1: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/19(日) 20:22:13.88 0
揚げてるだけやん
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2: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/19(日) 20:22:37.71 0
じゃあ開けば

4: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/19(日) 20:24:03.54 0
油がはねて危険

8: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/19(日) 20:28:19.14 0
天ぷらは揚げ物の中でもムズイ
唐揚げが一番簡単
次がフライ

11: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/19(日) 20:30:34.02 0
コロッケなんか一個50円なのに
天ぷら調子乗りすぎ

12: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/19(日) 20:31:08.71 0
天ぷら屋ってえらそうだけど
ラーメン屋が偉そうなのよりかは根拠があるえらさの気がする

13: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/19(日) 20:31:28.08 0
こういう馬鹿は騎手は乗ってるだけで楽とか言う

18: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/19(日) 20:34:54.48 0
そういや串揚げ食べ放題の店って結構あるけど天ぷらはないな
パン粉よりコスト安そうなのに

19: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/19(日) 20:35:17.97 0
歯は丈夫か?油の音を聞き分けられるのか?

21: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/19(日) 20:35:50.66 0
リズムがないやつは何やっても駄目だからな

22: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/19(日) 20:36:28.05 0
揚げる職人めっちゃストロング

23: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/19(日) 20:37:19.42 0
真夏でも天ぷらを調理し続けるのは地獄
オーナーは楽

24: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/19(日) 20:37:57.05 0
てんやはベルトコンベアに種流すだけで自動的に揚がってくるからな
バイトでも簡単にできる

27: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/19(日) 20:40:07.37 0
天ぷら定食500円ぐらいじゃないと
客こねえぞ
ほとんど赤字

29: 名無し募集中。。。@\(^o^)/@\(^o^)/ 2016/06/19(日) 20:40:58.22 0
てんやと職人のやつ区別できない自信がある

31: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/19(日) 20:42:07.92 0
高い天ぷら屋は良いネタ使ってるからそりゃ美味い
同じネタなら職人もてんやも変わらんと思う

32: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/19(日) 20:42:20.89 0
天ぷらってニンジンとかがおいしいよね

35: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/19(日) 20:43:49.05 0
衣装代が高そう
あの白装束みたいなの

37: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/19(日) 20:44:23.91 0
天ぷらの修行って何すんの?

38: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/19(日) 20:44:39.55 O
屋形船でも最後は天婦羅で客の胃袋満たして不満を抑える

40: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/19(日) 20:45:11.08 0
天ぷらは難しいぞ

44: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/19(日) 20:46:39.65 0
天ぷら屋の天ぷらよりそば屋とかの花揚げの天ぷらの方が好き

45: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/19(日) 20:46:41.33 0
ずいぶん以前にてんやでなまずの天ぷらなるものを食ったんだけど
フワッとした肉質とトロッとした脂の美味しい白身魚だったんだけど
あれ以来見ないから不評だったのかなあ?

46: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/19(日) 20:46:47.69 0
さっき暇だから春菊の天ぷらしたわ

47: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/19(日) 20:47:34.58 0
てんやはコスパ考えたら相当凄いだろ
店舗数少ないのが難点

49: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/19(日) 20:47:54.52 0
天ぷらに限らずだけど
簡単そうに見える事でも
実際にやってみると難しいのが世の常

50: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/19(日) 20:47:56.91 0
だれでも家庭でもできる料理だから 商売として成り立たせるレベルは 結構大変かも

53: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/19(日) 20:50:10.26 0
>>50
天ぷらって誰でも出来ないだろ
家で作ると衣が全然違うぞ

52: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/19(日) 20:50:00.71 0
正直天ぷらなくても白飯と天丼のタレで3杯はいけるよね

55: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/19(日) 20:50:53.05 0
家で作れないのがかき揚げ
家で作るとサクッと絶対ならない

60: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/19(日) 20:53:55.20 0
>>55
固まらずにバラバラに散らばるよなw

56: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/19(日) 20:51:03.44 0
こう言うのは最低でもスーパーのお惣菜以上の味じゃないと商売にならないぞ

57: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/19(日) 20:52:04.78 0
運送屋でバイトしてたとき業務用の天ぷら粉店に運ぶのしんどかった

62: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/19(日) 20:54:03.94 0
マズイのがすぐ分かるから難しいだろう

68: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/19(日) 20:57:33.43 0
かき揚げは衣を緩くするとうまくいく

70: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/19(日) 20:58:36.26 0
全てはスーパー以上の味でないと商売にならない

72: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/19(日) 21:00:40.62 0
高給てんぷらは揚げが全く違うぞ

75: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/19(日) 21:03:22.86 0
スーパーのえび天は9割衣だな

76: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/19(日) 21:05:55.73 0
最近つな八で食ったけど感動はなかったな
むしろ値段に見合ってないとすら思った
オススメの天ぷら屋教えてくれ

78: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/19(日) 21:06:59.98 0
>>76
あんな安いチェーンじゃそら旨くないわw
銀座の近藤行ってこいよ
最高のものを食っててんぷらを知るべし

83: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/19(日) 21:08:48.05 0
>>78
結構違うもんなのか?
今度行ってみるわ

90: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/19(日) 21:11:05.66 0
>>83
全く違う
ってか別の食べ物だな

77: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/19(日) 21:06:38.63 0
火事になったら近隣もろとも焼くよな

79: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/19(日) 21:07:03.65 0
揚げるのは楽だけどそれを商売にするのは楽じゃないぞ

80: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/19(日) 21:07:10.15 0
火傷しまくり

82: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/19(日) 21:07:42.84 0
浅草あたりは超ぼろ儲け

