1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/28(火) 01:33:27.821 ID:pCs8RRXf0
なんか質問あります?
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2: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/28(火) 01:33:38.856 ID:ZZaSaQ6Lp
にんにくはどこの?

12: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/28(火) 01:35:52.905 ID:pCs8RRXf0
>>2
まな板使いたくないからいつもはチューブだけどチューブはあんま良くないな
オリーブオイルと一緒に加熱する時花火かってくらいめっちゃはねるの

3: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/28(火) 01:33:53.295 ID:NmZmAstI0
乳化について

14: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/28(火) 01:36:41.325 ID:pCs8RRXf0
>>3
乳化うんぬん言う奴はアホだから気にすることない

6: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/28(火) 01:33:57.802 ID:Ped4gAe8p
唐辛子料理全般ってこと?

16: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/28(火) 01:37:07.906 ID:pCs8RRXf0
>>6
スパゲッティーにきまってんだろ

7: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/28(火) 01:34:07.156 ID:vTdCDxM9M
にんにく入れますか?

18: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/28(火) 01:37:56.831 ID:pCs8RRXf0
>>7
にんにくが主役だろ

9: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/28(火) 01:34:09.869 ID:/TyZPkq20
手順を書いておくれよ

26: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/28(火) 01:43:33.396 ID:pCs8RRXf0
>>9
一個の鍋で全部完結させたいから鍋で麺を茹でる時に通常8分のところ5分くらいで引き上げて器に茹で汁と共に移す

カラになった鍋に多めのオリーブオイルを入れてにんにくと鷹の爪を入れて超弱火でしばらく炒める

好きな具材を入れて炒める

麺を入れて塩コショウと麺つゆで味付けする

茹で汁を入れつつ中火でちょっと炒める

完成

30: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/28(火) 01:45:00.825 ID:s9CZ/TBL0
>>26
はえ~めんつゆ入れるのか
好きな具材ってウィンナーとか?

36: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/28(火) 01:46:23.653 ID:/TyZPkq20
>>26
めんつゆをコンソメにしたのがうちの味付けだわ

10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/28(火) 01:34:18.285 ID:fgEWate50
ファミマのペペロンチーノ美味い

115: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/28(火) 02:03:33.962 ID:aVwa1Rpd0
>>10
ブッタネスカはかなり頑張った
カルボナーラは卵とパルメザンと胡椒とベーコンだけで作ったらうまかった。もっとチーズの種類増やした方が良いんだろうけどね

11: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/28(火) 01:35:49.295 ID:ACaZ0URc0
じぶんでつくるとニンニク大量入れないと旨くない

13: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/28(火) 01:36:16.457 ID:ZZaSaQ6Lp
極めてねぇ

15: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/28(火) 01:36:49.451 ID:+9T36jU2a
おすすめのオリーブオイルは?

27: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/28(火) 01:43:53.882 ID:pCs8RRXf0
>>15
なんだっていいのなんだって

175: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/28(火) 02:26:15.113 ID:H4UqWFDxd
>>27
Σ(゚∀゚ノ)ノエッー!!?

179: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/28(火) 02:27:38.920 ID:pCs8RRXf0
>>175
香りが強いエキストラなんとかっていうやつがいいなできれば
にんにくや麺つゆの香りに負けないで欲しいから

182: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/28(火) 02:29:12.119 ID:EbQUXhmt0
>>179

加熱したら意味ねえかんな! 仕上げにかけるならあれだけど

19: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/28(火) 01:38:08.831 ID:2m0jR53M0
オリーブオイルめっちゃどばどば
お湯もめっちゃどばどば
で乳化させて食うのがめっちゃ好き
デブ飯はうめぇんだよ

20: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/28(火) 01:38:12.566 ID:ZAm2b3GE0
ニンニクは大量に買ってフープロで軽く回して
Ziplocに平たく伸ばして冷凍しておくといいよ
使う分だけ折って入れる

22: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/28(火) 01:39:37.383 ID:EbQUXhmt0
オリーブオイルに漬けておけよ(ニンニク

28: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/28(火) 01:44:50.926 ID:pCs8RRXf0
ちなみにいっちゃん美味い具材教えてやろうか?轟くぞマジで

31: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/28(火) 01:45:25.234 ID:EbQUXhmt0
麺つゆって

32: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/28(火) 01:45:40.547 ID:2rsagJqLd
うわーーーー!!!!轟くぞーーーー!!!!

