1: 名無しさん@おーぷん 2016/07/02(土)18:27:10 ID:Oy2
ゆで玉子が毎回こんな感じになるンゴ…
no title

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3: 名無しさん@おーぷん 2016/07/02(土)18:28:36 ID:aoY
きたない
茹でるときに少しだけ割っとけば剥きやすくなるらしいで

4: 名無しさん@おーぷん 2016/07/02(土)18:28:41 ID:8DO
茹でる前に卵のケツにヒビを入れろ
叩いて凹ませても良いし包丁の角でアナを開けても良い

5: 名無しさん@おーぷん 2016/07/02(土)18:28:51 ID:03X
茹でた後に冷水で冷やすと殻と白身の間に隙間ができるで

6: 名無しさん@おーぷん 2016/07/02(土)18:29:58 ID:ZuK
ワイが代わりにむいたろか?

7: 名無しさん@おーぷん 2016/07/02(土)18:30:28 ID:Oy2
よっしゃ、アドバイス元に今から茹でるで!
茹でる前にヒビ入れて茹で終わりは冷やすんやな!

8: 名無しさん@おーぷん 2016/07/02(土)18:35:38 ID:Oy2
【悲報】たまご選手、茹でる前に割れて今季絶望

9: 名無しさん@おーぷん 2016/07/02(土)18:35:54 ID:aoY
>>8
は?

10: 名無しさん@おーぷん 2016/07/02(土)18:37:39 ID:Oy2
茹でる前にヒビ入れてたら一個たまごダメにしたンゴ…
茹でるたまごの数5個から4個に

12: 名無しさん@おーぷん 2016/07/02(土)18:41:10 ID:Oy2
あかん…

no title

13: 名無しさん@おーぷん 2016/07/02(土)18:41:18 ID:qjt
ワイはヒビじゃなくて針で穴あけるわ
あと冷蔵庫から取り出してすぐ茹でるとよくそうなる

14: 名無しさん@おーぷん 2016/07/02(土)18:42:43 ID:7ir
殻全体にヒビ入れて卵の底の空洞から指突っ込んで薄皮ごと剥く

15: 名無しさん@おーぷん 2016/07/02(土)18:42:56 ID:Fmz
茹でたあと冷水で冷やして
その後卵の一番とがった部分とその真逆に軽くヒビを入れる
でまた冷水にしばらくつけとく
こうするといいンゴ

16: 名無しさん@おーぷん 2016/07/02(土)18:43:02 ID:cxb
昔懐かしい伊東家の食卓で簡単にムケる裏技やってたなあ・・・。

17: 【48】% 2016/07/02(土)18:43:11 ID:xw5
ワイがとっておきの方法教えたるわ
ゆでた後にスプーンの裏を使って軽くたたき少しづつひびを入れていき少しづつ無碍場きれいにできる

18: 名無しさん@おーぷん 2016/07/02(土)18:43:19 ID:E6M
適当なタッパーに水を2,3割入れてその中に茹でた卵入れて
フタをしてシェイクすると程よくヒビが全体に入ってツルッと剥けるやで

19: 名無しさん@おーぷん 2016/07/02(土)18:44:10 ID:Fmz
ゆで玉子に自信ニキ多くて草

20: 名無しさん@おーぷん 2016/07/02(土)18:44:25 ID:aoY
今さらアドバイスしてもイッチはもう失敗してるんだよなぁ…

21: 名無しさん@おーぷん 2016/07/02(土)18:44:58 ID:SZk
イッチ
ヤバすぎて茶碗蒸し食べたくなった

23: 名無しさん@おーぷん 2016/07/02(土)18:45:37 ID:gzk
プロのシェフも最初は失敗したんやで
次は薄皮破らないように優しくヒビ入れような

24: 名無しさん@おーぷん 2016/07/02(土)18:46:01 ID:Cl7
まあイッチがかわいそうなので
少し本当のことを
ゆでたまごには古いたまごのほうがええで
新鮮な卵には二酸化炭素が多くて殻と卵膜がピタっとついてるんや
で、ゆでるときは冷蔵庫から出してすぐゆでるんじゃなくて
常温で30分くらいおいてからゆでるんや
割るときも底のほうに凹んだとこがあるのでそこを固いところで
コチンとヒビが入ったらきれいにむけると思うで

28: 名無しさん@おーぷん 2016/07/02(土)18:47:24 ID:SZk
>>24
アドバイスうますぎて草

茶碗蒸し食べたい

25: 名無しさん@おーぷん 2016/07/02(土)18:46:22 ID:DjC
くっそボコボコで草

27: 名無しさん@おーぷん 2016/07/02(土)18:46:58 ID:KBD
あのね、
まず玉子を12ふんほどゆでて、
そのあとスプーンの裏でまんべんなくやなあ

29: 名無しさん@おーぷん 2016/07/02(土)18:47:36 ID:qjt
ゆで卵って卵茹でて殻剥くだけなのになんでこんなやり方とかコツが人それぞれあるんやろな

30: 名無しさん@おーぷん 2016/07/02(土)18:47:48 ID:Oy2
よっしゃ、茹でたから次は冷やすで!

