1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/21(火) 10:19:33.793 ID:KWcjKyRTr
冷えたご飯、卵、ねぎ、ハム、油、シャンタンは用意した
800_5700_R

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2: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/21(火) 10:19:55.232 ID:x4ViReUH0
フライパンないときついな

3: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/21(火) 10:19:56.125 ID:3YmMUr270
火力

4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/21(火) 10:20:04.487 ID:hkemUYpa0
冷えたご飯に霧吹きでサラダ油かけてレンチン

5: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/21(火) 10:20:22.484 ID:vurLXKxza
牛乳パックに米と卵入れて振る
卵が米にコーティングされてパラパラになる
伊藤家の食卓でやってたよ

11: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/21(火) 10:21:27.586 ID:KWcjKyRTr
>>5
嘘つけボケ

18: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/21(火) 10:22:26.489 ID:vurLXKxza
>>11
マジやぞ

6: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/21(火) 10:20:38.828 ID:dRBmT0Oa0
ごはんの量多いだろ

19: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/21(火) 10:22:35.646 ID:KWcjKyRTr
>>6
茶わん二杯はあるかな

8: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/21(火) 10:20:56.200 ID:nEKqmFz50
油大量に使って火力強め

90: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/21(火) 10:52:27.854 ID:gwhU43cJd
>>8
これ
とにかく油を沢山

10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/21(火) 10:21:10.440 ID:ywU1SN/e0
マジレスすると炊きたてのご飯の方がいい

12: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/21(火) 10:21:28.517 ID:GvLQWUboK
フライパンをしっかり熱して油多め

13: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/21(火) 10:21:38.941 ID:xXpfn6qt0
煙が出るまでフライパンを焼く
お前が思ってる1.5倍油を入れる
卵と油を一体化させる
炒める
ご飯は潰さないでほぐしながら切る

14: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/21(火) 10:21:42.523 ID:1OomwooE0
めんどくせえから卵かけご飯にしてから炒めろ
それが一番簡単だ

15: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/21(火) 10:21:58.570 ID:5h9L5ZiTd
ハムは中華ハムだろうな?
普通のペラペラハムとかじゃねぇだろうなぁ!?あん!?

26: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/21(火) 10:23:27.138 ID:KWcjKyRTr
>>15
冷やし中華に入れるようなハムだよ

16: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/21(火) 10:22:09.829 ID:cHk8fk+OE
宇宙行けよパラパラだぞ

20: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/21(火) 10:22:43.480 ID:WqcHejbx0
それ捨てて冷凍チャーハン買って来いパラパラだぞ
自作はしっとりが美味い

21: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/21(火) 10:22:43.676 ID:iqZ0oZhd0
焼きTKGが一番楽だろうな
俺はあれあんまうまく感じないけど

22: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/21(火) 10:22:45.677 ID:NN380nl10
油多くしないと難しいな
王将のチャーハンとか油すごいぞ

23: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/21(火) 10:22:47.120 ID:FoBzqNCT0
パラパラの意味が違うんだよね
くっついてないだけで実際はしっとりだぞ

27: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/21(火) 10:23:27.709 ID:9Wx74ncZ0
ケチャップドバドバ入れた米ナポリタンみたいなチャーハンが一番すき

28: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/21(火) 10:23:34.394 ID:HSz7aY1o0
油多めに入れてしっかり炒めろ

29: !omikuji 2016/06/21(火) 10:23:46.683 ID:4ZIdan7Cd
マジレスするとご飯を電子レンジで加熱した後しばらく放置で水分を飛ばす
フライパンにご飯を入れたら気持ち多めぐらいの料理酒でご飯をほぐしながら作る

これだけ

33: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/21(火) 10:25:12.821 ID:9WeCfVj/r
冷えたご飯はやめとけ
もともと固まってるご飯をパラパラにするのはムズいぞ
熱も奪われるし

34: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/21(火) 10:25:20.526 ID:AeID0mvO0

35: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/21(火) 10:25:24.619 ID:xXpfn6qt0
炒める前に米に味付けておくのもアリだぞ

36: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/21(火) 10:25:26.297 ID:xABpoLOQd
油をおたま一杯
熱した油に溶き卵注ぎ入れて油吸わせる
あとはご飯と炒めておいた具材入れて
おたまで潰しながら

38: !omikuji 2016/06/21(火) 10:25:53.472 ID:4ZIdan7Cd
油多めにするとご飯はほぐれるがベタベタになるだけでパラパラにはならないからな

57: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/21(火) 10:31:14.229 ID:xABpoLOQd
>>38
なるけど?
ちゃんと卵に油吸わせてるか?