35: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/28(火) 01:46:17.920 ID:siNOZ7a30
乳化させるだろjk

47: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/28(火) 01:48:05.595 ID:pCs8RRXf0
>>35
乳化とか意味ないから
なんかうんちく入れたいシェフが頭捻って考えだしたゴミみたいな手順だから

38: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/28(火) 01:46:29.421 ID:pCs8RRXf0
俺にとってペペロンチーノってにんにく+鷹の爪+麺つゆの味なんだけど

42: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/28(火) 01:47:03.778 ID:EbQUXhmt0
>>38

和風パスタなっちゃうじゃ無い....

51: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/28(火) 01:49:19.618 ID:pCs8RRXf0
>>42
それがぜんぜん和風じゃない
オリーブオイルの香りはすべてを洋風に変えるから

55: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/28(火) 01:50:20.812 ID:EbQUXhmt0
>>51

醤油とか 入れたら和風パスタなんだぜ... たらことか入れたら完全に

39: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/28(火) 01:46:42.808 ID:EbQUXhmt0
麺つゆはない... 麺つゆは

40: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/28(火) 01:46:44.620 ID:bLDI9Gi80
塩、オリーブ油、唐辛子、ニンニク、肉
ペペロンチーノってこれだけだろ?

53: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/28(火) 01:49:42.627 ID:EbQUXhmt0
>>40
肉は好みでいいけど 塩は入れねえだろ

64: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/28(火) 01:52:28.122 ID:bLDI9Gi80
>>53
むしろ塩加減が鍵なんだが?
俺からしたら胡椒こそ邪道だ

70: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/28(火) 01:53:15.627 ID:EbQUXhmt0
>>64

茹で汁の塩分でいいわっ!

43: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/28(火) 01:47:15.289 ID:FUqCy4dWx
にんにくくらいその都度切れよ
3分もかからんだろ

52: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/28(火) 01:49:41.069 ID:pCs8RRXf0
>>43
まな板洗うのめんどくさいじゃん・・・

45: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/28(火) 01:47:55.340 ID:aVwa1Rpd0
厚切りにしたニンニクと鷹の爪をじんわり香り移して、砕いたアンチョビを入れる。それに茹で汁加えて乳化させてパスタと絡めて塩コショウ

これが最強

46: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/28(火) 01:47:57.572 ID:7VoIVjNa0
めんつゆ入れたらただの和風オイルパスタじゃねーか

48: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/28(火) 01:48:07.695 ID:/TyZPkq20
ベーコンは厚切りのをカリカリにするのがうまいよな

49: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/28(火) 01:48:39.891 ID:2rsagJqLd
めんつゆフルぼっこでワロタwww

54: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/28(火) 01:50:11.866 ID:aVwa1Rpd0
乳化させるとパスタに絡みやすくなるし、皿に残るオイルも減るし、オイル自体も少なくて済むから重宝してるけど
乳化させる手間すら省く奴はオイルパスタ向いてないよ

57: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/28(火) 01:50:42.524 ID:pCs8RRXf0
じゃあここでペペロンチーノに一番合う具材を大発表する
それはな……
ずばりカニカマ

60: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/28(火) 01:51:05.129 ID:aVwa1Rpd0
>>57
ツナ缶だろjk……

68: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/28(火) 01:53:01.643 ID:pCs8RRXf0
>>60
ツナはないわ
試したけど炒めるとボロボロになって見た目も食感も悪い

75: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/28(火) 01:54:22.384 ID:aVwa1Rpd0
>>68
ペペロンチーノの調理過程でボロボロになるほど炒める過程なんてないだろ
オイルに香り移した後に入れて、その後すかさず茹で汁加えりゃ問題なし

61: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/28(火) 01:51:12.529 ID:/TyZPkq20
タコは何気にうまいよな

