1: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/28(木) 17:36:32.44 0
タレ9割・本体1割くらいの勢い
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36: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/28(木) 18:03:26.14 0
>>1
さんまの蒲焼ってあるけど
おいしいか?うなぎより

2: ふわふわ子@\(^o^)/ 2016/07/28(木) 17:37:17.72 0
江戸時代からその結論に至ってる

3: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/28(木) 17:38:11.66 0
白焼きの方が好き

4: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/28(木) 17:38:15.80 0
アホか
山椒が8割だろうが

6: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/28(木) 17:39:23.37 0
江戸時代も同じタレだったの?

7: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/28(木) 17:40:21.44 0
じゃあうなぎ以外にあのタレを使用しないのは何故?

12: ふわふわ子@\(^o^)/ 2016/07/28(木) 17:44:29.99 0
>>7
うなぎよりうなぎのタレに合う食材が見つかったらうなぎの価値が下がるからやぞ

8: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/28(木) 17:40:59.10 0
ナマズ使って同じ出来の蒲焼きできるしな

9: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/28(木) 17:41:53.92 0
白身魚系なら普通に合いそうだしウマそう

10: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/28(木) 17:42:13.44 0
白焼き食ったことないんか

11: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/28(木) 17:43:04.12 0
穴子の蒲焼

14: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/28(木) 17:45:34.24 0
白焼きに山葵ちょこっと乗せて食うのが至高

15: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/28(木) 17:46:23.20 0
焼きとタレの絶妙な融合とバランスやな

16: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/28(木) 17:46:49.18 0
江戸時代は塩かけて食ってた

17: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/28(木) 17:46:52.86 0
ウナギよりたれかかってるご飯のほうがうまい

18: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/28(木) 17:47:15.17 0
それならタレかけご飯が流行るはずだけど

19: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/28(木) 17:48:28.05 0
うなぎタレ牛丼とかすき屋あたりやってそう

21: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/28(木) 17:50:05.92 0
さんまの蒲焼の缶詰のタレだけで食うごはん美味いよ

22: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/28(木) 17:50:26.96 0
うなぎのタレは独特だよね

25: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/28(木) 17:54:27.27 0
んならタレ舐めてりゃいい安上がりだ

26: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/28(木) 17:55:13.04 0
俺の経験上タレと鰻の油が混ざり合って旨くなる
刺身も同じ
タレだけでは不味い

27: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/28(木) 17:55:18.55 0
高いうなぎ屋で出た骨のせんべい美味かったなぁ

28: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/28(木) 17:56:19.86 0
さんまと穴子の蒲焼き専門店とか作ってもすぐ潰れそう

37: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/28(木) 18:03:56.04 0
>>28
専門店は無理だろうが鰻より安くて白身で脂の多い魚の蒲焼きならメニューの一部としては成立しそう

29: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/28(木) 17:56:23.03 0
タレだけでご飯食ったことあんのかよ
全然うまくない

30: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/28(木) 17:57:27.08 0
最初から鰻エキスみたいなの混ぜとけよ

32: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/28(木) 17:59:00.80 0
つべこべ言うより一度ちゃんとした鰻屋に行って2500円以上の鰻丼食ってこいとしか

34: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/28(木) 18:01:48.41 0
鰻本体の肉や油に合わせて開発されたのが今のタレなわけでタレだけではなんともねぇ
ただし鰻に似た肉質の魚なら代用可能

35: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/28(木) 18:02:22.34 0
継ぎ足しした秘伝のタレはそうだがスーパーで売ってるのは偽物

38: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/28(木) 18:04:02.30 0
納豆もタレの味

39: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/28(木) 18:05:18.90 0
納豆は醤油の方がいいな付属のタレは甘すぎて

40: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/28(木) 18:05:28.10 0
メルルーサの蒲焼きとか名前を和風にすればヒットメニューになりそう

42: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/28(木) 18:08:59.70 0
地元で鰻が高くなって廃業した店が
鰻のたれつけて焼いた豚肉乗せた豚蒲丼をメインにした店に替わってた

43: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/28(木) 18:16:32.50 0
鯰の時代がキタ━(゚∀゚)━!

45: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/28(木) 18:19:48.92 0
何十年も継ぎ足し続けている秘伝のタレはなぜ腐らないのかってトリビアよくあるけど
何のことはない継ぎ足し続けることで思ったより短い期間で
中身すっかり入れ替わってるから腐らないとかいうことだった気がする

46: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/28(木) 18:21:51.59 0
ガムや飴や飲料(缶コーヒー等)や輸入加工済み焼き鳥にも使われる
炭火焼の香料が優れている

47: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/28(木) 18:22:29.26 0
山椒かけるとなんでも美味くなるとためしてガッテンで言ってた

48: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/28(木) 18:23:40.20 0
コンニャクとかナスの料理も食感は素材だが
味付けが大切

49: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/28(木) 18:34:14.78 0
うなぎていうかかば焼きていう調理が
焼き魚でありながら骨を取らずに食べられるっていうところが大きい
魚が苦手な人の多くはその骨の処理が苦手な事が
理由の一つになっている。
ふつうの調理的に骨から出る旨味も多いので焼く前に骨をとることはしない
焼いたあとも同じ
うなぎは油味が強いので焼く前に骨を取り出す珍しい技法
皮が分厚いのでできる
アナゴは似ているけどやはり骨が残りやすく
そこが食感としてもいまひとつとされる。

55: 3 ◆FWr5F.Z97A @\(^o^)/ 2016/07/28(木) 19:02:59.30 0
実際サンマのかば焼きで十分うまいからな

57: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/28(木) 19:33:55.86 0
熱々のご飯に鰻のタレかけて
山椒少々
激ウマ

61: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/28(木) 19:48:42.84 0
うなぎ好きだけど実は蛋白で味がない

62: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/28(木) 20:02:59.10 0
穴子に鰻のタレで焼いてもあの旨さは出ないよって鰻自体が美味い

63: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/28(木) 20:17:02.97 0
うなぎってナマズの仲間?

65: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/28(木) 21:52:59.06 0
相性じゃね 焼肉は焼肉のたれがいいし

64: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/28(木) 20:21:20.37 0
うまいものは脂が乗ってる

66: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/28(木) 21:57:13.61 0
俺も1みたいに思ってたけど
アナゴの蒲焼き食ったらゴムみたいでくそ不味かった

67: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/28(木) 21:59:20.28 0
スシの穴子はなに焼きなんだ

20: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/28(木) 17:49:57.94 0
サラダをドレッシングなしで食うと不味い
だからサラダがうまいのは結局ドレッシングがうまいだけとか言ってるのと一緒
どっちも必要なんだよ

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ソース:http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1469694992/

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