1: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/27(水) 00:10:53.41 0
あんなに姿形そっくりなのに
アナ重が食いたい

001

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

3: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/27(水) 00:12:48.66 0
見た目だけで味が全く違うだろw

4: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/27(水) 00:13:14.23 0
寿司ネタとしてはアナゴの方が格上なのにな

5: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/27(水) 00:13:37.13 0
なんで味が違うんだろ

6: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/27(水) 00:14:54.55 0
ANAGO
UNAGI
ってぜったい語源同じだと思う

26: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/27(水) 00:31:18.11 0
>>6
滑舌の問題だな
ウナギ
エナァギェ
アナゴ

8: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/27(水) 00:16:43.43 0
アナゴちゃんは脂身が少ないからあっさりしてるよね

12: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/27(水) 00:19:50.58 0
>>8
だから寿司向きなんだよ
うなぎはクドすぎる

9: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/27(水) 00:17:08.94 0
油気が足らんのはあるな

10: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/27(水) 00:18:30.01 0
アナゴは固い

11: 名無し@\(^o^)/ 2016/07/27(水) 00:19:34.59 0
生きたアナゴをオリーブオイルに染み込ませて1日おいて焼いたら
うなぎにならないかね

13: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/27(水) 00:19:55.05 0
大海を回遊するうなぎと穴蔵生活のアナゴ

14: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/27(水) 00:21:26.53 0
イオンのナマズで我慢しろということだ

15: 110-133-130-150.rev.home.ne.jp@\(^o^)/ 2016/07/27(水) 00:22:04.43 0
アナゴのほうが旨い
特に福浦岸壁で夜釣りで釣ってきたアナゴをその日のうちに焼いて食ったらふっくら感が異常だった

17: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/27(水) 00:23:41.45 0
アナゴは天ぷらなら最高

18: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/27(水) 00:24:26.35 0
ウナギよりナマズの方が美味いのにわざわざ脂っこくしなくても

20: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/27(水) 00:27:03.55 0
寿司以外で食ったことないから公正な評価はできないけど
特上パック寿司の中に入れるなら他のネタ入れてほしい
かっぱ巻きと同じぐらい要らないんだよなぁアナゴくん

30: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/27(水) 00:33:49.37 0
>>20
特上ならマグロ尽くしじゃないとナ

21: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/27(水) 00:27:04.18 0
海ウナギはあの広大な太平洋を回遊してる
家から出ないお前ら無職よりよっぽどすごいぞ

32: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/27(水) 00:34:47.48 0
>>21
すると俺等はさしずめアナゴか

22: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/27(水) 00:27:14.22 0
うなぎの蒲焼はうなぎの味よりタレを繰り返しつけて炭火で焼いた風味なんだよな
元は安いサンマでもああやって手をかければ同じくらい旨い

25: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/27(水) 00:30:28.78 0
寿司に載ってるやつペラペラやんか

31: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/27(水) 00:33:51.34 0
>>25
おまえまともな寿司屋に入ったことねーのか

27: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/27(水) 00:33:16.81 0
俺はアナゴの方が好きだねw

28: 浪花のイーゴリ ◆IgorxxgrTA @\(^o^)/ 2016/07/27(水) 00:33:28.42 0
ウナギがうまいのは関西
せやけどアナゴがうまいのは関東
寿司に天ぷらに穴子丼
間違いなしや

29: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/27(水) 00:33:37.74 0
ナマズは淡泊な白身魚みたいな味で美味しいけどかば焼きは脂がある鰻の方が美味いかも

34: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/27(水) 00:35:24.61 0
ウナギの天ぷらとか美味そうな気しないからな
実際わからんけどアナゴとは持ち味が違うね
蒲焼で脂落としながら焼くうちに香ばしさが出るのはウナギならでは

36: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/27(水) 00:37:12.63 0
青魚があれば良い俺 高みの見物

37: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/27(水) 00:37:30.40 0
穴子は脂っ気がないから天ぷらにできるわけで
うなぎとは全然別物

