1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/26(日) 16:54:25.352 ID:EsGYcbPx0
普通に作るとパサつくし市販のハンバーグの素入れるとパサつきはしないけど肉の旨みが全然なくてまずい
Hamburg_steak_R

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3: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/26(日) 16:55:12.356 ID:wRyleDkMd
そんなときはネットで検索

4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/26(日) 16:55:24.256 ID:eW+K8qw30
IHなら劣化版みたいな料理しか作れないよ

5: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/26(日) 16:55:35.016 ID:oS0PxGYN0
よく揉んでるか

6: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/26(日) 16:55:37.218 ID:fxKMiVt0d
最初に塩でよくこねること

8: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/26(日) 16:55:57.115 ID:99SGuzRy0
焼き方に問題があるのでは

9: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/26(日) 16:56:00.747 ID:63RFJZt10
そんな時は包み焼き

10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/26(日) 16:56:05.117 ID:3t1gqr3cd
コンビーフいれるといいよ

11: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/26(日) 16:56:09.796 ID:7vwiLeAEp
合挽き使うとか

12: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/26(日) 16:56:20.774 ID:EsGYcbPx0
あんま揉んでないな。あとガスコンロ

13: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/26(日) 16:56:23.367 ID:4DywlO4la
コンソメ入れたら?

14: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/26(日) 16:56:34.557 ID:EsGYcbPx0
いつも合挽き使ってる

15: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/26(日) 16:56:36.964 ID:/2v+TOid0
パン粉入れてないか牛乳につけた後しっかり絞ってないだろ

59: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/26(日) 17:09:03.685 ID:BTDNjMuI0
マヨネーズを肉こねる前にいれるといいぞ
ジューシーでふわっとしてしかもコクがでる

18: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/26(日) 16:57:15.198 ID:gFR+HoBH0
仕上げはオーブンに入れないと駄目だ

19: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/26(日) 16:57:23.494 ID:lnys76Vn0
ステーキ焼く時に使う牛脂を包丁で叩いて混ぜ込むと良いぞ

20: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/26(日) 16:57:27.616 ID:EsGYcbPx0
昔はパン粉とか牛乳とか入れてたけど最近は玉ねぎも何も入れない。合挽き肉とナツメグと塩胡椒のみ

21: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/26(日) 16:57:39.819 ID:pI9Gw2OCa
焼き目付けたらフライパンごとオーブンに入れないと

22: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/26(日) 16:57:43.146 ID:FNobzsOD0
今半のハンバーグって通販やってるんだな
あれと比較すればいいんだが

合挽きのミンチにミキサーにかけた凍った牛脂を混ぜてよくこねる

まずはそこからはじめてみろ

23: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/26(日) 16:57:44.660 ID:yRVE+u0T0
豚肉混ざってるだけで全然違うぞ
むしろ肉汁出すぎて皿に水たまりできてうざい

25: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/26(日) 16:58:15.701 ID:14g+tPrT0
豚肉多め

27: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/26(日) 16:58:40.184 ID:99SGuzRy0
レストランでの焼き方
強火で表面に焼き色を付ける、おおむね表1分裏1分
200~250℃のオーブンへ入れて数分
肉汁が出ないよう焼くのがこつ

28: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/26(日) 16:58:53.553 ID:LgSEiNRe0
脂入れろ

29: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/26(日) 16:58:58.520 ID:i3CM0dMk0
もうステーキ肉を叩きまくって挽き肉自作しろよ
ジューシーには違いないぞ

30: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/26(日) 16:59:08.070 ID:EsGYcbPx0
やっぱオーブンかぁ

32: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/26(日) 16:59:27.430 ID:ALYpiImjK
ラード混ぜれ

33: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/26(日) 16:59:52.241 ID:+5p7TtZ80
わかる
焼いてるとき肉汁全部出てって笑う

34: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/26(日) 17:00:04.716 ID:99SGuzRy0
オーブン無かったら
強火で両面に焼き色を付けたらフタをして長弱火で数分蒸し焼きにする。

35: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/26(日) 17:00:48.412 ID:99SGuzRy0
>>34
まちがえた
長弱火→超弱火
なww

36: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/26(日) 17:00:49.264 ID:eHEWnP6L0
牛脂刻んで入れろ

37: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/26(日) 17:00:54.927 ID:LTaPdzQC0
そんな人のための煮込みハンバーグ

