1: 名無しさん@おーぷん 2016/07/03(日)12:24:52 ID:bQq
初めてでよく作りかたわからないンゴ
no title

こちらもおすすめ



スポンサード リンク

4: 名無しさん@おーぷん 2016/07/03(日)12:26:32 ID:UOn
適当に切って放り込めばできるで

6: 名無しさん@おーぷん 2016/07/03(日)12:27:30 ID:jxA
肉もあったほうがおいしいぞ

5: 名無しさん@おーぷん 2016/07/03(日)12:27:10 ID:Bhh
カレーつくるの初めてってことは小学生くらいか?

7: 名無しさん@おーぷん 2016/07/03(日)12:27:45 ID:Bkf
>>5
家庭科とかキャンプで作りそうなもんやけどな

15: 名無しさん@おーぷん 2016/07/03(日)12:32:55 ID:XAe
>>6豚バラあるけどそれでええんかな
>>5 22や
>>7確かになんか作った記憶がある。が一人で作るのは初めてということで

8: 名無しさん@おーぷん 2016/07/03(日)12:28:36 ID:mJG
ボンカレーかってこいよ

9: 名無しさん@おーぷん 2016/07/03(日)12:29:06 ID:1SV
カレー失敗する奴とか見たことないから大丈夫やろ

10: 名無しさん@おーぷん 2016/07/03(日)12:29:48 ID:PtU
>>9
焦がしてにがにがなっちゃったことある

11: 名無しさん@おーぷん 2016/07/03(日)12:29:48 ID:mJS
炒めて煮込んでルー入れるだけやからな
圧力鍋で豚バラブロックカレーうまンゴ

14: 名無しさん@おーぷん 2016/07/03(日)12:32:33 ID:Bhh
とりあえず野菜の皮向いて適当な大きさにぶつ切りするんやで

16: 名無しさん@おーぷん 2016/07/03(日)12:33:06 ID:0nr
ポトフも出来るな

17: 名無しさん@おーぷん 2016/07/03(日)12:33:41 ID:mJS
じゃがいもの芽はちゃんと取るんやで

21: 名無しさん@おーぷん 2016/07/03(日)12:36:25 ID:XAe
とりあえずぶつ切りにしたけど、玉ねぎとジャガイモは同時にぶち込んでええんか?

22: 名無しさん@おーぷん 2016/07/03(日)12:36:32 ID:YmR
ぶっちゃけ、ニンジンとジャガイモは皮剥かなくても食える、その代わりよく洗えよ

23: 名無しさん@おーぷん 2016/07/03(日)12:37:44 ID:XAe
玉ねぎ多すぎかもわからんね....no title

24: 名無しさん@おーぷん 2016/07/03(日)12:38:01 ID:Bhh
ええけどその前に肉炒めな

25: 名無しさん@おーぷん 2016/07/03(日)12:38:58 ID:XAe
>>24豚肉しかねーからとりあえずレンジで解凍中

32: 名無しさん@おーぷん 2016/07/03(日)12:42:29 ID:w8J
この野菜で肉じゃがも作れるな

33: 名無しさん@おーぷん 2016/07/03(日)12:42:57 ID:Bhh
豚肉しかないのに肉じゃがは作れへんで!

35: 名無しさん@おーぷん 2016/07/03(日)12:44:09 ID:1SV
>>33
肉じゃがは豚肉派もおるで

34: 名無しさん@おーぷん 2016/07/03(日)12:43:54 ID:XAe
ビジュアルが完全に肉じゃがやでえ
no title

36: 名無しさん@おーぷん 2016/07/03(日)12:44:09 ID:XAe
あ、玉ねぎ入れ忘れたンゴwwwww

37: 名無しさん@おーぷん 2016/07/03(日)12:44:45 ID:1SV
>>36
玉ねぎ先に炒めないと甘みが!

39: 名無しさん@おーぷん 2016/07/03(日)12:45:01 ID:XAe
これどれくらい炒めたらええんや....

