1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/24(金) 07:46:10.15 ID:M37ZX9wS0
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3: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/24(金) 07:47:11.99 ID:kRQcR82DM
唐揚げ
4: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/24(金) 07:47:19.48 ID:WGA1xOSM0
16: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/24(金) 07:50:01.90 ID:M37ZX9wS0
>>4 何これ味うすそう
21: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/24(金) 07:51:33.90 ID:WGA1xOSM0
>>16
ごっつ旨いで、生姜醤油かスイートチリソースかけるんやで
ごっつ旨いで、生姜醤油かスイートチリソースかけるんやで
5: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/24(金) 07:47:25.58 ID:WvtO24DN0
鶏刺し
6: A ◆9Iyc5GbqtE 2016/06/24(金) 07:48:12.80 ID:/3eGiEeR0
塩コショウ振ってグリルへGO
7: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/24(金) 07:48:16.98 ID:E+VjWSW9p
唐揚げ
家と店とでそんな変わらないクオリティのものができる
家と店とでそんな変わらないクオリティのものができる
8: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/24(金) 07:48:47.09 ID:1BTTRXw00
胸肉のチキンステーキは微妙やで
9: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/24(金) 07:48:50.17 ID:sqUigY8tM
むね肉使った鳥ハム
10: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/24(金) 07:48:56.58 ID:FSofpNSNr
チキンカレー
11: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/24(金) 07:49:17.72 ID:AZVOxXMu0
小麦粉付けて多めの脂で炒める
12: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/24(金) 07:49:22.04 ID:M37ZX9wS0
やっぱから揚げか
片栗粉だけでやるのがうまいんごねえ
片栗粉だけでやるのがうまいんごねえ
13: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/24(金) 07:49:23.06 ID:nb9ttLFt0
鶏肉となすのスタミナ炒め
14: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/24(金) 07:49:26.62 ID:wQjr3gca0
コンビニチキンで炊き込みご飯
17: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/24(金) 07:50:19.26 ID:OqDEzGeHx
もも肉に塩コショウだけでフライパンで焼けば極上
18: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/24(金) 07:51:08.97 ID:yLZwhmR3a
チキン南蛮に決まってるやろ
19: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/24(金) 07:51:10.40 ID:n6MLx3Fd0
唐揚げは油がめんどくさいんだよな
33: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/24(金) 07:53:03.32 ID:pXvLKBSlM
>>19
フライパンでやればキッチンペーパーで回収できるほどしか使わんで出来るからええで
それプラス醤油と豆板醤でタレ作れば極上やぞ
フライパンでやればキッチンペーパーで回収できるほどしか使わんで出来るからええで
それプラス醤油と豆板醤でタレ作れば極上やぞ
20: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/24(金) 07:51:10.69 ID:n3L49AG80
モモ肉がうまいのはわかってるから胸肉の調理法教えてクレメンス
22: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/24(金) 07:51:43.69 ID:Bpc+KJnKp
>>20
チキン南蛮
チキン南蛮
36: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/24(金) 07:53:48.90 ID:OqDEzGeHx
>>20
ちょっと高いけどレモン水使って焼けばパサパサ感がなくなる
ちょっと高いけどレモン水使って焼けばパサパサ感がなくなる
37: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/24(金) 07:54:01.22 ID:pXvLKBSlM
>>20
塩コショウとオリーブで下味付けてチーズパン粉で揚げ焼きやぞ
塩コショウとオリーブで下味付けてチーズパン粉で揚げ焼きやぞ
24: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/24(金) 07:51:49.95 ID:7y88p9+Ed
スーパーで買ったやつやけど生姜きかせた唐揚げうまかったわ
26: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/24(金) 07:51:58.55 ID:epV+r+uya
炊き込み御飯にするやで
27: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/24(金) 07:52:17.05 ID:obnqP6+7a
から揚げは正直家で作ったほうが美味い
店のやつは、ころもが多すぎだし
店のやつは、ころもが多すぎだし
29: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/24(金) 07:52:38.74 ID:RSXRN3tm0
棒棒鶏が一番すき
30: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/24(金) 07:52:53.00 ID:loW45472K
胸肉はピカタがおすすめやで
32: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/24(金) 07:52:56.44 ID:XWbdYJpa0
茹でてポン酢で食べるの美味しいんごねぇ
38: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/24(金) 07:54:34.55 ID:GtgF/dpzd
親子丼
39: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/24(金) 07:55:09.52 ID:L1mmCzmbK
ネギとピーマンと豆板醤で炒めて
塩しょうゆ酒砂糖で調味したらぐう美味いよ
塩しょうゆ酒砂糖で調味したらぐう美味いよ
42: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/24(金) 07:55:49.42 ID:M37ZX9wS0
>>39 ええな^~
40: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/24(金) 07:55:11.65 ID:p9h9Cf5+0
タンドリーチキン
43: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/24(金) 07:56:08.49 ID:WGA1xOSM0
>>40
この時期ビールがとまらん
この時期ビールがとまらん
45: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/24(金) 07:57:08.61 ID:obnqP6+7a
鶏肉は安いくせにうまいからええよな
豚肉もそこそこやけど
牛肉は安いとあからさまに不味いからアカン
豚肉もそこそこやけど
牛肉は安いとあからさまに不味いからアカン
50: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/24(金) 07:58:54.98 ID:M37ZX9wS0
>>45 それな
ワイバカ舌だからまずい鶏とうまい鶏の区別つかんわ
ワイバカ舌だからまずい鶏とうまい鶏の区別つかんわ
51: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/24(金) 07:59:53.36 ID:WGA1xOSM0
>>45
豚バラを焼いてニンニク醤油につけて食うとクソ旨いで
豚バラを焼いてニンニク醤油につけて食うとクソ旨いで
46: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/24(金) 07:57:10.59 ID:0rr2kFv3a
胸肉は片栗粉はたいてから焼くとくっそジューシーに焼ける
48: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/24(金) 07:57:59.71 ID:th9r6pgv0
胸肉なら生姜焼きもおすすめ
53: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/24(金) 08:00:24.80 ID:M37ZX9wS0
皮面ぱりぱりにしてなんかいい感じのレシピないンゴ?
