1: 名無しさん@おーぷん 2016/07/11(月)20:33:04 ID:Yxm
主食、主食&主食の組み合わせらしいンゴ…

s_001f

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

2: 名無しさん@おーぷん 2016/07/11(月)20:34:03 ID:uUM
中国人の評価って大事なんか?

3: 名無しさん@おーぷん 2016/07/11(月)20:35:25 ID:Yxm
>>2
まぁ一応向こうが発祥の食べ物やし多少はね?

6: 名無しさん@おーぷん 2016/07/11(月)20:38:24 ID:fS6
>>3
発祥はそうでももはやラーメンも餃子も日本のオリジナルやで?

10: 名無しさん@おーぷん 2016/07/11(月)20:40:49 ID:Yxm
>>6
そうなんよな
ほぼ別物なんやけど、中国の掲示板では「日本人どんだけ炭水化物好きやねん…」って反応らしいンゴ

14: 名無しさん@おーぷん 2016/07/11(月)20:43:14 ID:fS6
>>10
日本人だって海外で外国人流にカスタマイズされた日本料理(寿司とか)見てえぇ...(困惑)って反応するやん
それとどう違うんや

20: 名無しさん@おーぷん 2016/07/11(月)20:45:11 ID:Yxm
>>14
せやな
それと同じかもしれん
カリフォルニアロールとかありえへんもんな…

4: 名無しさん@おーぷん 2016/07/11(月)20:36:34 ID:9rL
何言うてんねん
餃子はおかずやろ

5: 名無しさん@おーぷん 2016/07/11(月)20:38:15 ID:elS
>>4
ラーメンもやぞ

7: 名無しさん@おーぷん 2016/07/11(月)20:38:59 ID:Yxm
>>4
そう思うやろ?中国人は主食で食うんやて
ちょっとビックリしたわ
ちなみに中国人は焼き餃子食わすとキレるってのは、出身地域によるらしい

9: 名無しさん@おーぷん 2016/07/11(月)20:40:09 ID:fM8
力うどんがちょっとシンドいようなもんやな

11: 名無しさん@おーぷん 2016/07/11(月)20:41:51 ID:Yxm
>>9
力うどん食ったこと無いわ
あれは邪道すぎる
お好み焼きをおかずにご飯食べるようなもんやで

15: 名無しさん@おーぷん 2016/07/11(月)20:43:49 ID:mDX
日本にフィットさせてきた結果やし
中国人に文句言われてもお前らのためのもんではねえしなあとしか

17: 名無しさん@おーぷん 2016/07/11(月)20:44:21 ID:HRR
関係ねーや!
あー炭水化物うめぇ!

18: 名無しさん@おーぷん 2016/07/11(月)20:44:25 ID:fM8
イタリア人はカルボナーラとペペロンチーノがほぼ同じ値段で並んでるのを見て戸惑うとか

22: 名無しさん@おーぷん 2016/07/11(月)20:45:50 ID:ukp
>>18
ワイもおかしいと思うわ
原価全然違うよな

25: 名無しさん@おーぷん 2016/07/11(月)20:46:51 ID:Yxm
>>18
イタリアでペペロンチーノ頼んだら貧乏人かと思われるらしいな
日本でいうお茶漬けとか、たまごごはんみたいな立ち位置なんやろな

21: 名無しさん@おーぷん 2016/07/11(月)20:45:30 ID:ADN
アメリカのラーメン定期
no title

ラーメンチョコレート
no title

37: 名無しさん@おーぷん 2016/07/11(月)20:52:08 ID:Yxm
>>21
なんやねんこれ…

23: 名無しさん@おーぷん 2016/07/11(月)20:45:55 ID:HT3
ラーメン餃子定食にカレーライス付けたろ

26: 名無しさん@おーぷん 2016/07/11(月)20:47:52 ID:Yxm
>>23
ラーメンと一緒に食べるカレーはなんであんなに美味しいんかな

28: 名無しさん@おーぷん 2016/07/11(月)20:47:57 ID:U33
蕎麦におやきがついてたら嬉しいけどな

33: 名無しさん@おーぷん 2016/07/11(月)20:50:32 ID:Yxm
>>28
おやきって食べたこと無いわ
饅頭みたいな感じなんやな

30: 名無しさん@おーぷん 2016/07/11(月)20:48:51 ID:FTN
なんでや力うどん美味しいやろ

37: 名無しさん@おーぷん 2016/07/11(月)20:52:08 ID:Yxm
>>30
すまんな
ワイが個人的に苦手なだけなんで、堪忍してや

34: 名無しさん@おーぷん 2016/07/11(月)20:51:10 ID:fM8
ほならね、味噌汁に豆腐と油揚げ入ってたからって
「大豆大豆アンド大豆やんけ…」ってなるかって話でしょ?

