1: 名無しさん@おーぷん 2016/07/14(木)20:37:37 ID:ygB
客(セレブ風):パン10個くらいドサッ
店員「ありがとうございまーす」(1個ずつビニール袋に入れる)
(ケーキみたいなパンは専用のパックに・・・ここまで2分)
そして会計に1分
並ぶ列ズラーーーーーーー

フランスのパン屋

客:パン10個ドサッ
店員「メルシー」(でかい紙袋にドサーッ)
「はいお待ち、5ユーロね」
ここまで10秒

なぜなのか

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2: 名無しさん@おーぷん 2016/07/14(木)20:38:31 ID:03p
パンの種類が全く違うから

3: 名無しさん@おーぷん 2016/07/14(木)20:38:59 ID:2qK
外国は硬いパンが多いから

5: 名無しさん@おーぷん 2016/07/14(木)20:39:36 ID:ygB
いちいち一個ずつ袋に入れんなや

6: 名無しさん@おーぷん 2016/07/14(木)20:39:50 ID:FdY
よそはよそ
うちはうちやぞ

7: 杖刀人 ◆gvmUi2VapE 2016/07/14(木)20:40:07 ID:H7y
パンの本場だし

8: 名無しさん@おーぷん 2016/07/14(木)20:40:14 ID:gs2
うちの近くのパン屋さん朝8時から夜10時くらいまでやってる……
死んじゃうんじゃなかろうか

10: 名無しさん@おーぷん 2016/07/14(木)20:40:52 ID:APp
ベタつく素材をたくさん使ってるから

11: 名無しさん@おーぷん 2016/07/14(木)20:41:14 ID:ygB
パンなんて紙袋に直で入れればええやんけ
日本も昔はそうだったろ

14: 名無しさん@おーぷん 2016/07/14(木)20:41:55 ID:ygB
デパートのパン屋とかレジ待ちが長すぎる

15: 名無しさん@おーぷん 2016/07/14(木)20:43:10 ID:Tfg
パンの種類によると思うの

16: 名無しさん@おーぷん 2016/07/14(木)20:44:13 ID:Vwi
外国のは石みたいに固いから外人はスープに浸けてから食べるんやな

17: 名無しさん@おーぷん 2016/07/14(木)20:44:32 ID:APp
no title

日本のパン屋

no title

フランスのパン屋


解るな?

23: 名無しさん@おーぷん 2016/07/14(木)20:46:37 ID:ygB
>>17
俺が間違ってたんか
フランスってパンの種類ないんか

26: 名無しさん@おーぷん 2016/07/14(木)20:47:35 ID:APp
>>23
no title

よりどりみどりやぞ

28: 名無しさん@おーぷん 2016/07/14(木)20:48:33 ID:ygB
>>26
全部同なじじゃねえかww

34: 名無しさん@おーぷん 2016/07/14(木)20:52:10 ID:FiZ
>>26
メロンパンとかあんぱんみたいな柔らかく焼くって概念ないのかね?

20: 名無しさん@おーぷん 2016/07/14(木)20:44:54 ID:ygB
種類が違うからってか
知らんかったわ

22: 名無しさん@おーぷん 2016/07/14(木)20:45:52 ID:mcS
いや、店員にもよる話やけど、
あいつらケーキとかですらボコボコ袋に入れやがるからな。

25: 名無しさん@おーぷん 2016/07/14(木)20:47:26 ID:Unt
なぜ日本は柔らかいパンばかりなのか
困る

27: 名無しさん@おーぷん 2016/07/14(木)20:47:56 ID:2qK
>>25
日本人はもちもちした食感が好きだから

37: 名無しさん@おーぷん 2016/07/14(木)20:53:08 ID:0ru
>>25
仕事で世界回ってるやつが日本以外のパンマズイマズイゆーとった

29: 名無しさん@おーぷん 2016/07/14(木)20:50:54 ID:ygB
日本のパン屋ってまた本場を凌いじゃったパターンなのか

31: 名無しさん@おーぷん 2016/07/14(木)20:51:37 ID:2qK
>>29
もちもちした日本のパンは外国人にはあまり評価が良くない

32: 名無しさん@おーぷん 2016/07/14(木)20:51:45 ID:APp
>>29
まぁイタリアのピザ職人世界一決定戦で優勝しちゃうのが日本人だから・・・

