1: ◆NqbllPMJgY 2016/07/05(火)23:09:51 ID:Aju
ちょっと前に別の所にもうpしたので2番煎じなんだが、おーぷんにもうpさせてほしい。

チロルチョコをチョコ化と言っても意味が分からないかも知れないけど、そのうち分かると思う。

no title


イラレというソフトを使ってチロルチョコをトレスする。

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

2: 名無しさん@おーぷん 2016/07/05(火)23:10:26 ID:hRU
へい

3: 名無しさん@おーぷん 2016/07/05(火)23:10:40 ID:CsG
ほう

5: ◆NqbllPMJgY 2016/07/05(火)23:11:12 ID:Aju
>>2
>>3
見てくれてありがとう

4: ◆NqbllPMJgY 2016/07/05(火)23:10:45 ID:Aju
no title


こんな感じな。

9: ◆NqbllPMJgY 2016/07/05(火)23:11:59 ID:Aju
no title


イラレのデータから加工用のデータを作る

10: 名無しさん@おーぷん 2016/07/05(火)23:12:35 ID:rq3
つまりどういうことだってばよ

11: ◆NqbllPMJgY 2016/07/05(火)23:14:09 ID:Aju
おっと。
とりあえず進めます。


no title


CNCフライス盤という機械でアクリル板を削っていく。
CNCフライス盤とは3Dプリンタの逆の機械で
削りだして形を作る。

12: 名無しさん@おーぷん 2016/07/05(火)23:15:07 ID:LZz
食べれないの?

13: ◆NqbllPMJgY 2016/07/05(火)23:15:13 ID:Aju
no title


途中で黄色のアクリル板が無くなったので赤も削る

14: 名無しさん@おーぷん 2016/07/05(火)23:15:20 ID:Smf
随分本格的だな

16: ◆NqbllPMJgY 2016/07/05(火)23:17:10 ID:Aju
レスできなくて申し訳ない。とりあえず進めます。

no title


削りだしたのがこちら。

17: 名無しさん@おーぷん 2016/07/05(火)23:17:44 ID:RTw
よく分からんが期待

18: ◆NqbllPMJgY 2016/07/05(火)23:19:04 ID:Aju
no title


これを入れ物に入れて。


no title


食品用のシリコンをはかって、


no title


流し込みます。

19: ◆NqbllPMJgY 2016/07/05(火)23:20:08 ID:Aju
no title


一晩寝かせるとこんな風に固まった。

20: 名無しさん@おーぷん 2016/07/05(火)23:20:42 ID:RTw
wktk

21: 名無しさん@おーぷん 2016/07/05(火)23:21:06 ID:bWg
チロルが偉大なのは分かった

22: ◆NqbllPMJgY 2016/07/05(火)23:22:05 ID:Aju
no title


板チョコを


no title


刻んで


no title


湯煎する

23: ◆NqbllPMJgY 2016/07/05(火)23:23:17 ID:Aju
no title


溶かしたチョコをシリコン型に入れていくぜ

27: 名無しさん@おーぷん 2016/07/05(火)23:24:52 ID:0Pf
そこはチロルいっぱい買って溶かそうぜ

28: ◆NqbllPMJgY 2016/07/05(火)23:25:15 ID:Aju
no title


冷やして硬めたのがこちら。


これをそーーーっと抜く

no title

29: 名無しさん@おーぷん 2016/07/05(火)23:26:57 ID:RTw
おお

30: ◆NqbllPMJgY 2016/07/05(火)23:27:21 ID:Aju
no title


100均にこういう色付きチョコレート(チョコペン)を売っているんで、

温めて、



no title


穴に埋めていくのな

31: 名無しさん@おーぷん 2016/07/05(火)23:28:51 ID:RTw
楽しそう

32: ◆NqbllPMJgY 2016/07/05(火)23:29:34 ID:Aju

no title


こんな感じで盛り上がっちゃうんで、


no title


フォークでそぐ

この要領で

33: 名無しさん@おーぷん 2016/07/05(火)23:29:45 ID:znt
あー、わかった
チロルをチロルじゃなくしたのね
(チロルって小さいって意味であってるよね?)

35: 名無しさん@おーぷん 2016/07/05(火)23:31:14 ID:RTw
>>33
違いすぎて草
http://www.tirol-choco.com/secret_005.html

チロルチョコファンのみなさんからよく、「チロル」という名前がカワイイ!
との声を頂くのですが、そういえばまだ、「チロルチョコ」というネーミングの理由について、お話していませんでしたね。
チロルと言えば、ヨーロッパのほぼ中央に位置するアルプス地帯の一部、
オーストリア西部のチロル州を思い浮かべます。そこは、色とりどりの花々や
緑の豊富な美しい自然に囲まれた風景と、どこまでも広がる青空の澄みきった空気に
満ちた高原地帯です。アルプス山脈を間近に臨むその地域で暮らす人々の素朴さも含め、チロル地方のようにさわやかなイメージを持ったお菓子でありたいと、「チロルチョコ」と名付けられました。