35: 名無しさん@おーぷん 2016/07/11(月)20:51:56 ID:H91
>>34
ほんこれ

54: 名無しさん@おーぷん 2016/07/11(月)20:59:14 ID:SQZ
>>34
なんでそんなに大豆大好き民族なのに
95%も輸入しとんやろなぁ……

36: 名無しさん@おーぷん 2016/07/11(月)20:52:05 ID:u4h
>>34
ぐう正論
うまかったらええねん(適当)
別にこれが本場の味や!とか騙ってるわけちゃうから
カリフォルニアロール好きな日本人もおるやろ意外と

39: 名無しさん@おーぷん 2016/07/11(月)20:53:22 ID:Yxm
>>34
大豆は大好きやで!
豆腐とワカメと油揚げとネギの味噌汁が究極やと思うで

41: 名無しさん@おーぷん 2016/07/11(月)20:54:15 ID:fM8
でも本場の餃子に興味が湧いたからって中国行くのはオススメせんで
台湾行け台湾

>>39
ワイは玉ねぎ入りも捨てがたいンゴねぇ…

48: 名無しさん@おーぷん 2016/07/11(月)20:56:44 ID:Yxm
>>41
玉ねぎはワイのマッマがよく入れるな
じゃがいもと一緒に入れるわ

40: 名無しさん@おーぷん 2016/07/11(月)20:54:08 ID:sZa
お好み焼き定食も焼きそばパンもうまいやんけ

48: 名無しさん@おーぷん 2016/07/11(月)20:56:44 ID:Yxm
>>40
焼きそばパンは確かに好きやな
言われた、ものによっては普通に食ってるンゴねぇ…

45: 名無しさん@おーぷん 2016/07/11(月)20:55:08 ID:eL7
水餃子暇なとき自分で作るけど美味いで

51: 名無しさん@おーぷん 2016/07/11(月)20:58:28 ID:Yxm
>>45
餃子前に作ったことあるけど、難しいンゴねぇ

49: 名無しさん@おーぷん 2016/07/11(月)20:57:29 ID:3Yt
水餃子食べたくなってきたンゴねぇ……

52: 名無しさん@おーぷん 2016/07/11(月)20:58:40 ID:38M
ニンニクも入れずに好みでつけて食べるから
ニンニク絶対入ってる日本の餃子は苦手っていう人もおるらしいな
ソースは大学の中国語講師

55: 名無しさん@おーぷん 2016/07/11(月)20:59:26 ID:Yxm
>>52
にんにくはどうやってつけるんやろか
おろしにんにくかな?

63: 名無しさん@おーぷん 2016/07/11(月)21:06:19 ID:38M
>>55
タレに混ぜるらしいからすりおろしやろうけど
地方によっては水餃子食べながら生のニンニクかじるらしいで

64: 名無しさん@おーぷん 2016/07/11(月)21:06:59 ID:sZa
>>63
スライスしたニンニク一緒に食ってるな

65: 名無しさん@おーぷん 2016/07/11(月)21:09:32 ID:Yxm
>>63
生にんにくかじるってのはまた豪快やな
口の中すごいことになりそう

53: 名無しさん@おーぷん 2016/07/11(月)20:59:07 ID:u4h
no title

昔行った中華屋の水餃子なんやけど、本場も(色はともかく)こんな感じ?

57: 名無しさん@おーぷん 2016/07/11(月)21:00:42 ID:Yxm
>>53
確かにめっちゃ皮が厚そうやな
これは主食になるンゴね

58: 名無しさん@おーぷん 2016/07/11(月)21:00:53 ID:5uy
バイト先の中国人の友達曰く、日本では餃子と言うたら焼き餃子やけど中国では水餃子やねんな
焼き餃子はあんま食わん言うとった

59: 名無しさん@おーぷん 2016/07/11(月)21:02:25 ID:Yxm
>>58
やっぱりそういう人も多いんやな
地方によっては焼き餃子がメジャーなところもあるらしいで

61: 名無しさん@おーぷん 2016/07/11(月)21:03:43 ID:fM8
前の日の余りモンを食うときに焼き餃子にするとか言うね

65: 名無しさん@おーぷん 2016/07/11(月)21:09:32 ID:Yxm
>>61
そういう地域の人は最初は、日本人は残りもんばっか食うんかと勘違いするらしいンゴねぇ

62: 名無しさん@おーぷん 2016/07/11(月)21:04:50 ID:FPb
餃子の皮は小麦粉で作ってるから中国じゃ主食やぞ
中国餃子は皮がメインでとても厚い

それに対して日本じゃ餃子のメインは具だからおかずになるし、皮も薄い

65: 名無しさん@おーぷん 2016/07/11(月)21:09:32 ID:Yxm
>>62
パリッパリの薄い皮の焼き餃子も美味いンゴ

66: 名無しさん@おーぷん 2016/07/11(月)21:11:37 ID:HT3
冷凍保存しておいた(実は余った)焼く前の餃子を余り野菜と一緒と煮たら美味しかったンゴ

68: 名無しさん@おーぷん 2016/07/11(月)21:44:35 ID:3v5
中国の水餃子も日本のとは違うからなぁ
現地で食べるなら水「餃子」じゃなくて、
水とんに具材詰めたものが出てくると思った方がええで
そう考えたら、充分主食やなって思えるじゃろ

\ SNSでシェアする /

【PR】ネットでカプセルトイがまわせる!とどく!さらにトレードもできちゃう!


ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1468236784/

注目記事リンク集