1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 00:20:37.64 ID:Gs8SA2BEd
天ぷら
そうめん
なんでもありや!

E017300H_L

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

2: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 00:21:05.22 ID:hS2gEzl10
2つしか例挙げられてなくて草

4: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 00:21:15.73 ID:Vu1ZtL3y0
めんつゆ初心者やんけ

3: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 00:21:10.59 ID:NPfgIs4g0
親子丼カツ丼天丼のタレ!
最強やね

5: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 00:21:23.69 ID:WB0WeepDd
ざるそばもいけるぞ

6: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 00:21:51.42 ID:9rEez6Jid
ワイ寿司にも使うぞ

7: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 00:21:55.98 ID:qLUVpgJz0
TKGにも使えるぞ

8: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 00:22:03.02 ID:HQWSJ2bo0
煮物もいけるんじゃ

9: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 00:22:23.39 ID:r7E9FAc00
コバエも取れるしな

53: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 00:29:49.56 ID:n7CU1x2id
>>9
発生源を何とかせんといくらとっても意味無いやんけ

10: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 00:22:45.62 ID:fbbHcJ1Ta
これあればだいたいいける

11: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 00:22:49.62 ID:phfArYOT0
焼きうどんつくるんごwwwwwww

12: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 00:22:54.32 ID:y7lBH4iL0
ちなみにめんつゆをサラダにかけても美味い

13: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 00:23:02.30 ID:LRRqSN68a
マヨネーズにかけてレモン汁絞ると万能ドレッシングになる

14: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 00:23:05.05 ID:j1q3QnAzr
味付け卵が最高

15: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 00:23:05.68 ID:ixVWG1Jra
素麺
冷や麦
ざるそば
ざるうどん
冷やし中華

ガチで万能すぎやろ

16: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 00:23:13.55 ID:/lNrmlcV0
味たま定期

18: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 00:23:39.16 ID:m5A+GpeP0
めんつゆ卵かけご飯

19: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 00:23:50.08 ID:jsrmOAXw0
冷奴めんつゆ以外で食えなくなったし

21: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 00:24:39.20 ID:ioyulBS+0
納豆チャーハンにもいける、

22: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 00:24:56.89 ID:9rlWoLYJM
寿司に実はめっちゃ合う

24: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 00:25:19.58 ID:6CGm2SMC0
ワイガイジ、卵焼きに醤油と間違えてめんつゆを入れるも意外とイケる新発見

25: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 00:25:22.08 ID:5JZPqdns0
ストレート=無能
二倍濃縮=有能

34: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 00:26:44.60 ID:fbbHcJ1Ta
>>25
3倍濃縮しか買いたくないんだよなぁ
損した気になる

49: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 00:29:33.43 ID:5JZPqdns0
>>34
三倍はさすがに香り飛んでニガみがあるで

26: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 00:25:25.18 ID:T8UFAJRF0
適当な肉買ってきてめんつゆで痛めるだけでウマウマよ

27: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 00:25:44.55 ID:8pKzIJvl0
最近寝際に麺つゆ飲んでるわ
かけそばの倍くらいに薄めてな

29: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 00:26:10.74 ID:HQWSJ2bo0
チャーハンに最後かけるで

30: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 00:26:12.26 ID:sLxx7kG40
目玉焼きもいけるしな

31: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 00:26:23.76 ID:dvdkUN8X0
チューブのおろししょうが入れて生姜焼きのタレにするで

32: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 00:26:34.56 ID:PFCXvJH60
ワイ貧乏人、うどん素麺麺つゆパスタ麺つゆご飯麺つゆ焼きそばのローテ

33: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 00:26:43.66 ID:BIfMzpHM0
開栓後は早めに使いきれって書いてるけどどんくらいもつんや?

92: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 00:34:44.06 ID:sQFC9UIh0
>>33
あまり放置するとカビが生えるらしいけど
冷蔵庫で半年くらいはいけてるな

36: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 00:27:40.94 ID:lgUDCUFQ0
あの昆布かつお出汁を長期間保存できる技術はなんなんや
普通速効で参加するやろ

37: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 00:27:55.02 ID:sQFC9UIh0
麺類と炊き込みご飯で重宝するよな
丼にはなんかダメだったわ

38: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 00:27:55.04 ID:U1qQI4rId
でも麦茶の代わりには使えない模様

39: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 00:27:55.15 ID:MTWOxjYYd
なんであんなにうまいんやろか

94: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 00:35:19.21 ID:n7CU1x2id
>>39
昆布の旨み成分の「グルタミン酸」、鰹節の旨み成分の「イノシン酸」、椎茸の旨み成分「グアニル酸」
ちゅう
旨み成分の代表格の三種類も入ってるからやろ

