1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/30(木) 03:39:33.41 ID:P8SKcRCe0
オージーとかの赤身牛肉めちゃくちゃに食いたい!
no title

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2: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/30(木) 03:39:57.64 ID:b8dakqqU0
わかる

3: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/30(木) 03:40:53.41 ID:8Seji/R30
がっつり食うならええよな
一切れ一切れ味わって食うなら霜降りがええけど

4: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/30(木) 03:41:07.94 ID:P8SKcRCe0
この衝動が深夜に時々襲ってくる

5: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/30(木) 03:41:51.10 ID:Abm30v4D0
アメリカ産のやっすいけどとにかく量あるステーキ食いたいわ

6: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/30(木) 03:42:01.26 ID:P8SKcRCe0
この時間じゃスーパー開いてないンゴォォオオ!

7: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/30(木) 03:42:20.97 ID:EQKmU3Nr0
赤身は昔から愛されてるけど霜降りはただ単に最近肉屋が高級って事にしただけの部位やからなぁ...

11: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/30(木) 03:43:45.24 ID:P8SKcRCe0
>>7
ワイは霜降りとか重くて食えんのや
締まった赤身をクレメンス

8: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/30(木) 03:43:02.10 ID:jyuy9xnW0
刃牙のオリバが食ってるステーキが理想

9: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/30(木) 03:43:06.37 ID:F5wBPTbrp
no title

どうぞ

10: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/30(木) 03:43:24.58 ID:+mEteaNf0
オージー臭いアメ産のが食える

12: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/30(木) 03:43:47.77 ID:c6weCYLD0
この前ステーキハウスで1ポンドくったで
やっぱりマスターがテンガロンハット被っとる店に外れはないな

13: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/30(木) 03:44:16.31 ID:2bQf0clB0
わかる
食いたすぎて頭おかしなって24時間営業のスーパーに問い合わせしてからタクシー乗って行ったことある

17: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/30(木) 03:45:51.24 ID:SMzMY+c6x
煮込み用肉をどうにかしてステーキにしたいんやけど
柔らかくする方法ある?

19: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/30(木) 03:46:23.55 ID:0oeOoYKz0
>>17
タマネギとか

20: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/30(木) 03:46:33.47 ID:8Seji/R30
>>17
シャリアピンステーキ

21: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/30(木) 03:46:34.49 ID:SqCY5BvhM
楽天で売ってる塊肉買え

22: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/30(木) 03:46:49.72 ID:c8BO4ViS0
no title

シュラスコ食いたい

27: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/30(木) 03:48:22.70 ID:P8SKcRCe0
no title


ググったら死にたくなったンゴ

28: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/30(木) 03:49:38.93 ID:c8BO4ViS0
no title

32: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/30(木) 03:51:23.62 ID:EWbHfhuH0
>>28
ああ~いいっすね~

31: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/30(木) 03:50:18.13 ID:P8SKcRCe0
>>28
あっ、ちょっと重いっす…

29: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/30(木) 03:50:07.63 ID:DQgH8r270
蒲田で肉買うならおすすめある?高すぎるのは高級なとこは無理ンゴ

164: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/30(木) 04:45:19.40 ID:CWYzpPcr0
>>29
ハナマサか東急の地下

30: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/30(木) 03:50:14.35 ID:DKq4VQYjd
赤身のレアってうまいか?クチャクチャして噛みきれんやん

36: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/30(木) 03:52:45.85 ID:gylRZzQt0
コンビニでハンバーグで妥協しろ

38: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/30(木) 03:53:34.91 ID:xytstLpBd
赤みより程よく油がないと
赤み買うときは牛脂溶かして漬け込むよ

39: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/30(木) 03:53:37.67 ID:3U4pLohka
熟成肉ってどうなん?

43: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/30(木) 03:55:13.35 ID:xytstLpBd
>>39
好みによる
旨味は出るけどやっぱり鮮度が悪いと臭いんだよ

41: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/30(木) 03:54:35.50 ID:/c/4yd210
なんで冷凍やレトルトのハンバーグはあるのにステーキはないん?おかしない?

