1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/15(金) 15:27:15.904 ID:l7HBRKLGa
スープスパみたいになった
no title

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3: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/15(金) 15:27:47.096 ID:YZsnkgh30
具は?

18: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/15(金) 15:32:21.934 ID:l7HBRKLGa
>>3
そんなものはない贅沢言うな

21: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/15(金) 15:33:56.313 ID:VuG6hOZI0
>>18
牛乳は使わんぞ

26: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/15(金) 15:34:56.447 ID:l7HBRKLGa
>>21
う、うそやろ?
クックパッドで牛乳書いてたもん!

31: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/15(金) 15:35:34.509 ID:f23D9ogZ0
>>26
なんでよりによってそんな一番参考にしちゃいけないものを

56: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/15(金) 15:40:39.645 ID:VuG6hOZI0
>>26
クックパッドなんて自己満主婦がやってんだからアテにしたらダメだよ

1.ボールに卵黄2個 チーズ40g 塩 胡椒 を入れて混ぜる
2.フライパンにオリーブオイルを入れパンツェッタ(ベーコンでも可 ベーコンの場合はオリーブオイル多め)を弱火でじっくり炒める
3.炒めたら火を止めて冷たい白ワインを少量入れる
4.パスタをフライパンに入れ油とよく絡ませる
5.よく絡んだらボールにパスタを入れソースとよく絡ませる(ソースが固いと思ったら茹で汁で調節する)
6.ソースと混ぜ合わせたら一度フライパンに戻し火をつけて弱火にする(もたもたしてると卵が固まってしまうので手早く)
7.いい感じにドロドロになったら完成

28: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/15(金) 15:35:08.735 ID:ysJD1OfS0
>>18
>大量のチーズを溶かそうと
粉チーズとかならすぐ溶けない?

33: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/15(金) 15:36:14.682 ID:l7HBRKLGa
>>28
そんなもんで味はつかんのだ

45: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/15(金) 15:38:15.390 ID:ysJD1OfS0
>>33
なんで味付けをチーズにするの?
味が足りんなら塩、コショウ、黒コショウで良いじゃん
普通のレシピにはそう書いてある
パスタをゆでる時に塩を多めに入れても良いだろうし

57: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/15(金) 15:41:20.890 ID:l7HBRKLGa
>>45
あ、塩コショウも入れたよ

61: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/15(金) 15:43:03.762 ID:ysJD1OfS0
>>57
じゃあ、それで味を整えなさいよwwwww
チーズで味を整えようと思ったら、そりゃにっちもさっちもいかないでしょ
どうしても入れたいなら食べる時にかければ良いじゃん

63: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/15(金) 15:44:02.920 ID:l7HBRKLGa
>>61
なんかチーズいっぱい入れたら美味しいかなって…

78: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/15(金) 15:47:17.408 ID:ysJD1OfS0
>>63
まあ、そりゃ美味しいけどさあ
プロが動画をyoutubeとかに上げてるから、見ておいでよ
基準があれば、自分好みにアレンジしても変にならんでしょ

4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/15(金) 15:27:48.214 ID:Qt+TWmcz0
牛乳入れたの?

18: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/15(金) 15:32:21.934 ID:l7HBRKLGa
>>4
入れるだろ、カルボナーラなんだから

5: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/15(金) 15:27:47.102 ID:dPAGX8EVM
レシピ

18: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/15(金) 15:32:21.934 ID:l7HBRKLGa
>>5
オリーブオイルでニンニク微塵切りを香りが出るまで炒める
牛乳投入、コンソメ投入、チーズ投入
麺と絡めて完成

大量のチーズを溶かそうと牛乳を足し続けた結果がこれ

8: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/15(金) 15:29:04.164 ID:lynJuUD0a
上から黒胡椒かけると多少まともに見えるよ

9: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/15(金) 15:29:30.413 ID:e2CMwp4N0
ベーコンとか入れろよ

11: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/15(金) 15:29:45.544 ID:Iud5ADUQ0
かまたま

12: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/15(金) 15:30:04.362 ID:xZP2PRT00
>>11
それだ

14: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/15(金) 15:30:23.020 ID:f23D9ogZ0
大丈夫大丈夫
十分カルボナーラだよ
そんなもんだよカルボナーラなんて

