1: 名無しさん@おーぷん 2016/06/28(火)11:50:07 ID:AOc
ファイッ!
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2: 名無しさん@おーぷん 2016/06/28(火)11:50:27 ID:AOc
ワイは焼く

3: 名無しさん@おーぷん 2016/06/28(火)11:50:40 ID:CVK
ワイは場合による

5: 名無しさん@おーぷん 2016/06/28(火)11:50:51 ID:eiN
どっちもすこ

7: 名無しさん@おーぷん 2016/06/28(火)11:51:02 ID:GUT
茹で最高や!

8: 名無しさん@おーぷん 2016/06/28(火)11:51:15 ID:gs7
焼肉屋でウィンナー頼むンゴゴゴゴゴゴwwwwww

9: 名無しさん@おーぷん 2016/06/28(火)11:51:27 ID:AOc
>>8
網焼きぐううま

10: 名無しさん@おーぷん 2016/06/28(火)11:51:49 ID:YkW
焼き

11: 名無しさん@おーぷん 2016/06/28(火)11:51:57 ID:zpm
焼き派やなぁ
焼いてマスタードとケチャップつけたい

12: 名無しさん@おーぷん 2016/06/28(火)11:52:10 ID:STC
料理によるやろ

13: 名無しさん@おーぷん 2016/06/28(火)11:52:12 ID:oKC
茹でんのめんどくさいンゴ

14: 名無しさん@おーぷん 2016/06/28(火)11:52:32 ID:ED0
焼きやな

15: 名無しさん@おーぷん 2016/06/28(火)11:53:39 ID:uIr
レンジでチンやで

16: 名無しさん@おーぷん 2016/06/28(火)11:53:54 ID:eiN
焼いてパリパリのウィンナーもいいし
茹でてシャキッとした噛みごたえもいい

17: 名無しさん@おーぷん 2016/06/28(火)11:54:46 ID:1GP
耐熱容器に入れて電子レンジで温める

18: 名無しさん@おーぷん 2016/06/28(火)11:55:56 ID:SVJ
茹ででしょ

19: 名無しさん@おーぷん 2016/06/28(火)11:56:57 ID:8KX
茹でる
その方が肉汁が逃げない

20: 名無しさん@おーぷん 2016/06/28(火)11:57:05 ID:WjH
ソーセージ職人ワイ、茹でからのサっと焼きを推奨

22: 名無しさん@おーぷん 2016/06/28(火)11:57:57 ID:eGz
ワイ、茹でてからの軽く焼き派、高みの見物

25: 名無しさん@おーぷん 2016/06/28(火)11:59:36 ID:d0E
日ハム「メーカーとしては茹で推奨ですー」
http://www.nipponham.co.jp/seq/products/3min.html

33: 名無しさん@おーぷん 2016/06/28(火)12:04:52 ID:AOc
>>25
これ言われて今朝茹でと焼き試したけどやっぱり焼き

茹でやとあんまり本数食えへん
なんかお腹が気持ち悪くなるンゴ

29: 名無しさん@おーぷん 2016/06/28(火)12:01:17 ID:3xd
焼いた方が好きやな

31: 名無しさん@おーぷん 2016/06/28(火)12:03:58 ID:AOc
BBQで網焼きしてるウィンナーさん想像しただけでヨダレがでるンゴ
それとビールでグイッ!や

46: 名無しさん@おーぷん 2016/06/28(火)12:14:10 ID:eGz
>>31
ワイ昨日炭火焼やったわ
ぐう美味かったで

32: 名無しさん@おーぷん 2016/06/28(火)12:04:20 ID:qHD
どっちも旨い

34: 名無しさん@おーぷん 2016/06/28(火)12:06:31 ID:AOc
レンチンはなんか嫌やなぁ
焼けてパアンっていうウィンナーも見れへんし
茹であがってホクホクしてるウィンナーみれへんし
虚しい

39: 名無しさん@おーぷん 2016/06/28(火)12:09:53 ID:8KX
>>34
焼けてパアンって成ったら
旨い肉汁が無くなるやん

43: 名無しさん@おーぷん 2016/06/28(火)12:11:17 ID:AOc
>>39
パァンしても出てくるンゴ
なんかウィンナー弾けててええやん(小声)

35: 名無しさん@おーぷん 2016/06/28(火)12:06:50 ID:zpm
BBQ、焼き肉のウィンナーはなんかカサ増すためのオマケみたいなイメージあるなぁ
(実際は普通の肉より高いことも多いけど)
ウィンナーは単品でビールと合わせたほうが好きだわ