59: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/24(金) 08:02:31.56 ID:th9r6pgv0
>>53
両面を重しで押さえつけながらパリパリに焼く
味付けは塩胡椒のみ
両面を重しで押さえつけながらパリパリに焼く
味付けは塩胡椒のみ
66: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/24(金) 08:05:58.19 ID:M37ZX9wS0
>>59 塩が一番うまそうやな!
ちょっとイキってローズマリーでも買ってこようかな
ちょっとイキってローズマリーでも買ってこようかな
63: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/24(金) 08:04:21.76 ID:qDPa3uu80
貧乏の味方胸肉のうまくて安い食い方教えてくれや
70: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/24(金) 08:06:52.80 ID:TGMa2Vt30
>>63
肉柔らかくする粉売ってるやろ
肉柔らかくする粉売ってるやろ
81: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/24(金) 08:10:21.90 ID:qDPa3uu80
>>70
あれ高ない?
コストに見合った効果あるんか
あれ高ない?
コストに見合った効果あるんか
64: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/24(金) 08:05:44.80 ID:taOUbcUOd
マジレスするとガーリック焼き
簡単でウマい
簡単でウマい
65: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/24(金) 08:05:46.10 ID:cJl98tXNp
照り焼き
67: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/24(金) 08:06:32.69 ID:omn6X3TcM
フライパンより魚焼きグリルで焼いたほうがうまいのに気づいた
72: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/24(金) 08:07:05.45 ID:L1mmCzmbK
フライパンにぴったり合うふたを使うと焼きと蒸し状態を自由に作れて
表面ぱりぱりで中身が柔らかい感じに仕上げられるからオススメンゴ
表面ぱりぱりで中身が柔らかい感じに仕上げられるからオススメンゴ
73: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/24(金) 08:07:15.23 ID:xOL1vfmkd
手羽元カレー
74: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/24(金) 08:07:58.74 ID:VKa+RkQcp
塩胡椒もええけどバジルもええで
76: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/24(金) 08:08:08.15 ID:SqXpFIjs0
蒸し鶏
炊飯器保温モードにしてぶち込むだけや!
炊飯器保温モードにしてぶち込むだけや!
78: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/24(金) 08:09:23.22 ID:M37ZX9wS0
炊飯器レシピに抵抗あるやつおらん?
なんか釜が臭くなりそうで怖いンゴ
なんか釜が臭くなりそうで怖いンゴ
84: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/24(金) 08:13:03.80 ID:qDPa3uu80
>>78
裏蓋が取り外せない炊飯器やと掃除しんどいで
掃除しないで米炊くと大変や
裏蓋が取り外せない炊飯器やと掃除しんどいで
掃除しないで米炊くと大変や
90: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/24(金) 08:16:15.19 ID:M37ZX9wS0
>>84 取り外せるタイプだったわ
初の鶏飯いくか今日
初の鶏飯いくか今日
85: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/24(金) 08:13:31.51 ID:WGA1xOSM0
>>78
炊飯器レシピのオススメは豚角煮とローストビーフや
炊飯器レシピのオススメは豚角煮とローストビーフや
86: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/24(金) 08:13:33.44 ID:g9ue4twz0
鶏肉
米
長ネギ
大根
キノコ類
にんにく(チューブok)
しょうが(チューブok)
塩コショウ
具材は適当でええよ
米
長ネギ
大根
キノコ類
にんにく(チューブok)
しょうが(チューブok)
塩コショウ
具材は適当でええよ
92: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/24(金) 08:18:00.71 ID:M37ZX9wS0
>>86 ケツから米ぶち込む奴だったよね?
