1: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 21:01:59.95 0
水を少なめにする
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2: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 21:02:34.29 0
卵入れる

3: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 21:03:11.85 0
茹で時間を少なめにする

4: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 21:03:12.36 0
野菜いっぱい入れるとうまくなる

5: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 21:04:00.00 0
茹で中麺を解さない

6: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 21:05:00.11 0
卵入れてかき混ぜる

7: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 21:05:44.46 0
もやしとコーン

9: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 21:06:43.97 0
もやしと豚肉を入れる

もやし100グラムに対して水を50cc減らす
そして豚肉と一緒に茹でて、麺も茹でて完成

マジで一気にバージョンアップする

12: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 21:08:08.72 0
オレはサッポロ一番塩ラーメンが至高だと思ってる

13: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 21:09:55.38 0
生卵入れてほぐしてドロドロ

14: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 21:10:13.73 O
そのまま砕いて食べる

15: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 21:10:42.63 0
麺茹でたお湯とスープ溶くお湯は別にする

32: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 21:24:47.71 0
>>15
それあっさりし過ぎて意外と美味くないんだよなあ
茹で汁に入れる前提で考えてスープ作られてると聞いたことある

48: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 21:40:41.55 0
>>32
その通り
レンジで作れる器でラーメンのみでも美味しいのを再確認
ただし寂しいので具は必要

17: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 21:14:40.30 0
具は入れない

18: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 21:15:07.03 0
鍋になりましたという物は全く売れずに鍋シーズンが終わった時に投げ売りされてた

19: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 21:15:45.47 0
白菜椎茸人参

20: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 21:15:47.34 0
具はキャベツにしておけ

24: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 21:17:40.76 0
土曜日の昼に食べる

25: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 21:17:41.82 0
半分食べてキムチの素を少々

27: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 21:21:09.74 0
残りスープに冷ご飯

28: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 21:21:31.09 0
ゆで汁は捨て
スレッシュなお湯でスープを作る
具は別で痛めて後載せする

29: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 21:22:30.63 0
手間かけたくないからインスタントなのに

31: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 21:23:15.93 O
麺と汁を別に作るのは少なくともサッポロ一番ではおすすめしない
煮込んだ方がいい
別々に作るには麺が弱すぎる

34: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 21:26:32.51 0
麺ほぐさないのはなんで?

44: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 21:31:10.93 0
>>34
麺の食感が違うらしい

35: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 21:27:13.45 0
麺茹での汁に旨味があるんやで

36: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 21:27:28.21 0
ラー油であえた白髪ネギを乗せる

37: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 21:28:16.06 0
バターコーン

38: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 21:28:22.69 0
全く煮込むなとは言わんが、麺の弱さを計算して作れば良いと思うし、そうしてる

39: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 21:28:45.32 0
スープは後入れとか火を止めてとか邪道
入れて多少煮込む他のラーメンでもそう

41: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 21:29:16.14 0
テレビでプロの料理人がインスタントラーメンを作った企画あったな
茹で時間は1分短く麺茹でるお湯とスープのお湯は別で
サッポロ一番だったかは知らん

42: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 21:29:56.52 0
サッポロ一番の味噌醤油塩
それぞれ麺は別物で違う味付けされてる

45: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 21:31:34.31 0
麺茹でるのとスープのお湯は別ってのはやってみたらガッカリするよねマズくて

46: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 21:34:46.23 0
麺を煮る時重曹を入れると麺が生麺のようになる
煮汁は捨てる

47: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 21:36:48.32 0
生麺のようなインスタントラーメンをサッポロ一番に求めてないので…

50: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 21:43:39.29 0
白飯を一緒に煮てラーメン雑炊にする

51: 名無し募集中@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 21:46:12.95 0
とんかつとかの残りのキャベツを大量に入れる

コショウ多めにかける

麺は柔らかめに

最後に卵

54: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 21:49:16.23 0
卵は必要だろうな
もやしとキャベツもあったら言うことなし

55: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 21:49:19.01 0
スリ鉢で50gほどのいりごまをスリとろみ出るまですりすり
これを丼に入れたらラーメン投入その後にラー油いれて完成

57: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 21:51:40.64 O
牛乳で作る

99: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 23:36:23.64 0
>>57
コレ

60: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 21:52:59.38 0
ご飯の上に麺乗っけてからかっこんでるわ