41: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 00:28:22.84 ID:HQWSJ2bo0
4倍濃縮ってのを買った
同じように使ってしまってコスパ悪い
3倍がちょうどええ

43: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 00:28:31.38 ID:zD++EQOFp
ヤマキ昆布つゆ
創美のつゆ

これ以外で美味いのないンゴ?
新規開拓したい

52: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 00:29:46.10 ID:fbbHcJ1Ta
>>43
甘口濃口が好きならにんべんのつゆおすすめ
オレンジのラベルのやつな

44: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 00:28:38.50 ID:fbbHcJ1Ta
皆なんのつゆ?ワイはにんべんのつゆ

56: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 00:29:59.16 ID:JRQH8BXBa
>>44
創味のつゆやで
めっちゃ便利

68: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 00:32:02.68 ID:fbbHcJ1Ta
>>56
セレブやな
まだ手が出ないわ、シャンタンと違ってめんつゆは頻繁に使うし

79: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 00:33:11.14 ID:zD++EQOFp
>>68
そうみのやつは味が強いから長持ちするで

46: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 00:28:54.21 ID:r+oKLaZ40
うまいけど全部めんつゆ味なって飽きるわ

47: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 00:29:10.88 ID:941oB6M2M
揚げ物
和風麺類
卵系料理
てか和風料理なら大体全部行けるわ
強い(確信)

50: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 00:29:33.68 ID:lgUDCUFQ0
揚げ出し豆腐が一番有能

51: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 00:29:36.25 ID:cboJn8pP0
ストレートは早めに使い切りやな
前にキャップがきちんと閉まってなくてすぐ劣化したわ

54: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 00:29:53.19 ID:4DrcsVY60
めんみが他で売ってないという絶望

104: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 00:37:00.87 ID:9rEez6Jid
>>54
今は大正義の密林やで

60: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 00:30:50.66 ID:6aMW117T0
炊き込みご飯で使えるぞ
売り物の作り方教えたるわ
米を蒸します タネを煮込みます
蒸した米に掛けてまた蒸します
タネと混ぜて出来上がり
1パック400円でうってまーーーーす

76: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 00:32:37.69 ID:AqzRSM1W0
>>60
蒸す?餅米でおこわとちゃうの?それ

85: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 00:33:57.37 ID:6aMW117T0
>>76
名前はなんでもええんよ
もちろんもち米よ

61: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 00:31:20.48 ID:AqzRSM1W0
やっぱし「創味のつゆ」が使い易いやろ

63: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 00:31:34.08 ID:SO2XeBH40
白だしわざわざ買ったけど普通にめんつゆでいいことに気付いたわ
1人暮らしじゃ2本も使い切れんわ

69: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 00:32:06.20 ID:K0doie5i0
お好み焼きにかけても美味い

78: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 00:33:05.51 ID:AlmUwl140
親子丼
納豆
玉子かけ
海苔
なんでもいけるで

81: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 00:33:21.35 ID:HQWSJ2bo0
味が飽きる人は二本をブレンドしたらいい
ワイは麺つゆと白だしで使っている
味噌も安いのでいいから2種類混ぜたら美味くなる

82: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 00:33:25.85 ID:JRQH8BXBa
からあげにかけるのも美味いで
そのままやなく酒とかネギとか鷹の爪やら砂糖とか色々混ぜるけど

84: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 00:33:49.59 ID:YNt8k18u0
和食の味付けはだいたいこれでいけるけど毎回おなじ味になる

89: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 00:34:20.22 ID:AqzRSM1W0
鰹節強め派と昆布強め派で好み分かれるな

90: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 00:34:23.72 ID:E5jRDllH0
ワイもヤマキの濃縮オンリーやわ
他は濃いだけでアカン

93: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 00:35:04.98 ID:AlmUwl140
パスタにもいけるし
野菜炒めの味付けにもいけるで

96: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 00:35:43.65 ID:fP3qAj7pa
ワイはなんでも白だし派やな
湯豆腐ぐううま

103: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 00:36:57.39 ID:JRQH8BXBa
>>96
ワイも白だしめっちゃ好きやで
湯葉をヤマサの昆布つゆ白だしで食うの美味すぎ

100: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 00:36:28.41 ID:5JZPqdns0
みんながソース使ってるものをワイは全部めんつゆで食ってるで

98: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 00:35:54.99 ID:LDUNoM7ka
ビミサンこそ超万能
麺つゆにもなれるし煮物にも使える
何にでも合う
ビミサン神