41: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/27(水) 00:45:05.52 0
鯰が旨かったらもっと普通の食材になってる筈

45: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/27(水) 00:46:22.60 0
ナマズは白身で臭みが全くなく柔らかくホクホクしていて美味しいよ
フライにするのが一般的かな

42: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/27(水) 00:45:10.67 0
アナゴ茶漬けがくいてえ

43: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/27(水) 00:46:09.34 0
うなぎってうなぎのタレつけなかったらそんなにうまいもんでもないよな
タレつけたら他のものでも同様な味になるし

うなぎをそこまで持ち上げるのがよくわからん

46: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/27(水) 00:47:37.17 0
ハモの方がうまい

47: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/27(水) 00:49:33.74 0
マンボウはどうよ

49: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/27(水) 00:51:54.20 0
アメリカの食堂でたまに魚があると
地元のナマズの一種だった
不味くはないがいつもほのかに泥臭かった

50: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/27(水) 00:52:02.98 0
穴子は穴子で美味い

52: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/27(水) 00:53:01.45 0
ナマズがなぜ食材として広まっていないか
ナマズはとても縄張り意識が高くて生け簀で養殖をすると死ぬまで喧嘩をしてしまうから
歩留まりがとても悪い
隠れ家をナマズの数だけ作ればいいのだがそれでは商売になりにくいというわけ

53: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/27(水) 00:54:31.56 0

60: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/27(水) 02:16:06.22 0
>>53
なんか蒲焼きにするのはもったいない

54: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/27(水) 00:55:28.83 0
穴子とみせかけて実はウミヘビ

57: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/27(水) 01:10:44.21 0
そういやイギリス料理に
ウナギのゼリー寄せ
なんぞといういかにも不味そうな料理があったな

59: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/27(水) 02:00:08.65 0
>>57
どんないい食材でも不味くするイギリス人は凄い
あれ臭くて不味いらしいしw

58: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/27(水) 01:55:30.67 0
穴子は骨が多くて食べにくいイメージ

62: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/27(水) 03:34:28.91 0
海水魚なのになんだか泥臭い

63: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/27(水) 03:48:39.19 0
アナゴなのにタラコ唇というブサイクな同僚イメージが強すぎるから

64: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/27(水) 06:45:55.19 0
アナゴさんの妻を寝とって夫婦崩壊させるウナギさんと言うキャラを出せばサザエさんは復活する

65: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/27(水) 07:10:53.54 0
まともなうなどん食ったのはもう10年以上も前になる
しかもまともと言っても1000円台のやつだけどね

67: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/27(水) 08:44:09.27 0
貧乏人は一正蒲鉾の「うな次郎」を食え

68: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/27(水) 09:17:39.47 0
>>1
黒アナゴだったかな?
何かでっかいアナゴの蒲焼はみたからアナゴ重もありそう

69: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/27(水) 09:28:26.63 0
味が違うから
アナゴの方が旨い

70: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/27(水) 09:42:38.54 0
旨いと感じてるのはアナゴじゃなくてツメの味

71: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/27(水) 09:45:12.32 0
穴子は天丼の方がいいな
no title

72: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/27(水) 09:47:19.29 0
最近スーパーで生のアナゴ売ってるから自分で竹串刺して
煮アナゴにしたらすごい旨かった
でもウナギほどではないにしろそこそこ高いんだよな

76: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/27(水) 13:57:02.33 0
アナゴをスーパーで買ってきて捌いて調理できるのが凄いな
俺はそこそこの型のアナゴ釣れる場所知ってるけど自分で調理できないから狙わないw

74: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/27(水) 10:23:49.93 0
穴子の方が断然うまい
うなぎは生臭い

79: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/27(水) 15:19:29.28 0
うなぎは霜降り牛みたいなもんで脂の美味さだからな
アナゴは別物

\ SNSでシェアする /

【PR】サービス・料金プラン!すべてが常識破りの「結婚情報サービス」 


ソース:http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1469545853/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事