1: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/18(月) 23:24:39.01 0
どう考えても不味い
こちらもおすすめ
スポンサード リンク
2: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/18(月) 23:25:21.26 0
お酢ないと食えないわ
4: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/18(月) 23:27:28.45 0
逆に酢だけでもいいわ
7: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/18(月) 23:28:05.66 0
醤油に混ぜるんじゃなくてかけるの?
8: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/18(月) 23:28:39.70 0
酢たっぷりに醤油ちょろっと垂らしたところへ餃子を浸して食べるのが旨いよな
14: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/18(月) 23:32:24.25 0
>>8
わかるわー
わかるわー
10: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/18(月) 23:29:37.70 0
酢かけないで付けて食べてる俺セーフ
むしろ醤油が味を壊す
むしろ醤油が味を壊す
12: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/18(月) 23:31:20.28 0
台湾に行ったら餃子には酢とラー油が普通だったよ黒酢
13: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/18(月) 23:31:46.05 0
餃子のたれ以外無理
15: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/18(月) 23:32:41.92 0
家で食う時はポン酢にラー油だよ
16: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/18(月) 23:33:00.18 0
リンリン見てると中国人は酢大好きだよな
17: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/18(月) 23:33:02.96 0
中国は焼餃子ではなく水餃子で黒酢
18: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/18(月) 23:33:10.24 0
味ぽんに酢を足してる
19: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/18(月) 23:33:49.32 0
家で食べるときはポン酢にゆずごしょうだ
20: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/18(月) 23:34:01.26 0
味付けしっかりしてる餃子はお酢のみがいい
21: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/18(月) 23:34:18.06 0
酢に胡椒入れるだけ
うまいぞ
うまいぞ
22: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/18(月) 23:34:28.93 0
餃子のタレ、ほとんどポン酢というか中身も原材料も一緒!
23: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/18(月) 23:36:24.10 0
酢と醤油の量の割合はどこの餃子かにもよるよな
24: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/18(月) 23:37:16.86 0
むしろ酢だけでいい
25: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/18(月) 23:38:04.42 0
絶対酢だよ!
26: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/18(月) 23:38:17.23 0
酢と言うか酢醤油にラー油が一般的でしょ
28: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/18(月) 23:39:03.20 0
餃子は醤油を卒業してからがスタートライン
29: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/18(月) 23:39:58.07 0
30ぐらいになって酢で食う気持ちが分かった
30: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/18(月) 23:40:31.03 0
から揚げにレモンかけるのと同じ作用だろ
31: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/18(月) 23:42:21.26 0
からあげのレモンは許せないんだけど
32: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/18(月) 23:42:56.46 0
むしろ酢しかかけない
33: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/18(月) 23:44:50.35 0
気の利くラーメン屋は調味料に酢を置いている
36: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/18(月) 23:45:49.64 0
肉は高温多湿の体内で傷みやすいからな
抗酸化作用のある酢やレモン汁をかけるのは理に適っている
抗酸化作用のある酢やレモン汁をかけるのは理に適っている
37: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/18(月) 23:45:58.42 0
同僚にラー油だけで餃子食べる人がいる
美味しいラー油なら酢も醤油もいらないんだと
美味しいラー油なら酢も醤油もいらないんだと
38: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/18(月) 23:46:16.80 0
てか餃子なんて冷凍以外食わんし
40: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/18(月) 23:47:13.82 0
冷食の春巻き最高にうまい
41: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/18(月) 23:49:16.00 0
宇都宮の餃子屋で醤油どこですか?なんて聞いたら店員、他客全員の目線来るから気を付けろ
42: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/18(月) 23:50:00.49 0
さんまにすだちをかけるのも同じ理由
43: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/18(月) 23:50:11.43 0
