZgaDVY0
店「蕎麦湯ドゾー」
ワイ「(お茶でええんやけどな…」

85: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 13:35:21.23 ID:A/LELnWQ0
蕎麦警察「ああああああ!!わさび溶かすなああああああ!!」

86: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 13:35:25.06 ID:iD9LfLYz0
長野の戸隠そばくっそ好き
今年行きたいンゴねえ

88: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 13:35:27.09 ID:ke67th3a0
某老舗蕎麦屋「つゆが自慢だからもっとつけろや・・・」

91: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 13:36:29.90 ID:qwXl5ZBbp
夏でも熱い蕎麦茶だしてくるとこ嫌

92: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 13:36:32.87 ID:rL2++sdR0
うどんは讃岐ブームのせいで都内の武蔵野うどん屋はほぼ消えたよな
旨い老舗は残ってるけどさ

107: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 13:38:52.43 ID:ady2FMcE0
>>92
まずいところが競争に負けただけやね

95: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 13:37:09.05 ID:2+qVbI7Dp
その点始めっからつゆをぶっかけてくれてる立ち食い蕎麦って神だわ

97: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 13:37:36.53 ID:9maWNGiNa
家で蕎麦食べると麺つゆしかヴァリエーションなくて3日で飽きる
その点うどんならアレンジし放題

99: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 13:37:42.63 ID:0XgVtpYY0
そういや薬味を蕎麦につけるのってわからん
俺もつゆに薬味は入れないが
食った後に箸でつまんでる

104: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 13:38:24.03 ID:DzUz7rOoM
つゆに少しだけつけろなんてうるさいのは落語の中の江戸っ子くらいやろ

109: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 13:38:54.29 ID:a2roFxEsM
たぷたぷに浸して食ってる奴みるとうわぁってなるよな

116: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 13:40:12.94 ID:ady2FMcE0
ちなみにワイがテレビで見た奴では
先だけつける半分だけつける全部つけるで一つのそばで色々味わえるって行ってたで

121: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 13:40:45.83 ID:gskxbgzE0
>>116
全部同じ味定期

135: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 13:42:14.63 ID:ady2FMcE0
>>121
風味が変わるらしいで蕎麦屋がやってたから間違いないわ

117: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 13:40:19.04 ID:gskxbgzE0
そもそも蕎麦って漢字がおかしいわ
なんや麦って

119: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 13:40:27.99 ID:bkkTWETz0
蕎麦屋行ったらカレーを食おう

123: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 13:40:57.81 ID:cOlSM53v0
蕎麦湯の味の調整のためにどっぷりつけるわ

125: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 13:41:23.64 ID:K1jMOp/F0
つゆには3/4くらいつけるとうまいね
それよりもわさびは直接そばにつけてつゆに溶かさないほうが重要

126: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 13:41:25.14 ID:fzjIZf5a0
ワイ戸隠住みやがどうでもええわ

130: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 13:41:42.49 ID:2GQSeN8s0
田舎蕎麦すき
更科蕎麦きらい

140: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 13:42:53.17 ID:0XgVtpYY0
蕎麦湯はそのまま飲む
もう少したくさん出してくれたらいいのにといつも思う

141: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 13:43:19.62 ID:o+jWjRR10
長野の十割そばとか
美味しい食べ方として書いてるよな

153: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 13:45:50.33 ID:ojX5uhE80
流水麺の蕎麦にめんつゆとわさびぶち込んで食うのうんまい

157: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 13:46:44.11 ID:2+qVbI7Dp
ていうか庶民の食物やん
庶民らしくルール無用で喰わせろや

160: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 13:47:44.07 ID:2+qVbI7Dp
100万とかする葉巻を嗜んだりする人とかならなんか拘りあってもええけどポピュラーなものにルール強要はガチガイジやわ

162: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 13:48:04.57 ID:AtOwowRk0
江戸「しょっぺーつゆだな、少ししか付けられんわ」
つゆ「改良して甘くおいしくなったぞ」
平成「江戸っ子は少ししか付けないからたっぷりつけるな」

168: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 13:49:51.28 ID:gskxbgzE0
>>162
こマ?
や平糞

174: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 13:50:48.30 ID:HMURNlDZ0
薬味は入れない方がいいってのは本当やな

175: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 13:51:02.68 ID:ZJShp8950
わさび大量につけてツーンてするのすき

63: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 13:32:22.49 ID:DihL/Lnu0
最終的に蕎麦に塩だけふって食べるようになってそう

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!


ソース:http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1465618864/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事