1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/28(火) 18:38:59.132 ID:Ukg390Cr0
どんなの組み合わせてやってんのか教えてクレメンス...

testubin_hashioki001

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

2: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/28(火) 18:39:35.340 ID:0MkACBjI0

7: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/28(火) 18:40:34.610 ID:Ukg390Cr0
>>2
まだないんだなぁ

3: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/28(火) 18:39:39.432 ID:H6yfKz4m0
あるものでおk

10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/28(火) 18:41:05.377 ID:Ukg390Cr0
>>3
それだと残飯にしかならないンゴねぇ

4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/28(火) 18:39:39.744 ID:hlbBPF3wa
肉とキャベツ

12: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/28(火) 18:41:24.868 ID:Ukg390Cr0
>>4
鉄板やな
お肉高いンゴねぇ

5: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/28(火) 18:40:02.524 ID:3GGbqPIU0
米と油揚げ

14: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/28(火) 18:41:36.336 ID:Ukg390Cr0
>>5
炊き込みご飯はしてるで

6: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/28(火) 18:40:06.826 ID:Ukg390Cr0
ちなみにワイはキノコとベーコンのバター醤油ばっか繰ってる

8: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/28(火) 18:40:48.129 ID:CA0pDFv+d
豚こま、ニラ、もやし、塩、こしょう

15: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/28(火) 18:41:54.410 ID:Ukg390Cr0
>>8
保存した

9: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/28(火) 18:41:02.244 ID:snTe9J2lK
肉とピーマン

17: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/28(火) 18:42:26.066 ID:Ukg390Cr0
>>9
ピーマンだいぶ買ってないなぁ
今度やるわ

11: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/28(火) 18:41:12.984 ID:2ZtebnK3d
モツ、ニラ、モヤシ、ニンジン、焼肉のタレ

23: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/28(火) 18:44:28.592 ID:Ukg390Cr0
>>11
モツとかスーパーで売ってるんけ?
おいしそうやな

27: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/28(火) 18:45:35.521 ID:2ZtebnK3d
>>23
売ってるよ
下茹で済のだとそのまま仕えるよ

40: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/28(火) 18:50:47.198 ID:Ukg390Cr0
>>27
今度みてみるわサンッキュ

13: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/28(火) 18:41:27.928 ID:aAK6a3JT0
ガッテンで火力がない家庭では
弱火でじっくり野菜炒めを作ったほうが美味く作れるっていってた

25: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/28(火) 18:45:06.235 ID:Ukg390Cr0
>>13
美味しいのつくりたいンゴねぇ

18: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/28(火) 18:42:48.176 ID:2ZtebnK3d
野菜は炒めすぎると水分が出るから、加減が難しい
春雨を入れると水分を吸ってくれるが・・・

28: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/28(火) 18:45:39.227 ID:Ukg390Cr0
>>18
春雨とかおかずになるのか
試してみるわ

19: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/28(火) 18:42:48.689 ID:22nIbHOB0
ある物テキトーに炒めて最後にドレッシングかけて終わり

30: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/28(火) 18:47:19.482 ID:Ukg390Cr0
>>19
そのある物ってのがどんなんなんや

20: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/28(火) 18:43:18.983 ID:jcfn7hyBd
牛肉とピーマン

35: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/28(火) 18:49:14.361 ID:Ukg390Cr0
>>20
2票目やなやってみるわ

22: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/28(火) 18:44:24.283 ID:Bqc6vMLx0
まずはニンジンシリシリから始めるといいよ

38: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/28(火) 18:50:25.166 ID:Ukg390Cr0
>>22
ニンジン嫌いやねん
克服するわ

24: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/28(火) 18:44:57.724 ID:O2yBOwWU0
スーパーテクニックを教えてやる
レンジ加熱してから強火で表面をちょっと焦がせばどんな食材でも炒め物になるぞ

41: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/28(火) 18:51:19.999 ID:Ukg390Cr0
>>24
レンチンがええんか

47: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/28(火) 18:53:14.419 ID:O2yBOwWU0
>>41
加熱の失敗は基本的に食材の内側と外側の温度差を解消できなかった時に起こるから
マイクロ波で内側から加熱してやればどんなに食材の種類を増やしても失敗しない

51: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/28(火) 18:55:12.428 ID:Ukg390Cr0
>>47
ほえー良いこと聞いたわサンッキュ

26: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/28(火) 18:45:32.530 ID:L3lbycb90
もやしと何かと創味シャンタンDX

43: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/28(火) 18:52:08.131 ID:Ukg390Cr0
>>26
創味シャンタン忘れてたわ
それええな

34: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/28(火) 18:48:36.104 ID:xqpCfLMfd
ニラ
もやし
ぶたにく

まぁ基本はこれだわな

46: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/28(火) 18:53:09.193 ID:Ukg390Cr0
>>34
おぉ相性よさそうやな

37: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/28(火) 18:49:50.560 ID:GnV5nXRkd
なす
さとう:みそ:醤油→1:1:0.3

48: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/28(火) 18:54:21.354 ID:Ukg390Cr0
>>37
茄子の味噌煮好きや

39: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/28(火) 18:50:46.949 ID:FphKX/gRx
卵と豚バラとピーマン炒めたのおいちい

49: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/28(火) 18:54:42.634 ID:Ukg390Cr0
>>39
味付けはどうしてんねん

52: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/28(火) 18:55:32.045 ID:FphKX/gRx
>>49
塩コショウやで

54: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/28(火) 18:56:12.746 ID:Ukg390Cr0
>>52
サンッキュ

45: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/28(火) 18:52:56.729 ID:L3lbycb90
今の味覇はニセモノだから注意な

53: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/28(火) 18:55:53.573 ID:Ukg390Cr0
>>45
おっけ創味シャンタンこうてみるわ

50: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/28(火) 18:54:49.212 ID:7VFKeAZmd
しっかり熱したフライパンに油敷いてさらに熱する
スライスニンニクを入れて少し色を付ける

そこから肉、キャベツ投入(具材は好みで変えて良い)。中火で加熱

火が通ったらお好みで塩コショウ、醤油を入れてから強火にし醤油を少し焦がす

はい完成

キャベツがパリパリのほうがいいなら生で入れる
しんなりがいいなら軽くレンチンしてしんなりさせてから入れると良い

55: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/28(火) 18:58:06.802 ID:Ukg390Cr0
>>50
ご丁寧にサンッキュ勉強なるで

56: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/28(火) 18:58:55.312 ID:B8HIQuzfK
ホウレン草とベーコンの炒めを…
毎日食うと尿結石になる

57: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/28(火) 18:59:44.462 ID:Ukg390Cr0
>>56
おっかないンゴねぇ...

58: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/06/28(火) 19:00:23.376 ID:pYwmZnFma
適当に野菜や肉適当に炒めて仕上げに中華スープ合わせりゃよかろ

\ SNSでシェアする /

【PR】ネットでカプセルトイがまわせる!とどく!さらにトレードもできちゃう!


ソース:http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1467106739/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事