1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 12:23:38.67 ID:sib7np/e0
たしかに
1280px-Bucatini_(amatriciana_rossa)_R

こちらもおすすめ



スポンサード リンク

3: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 12:24:18.83 ID:mzr08fppa
なに作ろうとしたんや…

5: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 12:24:37.50 ID:sib7np/e0
>>3
アマトリチャーナやぞ
1280px-Bucatini_(amatriciana_rossa)_R
https://ja.wikipedia.org/wiki/アマトリチャーナ

6: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 12:24:45.07 ID:8oPeMQzj0
生ハムとベーコン、高いチーズにマニアックな香草でも使ってるのか

7: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 12:25:13.74 ID:sib7np/e0
>>6
オリーブオイルだけで1000円するんだよなぁ

8: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 12:25:45.11 ID:hFY5UeG5d
餃子でよく起こる現象やな

10: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 12:25:55.22 ID:a51uUt9r0
ワイ、ボンゴレしか作らんからそんなにかからんで

11: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 12:26:05.64 ID:SICmBwdu0
ワイも一回パスタ1キロ茹でるからすごいわかる

12: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 12:26:13.27 ID:OZHKhH+30
初期費用やんけ
次からは安く済むから諦めろや

17: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 12:27:03.92 ID:sib7np/e0
>>12
片付けの手間とか考えたら多少はね?

15: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 12:26:53.46 ID:t32+ZDaD0
キャビアでも入れるんか

21: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 12:27:19.25 ID:h2h0Ul6ka
逆にイッチの作るパスタ食ってみたいわ

24: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 12:28:02.35 ID:DuZVX28qx
アヒージョでも作る気か

29: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 12:28:54.93 ID:SO2XeBH40
オリーブオイル買ったけどパスタ以外に使い道がわからんンゴ
余りに余ってる

558: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 13:19:23.46 ID:io7ncy2Y0
>>29
塩コショウと合わせて肉とかマリネしたらけっこう長く保存できるで
焼くときも下ごしらえせずにすぐ使えるし

77: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 12:33:05.43 ID:koA/G8cS0
>>29
フランスパンに塗って食う

47: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 12:30:24.31 ID:BDvQRvx/0
>>29
牡蠣のアヒージョとかオススメやぞ

51: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 12:30:49.00 ID:b5bO1uoBa
>>29
moco'sキッチンを見よう(提案)

96: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 12:34:49.22 ID:2LpwpX1ha
>>51
何がなんでも使っていくスタイルすき

749: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 13:54:27.08 ID:mGzf2rkN0
>>96
数年前からそうでも無いぞ
初期は揚げるときもオリーブだったのに最近はサラダ油使われてて実況全員憤慨しとる

31: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 12:29:17.12 ID:WygUXvMR0
洋麺屋五右衛門けっこう行ってまうわ
うまい

252: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 12:48:00.78 ID:bYp0X63wp
>>31
あそこのドレッシングは中毒性ある

37: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 12:29:40.31 ID:gFlZVVVVa
オリーブオイルなんて材料費に普通いれないぞ

38: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 12:29:42.32 ID:K4DWc5dy0
トマト缶とニンニクオリーブオイル唐辛子麺で250円くらいで腹一杯食える

50: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 12:30:47.80 ID:wtxiO1h9r
>>38
ほんとこれ
外食のほうが安くすむとか言う奴はガイジやで

40: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 12:29:57.16 ID:mYNb8qUv0
冷凍買ったほうがうまくてやすくて早いやん

41: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 12:30:03.51 ID:k5zc1UJqM
何人分作ろうとしてんや

43: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 12:30:06.80 ID:/YjF3i240
一本5万くらいので一回分が1000円なんやろ

53: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 12:30:55.15 ID:eXvJPcMkd
>>43
それだけ金があったらどっちが安いとか気にしないんだよなぁ

49: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 12:30:44.68 ID:FA5Gkz2Fa
パスタつくるのにエキストラバージンなんかいらんやろ
普通のやつで一番小さいやつなら250円で手にはいるわ
エキストラバージンでもワイが知っとる一番安いやつスペイン産で350円や

52: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 12:30:51.86 ID:opBWc49wd
もこみちプロデュースのは一本5000円したな

54: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 12:31:03.40 ID:L7Kb0dZgd
ナポリタンとペペロンチーノでええやん

58: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 12:31:27.79 ID:lAUYobhw0
オリーブオイルで揚げ物でも作るのかな?

