1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/07/17(日) 14:56:26.23 ID:LQz48nsd0
牛角レベルですら遥か上に感じる
no title

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2: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/07/17(日) 14:56:59.56 ID:LQz48nsd0
ずっと独りだから焼肉屋行けない
でも焼き肉食べたいワイには悩ましい問題

4: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/07/17(日) 14:57:38.20 ID:9nVVJ+210
店は炭火焼きだからだろ

10: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/07/17(日) 14:58:15.35 ID:LQz48nsd0
>>4
これかなぁ
フライパンだとしっくりけーへんねん

52: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/07/17(日) 15:03:54.71 ID:qQox2Wli0
>>10
余計な脂を取れないということに関してはフライパンはガス網以下やろ

57: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/07/17(日) 15:04:27.05 ID:ALydiNn5r
>>10
余計な脂が落ちんのと、焦げた脂の香ばしさが無いからやで

62: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/07/17(日) 15:05:22.43 ID:LQz48nsd0
>>57
すごくそれっぽいこと言うな

5: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/07/17(日) 14:57:44.27 ID:XL1nZMlF0
一人でいけや

6: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/07/17(日) 14:57:47.19 ID:KmElNimq0
タレと鉄板

7: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/07/17(日) 14:57:55.85 ID:xA+IQ591d
家でも炭火焼きすればええやん

12: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/07/17(日) 14:58:31.87 ID:9nVVJ+210
>>7
ヘタすりゃ火事だと通報されるで

9: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/07/17(日) 14:58:00.02 ID:GYZ+78m50
ホットプレートじゃなく、七輪で焼けば家でも香りが楽しめるぞ
換気に注意やが

11: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/07/17(日) 14:58:17.81 ID:6ynMASOj0
もっと強火で焼くんやで

13: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/07/17(日) 14:58:34.12 ID:qi5sHlbG0
ホットプレートでやると水分出てきてべちゃべちゃになるよな

23: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/07/17(日) 14:59:34.66 ID:LQz48nsd0
>>13
これ
肉の品質とかちゃうねんベチャベチャになって焦げ目付かへんねん

15: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/07/17(日) 14:58:48.89 ID:XnbDmX280
ステーキソース←市販の安物でもいける
焼肉のタレ←全て絶望的

16: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/07/17(日) 14:58:55.75 ID:YLJLb7RS0
家の方がうまない?
黄金の味使えるし

17: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/07/17(日) 14:59:00.04 ID:2EIlQ3610
いうほどまずいか?

18: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/07/17(日) 14:59:07.33 ID:rAXTqNfJa
普通にうまいやろ

19: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/07/17(日) 14:59:13.53 ID:SOBwEK2vK
簡単な話
網網じゃないことで余計な肉汁が落ちないからや

37: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/07/17(日) 15:01:52.46 ID:LQz48nsd0
>>19
網網を用意するって一人暮らしやとハードル上がるなあ
独り身に優しい網網無いかなあ

141: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/07/17(日) 15:18:02.10 ID:LICE54Az0
>>19
ベタベタになったり変な成分くっついたりしておいしくなくなるよな
後揚げ物とかチャーハンとかもそうやけど温度上げる系は設備もかなり重要で食材だけの問題やない

20: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/07/17(日) 14:59:16.70 ID:xPeTSRbVK
火力が全然ちゃうからな

22: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/07/17(日) 14:59:30.94 ID:2EIlQ3610
黄金のタレだっけ?あれはあかんわ。タレの味が強すぎる

30: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/07/17(日) 15:00:28.05 ID:9nVVJ+210
>>22
わかる
アレは安物の肉をタレの味でごまかす用だわ

26: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/07/17(日) 14:59:55.39 ID:ukxdCldE0
タレが不味いなら塩コショウで食えばええやん

27: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/07/17(日) 14:59:56.52 ID:azkq/SBm0
火で焼かないからだよ

28: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/07/17(日) 14:59:59.56 ID:+orxb7ZG0
焼肉じゃなくて煮込みになるからやろ
火力と水をとる作業が必要

31: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/07/17(日) 15:00:37.16 ID:c5ftDkC6K
市販の焼き肉のタレでおすすめある?