39: 名無しさん@おーぷん 2016/07/05(火)23:34:41 ID:znt
>>35
マジかよわろた

55: ◆NqbllPMJgY 2016/07/05(火)23:44:01 ID:Aju
>>35
これは知らなかったww

34: ◆NqbllPMJgY 2016/07/05(火)23:30:23 ID:Aju
no title


どんどん繰り返す。

36: ◆NqbllPMJgY 2016/07/05(火)23:32:16 ID:Aju
ふう。

no title


続いて、ミルクも作っていく。


no title


これもチョコペンを流していき

37: ◆NqbllPMJgY 2016/07/05(火)23:32:43 ID:Aju
no title

38: ◆NqbllPMJgY 2016/07/05(火)23:33:22 ID:Aju
no title


同じように繰り返します。

41: ◆NqbllPMJgY 2016/07/05(火)23:35:55 ID:Aju
no title


これを3面作る。

ちなみに思った以上にめんどくさくてこの3面しか作ってないw



no title


こっちも。

溶かしたチョコレートで接着しています。

42: マーテル◆SSSSSSSSOOEh 2016/07/05(火)23:36:48 ID:DdL
量いりそう

43: 名無しさん@おーぷん 2016/07/05(火)23:36:59 ID:mjH
パントメールをチョコで作った人かな

54: ◆NqbllPMJgY 2016/07/05(火)23:43:18 ID:Aju
>>43
ういっす。
パン止めるのをチョコで作った時もおーぷんでやらせてもらいました。。

64: 名無しさん@おーぷん 2016/07/05(火)23:48:08 ID:m3Z
側面のチロルってロゴもすげえ、どうなってんの
>>54 それ見たわ

66: ◆NqbllPMJgY 2016/07/05(火)23:51:03 ID:Aju
>>64
うれしっす(^-^

no title

ちなみに、これですね。皿が同じwww

44: 名無しさん@おーぷん 2016/07/05(火)23:37:31 ID:RTw
意外に大変そうwww

45: 名無しさん@おーぷん 2016/07/05(火)23:37:54 ID:CsG
思っていたよりデカかった

46: ◆NqbllPMJgY 2016/07/05(火)23:39:10 ID:Aju
no title


ちなみにチロルには似ても似つかないこんなデカさ。

no title


正面から見たら、こんな感じで完成しました。

47: 名無しさん@おーぷん 2016/07/05(火)23:40:08 ID:RTw
すげえwww

49: マーテル◆SSSSSSSSOOEh 2016/07/05(火)23:40:33 ID:DdL
かわいい!

50: 名無しさん@おーぷん 2016/07/05(火)23:40:42 ID:znt
え、すごい

51: 名無しさん@おーぷん 2016/07/05(火)23:41:02 ID:mjH
思いの外手が込んでた

52: ◆NqbllPMJgY 2016/07/05(火)23:42:03 ID:Aju
いやあ。意外と好評で?よかったwww
>>49
>>47
>>50
>>51

ありがとう!

48: ◆NqbllPMJgY 2016/07/05(火)23:40:08 ID:Aju
no title


裏から見たらハリボテなんだけどね。

53: 名無しさん@おーぷん 2016/07/05(火)23:42:33 ID:RTw
中にチロル詰めたいなwww

56: 名無しさん@おーぷん 2016/07/05(火)23:44:06 ID:Nbb
次はチロルを巨大化して具まで再現で

57: 名無しさん@おーぷん 2016/07/05(火)23:44:10 ID:NE8
無駄だと言ったら失礼なんだけど無駄に手が込んでいてステキ!
良い意味でくだらないw

58: ◆NqbllPMJgY 2016/07/05(火)23:45:16 ID:Aju
>>56
うお。それは大変そうだ。

>>57
最大の賛辞ですwwwありがとう(^-^

59: ◆NqbllPMJgY 2016/07/05(火)23:46:07 ID:Aju
ちなみにちゃんと全部食べました。

ニキビか吹き出物か分からんやつがめちゃくちゃ出たww

61: 名無しさん@おーぷん 2016/07/05(火)23:46:36 ID:CsG
真っ黒いチョコもチョコペンなん?

62: ◆NqbllPMJgY 2016/07/05(火)23:47:08 ID:Aju
>>61
そうです。茶色以外はチョコペンです。

63: マーテル◆SSSSSSSSOOEh 2016/07/05(火)23:47:25 ID:DdL
乙です
食べたのか
何か勿体ない気もする

65: 名無しさん@おーぷん 2016/07/05(火)23:48:11 ID:CsG
なんで吹き出物いっぱい出たんやろうね?
チョコペンに変なもん入ってるんかな?

69: ◆NqbllPMJgY 2016/07/05(火)23:53:27 ID:Aju
>>65
>>67
チョコとか食べると吹き出物が結構でる体質なんで(^-^;

67: 名無しさん@おーぷん 2016/07/05(火)23:51:09 ID:RTw
チョコの脂肪分だろ

70: ◆NqbllPMJgY 2016/07/05(火)23:56:01 ID:Aju
とりあえずこんな所で。
付き合ってくださったみなさんありがとうございました(^-^)ノシ

お目汚し失礼しました!

71: 名無しさん@おーぷん 2016/07/06(水)00:00:07 ID:GAg
>>70
おつ!

73: 名無しさん@おーぷん 2016/07/06(水)00:15:08 ID:s7i
面白かった!
ありがとう!

\ SNSでシェアする /

【PR】ネットでカプセルトイがまわせる!とどく!さらにトレードもできちゃう!


ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1467727791/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事