64: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 12:31:49.74 ID:d2xASyxYM
そこまではかからんけど
スーパーでちょっと良さげなチーズとベーコン買ってカルボナーラ作ったら
1000円近くかかって店と変わらんなっておもったな

65: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 12:31:56.61 ID:jC0LgULk0
じゃあ100均の小さいの買えよ

69: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 12:32:05.22 ID:JbTbo/lja
自分の人件費考えたら作って片付けてで30分かけるなら外で食うわ

72: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 12:32:31.21 ID:8wbJu+s9p
調味料費と材料費は別やろ

81: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 12:33:35.32 ID:/YjF3i240
冷凍最強や

88: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 12:33:58.94 ID:2LpwpX1ha
100円ローソンでミートソースとパスタと溶けるチーズ買ってきたらええねん!

92: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 12:34:20.18 ID:uBXbZyuo0
ソース買ってパスタゆがくだけでも安上がりやろ
店でパスタ食わんから味の差は知らんけど

101: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 12:35:19.18 ID:k5zc1UJqM
>>92
段違いに店のほうがうまいで
具もちゃんとあるし

94: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 12:34:35.58 ID:l48Xu1zRd
ちょっと高いパスタソース結構おいしいで

97: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 12:35:12.53 ID:1CUNm6iM0
パルミジャーノ使うと一気に材料費跳ね上がる
特に36カ月熟成使うと

102: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 12:35:26.93 ID:X3PVXwBKd
明太子とバターとパスタだけ買ってきたらええのに

124: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 12:37:15.76 ID:kR0NeKmDp
トマトベースの煮込み料理で余ったソースに挽肉かなんか入れてパスタに乗せるだけやわ。

127: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 12:37:32.36 ID:vEQwBtUCa
醤油とか味噌とかどないすんねん
フライパンや食器も初期投資や
全部足してたら自炊なんて全部赤字になるやん

134: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 12:38:04.76 ID:DGhB6KtPd
そら余ったオイルはゴクーよ

138: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 12:38:28.20 ID:kiq3/X6hM
油は安いのでええやん
グレープシードオイルおすすめ

147: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 12:39:21.85 ID:+gVLwcJ/K
オリーブオイルなんて毎日頻繁に使うでもなければ200円以下のちっさいボトルで十分やろ

153: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 12:39:47.64 ID:NcguCsZ40
自分で作っても250円とかかかるん?
それやったらコンビニのレトルトパスタソースの方がええやん

175: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 12:41:17.44 ID:/VJuy21Op
材料費で2000掛かるレベルなら
店だと4000円くらいするだろ
しょぼいパセリで1000円くらいするのに

176: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 12:41:22.84 ID:wCJacU75M
オリーブオイルはぱちもん多いらしいから
そんなん言われたらええ奴買わなあかんのかなて思うのはしゃーない

181: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 12:42:06.26 ID:dn41PHmMa
実際ベーコンやチーズは個人で買うとめっちゃ割高やからな
ペペロンならそりゃ安く出来るけどカルボナーラ個人で作るのは店レベルで高くなるで

208: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 12:44:10.48 ID:vrjeV9pGd
>>181
ほんまこれ
ラーメンも同じやな
大量仕入れのメリットや

229: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 12:45:57.69 ID:RK6efJZ9a
>>181
カルボナーラは確かに高くなるわな
日本はチーズとベーコン高すぎやねん

185: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 12:42:23.51 ID:Vr2vEak/M
安く済ませるならそれなりの材料買えよ

186: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 12:42:28.30 ID:OvPBII1KM
小食で一人暮らしなら外食でええわ

195: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 12:43:04.35 ID:zDL2T/Ed0
しゃーない冷凍スパ王食おうぜ

198: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 12:43:16.59 ID:25nf0iSC0
オリーブオイル買うたら高いわな
日本はごま油も高すぎやねん

200: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 12:43:24.70 ID:e6xyWrrL0
カルボナーラは流石に店で食った方がええわ
手間も金もかかるし

201: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 12:43:28.82 ID:Omp0gZI80
カルボナーラプロセスチーズで作っても普通にぐううまやで

204: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 12:43:50.00 ID:wCJacU75M
カルボナーラ一番簡単やんけ

240: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 12:47:07.32 ID:IGotWHbxa
市販のソース使えばええやん

250: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 12:47:45.60 ID:nPtz8bn3p
カルボナーラはチーズこだわると高くなるわな

253: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 12:48:02.91 ID:kiq3/X6hM
貧乏舌やから材料費かからんし特やわ

67: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 12:31:57.11 ID:bASd2obJ0
まぁ気持ちはわかる
気まぐれに一回作るだけなら調味料とか考えると高くなるわな

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!


ソース:http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1466652218/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事