1: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/21(木) 09:46:57.12 0
実は加熱すれば90日くらいもつとあったが
もちろん見た目は異常なかった
egg-1262868_960_720_R

こちらもおすすめ



スポンサード リンク

25: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/21(木) 10:37:38.92 0
>>1
卵はちゃんととがってる方を下にして保存しないと卵の内部で黄身が殻に当たってそこから腐っていく
殻を濡らしてもそこから腐る
一度冷蔵庫に入れて冷やした卵を常温で放置するのも危ない
パックのまま正しく保存すれば3ヶ月くらいもつはず

2: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/21(木) 09:48:53.74 0
おめでとう!

3: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/21(木) 09:50:34.74 0
10個に1個は当たる

4: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/21(木) 10:01:09.63 0
マジかよガッテンで数ヶ月持つって言ってたのに

5: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/21(木) 10:05:06.35 0
当選したか

6: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/21(木) 10:07:06.18 0
まあ卵だと断定はできないがまあ大丈夫だろと食ったらこれだからほぼ確定だわ

7: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/21(木) 10:08:51.80 0
知ってることをありのままを話すぜ?
卵を冷蔵庫で保存しない国が結構多い

17: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/21(木) 10:25:15.16 0
>>7
日本で冷蔵庫が普及したのだって昭和30年ごろでしょ
昔は寿司屋にだって冷蔵庫なかったんだから

18: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/21(木) 10:26:36.24 0
>>17
現在の先進国と言われる国のお話

8: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/21(木) 10:08:52.04 0
常温で2ヶ月とかあるがまじかよw

9: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/21(木) 10:12:56.76 0
微細なヒビでも入ってたんだろ

10: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/21(木) 10:14:50.23 0
宝くじもこの勢いであててみ

13: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/21(木) 10:20:22.52 0
ということは宝くじをひと月寝かせれば…?

15: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/21(木) 10:21:59.53 0
焼けば3か月余裕

16: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/21(木) 10:22:52.66 0
ちなみにお好み焼きのタネ

19: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/21(木) 10:29:36.98 0
たまごなんか一番こわいやん
夏場は食中毒なるから出さないとこ多いだろ
一時、たまごかけご飯を流行らせようとしてる関係者が不気味だった

20: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/21(木) 10:33:23.47 0
そんなん言い出したら生もの全部ダメやん・・・

21: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/21(木) 10:35:10.36 0
数分おきにトイレやぁ

22: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/21(木) 10:35:22.04 0
加熱すれば採卵後半年たっても普通に食えるよ
生食の習慣がない海外ではみな数か月たった卵が流通してるし

23: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/21(木) 10:36:34.99 0
半熟とか生に近い調理法が流行っているがヤバイぞ

24: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/21(木) 10:36:59.36 0
醤油が
菌を増えさせないから醤油をちびちびかけてると当たる

26: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/21(木) 10:37:46.66 0
結構豪快に醤油は使うといい
だが塩辛いから
白いごはんがすすむねえw

27: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/21(木) 10:39:41.40 0
もともと牛乳飲むだけで高確率で下すんだけど何か関係あるのか
1日500飲んだらほぼ下す

35: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/21(木) 10:49:25.45 0
>>27
大人になると乳糖分解酵素が減って行くから
腸で乳糖を分解出来にくくなって下しやすくなるんだよ

38: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/21(木) 10:51:32.94 0
>>27
日本人は乳製品を消化する酵素が少ないから程度の差はあるけど下しやすいよ
特に男は腸が弱いから下痢になりやすい

28: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/21(木) 10:43:44.01 0
5日超過で少し怖いんだがそんなにもつのか
勉強になる

48: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/21(木) 11:13:13.67 0
>>28
賞味期限過ぎたらちゃんと加熱はしろよ

30: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/21(木) 10:44:46.27 0
とがってるほうを下にするのか
メモメモっと

32: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/21(木) 10:46:53.46 0
焼いてもダメなのか

33: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/21(木) 10:48:03.55 0
本当に腐った卵は割れたら激臭がする

34: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/21(木) 10:48:23.02 0
卵って賞味期限過ぎても結構大丈夫だよなとうすうす感じてたけど
ガッテン見たら想像をはるかに超えていた

36: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/21(木) 10:50:22.24 0
腐った卵を誤って踏んだら部屋の臭いがしばらく取れなかった

37: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/21(木) 10:51:00.44 0
冷蔵庫入れないとサルモネラ菌が繁殖するから入れてね

40: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/21(木) 10:55:27.78 0
一般の安物卵は殺菌をちゃんとしてるから常温保存で問題ないよ

42: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/21(木) 10:58:35.14 0
ん?高級卵は殺菌してないってこと?