40: 名無しさん@おーぷん 2016/07/03(日)12:45:25 ID:Lm6
一人暮らしで冷凍まで考えてるんなら、ジャガイモは入れたらアカンで

41: 名無しさん@おーぷん 2016/07/03(日)12:45:51 ID:YmR
具炒めなくてもええと思う(小声

43: 名無しさん@おーぷん 2016/07/03(日)12:46:48 ID:3z0
>>41
炒めんでもええけど、炒めておくと煮崩れしにくい気がする
翌日に持ち越すなら炒めた方がよかった

47: 名無しさん@おーぷん 2016/07/03(日)12:47:48 ID:1SV
>>41
圧力鍋ないと煮る時間がながくなるぞ

42: 名無しさん@おーぷん 2016/07/03(日)12:46:31 ID:Bhh
どうせ後で煮るんやからてきとーてきとー

44: 名無しさん@おーぷん 2016/07/03(日)12:46:59 ID:Lm6
今からでも遅くない、圧力鍋買ってこい。

クオリティが10倍変わるぞ

45: 名無しさん@おーぷん 2016/07/03(日)12:47:29 ID:XAe
冷凍したいのにジャガイモ入れたンゴ....
とりあえず少し炒めてるけどまぁここらでええか

46: 名無しさん@おーぷん 2016/07/03(日)12:47:46 ID:DNS
玉ねぎは粗みじん切りしてキツネ色になるまで炒めておいたほうがとろみか出るやで

48: 名無しさん@おーぷん 2016/07/03(日)12:48:52 ID:Bhh
圧力鍋ない場合は蓋閉めてタオルでくるんでおいとったらええって黄金伝説が言ってた

49: 名無しさん@おーぷん 2016/07/03(日)12:49:30 ID:XAe
まてなんだ圧力鍋いるのか?もう水ぶち込んだぞ...

50: 名無しさん@おーぷん 2016/07/03(日)12:50:11 ID:Bhh
なくてもいけるで

51: 名無しさん@おーぷん 2016/07/03(日)12:50:14 ID:nad
時短になるだけやろ(適当)

53: 名無しさん@おーぷん 2016/07/03(日)12:51:42 ID:XAe
非常事態発生カレールーがない.....

54: 名無しさん@おーぷん 2016/07/03(日)12:51:56 ID:XAe
ダッシュでコンビニ行ってくるンゴ

55: 名無しさん@おーぷん 2016/07/03(日)12:52:11 ID:YmR
Oh…

56: 名無しさん@おーぷん 2016/07/03(日)12:52:22 ID:kLW
ジャガイモはレンチンした方がいい

58: 名無しさん@おーぷん 2016/07/03(日)12:53:05 ID:YmR
>>56
変色して固くなるやん

59: 名無しさん@おーぷん 2016/07/03(日)12:54:13 ID:1SV
>>58
ちょっと水入れてラップかけて蒸すとええで
それでもやりすぎると、ふにゃふにゃになるけど

60: 名無しさん@おーぷん 2016/07/03(日)12:54:21 ID:Lm6
>>58
食べる時だけラップにくるんで温めるんやで。

出来立てにバター乗せてもうまいし

57: 名無しさん@おーぷん 2016/07/03(日)12:52:37 ID:1SV
沸騰させてから、火とめて蓋してからいくと、
火が通ってええで

62: 名無しさん@おーぷん 2016/07/03(日)12:56:44 ID:XAe
>>57鍋火にかけたまんまやで。
まぁihやし平気平気

63: 名無しさん@おーぷん 2016/07/03(日)12:59:14 ID:Bhh
IHでも火が立つときは立つんやで

61: 名無しさん@おーぷん 2016/07/03(日)12:54:56 ID:MSD
バーモントカレーのところにつくり方書いてあるやろ
その通りに作ってたら大きく外れることはないやで

64: 名無しさん@おーぷん 2016/07/03(日)13:05:27 ID:XAe
よっしゃ買ってきたやで!!!!

66: 名無しさん@おーぷん 2016/07/03(日)13:07:05 ID:Bhh
そういえば炒めるときちゃんと塩コショウしたか?

71: 名無しさん@おーぷん 2016/07/03(日)13:20:11 ID:XAe
>>66まで塩胡椒せなあかんのか!!!