101: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 00:36:37.53 ID:qn3K9x7yp
創味もビミサンもニンベン高くね?
サンキューヤマキ

117: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 00:39:23.82 ID:fbbHcJ1Ta
>>101
にんべんは1リットル400円ぐらいかな
3倍濃縮だし意外と長持ちするで

106: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 00:37:31.31 ID:uQZzEgip0
めんつゆで刺し身の漬け作るとぐう旨やで

107: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 00:37:31.43 ID:dvdkUN8X0
卵黄の漬けもめんつゆで作った方が美味いわ

115: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 00:38:28.26 ID:RwOIMkyq0
甘えやけどゴーヤチャンプルーもいけるで

122: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 00:39:47.17 ID:Au7yF3c60
そこらのめんつゆより値段が一段階高い
創味のつゆってあるやん?
あれってどうなの?美味いん?

133: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 00:41:00.27 ID:AqzRSM1W0
>>122
美味いやで
ただ昆布強めやから関西人好みかもな

123: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 00:39:50.64 ID:qBPjBT2C0
焼いた厚揚げにネギどっさり鰹節どっさり山葵つけて麺つゆドバー
今のわいの酒のつまみ

126: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 00:40:06.59 ID:K+5gUep70
このスレを見てめんつゆの卵かけごはん食べたくなってきたから明日作るわ

150: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 00:45:03.18 ID:AlmUwl140
お前らも割とめんつゆ使ってるんだな
正直醤油より使えるよな

159: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 00:47:02.24 ID:fbbHcJ1Ta
>>150
みりんも酒もダシも元々も入ってるしな
日本料理はだいたいこれら使うし

153: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 00:45:27.54 ID:YNt8k18u0
中華麺に薄めためんつゆつけてざる蕎麦のように食うとうまいぞ

156: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 00:46:08.79 ID:er4EsO5Np
>>153
冷やし中華よりあっさりしててすき

157: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 00:46:11.94 ID:aps3+jeS0
焼きおにぎりにはめんつゆ一択だよなあ?

163: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 00:47:51.10 ID:Tww35T3rp
すったとろろはめんつゆで刻んだとろろは醤油だよな?

166: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 00:48:47.92 ID:qBPjBT2C0
>>163
わかっとるの
ついでに醤油をたまり醤油にすれば完璧や

174: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 00:49:56.42 ID:wGmRm168d
めんつゆのせいで醤油、砂糖、塩の使い方わからん主婦が増えてるらしいで
お前らも気を付けや

187: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 00:51:50.41 ID:qBPjBT2C0
>>174
主婦なら麺つゆをそれらで調節できるくらいにならんとな

180: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 00:50:53.38 ID:g14vo4Td0
まあ万能味付けではあるな
これに味噌、塩、こしょう、油があれば十分

186: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 00:51:49.12 ID:dwhlmQIe0
レシピサイト「醤油みりん酒砂糖だし・・・」
ワイ「ま、麺つゆでええやろ」ドババ

190: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 00:52:31.38 ID:fbbHcJ1Ta
めんつゆとポン酢半々で割ってごま油としょうが入れたら激ウマな冷やし中華のタレになるで

198: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 00:54:24.91 ID:qBPjBT2C0
>>190
贅沢やね

220: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 00:58:29.46 ID:fbbHcJ1Ta
>>198
冷やし中華のタレ買うより全然安上がりやでー
業務スーパーで29円のめんと19円のもやしとハムときゅうりちょっと入れて1色100円ぐらいや

238: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 01:00:55.00 ID:qBPjBT2C0
>>220
今の世の中、手間が一番贅沢なんやで
自分で調味できるとか技術含めて贅沢やで

199: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 00:54:42.30 ID:5WMBPI0f0
no title

206: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 00:56:07.50 ID:YNt8k18u0
>>199
わいはこれやで

201: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 00:54:59.50 ID:5WMBPI0f0
no title

203: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 00:55:27.78 ID:5WMBPI0f0
no title

210: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 00:57:04.27 ID:5WMBPI0f0
no title

213: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 00:57:24.04 ID:TetN2nLc0
冷凍讃岐うどんを解凍して、
オクラ+納豆+メカブ入れて、ネギちらして、
めんつゆかけて、食う
夏はこればっか食ってる

217: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 00:57:58.69 ID:Kk6YSp30K
料理ごとにお好みで他の調味料を加えて
アレンジ出来る点も有能やねえ

\ SNSでシェアする /

【PR】ネットでカプセルトイがまわせる!とどく!さらにトレードもできちゃう!


ソース:http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1466608837/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事