34: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/07/17(日) 15:01:01.24 ID:gNOycGhPa
>>31
四角いやつ
高いけど

45: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/07/17(日) 15:03:05.37 ID:c5ftDkC6K
>>34 創味のやつ?あれはニンニク強すぎて合わなかった

33: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/07/17(日) 15:00:47.90 ID:+OJAIUj10
フライパンでやると油落ちんからな

35: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/07/17(日) 15:01:02.55 ID:OKyfHc+hM
スーパーのうっすい肉をホットプレートで焼いてエバラ焼肉のタレにドボン
ニンニクのっけてご飯かっこむ
めちゃウマ

40: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/07/17(日) 15:02:45.41 ID:YLJLb7RS0
>>35
あんなご飯に合うタレないわな

39: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/07/17(日) 15:02:32.54 ID:0gbiQHvT0
サービスの差もあるやろうなぁ・・・
なんだかんだ言ってめんどくさいことやってくれてるから店のほうは食べやすい

41: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/07/17(日) 15:02:46.94 ID:4I+FFzZ10
肉は精肉店でちゃんとしたやつ買ってタレは牛角にすれば
ホットプレートでも最高にうまいぞ

47: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/07/17(日) 15:03:14.46 ID:azkq/SBm0
>>41
質の問題じゃねえんだよ

42: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/07/17(日) 15:02:49.05 ID:GYZ+78m50
色々市販の焼き肉のタレを試したが、
肉には大根おろし&ポン酢が最強という結論に行き着いた
野菜は塩ダレ系が合うけおな

43: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/07/17(日) 15:03:00.87 ID:oSh4wDra0
高い熱で一瞬で焼けばええんやで

46: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/07/17(日) 15:03:11.52 ID:XH2HvODUa
家での焼肉もかなり好きやわあれなりの味というか

49: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/07/17(日) 15:03:23.69 ID:lUPN0XSr0
ホットプレートで焼く(油で揚げてる)から

51: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/07/17(日) 15:03:38.26 ID:F1Uywksp0
一時期テレビ通販で激プッシュしてたあの両面やけるホットプレートてどうなん?
誰かもってへんか?

59: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/07/17(日) 15:04:53.40 ID:azkq/SBm0
>>51
真ん中にキノコみたいなのがある遠赤外線のやつ?

65: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/07/17(日) 15:05:35.43 ID:F1Uywksp0
>>59
それそれ

85: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/07/17(日) 15:08:42.37 ID:azkq/SBm0
>>65
友達の母ちゃんが通販好きで持ってて一回使わせてもらったけど全然火が通らない上に
ただのヒーターやったで
野菜なかなか焼けないなーと思ってたら焼ける段階無くて普通にしおれだした
肉は油があるから普通のホットプレートみたいに火が通るけどやっぱり焼ける感じじゃない

124: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/07/17(日) 15:14:18.19 ID:F1Uywksp0
>>85
ほーあれ上のやつ意味あんのかと思ってたけど
やっぱあかんのか

53: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/07/17(日) 15:04:00.44 ID:N3HSFaTN0
タレは日本ハムの瓶入りのやつの辛口が好きやわ

54: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/07/17(日) 15:04:10.97 ID:AcHpcxvg0
普通に美味いだろ
タレ次第

56: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/07/17(日) 15:04:19.50 ID:45VcnuQca
ワイ独り暮らし
勝手に屋上に七輪持ち出し焼き肉

60: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/07/17(日) 15:04:54.96 ID:+cFZNr9ed
水とか油落ちる工夫されてるけどまだたりんわ

63: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/07/17(日) 15:05:25.59 ID:Exzb6GWU0
フライパンに載せる網とかないんかな

64: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/07/17(日) 15:05:28.71 ID:6ynMASOj0
焼く時間が長いほど肉汁が外に逃げてカッチカチになるやで

66: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/07/17(日) 15:05:39.62 ID:S+ZUl+2na
・ゴミ肉
・しかも下処理なし
・タレのクオリティ
・直火じゃない

旨くなる要素ゼロやろ

71: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/07/17(日) 15:06:04.95 ID:Iy+6GQXTE
家だと豚の方が美味しい