84: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/19(日) 21:08:49.43 0
天ぷらは高級店だと一人1万超えがデフォだからな
3000円くらいまでで美味しい店が欲しい

95: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/19(日) 21:13:58.90 0
>>84
3000円じゃ流石に天ぷらは厳しいな
つな八とかでも夜のコースはそんくらいするだろ
ワンランク上に天一というチェーンあるがそこでも6000~10000円くらいする

85: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/19(日) 21:08:59.16 0
夏は売れないだろ

87: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/19(日) 21:09:32.75 0
高級天ぷら屋ってエビは車海老だったり野菜も京野菜とかだよな

88: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/19(日) 21:10:52.14 0
スーパーで買う天ぷらって何であんなにまずいんだろうな
芋は比較的マシだが

92: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/19(日) 21:12:13.28 0
>>88
材料の質が悪い
油が使いまわしだから臭い
衣がガチガチな上に衣の量が多く揚げてから時間も経過してるからグニグニ

91: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/19(日) 21:11:38.39 0
天ぷら職人が揚げるものならいざしらず
蕎麦屋でも天ぷらのセットになると
嘘ってほど値段を上げやがる
あれはおかしい

96: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/19(日) 21:15:01.58 0
俺ぐらいになるとスーパーでてんぷら買ってきて衣はすべて落として食う

97: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/19(日) 21:15:36.14 0
天ぷら屋に置いてある大量の廃油と天カスを見たら無理だと直感するわ

99: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/19(日) 21:16:08.69 0
大抵揚げたてはうまいよな

101: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/19(日) 21:17:31.61 0
天つゆが好きなんだけど高級店は大抵塩で食わされるジレンマ

103: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/19(日) 21:18:14.63 0
好みで食えばいいだろw

107: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/19(日) 21:20:02.04 0
>>103
高級店って食べ方指示してくるとこ多いよ
この天ぷらはカレー塩で食べてくださいとか

109: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/19(日) 21:20:28.81 0
せっかくカリっと揚げてるのに
べしゃっと出汁につけるのは確かにもったいないな

112: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/19(日) 21:22:18.29 0
天つゆで余分な油が落ちる
ちゃんと揚げてあればすぐにべしゃっとはならない

104: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/19(日) 21:18:42.48 0
天ぷらってしょっちゅう食うもんじゃないし安定した利益上げるのは難しそう

105: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/19(日) 21:18:44.18 0
海老とキスとアナゴ以外いらない

108: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/19(日) 21:20:25.90 0
串カツは簡単
天ぷらはムズい

自炊で簡単に真似ができるかどうかだと思う

113: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/19(日) 21:23:06.90 0
天茶が好きだけど熱すぎて火傷する

118: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/19(日) 21:25:53.16 0
知り合いが揚げ物とお惣菜店を過去にしていて少し手伝った事あるけど
油の処理と揚げカスの処理は面倒くさいね。

119: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/19(日) 21:26:15.83 0
イワシの天ぷらは割とよくやる
魚は肉と違って火が完璧に通ってなくても腹壊さないから良い

120: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/19(日) 21:26:35.20 0
ちくわはそのままだとたいしたもんじゃないが
天ぷらにすると尋常じゃないくうまい

122: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/19(日) 21:27:06.75 0
天ぷらと日本酒が合い過ぎる

123: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/19(日) 21:27:50.28 0
https://youtu.be/Jze5Ns8zPuI?t=7m10s


江戸から続く浅草の老舗天ぷら屋の技

129: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/19(日) 21:28:53.09 0
銀座の天ぷら屋とかたまにテレビでやってるけど油真っ黒だよな
毎日油変えたないのかな

140: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/19(日) 21:36:43.59 0
>>129
元からそんな色なんじゃないの?
サラダ油じゃないだろうし

142: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/19(日) 21:37:29.95 0
>>129
東京はゴマ油使ってるから

143: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/19(日) 21:37:52.63 0
>>129
ブレンドしてる場合もあるからねぇ

136: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/19(日) 21:35:08.66 0
電気フライヤーなんか買ったら手軽すぎてつい天ぷらばっかりやってしまうから注意

137: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/19(日) 21:35:21.70 0
高橋卒コンの時
銀座近藤行ったけど普通だった
おかんの揚げた天ぷらと変わらん

141: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/19(日) 21:37:19.30 0
>>137
おかん裏山

149: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/19(日) 21:40:48.56 0
高い店ってなにがそこまで違うんだ?

154: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/19(日) 21:41:52.71 0
>>149
タネと技術
素人がやると天ぷらは火が入りすぎる

156: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/19(日) 21:42:22.08 0
油なのに夏に食べた方がうまい謎

157: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/19(日) 21:43:42.05 0
家庭でやるならサラダ油にごま油少し混ぜるだけでも違う

167: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/19(日) 22:01:26.30 0
家では天ぷら揚げながらそば茹でるのが通例

171: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/19(日) 22:15:54.16 0
天ぷら粉を使うとサクッって感じじゃなくてガリガリした感じに揚がる
ベーキングパウダーが入ってるせい

172: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/19(日) 22:33:08.62 0
卵も水も冷え冷えの使って小麦粉も冷やしておいたのを直前にさっくり混ぜるんだよ
そんで大きめの鍋にたっぷりの油で揚げるときの温度変化をなるべく抑えながら揚げてく
衣が冷え冷えだから油の温度がすぐ下がるんで火加減が超難しい

182: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/19(日) 23:48:26.49 0
旅猿で匠の技を紹介してたけどあれは素人には出来ないよ

188: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/20(月) 00:38:12.61 0
コースで1万くらいのてんぷらはやっぱ違うよ

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ソース:http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1466335333/

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