19: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/15(金) 15:32:30.039 ID:PNju7lVba
おまえのせいでカルボナーラがトラウマになった

22: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/15(金) 15:34:15.078 ID:tL0b7kZh0
生クリームけちるな

23: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/15(金) 15:34:18.346 ID:XL/s8wpj0
せめて生クリーム

24: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/15(金) 15:34:23.354 ID:l7HBRKLGa
ちなみに別の日に作ったのがこれ

やはりスープスパ
no title

25: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/15(金) 15:34:52.694 ID:CTH/SNARa
卵黄すらいれてないとか

30: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/15(金) 15:35:27.626 ID:l7HBRKLGa
>>25
あ、書き忘れたちゃんと入れたよ

29: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/15(金) 15:35:19.011 ID:Qt+TWmcz0
具無しのただのクリームパスタwwww

32: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/15(金) 15:35:55.772 ID:tL0b7kZh0
自作してこれになるなら市販のカルボナーラソースでよくね

34: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/15(金) 15:36:48.747 ID:0e9Ru+Tg0
卵に割と大目に粉チーズ入れて混ぜた液体に熱々に茹で上がった麺絡めて
混ぜて炒めたベーコン乗せてコショウ振るだけで出来るのに

38: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/15(金) 15:37:09.532 ID:QVtuwKSBK
まさかパルメザンチーズなのか…?

44: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/15(金) 15:38:14.575 ID:l7HBRKLGa
>>38
ちがう
ナチュラルチーズだ
俺はチーズが好きだ

39: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/15(金) 15:37:23.220 ID:QVFKk1atd
成功例はないのか

42: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/15(金) 15:37:48.681 ID:3TebvmFK0
これ、ほとんどの人が麺茹でて市販のソースかけただけの物としか思わんやろな

47: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/15(金) 15:38:35.902 ID:jKVpAhmY0
まずベーコンか挽肉炒めるじゃん
んで次に玉ねぎスライス炒めるじゃん
胡椒で軽く味整えて牛乳投入して煮立ったらチーズ入れて溶かす
んでコンソメで味付けして小麦粉で軽めにとろみつけて塩胡椒で味ととのえればコンソメクリームパスタ

48: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/15(金) 15:38:37.972 ID:Iioz6vF10
市販のソースぶっかけただけ
no title

53: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/15(金) 15:40:00.540 ID:l7HBRKLGa
ふわとろスクランブルエッグは得意だ
no title

59: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/15(金) 15:41:34.338 ID:n8rAF/u2a
>>53
ソーセージだけ食べたい

62: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/15(金) 15:43:04.710 ID:l7HBRKLGa
>>59
ソーセージうまそだろ?
常温にして超弱火でじっくりコロコロすると肉汁爆発だぜ

54: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/15(金) 15:40:13.836 ID:XL/s8wpj0
牛乳を使ったレシピ
http://www.ntv.co.jp/3min/recipe/20110505.html

入れるにしてもほんのちょっとだね

64: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/15(金) 15:44:21.454 ID:pGOncJyIK
もうちょっと火通すべきでは

70: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/15(金) 15:45:55.829 ID:l7HBRKLGa
>>64
どれのことだ

81: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/15(金) 15:47:39.823 ID:FpOGmH1w0
>>70
どれが本場だ?
俺は生クリームを使う
牛乳は入れたことないから良く分からん

84: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/15(金) 15:49:10.510 ID:l7HBRKLGa
>>81
牛乳と生クリーム入れないらしい本場は

95: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/15(金) 15:53:08.575 ID:FpOGmH1w0
>>84
じゃあ日本風に生クリームだな
俺は卵黄1チーズ30g生クリーム大匙1で作ってる
塩はチーズの塩気と茹でる時の塩だけで絡めるときに大匙2,3茹で汁入れればいい

66: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/15(金) 15:44:33.522 ID:FpOGmH1w0
ていうか牛乳とか生クリームは最悪入れなくてもいいレベルだろ
白身使わず黄身だけで作るときはゴテゴテっとするから生クリーム入れるけど
それでもゆで汁で代用出来るかも

70: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/15(金) 15:45:55.829 ID:l7HBRKLGa
>>66
本場のは嫌い