38: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/26(日) 17:01:21.581 ID:ALYpiImjK
汁垂れるのはつなぎが足りない
パン粉を増やす

39: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/26(日) 17:01:50.413 ID:FNobzsOD0
しっかりこねて空気を抜いてなければオーブンで焼いても肉汁は出て行くぞ
肉汁が出て行くのは基本的にこね方が悪い

41: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/26(日) 17:02:55.860 ID:FY+EY1lBp
中にコーヒーゼリー入れるのテレビでよく見るけどどうなの

42: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/26(日) 17:03:14.890 ID:+pDXMLAua
マヨネーズいれるとジューシーになるで

43: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/26(日) 17:03:20.803 ID:MoGL2GQOM
凍らせてから焼けば肉汁出ていかなそうじゃね?

47: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/26(日) 17:04:47.273 ID:YEC/4FxS0
焼いたらアルミホイルで包んでちょっと休ませる

48: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/26(日) 17:05:10.188 ID:bitzzDrA0
練り物はまず肉だけでよーくこねる
塩も入れない、まずこねること
あと手早くこねること、体温で油とけてくるからな

49: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/26(日) 17:05:39.393 ID:yFLtn69SK
よくこねて無いだけだろ
親の仇くらいぐっちょんぐっちょんにすりゃ余裕

50: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/26(日) 17:05:46.826 ID:LkhuJHkTM
オーブンレンジを買ってきなさい

52: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/26(日) 17:06:43.009 ID:FdRhP47j0
本当に日本人は脂が好きだよね

56: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/26(日) 17:08:00.981 ID:oOSm83lQ6
焼き方の問題や

60: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/26(日) 17:09:37.269 ID:LTaPdzQC0
煮込みハンバーグなら下手でも美味しく出来るよ

61: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/26(日) 17:10:00.450 ID:jyfb2id/0
ハンバーグくらい余裕だろ

65: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 転載ダメc2ch.net 2016/06/26(日) 17:12:15.816 ID:Rrob25oa0
ハンバーグの形つくるときに中に氷入れて焼くと肉汁でるぞ

ってテレビでやってた

68: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/26(日) 17:13:18.007 ID:dqutRuWX0
餃子はタネに水混ぜるんだっけか
ハンバーグは知らん

71: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/26(日) 17:14:53.177 ID:LTaPdzQC0
>>68
ハンバーグはジューシーにするために氷混ぜる方法もあるらしい

72: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/26(日) 17:14:55.283 ID:BbK4JG2s0
no title

73: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/26(日) 17:15:24.224 ID:oOSm83lQ6
どういう火加減で焼いてるのか言ってみろよ

75: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/26(日) 17:16:51.763 ID:EsGYcbPx0
表面焼くときは中火で焦げ目ついたら弱火にしてる

76: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/26(日) 17:17:38.650 ID:EsGYcbPx0
あと味が全然ないんだよな。塩胡椒いっぱいふろう

78: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/26(日) 17:17:57.244 ID:zxgj8mZAd
単純につなぎが入ってないじゃん
パサついて当たり前

79: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/26(日) 17:19:08.445 ID:EsGYcbPx0
つなぎって重要なんやな

81: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/26(日) 17:22:14.252 ID:jyfb2id/0
卵混ぜれば絶対綺麗にできるよ

82: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/26(日) 17:23:31.583 ID:Wx2CI2MEK
ケンネ脂を混ぜるといい


ってヘルズキッチンで言ってた

85: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/26(日) 17:30:01.201 ID:CqZLWsgS0
ひき肉を単に小判型に整形しただけではおいしいハンバーグにはならんのやで
ちゃんとできないのは勝手にレシピ変えて自己流にしてるからというのが多い
手抜きせずに材料や手順を守って作れ
うちはオーブンはなくてもフライパンで上手くできるからそれが理由ではないはず

86: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/26(日) 17:30:50.895 ID:mLksJZSI0
蓋してる?

88: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/26(日) 17:36:59.682 ID:uq9vQn/jd
お湯をハンバーグが半分浸かるくらいまで入れて蓋して水分飛ぶまでじっくり焼いてごらん

67: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/26(日) 17:12:59.141 ID:8H46DLSS0
玉ねぎ大量に入れると水分でパサつかない

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ソース:http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1466927665/

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