73: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/07/17(日) 15:06:23.49 ID:IRozffwJ0
バーベキューの串に刺して宙に浮かせて
ガスバーナーで焼いてみ。焼肉屋の味になるから
ホットプレートだと油が切れないんや

74: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/07/17(日) 15:06:26.06 ID:e/nL1fyId
下味つけてないとかもあるんやろか

78: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/07/17(日) 15:07:14.55 ID:LQz48nsd0
>>74
塩コショウは必ずまぶしてるで

75: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/07/17(日) 15:06:31.13 ID:45VcnuQca
網が面倒ならグリルパンで焼けよ
溝ついてるやつ

77: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/07/17(日) 15:07:02.41 ID:gNOycGhPa
no title

84: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/07/17(日) 15:08:38.15 ID:LQz48nsd0
>>77
これこれ
でもこれKEMURIが凄いねんなあ

101: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/07/17(日) 15:11:53.13 ID:6tOTTUlD0
>>77
こういうのとカセットコンロに焼き肉用プレート置いたのって何が違うんや?

143: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/07/17(日) 15:18:12.10 ID:2RdXGWZTa
>>101
それボンベ爆発するからやめとけよ

80: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/07/17(日) 15:07:27.86 ID:yMxhcOS6K
煙が気になって楽しくない

86: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/07/17(日) 15:09:05.73 ID:fmawtEQF0
ワイのガスコンロには上下から炎が出る魚焼きグリルがついとるんやが、これでいけるンゴ?

91: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/07/17(日) 15:10:11.94 ID:gNOycGhPa
>>86
いけない
火が遠い

90: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/07/17(日) 15:10:08.15 ID:qQox2Wli0
>>86
ステーキならええかもしれんが焼肉で肉1枚焼くたびにグリル開け閉めは面倒くさいンゴねぇ

88: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/07/17(日) 15:09:56.08 ID:QLQFCX3wp
火力やな

93: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/07/17(日) 15:10:53.44 ID:KxTHdXZR0
肉が悪いか
たれに問題があるんやろ
普通に家で食べるほうがうまいし

112: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/07/17(日) 15:12:46.94 ID:S+ZUl+2na
>>93
家焼肉に死ぬほど力入れてるんか
糞みたいな焼肉しか行ったことないんかのどっちや

94: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/07/17(日) 15:10:55.72 ID:kqjaaaiQd
カセットコンロの焼肉用プレート

104: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/07/17(日) 15:12:04.05 ID:oBkcbAAqd
すまんが焼き肉で豆腐焼くやつおる?
うちの実家の秋田の方では普通やったみたいなんやが

108: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/07/17(日) 15:12:24.22 ID:LQz48nsd0
要はこういう環境があれば家でも美味しいんやろな
まあそれ用の設備いるだろうけど
no title

109: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/07/17(日) 15:12:35.66 ID:FA97/Dnra
フライパンで美味く食べる方法ないンゴ?

114: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/07/17(日) 15:13:06.25 ID:QLQFCX3wp
>>109
ステーキにしたほうがいい

110: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/07/17(日) 15:12:37.24 ID:pxWl24ZC0
焼肉屋の肉ってなんか最初から味付けしてない?

117: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/07/17(日) 15:13:22.49 ID:LqLQfmu2p
>>110
してるよ

125: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/07/17(日) 15:14:25.56 ID:ySRDxpnd0
ジンギスカンやったけど美味かったぞ

133: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/07/17(日) 15:16:43.65 ID:ohDP7JgNd
フライパンしかないならタレに安い肉漬け込んでおいて焼くのが一番うまい

138: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/07/17(日) 15:17:11.54 ID:c/ckn2mud
味付けされてない肉と微妙なタレやからな
面倒やけど下味付けとけばそれなりにはなるで

140: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/07/17(日) 15:18:00.55 ID:j5w2tSCCK
可愛い子と食べると家でもぐう旨い

雰囲気ってぐう大事やわ

32: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/07/17(日) 15:00:39.59 ID:1LVxiVcdM
脂落とせるタイプの鉄板ならワンチャンある

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ソース:http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1468734986/

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