62: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 21:54:14.04 0
もやし茹でるのか
テレビで中国人が油でさっと炒めて乗っけて食べてたのが旨そうだったんで真似してみたら
旨かったから以降そうしてるな

65: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 21:54:29.44 0
子供の頃は旨く感じたんだけどなあ
今は旨く感じないわ

70: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 21:59:33.42 0
単にサラダ油を入れるだけで味がアップするからな

73: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 22:03:10.01 0
鳥ももを脂がとけだすまでサッポロ味噌で煮込んだらうまかったけど重くて吐いた

74: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 22:03:45.53 0
もやしと合う

78: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 22:05:59.25 0
鍋で煮ない
電子レンジで作ると芯から茹で上がるので触感がまるで生麺

81: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 22:10:59.65 0
濃いめに作ってご飯の上に乗せて食う
no title

no title

83: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 22:15:03.00 0
炭水化物どんぶりは貫禄があるな

82: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 22:13:07.57 0
no title

no title

no title

85: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 22:16:15.01 0
野菜は別で炒めてトッピング

86: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 22:18:11.70 0
やっぱ卵とじが1番美味いね

89: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 22:21:51.46 0
ゆで汁とスープの湯は別々に
麺は最後にほぐす
実にシンプルな味

92: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 22:26:19.47 0
ネギ 海苔orワカメ メンマ
これを入れるだけでそれっぽくなる

93: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 22:28:35.19 0
もやしと挽肉を油で炒めて豆板醤を混ぜた物を乗っける

100: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 23:45:21.44 0
スープの素半分を少量の湯で溶かしてオイスターソースとごま油を入れてまぜそば

102: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/24(金) 02:43:46.42 0
もう国民食だよな

103: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/24(金) 02:44:08.47 0
仕上げにバターを入れる

104: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/24(金) 02:47:37.93 0
大体のインスタントラーメンはモヤシを軽く炒めて載せるだけで格段に味が良くなる
更にチャーシューの切れっ端と白髪葱があれば十分

105: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/24(金) 02:48:12.14 0
もやしと挽肉を油で炒めて水を入れる
中に麺を入れて普通に作る
仕上げにバターをひと欠片
これが札幌みその味だよ

106: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/24(金) 02:49:42.09 0
あんまり手間かけるとインスタントの意味がなくなるのがジレンマ
自分なりの線引きが必要

108: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/24(金) 02:50:50.03 0
そうそう具材にめっちゃ手間暇かけるんだったら何でそこで麺はサッポロ一番やねんってなるわ

112: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/24(金) 03:02:17.10 0
袋のラーメンって独特の美味しさがあるから

117: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/24(金) 03:11:48.68 0
レンジで作ると食感が良い
加熱時間によりつねに自分にあった味が正確に作れる

118: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/24(金) 03:13:18.48 0
袋ラーメンってネギくらい追加で基本的に何も入れないのが結局ベストなように作ってると思う

121: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/24(金) 03:16:44.96 0
水少なめでちょっと固めでなにも入れないのが一番美味い

122: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/24(金) 03:16:54.87 0
もやしと卵を入れるだけで
町のラーメン屋より美味しいわ

123: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/24(金) 03:18:06.24 0
もやし入れたら水っぽくなるから個人的には入れない
ラーメン屋みたいなシャキシャキ感が難しい

159: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/24(金) 07:47:43.65 0
>>123
もやしは別の鍋でサッと茹でてから乗せるといいよ

124: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/24(金) 03:18:33.97 0
国民栄誉食賞を与えるべきだな

128: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/24(金) 03:30:01.02 0
挽き肉とほうれん草をちょこっと入れるとオシャレ

136: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/24(金) 04:45:03.80 0
玉子とバターとガーリックパウダー
お湯は少なめ麺は堅め

181: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/24(金) 12:35:48.78 0
インスタントラーメンは麺を茹でたお湯に出る麺の油が美味しいので
湯切してしまうと味気なくて美味しくなくなる

184: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/24(金) 12:44:06.10 0
茹でる前の麺をコンロで軽く炙ると香ばしい

84: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/23(木) 22:15:36.50 0
とろけるチーズ意外といける

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ソース:http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1466683319/

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