ちょっと鶏さん可愛そうや
ちょっと鶏さん可愛そうや
96: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/24(金) 08:18:55.40 ID:g9ue4twz0
>>92
本物はそれやけど、炊飯器だと入らないし面倒だから
手羽元か鶏ももでええよ
本物はそれやけど、炊飯器だと入らないし面倒だから
手羽元か鶏ももでええよ
89: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/24(金) 08:15:40.53 ID:L1mmCzmbK
胸肉はフォークでザクザクすると味と食感の両面ではかどるンゴねえ
93: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/24(金) 08:18:05.32 ID:g9ue4twz0
ちなピカタは
鶏肉に小麦粉まぶして、卵の中に刻んだパセリ混ぜといて、卵液つけて両面焼くだけ
ケチャップでGO
鶏肉に小麦粉まぶして、卵の中に刻んだパセリ混ぜといて、卵液つけて両面焼くだけ
ケチャップでGO
100: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/24(金) 08:20:13.40 ID:F5bOqDrS0
>>93
カレー粉と粉チーズちょっと混ぜても美味い
カレー粉と粉チーズちょっと混ぜても美味い
103: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/24(金) 08:21:20.20 ID:M37ZX9wS0
>>93 はぇ~やってみるんご
110: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/24(金) 08:22:47.90 ID:F5bOqDrS0
>>103
弱火でじっくり焼かないと肉に火が通らず卵だけ焦げるから気をつけて
鶏肉は薄めに切る
弱火でじっくり焼かないと肉に火が通らず卵だけ焦げるから気をつけて
鶏肉は薄めに切る
114: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/24(金) 08:24:36.18 ID:g9ue4twz0
>>110
せやね
万一中まで火通らなくてもレンチンで2分で余裕になるで
せやね
万一中まで火通らなくてもレンチンで2分で余裕になるで
98: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/24(金) 08:19:56.78 ID:M37ZX9wS0
料理に自信ニキ多くて草
99: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/24(金) 08:20:10.64 ID:qDPa3uu80
低温調理やってみたいけどおなか壊しそうでこわいンゴねぇ
105: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/24(金) 08:21:30.65 ID:idkkOrNOM
108: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/24(金) 08:22:44.61 ID:DHSZXI1bK
この季節ならジャークチキンとかタンドリーチキンとか
シーズニング買ってきたらええんやまぶして焼くだけ
シーズニング買ってきたらええんやまぶして焼くだけ
122: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/24(金) 08:27:43.51 ID:g9ue4twz0
>>108
110円ぐらい出せるなら、たしかにこれも有能なんだよな
タンドリーチキンの粉とか有能
110円ぐらい出せるなら、たしかにこれも有能なんだよな
タンドリーチキンの粉とか有能
118: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/24(金) 08:25:55.42 ID:L1mmCzmbK
トマト煮も美味ンゴねえ
121: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/24(金) 08:27:16.36 ID:M37ZX9wS0
>>118 トマト缶ドバーのローリエポイーでこの前作ったで
ウマイ
ウマイ
120: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/24(金) 08:27:15.39 ID:lI8nhJZw0
クレイジーソルト振って焼くだけのチキンステーキ簡単ですこ
136: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/24(金) 08:31:47.42 ID:M37ZX9wS0
>>120 クレソル買ったけどなんかあれ変なコンソメみたいなの入ってない?
ワイは何かダメだったンゴ
ワイは何かダメだったンゴ
125: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/24(金) 08:28:01.66 ID:b52PjIlvp
塩胡椒で焼いてワサビマヨネーズをディップ
128: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/24(金) 08:28:52.55 ID:g9ue4twz0
チキンステーキ系のフライパンで焼く系は、皮の面に小麦粉まぶしてから焼くと、皮がパリッパリになる
129: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/24(金) 08:28:59.43 ID:JxETAwZb0
手羽元でなんかうまいのないやろか
137: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/24(金) 08:32:00.77 ID:F5bOqDrS0
>>129
里芋と煮ころがすのが好きだわ
里芋と煮ころがすのが好きだわ
138: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/24(金) 08:32:39.16 ID:g9ue4twz0
>>137
和食の煮物か
たしかに美味いンゴね
和食の煮物か
たしかに美味いンゴね
142: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/24(金) 08:34:07.46 ID:jiHatQNq0
バターチキンカレー
最高
最高
150: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/24(金) 08:36:35.07 ID:L1mmCzmbK
手羽元はお酢の風味をきかせた煮物も柔らかくて美味しいンゴねえ
132: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/24(金) 08:29:57.42 ID:VzRTD4Z4a
ぶっちゃけ手間と美味しさを勘案すると焼くだけが一番やろ
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