44: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/30(木) 03:55:50.90 ID:SMzMY+c6x
成形ステーキって不味いんか?
安いけど

45: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/30(木) 03:56:26.07 ID:z7auGN2n0
>>44
むしろ骨の近くのくず肉をまとめてるから美味しい
ただ、肉の歯応えないやん

47: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/30(木) 03:57:11.05 ID:xytstLpBd
>>44
俺は好き

46: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/30(木) 03:56:55.71 ID:P8SKcRCe0
焼くならこんなん
no title

54: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/30(木) 03:59:09.00 ID:8Seji/R30
>>46
1050円くらいで売ってそう

59: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/30(木) 04:01:30.36 ID:P8SKcRCe0
>>54
普段食べる旨い肉じゃなくて
もっと下層の感情を満たすための肉なんや深夜はこんな感じの安い赤身肉が食いたいんじゃ…

49: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/30(木) 03:57:32.92 ID:h9mQ/TBN0
赤身とヒレって別なん?

53: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/30(木) 03:59:08.80 ID:h9mQ/TBN0
ヒレは赤身の代表らしい

55: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/30(木) 03:59:27.72 ID:jnPXCJv30
ステーキならヒレやな

56: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/30(木) 03:59:32.39 ID:EHBogATd0
大きいステーキに齧り付きたい


ナイフで切るんじゃなくて歯で噛みちぎってもぐもぐごっくんしたい

57: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/30(木) 04:00:32.05 ID:m4dRG+tDr
和牛もええけれど赤身の肉をがっつきたい

62: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/30(木) 04:02:26.79 ID:RQvUCJ9g0
赤身肉は熱々じゃなくて少しヌルくなった方がうまいよな

63: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/30(木) 04:02:56.47 ID:5gkSF5Qi0
この焼き方真似したら美味かった
https://youtu.be/v6H1SMpUm0c


67: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/30(木) 04:06:18.54 ID:P8SKcRCe0
>>63
最後に出てくる埴輪みたいな女の子で草

66: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/30(木) 04:05:30.98 ID:l27moY+Q0
アメリカでよく見る時間かけてじっくり火通した赤身ステーキとかくっそうまそう
霜降り最高や!肉汁、ジュワ!wとかいらんねん

71: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/30(木) 04:08:12.95 ID:l27moY+Q0
焼く時に肉を休めるっていう過程をしてない奴が多い

72: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/30(木) 04:08:27.59 ID:P8SKcRCe0
霜降りは一口目ええんやけどなぁ

74: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/30(木) 04:09:04.00 ID:7/czw6OV0
筋トレしてパンパンに張ってる時に赤身ステーキくうとなんか凄い強くなった気になる

76: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/30(木) 04:09:59.90 ID:W8K2x+hbd
自分でステーキ焼くときはソースどうすればええんや
いっつも焼き肉のタレやでワイ

79: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/30(木) 04:11:15.09 ID:c8BO4ViS0
>>76
おろしポン酢か塩胡椒オンリー

180: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/30(木) 04:54:55.77 ID:HN095pur0
>>76
小皿にワサビ醤油用意肉にぶっかけないスタイル

80: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/30(木) 04:11:15.57 ID:P8SKcRCe0
家で焼く時はめんどくさがって塩胡椒ばっかやな

77: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/30(木) 04:10:22.33 ID:+mEteaNf0
ワイはニンニクバターで焼いて最後醤油かけてんだけど
飯めっちゃすすむ

78: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/30(木) 04:10:56.06 ID:OhSOP9Wor
赤身なら岩手短角牛めちゃうまやぞ

81: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/30(木) 04:11:30.92 ID:W8K2x+hbd
>>78
あれくっそ高いやろ自分の金じゃ食いたくないわ

89: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/30(木) 04:13:00.69 ID:/c/4yd210
強火で30秒焼く→ひっくり返して30秒→またひっくり返して30秒→またひっくり返して30秒→ホイルに包んで5分寝かせる

ネットでみたこの方法でそこそこ美味いけど正解なんか?