62: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/28(火) 01:51:23.047 ID:sloAlslt0
ぺぺなんて適当でいいんだよ適当で
早い、安い、旨いの三拍子揃ってんのにわざわざ手間かけてどーすんの
高い値段とって商売したいってんならまだしも

63: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/28(火) 01:52:05.475 ID:pCs8RRXf0
俺の作るカニカマペペロンチーノはマジで本場イタリアに出しても恥ずかしくないクオリティー

66: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/28(火) 01:52:49.792 ID:EbQUXhmt0
>>63

そもそもイタリア人は店でペペロンチーノ食わねえぞ

65: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/28(火) 01:52:31.032 ID:vmpHXIno0
俺も極めたんだが、
オリーブオイルでにんにくを炒めて、ベーコン炒めて、鷹の爪いれる
エリンギ入れると手間かからず、シンプルにかなりうまくなるからおすすめ
塩で味付け

麺茹でて、こちらにも塩いれる

茹で汁をにんにく炒めてる方にいれて、水分がある程度飛ぶまで炒める

あとは水分切った麺をいれてかき混ぜててきあがり

73: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/28(火) 01:53:52.411 ID:bLDI9Gi80
>>65
基本はこれだよな

74: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/28(火) 01:54:15.706 ID:pCs8RRXf0
>>65
ああキノコは合うかもな
俺の次にやるやん

69: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/28(火) 01:53:04.628 ID:qG9prpuV0
本場イタリアのパスタを舐めすぎやぞ

71: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/28(火) 01:53:31.423 ID:2rsagJqLd
めんつゆだからカニかまが合うだけだろ

72: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/28(火) 01:53:39.910 ID:vmpHXIno0
乳化っていうのかしらんけど、茹で汁いれて水分がほどよく飛ぶまで炒めるのは大事だぞ

78: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/28(火) 01:55:07.147 ID:7VoIVjNa0
まあ美味しいならそれぞれが好きに作ればいいよな

79: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/28(火) 01:55:14.521 ID:pCs8RRXf0
ミラノあたりに店出したら評判になるだろうな
俺に出資しない?

81: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/28(火) 01:55:57.488 ID:EbQUXhmt0
麺茹始める

フライパンに オリーブオイルドバーッ みじん切りニンニクどばー 唐辛子どばー

弱火で↑加熱

麺茹で終わったら フライパンにどばー 茹で汁どばー かき混ぜる

皿に乗せて胡椒どばー

おいしい!

94: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/28(火) 01:58:39.775 ID:pCs8RRXf0
>>81
野菜がないじゃん
麺だけで腹一杯になろうとするとめっちゃデブるぞ

85: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/28(火) 01:56:28.044 ID:vmpHXIno0
ちなみに麺は固めの方がペペロンチーノはうまい

87: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/28(火) 01:56:53.736 ID:SPN6exNQ0
何で乳化を糞だと思っているのに最後で麺を炒めるんだ?

104: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/28(火) 02:00:33.386 ID:pCs8RRXf0
>>87
どいつもこいつも乳化乳化言ってるから気持ち乳化させとこっていうちょっとした儀式
俺のメンタル的な問題

141: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/28(火) 02:09:36.331 ID:SPN6exNQ0
>>104

あと、炒めるのはやめたほうがいいぞ。
茹でた麺を炒めると炭水化物の構造が壊れて味が落ちる。
火は止めて軽く混ぜるだけでいい。

ここでしっかり混ぜると茹で汁とオリーブオイルが混じって乳化してトロみがでて、まるでパスタソースみたいになる。
皆が乳化させたがってるのはそのため。
とろみのあるソースを作っているからだ。

それが嫌なら最後にあまり混ぜなくていい。

88: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/28(火) 01:57:03.843 ID:EbQUXhmt0
茹で汁は海水の濃度がいい聞いたぞ

91: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/28(火) 01:57:36.447 ID:Oud5NKZF0
俺が今まで食ったペペロンチーノで一番美味かった店はにんにくが具だった