43: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/21(木) 11:00:08.63 0
高級卵の中には自然な環境で産ませて1個1個拾い集めるってのもあるからね

44: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/21(木) 11:01:07.53 0
きちんと熱通してもあかんか

45: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/21(木) 11:04:36.14 0
安物卵は薄利多売だから巨大な設備で強力な洗浄殺菌してるから
高級な卵は薬剤で殺菌しないのを売りにしてるのとかある

50: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/21(木) 11:18:11.01 0
>>45
へー
トリビアもびっくり

46: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/21(木) 11:05:26.88 0
俺が唯一やられたのは昔父親がゴルフ帰りに買って来た農家の高い卵だった
詰め方がイチゴみたいに横にして斜めに並んでたからその時点で痛み始めたんだと思うw
下痢が続いて最後には血が出たよ・・・

49: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/21(木) 11:15:55.05 0
スーパーで常温棚で売られてるの見たら分かるだろう

52: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/21(木) 11:21:31.25 0
古い新しいに関わらず外側消毒しないと殻についたサルモネラ菌とかにやられるな

55: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/21(木) 11:26:10.03 O
>>52
アメリカじゃまず洗ってからな割るからな

53: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/21(木) 11:22:52.79 0
自分も冷たい牛乳だとお腹がごろごろするけど
暖めたものやケーキみたいに加工した牛乳は大丈夫なのが不思議

54: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/21(木) 11:25:41.48 0
卵かけごはんの時に殻を卵に落したらアウトなのか
夏だし生卵を食べるのは大変だな

58: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/21(木) 11:29:04.92 0
>>54
大概大丈夫だよ
消毒してから出荷してるし

61: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/21(木) 11:41:54.04 0
玉子はまず洗ってから割るし
割る時に殻が触った所も洗うし
割った後は手を洗ってから調理が基本だよ

63: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/21(木) 11:43:09.15 0
堆積した老廃物をデトックスできて良かったな

64: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/21(木) 12:16:58.98 0
腐った卵って硫黄のにおいなん?

65: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/21(木) 12:27:54.27 0
売られている卵はたいてい消毒されている
まあ基本的にはそうだけどいつの間にか消毒不十分の卵に行き着くことがある
そのときに運悪く腹こわしたらあきらめるわってやつならそれでいいが家族がどう思うかは別問題

68: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/21(木) 13:05:36.95 0
そもそも卵の賞味期限なんて適当なものだからな
スーパーで定期的に卵の特売して大行列できてたりするけど
ニワトリは特売日に合わせて卵をたくさん産むような能力なんて無いんだから

71: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/21(木) 14:05:29.02 0
賞味期限が1ヶ月なだけで消費期限は1年くらいあるんじゃね?w

83: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/21(木) 15:52:25.60 0
>>71
一つの商材に賞味期限と消費期限の2つが設定されていることは無い


賞味期限は日持ちしない食品(生鮮食品や弁当など)で数日~3週間程度
安全性を基準に設定してるので食べない方がいい

消費期限は長期保存可能な食品(加工食品など)で
品質を基準に設定してるので多少過ぎてても味が劣る程度で問題なく食べられる

85: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/21(木) 18:20:30.07 0
>>83
卵のは生食基準だな

72: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/21(木) 14:27:01.42 0
当たったら腹下すの?蕁麻疹とか?

78: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/21(木) 15:16:24.53 0
日本の半分以上はまだ梅雨明けしてないのに無茶すんのやめろw

80: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/21(木) 15:17:01.48 0
常温保存って言っても25℃ぐらいまでだぞ
夏場の30℃は余裕でアウト

81: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/21(木) 15:47:50.73 0
常温自体に定義あるからな
何度かは忘れたけど

82: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/21(木) 15:51:08.72 0
俺も何がしかの食べ物に当たって胃腸風邪になってるけどマジしんどい
腹痛の繰り返しで夜ほとんど眠れんかった

88: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/21(木) 19:45:56.51 0
長く放置できるのは極端に甘いものとか多量の塩で処理されたものか乾燥処理されたものだな

60: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/21(木) 11:35:32.00 0
夏場に生卵食うのは勇気いるね

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!


ソース:http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1469062017/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事