1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/27(水) 08:22:05.453 ID:oPsex3310
おかしいよね?

001

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

2: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/27(水) 08:22:28.926 ID:uOInY4LjM
法律

6: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/27(水) 08:23:34.422 ID:wXM8+eph0
何がおかしいか説明して

7: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/27(水) 08:23:52.625 ID:IHpiE96mE
子供が飲んだら危ないだろ!

8: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/27(水) 08:24:07.241 ID:RsFZspP70
売ったりしなきゃOKじゃなかったっけ

14: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/27(水) 08:26:15.532 ID:xtCtBdQ0d
>>8
アルコール度数で決まる

10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/27(水) 08:24:53.195 ID:oPsex3310
オーストラリアとかだと
自宅でビールとか各家庭でつくってたで

ワイのホームステー先の家とかでわ

11: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/27(水) 08:24:53.214 ID:UD6od7vGd
昔は塩もだった?

17: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/27(水) 08:26:44.484 ID:VvubEQA00
そりゃ税金になる水だもん逮捕だろ

18: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/27(水) 08:26:45.026 ID:8wiElyi2p
金になるものを個人でやるのはNG

19: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/27(水) 08:27:00.294 ID:rxF6w9mRr
素人が醸造とか
杜氏でもミスって首つることもあるのに

21: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/27(水) 08:27:49.076 ID:WkqDDalV0
そんなの無視して作ればいいだろ?
酒は20歳からとか皆無視してるだろ

22: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/27(水) 08:28:05.577 ID:xtCtBdQ0d
まぁそもそも販売しなきゃ取り締まりとか絶対にないけどな

23: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/27(水) 08:28:08.314 ID:XmtbdOBtd
鏡月で割るのもアウト?

24: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/27(水) 08:28:23.330 ID:Orjeh6Pz0
自家製ビール作ってるのを自慢してるのん画家を通報したら逮捕してくれるの?

25: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/27(水) 08:28:34.450 ID:26L8bWLZ0
梅酒は売ったりしなければいいとかなんとか

28: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/27(水) 08:29:27.951 ID:/9/tTZHia
>>25
梅酒はアルコールを発生させてないから

31: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/27(水) 08:31:43.715 ID:26L8bWLZ0
>>28
でも酒じゃね?

35: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/27(水) 08:32:52.792 ID:/9/tTZHia
>>31
???
酒を作る事と酒にフレーバーつけることは全く違うけど?

42: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/27(水) 08:35:33.316 ID:26L8bWLZ0
>>35
免許を持たない者が日本酒、みりん、ワインなどのアルコール度数が
20度未満の酒で梅酒を作れば違法となり、家庭の範囲を越えて提供、消
費しても違法となる。

だってさ

52: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/27(水) 08:38:34.194 ID:/9/tTZHia
>>42
それはアルコールが発生する可能性があるからだろ
酵母が死なない度数で加糖すると元々のアルコール以外にアルコールが発生して醸造の一部となるから

64: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/27(水) 08:42:41.617 ID:EQSs4ZxYa
>>42
それ確か20度未満で漬け込むと追加発酵でアルコール度数が上がる可能性が有るからって理由だったはず
つまり梅酒を漬けること自体は問題ないけど、新たにアルコールを作り出すのが問題

26: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/27(水) 08:28:36.789 ID:/9/tTZHia
ハチミツ1:水1、ドライイースト
混ぜてほおっておけば今の時期なら三日で出来るよ

27: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/27(水) 08:29:21.591 ID:oPsex3310
GE0のDVDをリッピング程度のことなのか

なんか 酒のことになると罪が重いような気がするわ

29: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/27(水) 08:30:22.720 ID:/9/tTZHia
ワインのイーストがあればいいんだけどな
パン発酵用のイーストはパン臭くなる

30: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/27(水) 08:31:32.412 ID:LCtS45L9d
国「自分で作られちゃうと税金取れなくてぐやじぃぃぃ~逮捕逮捕!」

32: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/27(水) 08:31:50.368 ID:Jhc2GA8IM
子供が飲んだら危ないだろ!

80: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/27(水) 09:17:29.295 ID:EfBtsNU/H
>>32
だから販売しなきゃOKだって

34: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/27(水) 08:32:42.698 ID:oPsex3310
オーストラリアのスーパーマーケットで
カンタンにビールが造れる材料みたいなの売ってたからなー

37: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/27(水) 08:33:13.352 ID:/9/tTZHia
>>34
ハンズでも売ってるから

36: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/27(水) 08:33:03.664 ID:Hps8Upad0
爆弾だって簡単につくれるけどアカンやん?

