1: 名無しさん@おーぷん 2016/07/29(金)18:09:44 ID:YTs
肝吸いに肝焼きに肝煮
たくさん作って食べるンゴ

0da06a4eb6f70b9e81940070928ea83a

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

2: 名無しさん@おーぷん 2016/07/29(金)18:10:38 ID:DDA
中華産注意

3: 名無しさん@おーぷん 2016/07/29(金)18:11:16 ID:YTs
>>2
その店今日明日と店でさばいてて
肝も三河一色のうなぎって言ってたから大丈夫やで

4: 名無しさん@おーぷん 2016/07/29(金)18:12:02 ID:iyX
ええなー 自分で肝調理できるんやな

6: 名無しさん@おーぷん 2016/07/29(金)18:12:45 ID:YTs
>>4
簡単やで
加熱するだけやし

8: 名無しさん@おーぷん 2016/07/29(金)18:14:17 ID:iyX
>>6
そうなんやな なんか肝とか内臓系は なんか躊躇してしまうや

14: 名無しさん@おーぷん 2016/07/29(金)18:16:36 ID:YTs
>>8
肝吸いはクセ抜かないかんからめんどいかもしれんけど
焼くだけ煮るだけの簡単なもんや

9: 名無しさん@おーぷん 2016/07/29(金)18:14:23 ID:DDA
>>6
まだ作ってなかったか

10: 名無しさん@おーぷん 2016/07/29(金)18:15:17 ID:YTs
>>9
ええんやで
肝煮と肝焼きは今日中に作るからまた写真貼るンゴ

5: 名無しさん@おーぷん 2016/07/29(金)18:12:07 ID:DDA
さよか
鰻の肝って美味いんか?ハラデイ

6: 名無しさん@おーぷん 2016/07/29(金)18:12:45 ID:YTs
>>5
まだ作ってないです

7: 名無しさん@おーぷん 2016/07/29(金)18:13:00 ID:T9e
昔はうなぎやで肝吸いつけてくれたんやけどなあ

11: あんたもすきねえ 2016/07/29(金)18:15:54 ID:EAj
楽しみ

12: 名無しさん@おーぷん 2016/07/29(金)18:16:22 ID:8ci
こないだええウナギ屋でキモ吸い頂いたけどそんなに美味いもんかなあ?…
ワイがまだまだお子様舌なだけか?

16: 名無しさん@おーぷん 2016/07/29(金)18:17:07 ID:YTs
>>12
単純に好みの問題やろ

13: 名無しさん@おーぷん 2016/07/29(金)18:16:24 ID:z8m
ビタミンA過剰摂取に気をつけるんやで

16: 名無しさん@おーぷん 2016/07/29(金)18:17:07 ID:YTs
>>13
1日で1匹分喰ったら終わりやね

15: 名無しさん@おーぷん 2016/07/29(金)18:16:42 ID:bp5
キモ吸いほんまうまー

17: 名無しさん@おーぷん 2016/07/29(金)18:18:22 ID:DDA
おうあく作るんだよ
あくしろよ(早漏

18: 名無しさん@おーぷん 2016/07/29(金)18:19:52 ID:YTs
>>17
20時以降に画像貼るで
中日阪神が3回おわったら作り始める

19: ■忍法帖【Lv=12,バラモスゾンビ,tlZ】 2016/07/29(金)18:24:55 ID:HL4
どこで買ったんや?

20: 名無しさん@おーぷん 2016/07/29(金)18:25:26 ID:YTs
>>19
スーパーや
名古屋民ならわかるかもしれんがタチヤやで

21: ■忍法帖【Lv=12,バラモスゾンビ,tlZ】 2016/07/29(金)18:29:48 ID:HL4
>>20
スーパーで買えるってええな
魚の内臓ってよっぽど新鮮じゃないと
食べれへんから貴重やね

22: 名無しさん@おーぷん 2016/07/29(金)18:30:40 ID:YTs
>>21
土用の丑だからこそやな
店で鰻さばいてるところ回って買い漁れる

24: 名無しさん@おーぷん 2016/07/29(金)18:46:58 ID:YTs
といわけで今から作ってくるンゴ

26: 名無しさん@おーぷん 2016/07/29(金)19:12:53 ID:VmF
ID変わったけどイッチやで~
今煮てるンゴ
>>25
いっぺんに食わなきゃへーきやろ

27: 名無しさん@おーぷん 2016/07/29(金)19:16:15 ID:VmF
no title
洗う
no title

no title
焼く
no title

no title

32: 名無しさん@おーぷん 2016/07/29(金)19:18:21 ID:Pdw
やっぱ見た目はアカンな

33: 名無しさん@おーぷん 2016/07/29(金)19:19:03 ID:VmF
見た目が悪いのはしゃーない
肝とはそんなもんや

34: 名無しさん@おーぷん 2016/07/29(金)19:20:23 ID:A0W
全部焼くんか。冷凍保存とかはせんのやね

35: 名無しさん@おーぷん 2016/07/29(金)19:22:48 ID:VmF
できた
no title

>>34
まだ迷ってるで
同じ量が残ってるから今日肝焼き明日肝吸いにして
余った分はまた考えるわ

38: 名無しさん@おーぷん 2016/07/29(金)19:26:28 ID:A0W
>>35
フライパンの分で全部かと思ったわ

39: 名無しさん@おーぷん 2016/07/29(金)19:27:38 ID:VmF
>>38
まあ明日買い足そうかとも思うンゴねぇ…

36: 名無しさん@おーぷん 2016/07/29(金)19:23:38 ID:VmF
ちなみに苦玉はついたままやで

37: 名無しさん@おーぷん 2016/07/29(金)19:25:08 ID:xIr
うなぎは骨もうまいンゴねぇ
滅多に売ってないけど

40: ■忍法帖【Lv=12,バラモスゾンビ,tlZ】 2016/07/29(金)19:30:08 ID:HL4
やけに手慣れとるね
前にも作ったことあるんか?

42: 名無しさん@おーぷん 2016/07/29(金)19:47:30 ID:VmF
>>40
1回偶然手に入れてやったンゴ
その時と同じ風にやってるで

41: 名無しさん@おーぷん 2016/07/29(金)19:30:30 ID:ySA
知ってるかい?うなぎってのはタンパク質ならなんでも喰っちまうんだそうだ。なんでもだぜ

43: 名無しさん@おーぷん 2016/07/29(金)19:54:53 ID:VmF
no title

肝焼きできた

44: ■忍法帖【Lv=10,グリズリー,cEr】 2016/07/29(金)19:55:55 ID:Dwt
>>43
見た目はアレだけどうまそう

47: 名無しさん@おーぷん 2016/07/29(金)20:00:46 ID:VmF
うまかった

49: 名無しさん@おーぷん 2016/07/29(金)20:11:22 ID:nwk
食ったことないけど苦そうやな

50: 名無しさん@おーぷん 2016/07/29(金)20:25:46 ID:VmF
>>49
処理すればそうでもないで

51: 名無しさん@おーぷん 2016/07/29(金)22:04:01 ID:DDA
うまそう
酒に愛想

\ SNSでシェアする /

【PR】サービス・料金プラン!すべてが常識破りの「結婚情報サービス」 


ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1469783384/

注目記事リンク集