68: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/15(金) 15:45:05.675 ID:VuG6hOZI0
本場のカルボナーラは牛乳も生クリームも使わんな

72: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/15(金) 15:46:10.647 ID:0e9Ru+Tg0
生クリームと牛乳はまだしもニンニク入れるのは絶対無いわ

74: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/15(金) 15:46:30.877 ID:XL/s8wpj0
日本のカルボナーラが好きならそれこそ生クリーム使わないと

77: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/15(金) 15:47:00.897 ID:l7HBRKLGa
味はいいんだって!カルボナーラかどうかはともかく

80: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/15(金) 15:47:37.068 ID:VuG6hOZI0
牛乳いらない
チーズは卵だけで溶けるから安心しろ

82: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/15(金) 15:48:13.734 ID:l7HBRKLGa
生クリームなんてお洒落なもん家に無いなぁ
買うか

87: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/15(金) 15:49:41.449 ID:jKVpAhmY0
no title

いいからこれ買っとけって間違いないから

106: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/15(金) 15:58:57.958 ID:LQaVAEYI0
>>87
確かに失敗しないしそれなりに美味しいけど物足りない

88: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/15(金) 15:50:07.602 ID:CIid30YZ0
普通にうまそうだけどな

90: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/15(金) 15:50:42.782 ID:l7HBRKLGa
>>88
えへへ

92: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/15(金) 15:52:26.182 ID:Zy9TGn0T0
カルボナーラ失敗する方が難しいだろ

97: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/15(金) 15:55:11.974 ID:uigihEmod
多分同じレシピ見て作ったヤツ
no title

100: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/15(金) 15:55:43.488 ID:l7HBRKLGa
>>97
うそだ!!

102: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/15(金) 15:56:21.637 ID:uigihEmod
>>100
ほんまやで
ただあんま美味しくない

98: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/15(金) 15:55:25.252 ID:l7HBRKLGa
味はいいの味は

104: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/15(金) 15:57:57.162 ID:ZhbI3y+FK
ウチのカーチャン、カルボナーラに玉子の白身も突っ込む

108: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/15(金) 15:59:13.205 ID:S484DWfoa
牛乳入れるにしても多すぎ

113: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/15(金) 16:00:56.071 ID:S484DWfoa
ぶっちゃけオリーブオイルと卵とチーズでもどきは作れるからやってみろ
ゆで汁とか入れんなよ

130: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/15(金) 16:10:59.274 ID:DBqNUqQYd
カルボナーラ名乗りたいなら他はともかくもっと黒胡椒をガリガリ入れろ

132: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/15(金) 16:12:48.467 ID:LS9dnaUo0
牛乳は基本的にソース固まらないように入れるもの、ローマ風だとデロデロで固くなっちゃう場合に入れる
どうせ入れるなら出来ればバターなり溶かして生クリームっぽく入れたいところ

134: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/15(金) 16:15:09.660 ID:WMQaMeXZa
スープっぽくなっても美味けりゃ上等
だがカルボナーラたる所以の黒胡椒が足りなすぎる

135: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/15(金) 16:16:55.337 ID:rsCgtVbA0
俺の中ではカルボナーラはクリームソース系に卵黄入れるかどうかでしかねーな
気分で卵黄入れたらカルボナーラ風

いつも家にある牛乳使って出来るクリームソース系がいいわ
わざわざ生クリーム用意するの面倒だし使いきれん

137: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/15(金) 16:20:48.533 ID:zR/Do3SCa
>>1
俺はこれでもいける

138: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/15(金) 16:21:22.709 ID:l7HBRKLGa
>>137
ありがとうお前大好き

140: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/15(金) 16:25:11.207 ID:vtj6Ob6d0
コーンスープにパスタぶち込んだほうが旨そう

141: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/15(金) 16:27:47.461 ID:2u5ueQcvK
生クリーム使わないとカルボナーラの味にならない

142: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/15(金) 16:31:11.567 ID:l7HBRKLGa
ジョリパのカルボナーラ美味いよねあれ大好き

148: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/15(金) 16:46:09.728 ID:U/HybHeLd
クックパッドは基本の作り方だけみてあとは適当でいいよ
どうせ毎回計ってられないし材料もあったりなかったりだから

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ソース:http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1468564035/

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