93: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/28(火) 01:58:11.164 ID:uxdrf7JO0
ペペロンチーノは高みに挑戦できねえ・・・というか料理全般攻める事ができん・・・
たぶん良い油に良い塩を使えば美味いのを研究できるのはわかるけど
なんせ金がないから安い油に安い塩でしかできねえ・・・
色々使って挑戦するやつには感服する

107: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/28(火) 02:01:32.712 ID:aVwa1Rpd0
>>93
安いエクストラバージンと中国産ニンニクと鷹の爪と、やまや何かで売ってるパスタで十分
アンチョビとツナ加えれば下手でも風味増すし簡単だぞ

111: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/28(火) 02:02:17.653 ID:uxdrf7JO0
>>107
パスタの太さは?岩塩とかにはトライした?にんにくの産地は?

127: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/28(火) 02:06:47.133 ID:aVwa1Rpd0
>>111
イタリア産スパゲッティ―二があればそれで作ってるよ
岩塩は使わない。普通の粗塩と特用塩コショウで十分。にんにくは国産、青森県産が風味良いからよく使うけど、高いから中国産でも問題ないと思ってる

108: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/28(火) 02:01:35.685 ID:c6JFSaLKa
おろしにんにく使うようなゴミがペペロンマスター名乗るな

117: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/28(火) 02:04:07.114 ID:FUqCy4dWx
ペペロンチーノだけでここまで盛り上がるのもすごいな
俺はトマトソースで盛り上がりたい

123: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/28(火) 02:04:56.354 ID:uxdrf7JO0
麺のゆで加減も重要だしなぁ
油の量も重要
そして何よりペペロンチーノで大事なのは個性だとテレビで言ってたな
誰が作っても似たような味になるから
そこからの1歩抜きに出た個性が大事と言ってたな
カクテルで言うならジントニ
ジントニ飲めばその店の格がわかるとまで言われるカクテル

133: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/28(火) 02:08:09.947 ID:IsQwe0TB0
ペペロンチーノってあまり旨くねえのに食いたくなるよな
まあカルボナーラの方が好きだが

150: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/28(火) 02:13:17.101 ID:rrxFHRH+0
コンソメ混ぜるの好き
大抵の場合そんなのペペロンチーノじゃねえって言われるけど

155: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/28(火) 02:15:11.718 ID:pCs8RRXf0
もう一度声を大にして言うけどカニカマは一度ためしてみろよ?約束だからな?
マジで轟く美味さだから

158: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/28(火) 02:16:11.204 ID:aVwa1Rpd0
こないだ作った奴。塩コショウ振ってパセリも調子に乗って振っちゃったから叩かれそうだけど
no title

162: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/28(火) 02:18:19.457 ID:EbQUXhmt0
>>158

豪華なペペロンチーノ

164: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/28(火) 02:19:52.237 ID:SPN6exNQ0
ぶっちゃけペペロンチーノはお茶漬けみたいなもんだから、カニカマいれたり麺つゆいれたり、卵にひたしても何でもOK。

お茶漬けに梅干し入れたり明太子いれてるのと大差ない。

好きにせい!

183: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/28(火) 02:29:20.710 ID:fQtaTJDQa
簡単な作り方教えて

190: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/28(火) 02:32:12.600 ID:aVwa1Rpd0
>>183
買ってきたオリーブオイルをドボドボとフライパンを傾けると溜りができるくらい入れます
ニンニクチューブと一味唐辛子を入れます
火をつけます。弱火で
何か香ってきたなあと思ったら火を止めます
そのあとパスタ茹でて茹で汁をコップ半分くらい香り移したオリーブオイルにぶちまけてかき混ぜてパスタと混ぜて塩で味整えて完成

273: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/28(火) 03:03:02.289 ID:uyRDABEe0
まあ自分で食って美味かったらそれでいいけどな

274: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/28(火) 03:03:24.629 ID:EbQUXhmt0
どうせ崇高なパスタじゃねえしな

165: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/28(火) 02:19:58.184 ID:NghfcZkS0
アンチョビとキャベツを入れたペペロンチーノが一番好き

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ソース:http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1467045207/

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