1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/12(火) 08:23:17.654 ID:mlCxFDnV0
小麦粉と水と塩と何が要るんだっけ
no title

こちらもおすすめ



スポンサード リンク

4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/12(火) 08:24:34.270 ID:OucS9xMC0
食パン

5: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/12(火) 08:24:59.408 ID:UO0hhzA/a
それパン生地焼くやつじゃなくて焼いてあるパンをあっためる機能だぞ

8: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/12(火) 08:25:49.102 ID:W5ZtDEmrK
パン粉

10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/12(火) 08:26:32.733 ID:qJaFtOBM0
フライパンの代わりになる機能だな

13: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/12(火) 08:28:04.000 ID:gjgwTtP90
マジ炊飯器万能だよな

14: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/12(火) 08:28:48.991 ID:mlCxFDnV0
ほら!調理 パン 発酵 焼き って書いてあるし!

no title

15: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/12(火) 08:29:32.722 ID:CzKqJ+2/M
>>14
取説よめ、ないならネットでみろ

23: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/12(火) 08:32:14.188 ID:W5ZtDEmrK
>>14
(´・ω・`)「極うま」のが気になる…

16: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/12(火) 08:29:55.844 ID:ioecsty4r
買ってきたパン入れると温まるだけ

17: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/12(火) 08:30:04.931 ID:uBpWdurl0
酵母がいるぞ

18: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/12(火) 08:31:02.075 ID:qnCyMD9G0
イースト菌やらも

20: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/12(火) 08:31:29.003 ID:1TIVy5qZK
焼くんじゃなく発酵や
発酵に適した温度保つというだけ
レンジにもついとる

22: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/12(火) 08:32:04.903 ID:mlCxFDnV0
>>20
焼きって書いてあるが

21: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/12(火) 08:31:34.587 ID:mlCxFDnV0
ていうか米入れるとパンになるやつじゃないのか

24: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/12(火) 08:32:52.292 ID:NOZKdc/CF
タコ入れておくとでっかいたこ焼きできるしな

25: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/12(火) 08:33:57.372 ID:1TIVy5qZK
じゃあやってみりゃいいわ
ドライイーストってやつ買ってきてまず捏ねんといけない

26: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/12(火) 08:34:55.841 ID:IRNodbLwr
いい炊飯器だな
まぁゴパンあるからいらないが

28: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/12(火) 08:35:06.321 ID:61APOAnba
パン作りの経験あるか?
手捏ねして発酵は炊飯器で保温を10分
保温のスイッチを切りそのまま40分
ガス抜きして切り分け15分ベンチタイム
再び炊飯器で保温10分と放置40分
次はそのまま炊飯を押して焼きます
炊飯が終わったらパンを出してひっくり返して反対も焼いて完成

32: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/12(火) 08:37:00.937 ID:mlCxFDnV0
>>28
めんどくさいからパン買ってくるわ

34: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/12(火) 08:37:34.771 ID:61APOAnba
>>32
おい

29: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/12(火) 08:35:13.859 ID:9lsW4dmOa
おんなじやつもっとるで

30: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/12(火) 08:35:19.712 ID:01P9P7Qhp
酵母ないとむり

31: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/12(火) 08:36:32.151 ID:1TIVy5qZK
たぶんやってもそこまでうまく焼けんと思う
オーブン使ったほうがいい

33: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/12(火) 08:37:07.889 ID:W5ZtDEmrK
マジレスすると
1.板チョコ三枚を湯煎して溶かす
2.卵三個を卵黄と卵白に分ける
3.卵黄をチョコに混ぜる、卵白はメレンゲを立てる
4.チョコにメレンゲをサックリ混ぜて炊飯釜に入れて通常炊飯で炊く
やってみ?

36: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/12(火) 08:39:50.530 ID:W5ZtDEmrK
>>33
チョコの枚数と卵の数を合わせるのがポイントやで

絶対に失敗しないガトーショコラな

42: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/12(火) 08:46:37.806 ID:01P9P7Qhp
卵とチョコだけでガトーショコラを作るのか?
粉は?

43: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/12(火) 08:48:12.018 ID:W5ZtDEmrK
>>42
粉要らない
卵と板チョコのみ

47: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/12(火) 08:50:22.399 ID:s95GQsik0
やべぇ作ってみるわ

35: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/12(火) 08:37:57.274 ID:wGSrIyjXa
手ごねと発酵は失敗しやすいよ

40: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/12(火) 08:45:18.829 ID:dG0DZ0EX0
昔作った事があるが忘れたな…

小麦粉に水と卵と塩を合わせるんだっけ?

41: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/12(火) 08:45:38.785 ID:TUoZqqScr
攻歩菌も要るぞ

50: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/12(火) 09:16:30.027 ID:9lsW4dmOa
おんなじの持ってるけどわからん

51: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/12(火) 09:25:22.530 ID:FMneVOXk0
タイガーならネットから説明書落とせるから、それ見りゃ書いてある

炊飯ジャー 取扱説明書 | お客様サポート | TIGER
ttps://www.tiger.jp/front/customermanual/list?categoryId=1

53: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/12(火) 09:28:06.088 ID:mlCxFDnV0
>>51
聖人かよ

52: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/12(火) 09:25:51.467 ID:ZKdUUP0dd
ターイガー炊飯ジャー
たっきったて

44: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/12(火) 08:49:01.182 ID:f2ToSyqV0
何年もってことは最近のやつだし焼けると思うよ

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!


ソース:http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1468279397/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

厳選過去記事

twitterで人気の記事