36: 名無しさん@おーぷん 2016/06/28(火)12:07:43 ID:x6I
茹でた後にちょっと焼く派のワイ
どちらの勢力からも疎まれる

47: 名無しさん@おーぷん 2016/06/28(火)12:14:13 ID:625
>>36
ワイ、同意

38: 名無しさん@おーぷん 2016/06/28(火)12:08:49 ID:sDv
レンチンは楽やしね
仕方ないね

45: 名無しさん@おーぷん 2016/06/28(火)12:13:02 ID:sFN
焼きやな、簡単にアツアツになって最高

48: 名無しさん@おーぷん 2016/06/28(火)12:15:35 ID:AOc
焼き派が多くてワイ、一安心

49: 名無しさん@おーぷん 2016/06/28(火)12:16:32 ID:ns0
好きなのは茹でだけど面倒くさいから焼く

50: 名無しさん@おーぷん 2016/06/28(火)12:16:35 ID:MfG
塩コショウで焼くとめちゃくちゃ飯食えるンゴねぇ

52: 名無しさん@おーぷん 2016/06/28(火)12:18:13 ID:AOc
>>50
ファッ!?
味付けするんか!?

54: 名無しさん@おーぷん 2016/06/28(火)12:19:09 ID:MfG
>>52
ファッ?!せんのか?!

53: 名無しさん@おーぷん 2016/06/28(火)12:18:56 ID:8KX
お醤油を少したらすよ

55: 名無しさん@おーぷん 2016/06/28(火)12:19:32 ID:AOc
そのままで充分味濃いいしうまいやんけ…
>>54
しません
>>53
わけがわからない

64: 名無しさん@おーぷん 2016/06/28(火)12:21:59 ID:MfG
>>55
ググったらする派としない派がおるな…

66: 名無しさん@おーぷん 2016/06/28(火)12:22:22 ID:AOc
>>64
新たな火種を生んでしまった

51: 名無しさん@おーぷん 2016/06/28(火)12:17:28 ID:MWp
炙りに決まってるンゴ

56: 名無しさん@おーぷん 2016/06/28(火)12:20:08 ID:KNv
燻しが一番ってそれ

58: 名無しさん@おーぷん 2016/06/28(火)12:20:54 ID:AOc
>>56
燻製してみたい

60: サテンドール◆s0.5DG7lIsK8 2016/06/28(火)12:21:25 ID:eGz
ワイ、茹でたウインナーにベーコンを巻いて焼く名采配

61: 名無しさん@おーぷん 2016/06/28(火)12:21:26 ID:NLr
太いのは茹で
細いのは焼き

67: 名無しさん@おーぷん 2016/06/28(火)12:22:30 ID:K99
茹でてプリッとしてるのすこ

73: 名無しさん@おーぷん 2016/06/28(火)12:31:35 ID:5ZV
茹で一択

75: 名無しさん@おーぷん 2016/06/28(火)12:32:26 ID:8CY
どっちもんまぁい

76: 名無しさん@おーぷん 2016/06/28(火)12:33:03 ID:yP7
焼きが好きやなー

79: 名無しさん@おーぷん 2016/06/28(火)12:34:31 ID:sVV
焼きやな
マスタード最高や

81: 名無しさん@おーぷん 2016/06/28(火)12:35:23 ID:8CY
焼いた時のあのカリカリ感がええんやが、プリプリジュワーもまた一興

84: 名無しさん@おーぷん 2016/06/28(火)12:37:01 ID:LhM
茹でたほうが油っ気が少し抜けて食いやすい
焼いたほうが表面パリッとして好きやったけど年取ったらもたれるねん

85: 名無しさん@おーぷん 2016/06/28(火)13:39:18 ID:tUf
湯煎で温めてから焼く派

86: 名無しさん@おーぷん 2016/06/28(火)13:44:22 ID:AOc
湯煎からの焼き派ほんまわからん
結局焼き寄り?

87: 名無しさん@おーぷん 2016/06/28(火)13:46:58 ID:H4Q
チンしてからちょい焼き

93: 名無しさん@おーぷん 2016/06/28(火)23:12:14 ID:WQj
弁公屋でバイトしてた時はウインナー揚げてたンゴ
美味ンゴ

92: 名無しさん@おーぷん 2016/06/28(火)23:11:30 ID:uSq
醤油やめんつゆなんかの日本の調味料と合わないけど
普及しとる珍しい食い物やね

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ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1467082205/

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