31: 名無しさん@おーぷん 2016/07/02(土)18:49:01 ID:r15
水から11分茹でて2分くらい冷やすのがワイやで

32: 名無しさん@おーぷん 2016/07/02(土)18:49:05 ID:Oy2
半分が既に死んどるやんけ…
no title

34: 名無しさん@おーぷん 2016/07/02(土)18:52:26 ID:aoY
はよ殻むけ

35: 名無しさん@おーぷん 2016/07/02(土)18:54:20 ID:Oy2
一個目
no title

38: 名無しさん@おーぷん 2016/07/02(土)18:55:32 ID:Oy2
結構殻剥きは楽やった
no title

42: 名無しさん@おーぷん 2016/07/02(土)18:56:59 ID:aoY
>>38
そら(卵の中にお湯入りまくったんだから)そう(剥きやすい)よ

39: 名無しさん@おーぷん 2016/07/02(土)18:56:02 ID:yQz
卵の尻というか、下になってる部分と比較的細くなってる部分にヒビをいれて、細い方から思いっきり息を吹き掛けるとスポンと剥けるで

43: 名無しさん@おーぷん 2016/07/02(土)18:58:08 ID:yQz
一度冷水で冷やしてからのほうが剥きやすい

46: 名無しさん@おーぷん 2016/07/02(土)19:00:46 ID:Oy2
二個目
ワイ、殻がうまく剥けずに咽び泣く
no title

47: 名無しさん@おーぷん 2016/07/02(土)19:01:34 ID:xDG
>>46
次から次へと…
ホラーですね…

49: 名無しさん@おーぷん 2016/07/02(土)19:02:15 ID:zCL
>>46
うまそうだけど悲しいなあ

48: 名無しさん@おーぷん 2016/07/02(土)19:02:13 ID:qjt
卵の賞味期限切れとったんか
まあゆで卵にするんなら新鮮なのよりええしな

50: 名無しさん@おーぷん 2016/07/02(土)19:02:29 ID:SZk
イッチはニワトリさんにごめんなさいしなさい

51: 名無しさん@おーぷん 2016/07/02(土)19:02:45 ID:yJ5
(なんで上手く剥けないんだこのイッチは…)

53: 名無しさん@おーぷん 2016/07/02(土)19:03:47 ID:FZK
ワイニワトリやが許さんからなほんま

54: 名無しさん@おーぷん 2016/07/02(土)19:03:53 ID:r15
ぐちゃぐちゃ杉内
茹で方が悪いんちゃう

60: 名無しさん@おーぷん 2016/07/02(土)19:06:25 ID:5ZL
しっかり熱とったらきれいにむけるで

61: 名無しさん@おーぷん 2016/07/02(土)19:06:25 ID:Oy2
三個目
no title

62: 名無しさん@おーぷん 2016/07/02(土)19:06:33 ID:5ZL
>>61
おお

64: 名無しさん@おーぷん 2016/07/02(土)19:06:47 ID:hPJ
>>61
綺麗だけどなんか違う

66: 名無しさん@おーぷん 2016/07/02(土)19:12:08 ID:Oy2
サンキューゆで玉子の殻剥きに自信ニキたち
フォーエバーゆで玉子の殻剥きに自信ニキたち
no title

67: 名無しさん@おーぷん 2016/07/02(土)19:12:36 ID:xDG
てかさぁ…
こんなに沢山茹でていっぺんに食べるの?

69: 名無しさん@おーぷん 2016/07/02(土)19:16:20 ID:SZk
食べ物で遊ぶなよ

70: 名無しさん@おーぷん 2016/07/02(土)19:17:38 ID:Oy2
>>69
全部しっかり食べたんだよなぁ

71: 名無しさん@おーぷん 2016/07/02(土)19:17:54 ID:SZk
>>70
ならよし

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ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1467451630/

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