40: 名無しさん@おーぷん 2016/07/14(木)20:55:23 ID:pTt
>>29
凌いだってか日本は独自に進化させるの大好きだからね

33: 名無しさん@おーぷん 2016/07/14(木)20:52:07 ID:ygB
>>32
ピザまでかよ

35: 名無しさん@おーぷん 2016/07/14(木)20:52:23 ID:APp
>>33
目黒でお店出してるぞ

42: 名無しさん@おーぷん 2016/07/14(木)20:56:14 ID:g23
料理の基準なんて分からないけど

44: 名無しさん@おーぷん 2016/07/14(木)21:00:45 ID:Faj
湿度の問題よ
フランスなんか湿度が低めだから
ふわふわもちもちに焼くとカピカピになって美味しくなくなるわけ

47: 名無しさん@おーぷん 2016/07/14(木)21:05:57 ID:ygB
にしてもレジ待ちがなげーよ
俺は1個しか買わねーんだよ
ババアどもが10個も20個も買うからよー

48: 名無しさん@おーぷん 2016/07/14(木)21:08:27 ID:2AW
外国のオリジナルの作り方だと、菌の違いだったか日本との気候の違いだったかで、発酵の膨らみいまいちなんだと
だから日本では砂糖を加えて、発酵を促すんだって、これで外国のオリジナルより膨れて、甘く柔らかいパンになるとさ

49: 名無しさん@おーぷん 2016/07/14(木)21:09:50 ID:klS
確実なのは、バゲット(フランスパンの一種)1本に500円近い金を払わせる店があるのは、ね。
200円台の店のものと食べ比べてみたことがあったけど、遜色なかった。

50: 名無しさん@おーぷん 2016/07/14(木)21:11:35 ID:ygB
>>49
専門店のパン高いよな
かといってコンビニのマズいのは食いたくねーしな

51: 名無しさん@おーぷん 2016/07/14(木)21:15:56 ID:WhR
>>1
お国柄の違いだからしゃーない
日本人は衛生面、見た目を重視するから多少時間かかってしまっても美しいものを提供する

52: 名無しさん@おーぷん 2016/07/14(木)21:18:51 ID:ZPZ
パンは焼きたてなら基本何でも美味い

53: 有馬◆ARIMAXXieY 2016/07/14(木)21:20:25 ID:cX5
硬いパンもなかなか

58: 名無しさん@おーぷん 2016/07/14(木)22:11:38 ID:B5u
美味しいパン屋さんの処分品パック買ってきたワイ
助かるわー

62: 名無しさん@おーぷん 2016/07/14(木)22:19:44 ID:H7L
んでも1の気持ちはわかる
もっと効率いい包装ないのかな

63: 名無しさん@おーぷん 2016/07/14(木)22:23:20 ID:pK1
小麦の違いは?

64: 名無しさん@おーぷん 2016/07/14(木)22:27:56 ID:O54
おれは固いもののほうがすきかも

69: 名無しさん@おーぷん 2016/07/15(金)09:29:34 ID:JgB
日本とフランスの違いはさておき

日本の場合
どっちみち、レジで1個1個ビニール袋に入れるんだから
棚に陳列する時点でビニール袋に入れておけば時間短縮できるのでは?

まんま陳列するよりも衛生的にも良い気が…。

70: 名無しさん@おーぷん 2016/07/15(金)09:30:44 ID:Zo4
確かにすぐ食べるから紙袋ドサでええな

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ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1468496257/

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