38: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/27(水) 08:34:52.588 ID:8vvhfij4p
果実酒用のホワイトリカーならOKとかわけわからんよな

39: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/27(水) 08:35:00.631 ID:7jxXJYA/0
ばれなきゃなんとやら

41: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/27(水) 08:35:22.930 ID:jTEra1le0

45: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/27(水) 08:37:03.617 ID:Hps8Upad0
>>41
この理屈でいうとマムシ酒とかはあかんのか

43: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/27(水) 08:35:55.126 ID:LCtS45L9d
外食税が出来たら無許可で料理するのもautoになるぞ

47: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/27(水) 08:37:04.908 ID:jTEra1le0
下記以外のものを焼酎やホワイトリカー(課税済)につけるのはセーフ

1 米、麦、あわ、とうもろこし、こうりゃん、きび、ひえ若しくはでんぷん又はこれらのこうじ

2 ぶどう(やまぶどうを含みます。)

3 アミノ酸若しくはその塩類、ビタミン類、核酸分解物若しくはその塩類、有機酸若しくはその塩類、無機塩類、色素、香料又は酒類のかす

51: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/27(水) 08:38:21.190 ID:RsFZspP70
>>47
ホワイトリカーにぶどう漬けたらアウトか

62: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/27(水) 08:41:32.587 ID:jTEra1le0
>>51
あうと

48: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/27(水) 08:37:11.747 ID:rxF6w9mRr
許可とりゃええねん
最低ラインは2000klだっけ?

59: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/27(水) 08:41:05.863 ID:8vvhfij4p
>>48
どこで許可とればええんや?

49: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/27(水) 08:37:25.930 ID:xtCtBdQ0d
だから販売しなきゃOKだって

53: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/27(水) 08:39:10.736 ID:6SiEXRYS0
no title

56: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/27(水) 08:40:11.131 ID:/9/tTZHia
強化酵母使えば25%位の焼酎の度数を更に上げることは出来るけどな

68: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/27(水) 08:43:47.919 ID:ZTihq2wP0
で 実際どれくらいの罰受けるの?

77: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/27(水) 09:04:39.766 ID:EzFcAlpVF
どぶろくとかよくなかった
隠れて作ってる訳じゃなくて伝統的に祭りで使うとか

81: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/27(水) 09:23:04.584 ID:vCHdWqel0
例え果実酒だろうが20度以下のアルコールで漬けたらAUTOな

83: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/27(水) 09:24:03.815 ID:s1l6tvH40
どこの家庭でもやってるしその程度でいちいちアウトなんて言って乗りこんでくる警察もいない

84: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/27(水) 09:24:23.872 ID:QZXc5xAj0
販売してなかったけど犯罪なの知らずに他人に振る舞ってて逮捕された奴いたよな

87: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/27(水) 09:55:45.258 ID:4y/IoNwW0
要するに未だに酒税なんかたんまり取ってる税制が悪いんだ

88: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/27(水) 10:01:06.164 ID:iPIX2/zX0
・20度以上のアルコールで漬ければいいの?
・漬けた結果20度を越えるのがいけないの?なら漬けても越えなければいいの?

89: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/27(水) 10:04:00.568 ID:9riLUS92H
>>88
だいたい20度越えたら酵母が死んで追加でアルコールは発生しないからね
アルコールを発生させなければいい
アルコールが出来るには糖と酵母が必要

90: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/27(水) 10:11:01.350 ID:iPIX2/zX0
>>89
果実を漬けて追加発酵でアルコール度数を10度→15度に上げるのはアウト?
20度以上の酒が飲みたければ税金払え!って理由ならセーフだと思うけど

91: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/27(水) 10:13:12.057 ID:9riLUS92H
>>90
アルコールを発生させるのがアウトなんだからアウト
つーか低アルコールで果実酒なんて失敗するから誰も作らないよ
すぐ飲むサングリア等を除けば

92: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/07/27(水) 10:18:07.330 ID:iPIX2/zX0
>>91
発酵させること自体が違法で、20度を越えると発酵しない
だから20度未満の酒を発酵させるのが違法ってことになる
発酵させなければ漬けても構わない。だな
よくわかったありがとう

\ SNSでシェアする /

【PR】サービス・料金プラン!すべてが常識破りの「結婚情報サービス」 


ソース:http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1469575325/

注目記事リンク集