60: !omikuji 2016/06/21(火) 10:33:08.698 ID:4ZIdan7Cd
>>57
俺の中じゃそれパラパラって言わん、油で米がバラバラなっただけや
まあ好みの差もあると思う

42: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/21(火) 10:27:17.491 ID:FSroedZUr
火力厨vsテクニック厨

45: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/21(火) 10:28:31.003 ID:WqcHejbx0
>>42
vs家庭用コンロじゃ無理

58: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/21(火) 10:31:58.923 ID:FSroedZUr
>>45
VSラード使えば余裕厨

43: アオルイカ ◆squid9.4kg 2016/06/21(火) 10:27:21.922 ID:HDW1Bk6Ba
マジレスすると油ひいたフライパンに卵オンしてから米インする
マジだから騙されたと思って試してみろ

47: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/21(火) 10:28:57.937 ID:8Ls5ym0Y0
フライパン振らずにお玉でぐしぐし潰すの大事

50: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/21(火) 10:30:02.055 ID:t769DdhaK
仕上げに水かけて油を飛ばすみたいなの聞いたことあるけど家庭用の火力じゃ無理そう

51: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/21(火) 10:30:02.649 ID:6GICCtkGK
もうチャーハンの素使っちゃいなよ

53: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/21(火) 10:31:06.094 ID:wrkv5LHA0
テフロンコートフライパンじゃ難しいな

54: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/21(火) 10:31:10.267 ID:8Ls5ym0Y0
結局ニチレイ様の技術力を証明するだけで終わるんだからハナから冷凍でいい

63: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/21(火) 10:33:49.569 ID:+6otFLL9K
パラパラにならないのは作る量が多いのと具の水分のせい


固めのご飯茶碗大盛一杯(米はきらら397が良い)
卵一個
ネギ
ラード
塩コショウ
醤油
材料はこれだけで良い

鉄のフライパンにラードをたっぷり入れて煙が出るまで熱する
ほぐした卵を入れてすぐにご飯を入れてコーティングするように混ぜる
ネギ入れて塩コショウして混ぜる
鍋肌に醤油落として終わり

66: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/21(火) 10:34:00.461 ID:HiNci67fd
まずべちゃべちゃな日本米で作ろうと思うところから間違ってる
早くタイ米を買ってこい

67: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/21(火) 10:35:50.516 ID:XHRIKjDla
具も最初から米に混ぜておくと楽

68: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/21(火) 10:36:06.581 ID:0otgyuJld
グリコが出してるパラパラチャーハン作れるセットだともう一発よ

69: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/21(火) 10:36:23.479 ID:SDcKnqJ80
卵2個用意してひとつは予めご飯と混ぜておく

78: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/21(火) 10:40:59.817 ID:RGoshqoJr
炊いたご飯を常温で冷まし、ほれから冷凍にしたご飯使えば簡単なんだが

79: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/21(火) 10:41:44.720 ID:xREec5QK0
パラパラ嫌いベトっとしたチャーハンが好き

86: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/21(火) 10:48:54.082 ID:GU0wH71Oa
気持ち水少なめで米たく
炊いた米をザルに移す
水でべとつく感じが取れるまで流す
米を研ぐかんじで
あとは油多めの火力MAXで

92: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/21(火) 10:58:02.035 ID:jXtpE77ud
空きジュースのパックなんかにご飯入れて振るとパラパラになるよ

95: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/21(火) 11:10:29.183 ID:RWZWVEe7p
油どっばどば入れて炒めながら油入れろ

97: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/21(火) 11:17:41.054 ID:coikXUcE0
油で米を揚げるイメージ

49: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/21(火) 10:29:39.721 ID:NN380nl10
テレビでやってたのはザルにご飯を入れて水で軽く解してぬめりとって油を全体にかけて弱火でゆっくり炒めるって方法だったな

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ソース:http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1466471973/

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