108: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/30(木) 04:19:32.46 ID:ggfTRQtQM
>>89
旨いなら正解ちゃうん?
約時間短過ぎな気もするが

115: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/30(木) 04:24:27.19 ID:/c/4yd210
>>108
短いと感じたらもう30秒追加したりしとるで
サイトによってひっくり返した20秒でいいとか肉は叩くなとか叩けとかどれが正解かわからんは

94: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/30(木) 04:14:38.83 ID:qsUeZy0J0
ニンニクも一緒に焼いてギシギシの安い肉食いたい
明日買ってこよ

97: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/30(木) 04:15:03.36 ID:9+yT8Hj/d
良い肉食うと油多いから米欲しくなるわ

98: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/30(木) 04:15:30.64 ID:ecwX+emZ0
昨日食ったやつだけどあんま写真写りよくないな
no title

100: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/30(木) 04:16:11.80 ID:C1ymrIsl0
玉ねぎやらじゃがいもやらより米が最強の付け合わせなんだよなあ

104: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/30(木) 04:17:13.67 ID:uzJUOiXS0
ワンポンドあれば飯4合食える

105: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/30(木) 04:17:24.11 ID:qsUeZy0J0
肉のハナマサでやっすい肉買ってきて付け合わせもなんもなくフライパンで適当に焼いてるときの気分は最高

107: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/30(木) 04:18:42.67 ID:c8BO4ViS0
no title

シュラスコシュラスコシュラスコ

109: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/30(木) 04:20:49.46 ID:RQvUCJ9g0
>>107
くっそ食べたい

111: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/30(木) 04:22:32.42 ID:ggfTRQtQM
ステーキ肉200g
バケット
サラダ

スーパー行きゃ800円で買えるし1000円出しゃワインも付いてくる

114: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/30(木) 04:24:05.41 ID:qsUeZy0J0
普段なんも料理せんから手順とかわからんわ
ニンニク焼いてフライパンでジュージューや

117: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/30(木) 04:25:39.26 ID:WWjBn1gO0
赤身の肉なら木曽牛がくっそうまかった記憶がある

121: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/30(木) 04:26:51.38 ID:5qTwzZhq0
アメリカ人は別に赤身が好きな訳でもなく、安いから食ってるだけだぞ
ランクの高いプライムビーフはちゃんとしっかりサシ入ってて柔らかいから

125: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/30(木) 04:28:25.21 ID:ggfTRQtQM
>>121
プライムステーキもそうだけど最近の熟成至上主義なんなんやろな

132: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/30(木) 04:31:15.77 ID:5qTwzZhq0
>>125
ああいうブランドとか付加価値が好きなのはアメリカンもジャパニーズも一緒やね
最高級プライムをフリーズドライ熟成させてソースをドバドバかけるのはある意味ではとてもアメリカらしい

124: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/30(木) 04:28:07.12 ID:39C3juEYp
弱火で焼くとかよく聞くけど薄いステーキしか買わないから上手くいかない

両面強火でささっと焼いていつも終わり

137: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/30(木) 04:33:53.83 ID:RQvUCJ9g0
シュラスコとか見た目が卑怯や
あんなん絶対美味いですやん!!

152: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/30(木) 04:38:43.54 ID:NBpVfEAt0
ブロンコビリー行きたいンゴねえ

155: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/30(木) 04:40:44.39 ID:qsUeZy0J0
フォルクス行きたい

158: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/30(木) 04:41:52.22 ID:2u51RUY90
自分はリベラ
バダハリステーキ食いたいンゴ

159: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/30(木) 04:41:54.32 ID:oKQTE5ip0
ワイアメリカ民、$10ほどで美味いリブアイ1lbを買えてニッコリ

160: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/30(木) 04:43:10.21 ID:qsUeZy0J0
いきなりステーキ行ってみたいなぁ
都会はええなぁ

163: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/30(木) 04:44:41.27 ID:DOhZvhC/0
>>160
言われてるほど悪くないけどやっぱ座ってたべたいンゴ...ってなるで
やっぱりブロンコビリーがナンバーワン

166: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/30(木) 04:46:02.00 ID:64zz/KEB0
>>163
あそこはステーキよりハンバーグの方が好きやわ

162: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/30(木) 04:44:03.27 ID:b1QkswOya
業務スーパーで1kg1300円位の冷凍ステーキ肉買って
死ぬほど食べるのほんと好き

167: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/30(木) 04:46:27.96 ID:O0SABVha0
亜鉛を効率よくとるには牛肉以外あれへんのや
豆腐ではその点は補えんのや

176: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/30(木) 04:50:59.75 ID:34fZwyfZr
ステーキ肉は半額の時やないと買う気しないンゴ

138: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/30(木) 04:34:00.13 ID:qsUeZy0J0
お肉!お肉!お肉が食べたい!

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ソース:http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1467225573/

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