67: 名無しさん@おーぷん 2016/07/03(日)13:10:11 ID:YmR
バーモントカレーのひと味足りなさは異常、隠し味の工程がハードモードになる

68: 名無しさん@おーぷん 2016/07/03(日)13:13:33 ID:Bhh
リンゴジャムもちゃんと買ってきたか?

74: 名無しさん@おーぷん 2016/07/03(日)13:24:22 ID:HIW
ブラックチョコレート入れればコクが出るで

75: 名無しさん@おーぷん 2016/07/03(日)13:28:37 ID:XAe
カレーぽくなってきたンゴno title

76: 名無しさん@おーぷん 2016/07/03(日)13:29:25 ID:mJG
>>75
なかなかうまそう

78: 名無しさん@おーぷん 2016/07/03(日)13:30:00 ID:XAe
>>76ありがとやで

米炊かないと...
手際悪すぎや

81: 名無しさん@おーぷん 2016/07/03(日)13:31:46 ID:XAe
母ちゃんが牛乳入れてたような気がしなくもないがどーなんだ?

82: 名無しさん@おーぷん 2016/07/03(日)13:32:26 ID:1SV
>>81
いらん
子供用や

83: 名無しさん@おーぷん 2016/07/03(日)13:34:25 ID:XAe
>>82子供用なんか
母ちゃんおれらのために、、、

84: 名無しさん@おーぷん 2016/07/03(日)13:35:18 ID:XAe
とりあえず蓋して米が炊けるのまつやで

85: 名無しさん@おーぷん 2016/07/03(日)13:40:07 ID:Bhh
ええなあうまそうや

86: 名無しさん@おーぷん 2016/07/03(日)13:41:10 ID:w8J
ちゃんと出来てるやん

87: 名無しさん@おーぷん 2016/07/03(日)13:41:59 ID:PtU
こないだナン作ってるおんJ民おったな

88: 名無しさん@おーぷん 2016/07/03(日)13:42:41 ID:1SV
>>87
意外と簡単やけど、火力の問題でカリカリ感なしのパンになるで

90: 名無しさん@おーぷん 2016/07/03(日)13:44:41 ID:Djs
いま気付いたがイッチマッマじゃがいも2種類送ってきとるんやな

91: 名無しさん@おーぷん 2016/07/03(日)13:46:22 ID:XAe
>>90そーなんか
ジッジの畑で採れたやつらしい

92: 名無しさん@おーぷん 2016/07/03(日)13:47:57 ID:1SV
一個丸っこいのあるけど、多分メークイン系やとおもうよ

93: 名無しさん@おーぷん 2016/07/03(日)14:04:50 ID:Djs
イッチもう食ってるの?
出来上がりも貼ってクレメンス

94: 名無しさん@おーぷん 2016/07/03(日)14:08:03 ID:XAe
>>93あんまり米炊けるの遅いから見に行ったらコンセント抜けてたンゴ....
そんなことあるか....

96: 名無しさん@おーぷん 2016/07/03(日)14:09:31 ID:Djs
>>94
ま、まあ米が水吸ってふっくら炊きあがるやろ…

95: 名無しさん@おーぷん 2016/07/03(日)14:08:14 ID:XAe
お腹減ったんごおおお

97: 名無しさん@おーぷん 2016/07/03(日)14:38:58 ID:XAe
あと少しやno title

99: 名無しさん@おーぷん 2016/07/03(日)14:43:46 ID:XAe
出来たンゴおおおおおおおno title

100: 名無しさん@おーぷん 2016/07/03(日)14:45:16 ID:XAe
カレーだあああああああ

101: 名無しさん@おーぷん 2016/07/03(日)14:45:32 ID:Djs
旨そうやんけ!
たっぷり待った分味わって食べやー

103: 名無しさん@おーぷん 2016/07/03(日)14:46:39 ID:XAe
>>101ありがとやで~

102: 名無しさん@おーぷん 2016/07/03(日)14:46:04 ID:XAe
マッマが作るやつにはかなわんけど美味しいンゴ

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!


ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1467516292/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集