酢をつけて食うけどかけたりはしないな
44: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/18(月) 23:51:00.56 0
くろっき「そんなの好きに食えばいいんスよ」
45: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/18(月) 23:51:08.83 0
お酢にこれでもかってぐらい胡椒を入れたツケダレが美味しいってテレビで言っていたからやってみたけどまあまあうまかったかな?って感じ
46: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/18(月) 23:51:27.80 0
皿うどんもお酢だよね
47: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/18(月) 23:52:36.03 0
48: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/18(月) 23:53:13.90 0
王将とか邪道の店には餃子のタレとか置いてあるもんな
49: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/18(月) 23:57:38.51 0
王将は餃子屋じゃなくてただの中華料理屋だろあれ
50: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/19(火) 00:00:27.15 0
最近のトレンドは酢にたっぷりのコショウ
54: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/19(火) 00:02:56.69 0
酢が7割だな
56: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/19(火) 00:07:57.28 0
皿うどんにお酢どばどばかける奴意味わからん
しかも一口食べる前から
しかも一口食べる前から
58: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/19(火) 00:13:09.17 0
五目ヤキソバは酢をかけるだろ
57: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/19(火) 00:12:23.09 0
醤油ありきの餃子か餡にしっかり味がついてる餃子か最初に見極める必要がある
だから俺はまず最初に酢と黒胡椒で食べる
だから俺はまず最初に酢と黒胡椒で食べる
59: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/19(火) 00:15:50.40 0
>>57
見極めるんならなにも付けずに食えよ
見極めるんならなにも付けずに食えよ
61: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/19(火) 00:17:19.67 0
>>59
醤油が必要か必要じゃないかの見極めだから
酢は俺の中で必須だよ
醤油が必要か必要じゃないかの見極めだから
酢は俺の中で必須だよ
60: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/19(火) 00:17:13.85 0
元々習慣でない限り酢をかけることとかないだろ
62: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/19(火) 00:18:53.99 0
横浜さんまー麺も酢をかける
63: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/19(火) 00:19:28.89 0
ラー油の方が無いわ
味が死ぬ
味が死ぬ
64: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/19(火) 00:29:16.87 0
瓶ビールとギョーザ頼む→醤油と酢とラー油でタレ作って3~4個食う→ビール残りコップ一杯になったらラーメン注文
ラーメンきたら残りのギョーザラーメンに浸して食う
ラーメンきたら残りのギョーザラーメンに浸して食う
66: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/19(火) 00:33:57.97 0
飲み会で餃子頼むと気を利かせたつもりの奴が
ジャーっと酢をぶっかけてくるのが腹立つ
ジャーっと酢をぶっかけてくるのが腹立つ
71: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/19(火) 00:58:01.87 0
酢コショウってあったな
78: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/19(火) 08:34:35.69 0
酢胡椒あんまり美味しいと思わなかったな
72: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/19(火) 00:58:22.61 0
ご飯と一緒に食べるときは酢なし
餃子のみで食べるときは酢あり
が美味いと
どっかのテレビでやっていた
餃子のみで食べるときは酢あり
が美味いと
どっかのテレビでやっていた
80: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/19(火) 08:40:38.34 0
本場中国だと餃子には酢だけつけるんだよ
黒酢だけどね
黒酢だけどね
82: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/19(火) 08:42:02.38 0
柚子胡椒マイウー
86: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/19(火) 09:02:26.04 0
酢でも醤油でも店オリジナルなタレでもかまわねーのだが具にシソとか味や臭いの強い物混ぜるなや
餃子の具は大蒜と韮が命なんだよ
餃子の具は大蒜と韮が命なんだよ
89: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/19(火) 09:27:02.59 0
中国は基本水餃子か蒸し餃子だからな
焼き餃子は残りものを翌日食べる時らしいよ
焼き餃子は残りものを翌日食べる時らしいよ
91: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/19(火) 10:43:21.24 0
日本の餃子の話をしてるんだが
93: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/19(火) 12:56:23.82 0
餃子は懐が広いからマヨでもソースでもケチャップでもなんでも合いそうな気がする
95: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/19(火) 13:15:16.71 0
お母さんが作る餃子が一番美味しい
96: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/19(火) 13:17:01.15 0
ポン酢でええわ
\ SNSでシェアする /
【PR】ネットでカプセルトイがまわせる!とどく!さらにトレードもできちゃう!
注目記事リンク集
やってもないのに文句とはいいご身分だこと。