1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/01(月) 20:05:37.280 ID:OxeIEkZ30
ない?和牛が高いからとりあえずアメリカ産プライムビーフ肩ロースってのを買ってみたんだがよ
no title


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7: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/01(月) 20:06:48.631 ID:O4SIpHUr0
ミンチにしてハンバーグ

14: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/01(月) 20:08:59.176 ID:OxeIEkZ30
>>7
ステーキとして食べたいの!

10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/01(月) 20:07:08.240 ID:OxeIEkZ30
油をしみこませるとかそういう裏技とかないかい

129: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/01(月) 22:06:07.718 ID:fzSgYSJUM
>>10
あった
牛脂を塗り込むやつ

11: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/01(月) 20:07:11.090 ID:L1tKhl6qp
3日くらい断食

空腹は最高のスパイス

20: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/01(月) 20:10:04.576 ID:OxeIEkZ30
>>11
今食べたいのよ

12: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/01(月) 20:08:36.333 ID:8ryyZH1ud
炭火で焼く

31: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/01(月) 20:12:35.395 ID:OxeIEkZ30
>>12
炭を使っていい環境じゃないし、柔らかさ的な意味合いでおいしくしたいんだ

134: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/01(月) 23:59:16.107 ID:2wkzs3RX0
>>31
炭酸につけると柔らかくなるってカーバインがいってた

13: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/01(月) 20:08:52.122 ID:MFtUEg1T0
もっと冷凍焼けして黒くなってるような肉想像して開いたのに普通にうまそう

15: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/01(月) 20:08:58.198 ID:IK8GHPj80
肩ロースは硬いから筋切りしてなんかで叩いたあと牛脂で焼きなさい

39: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/01(月) 20:15:21.646 ID:OxeIEkZ30
>>15
そうそう!!そういう情報がほしかった!!ちょっとやってみる

17: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/01(月) 20:09:12.189 ID:XxFrNvBfd
柔らかくするなら薄くプレーンヨーグルトを塗って少し置いてから焼くとかかな

あと塩コショウではなくコショウしてから焼く途中で塩

18: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/01(月) 20:09:37.028 ID:F+NSPXFy0
マジレスするとコーラに30分漬け込む

39: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/01(月) 20:15:21.646 ID:OxeIEkZ30
>>17
ヨーグルトはないけど、
>>18
コーラあるからやってみようか

21: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/01(月) 20:10:06.932 ID:dQmPG2n+0
包丁で貫通するぐらいざくざく切れ目を入れる
牛脂を温めて溶かしてまわしかける
すりおろし玉ねぎに漬け込む
しばらく置いて焼く

25: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/01(月) 20:10:23.852 ID:H+xnLsDw0
マイタケパワーで柔らかくしよう

26: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/01(月) 20:10:25.910 ID:u6j6cKqya
焼肉のタレに漬けこめばあらビックリ!
どんなに不味い肉も美味い肉も平等にタレの味に!

27: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/01(月) 20:10:41.102 ID:faWFrGhhM
表面だけ焼いてあとは蓋して後は蒸しとく

29: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/01(月) 20:11:46.511 ID:n1+XjWvTr
野菜
玉ねぎ
牛乳

このうちのどれかを漬けておけば柔らかくなる

41: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/01(月) 20:17:17.148 ID:OxeIEkZ30
>>29
野菜とたまねぎの違い

32: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/01(月) 20:12:49.319 ID:L1tKhl6qp
パイナップル
ヨーグルト
食用重曹

好きなもの使え

33: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/01(月) 20:12:57.174 ID:sMy8cVOs0
フォークでめっちゃ穴開けて脂を穴に刷り込んで焼く

34: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/01(月) 20:13:46.449 ID:Maomnyji0
マヨネーズを刷り込んで揉む

45: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/01(月) 20:18:30.267 ID:OxeIEkZ30
>>33
やっぱこの手が有効なのかな。
>>34
伊藤家で見た気がする

50: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/01(月) 20:19:41.124 ID:wo78qyI10
>>45
刷り込むならちゃんと牛脂にしろよ

35: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/01(月) 20:13:55.190 ID:Sz3snnUf0
筋切りで大分変わるな

38: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/01(月) 20:15:09.674 ID:cFrki+rGM
確かなにかに漬け込むとめちゃくちゃ美味しくなるはず
なんだっけ

40: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/01(月) 20:15:42.201 ID:u6j6cKqya
>>38
焼肉のタレだろ割とマジで

47: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/01(月) 20:18:50.935 ID:cFrki+rGM
>>40
いやなんかもっと意外なもの
ビールとかそこら辺だった気が

52: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/01(月) 20:21:13.248 ID:L1tKhl6qp

43: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/01(月) 20:17:31.502 ID:4kCGaJST0
生や生に近いものがだめじゃなければローストビーフおすすめ
時間はかかるけど簡単だよ

44: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/01(月) 20:17:52.695 ID:Hy7+7naaa
肉は腐りかけがうまいと言うように
放置するとタンパク質が分解されアミノ酸となる
アミノ酸は旨味成分だ
素人がやれば当然食中毒のリスクはあるがそんなの気にしてたら自炊できない

48: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/01(月) 20:19:05.236 ID:H+xnLsDw0
マイタケはマジで柔らかくなるぞ
90分かかるけども

83: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/01(月) 20:42:23.657 ID:ccbnFH7mK
>>48
15分で大丈夫

51: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/01(月) 20:20:55.138 ID:E9nry1Ez0
牛脂貰ってこいよ
叩いて肉を室温まであたためれ

54: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/01(月) 20:24:59.372 ID:AGSDmu72K
カツサンドにしようぜ

55: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/01(月) 20:26:19.311 ID:OxeIEkZ30
牛脂はあるぜ!!!!!!!!!!!
no title

56: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/01(月) 20:26:55.425 ID:07Q9fVAwK
もう出てるがマイタケは本当にすごい
パイナップルの10倍以上の酵素力

57: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/01(月) 20:27:14.765 ID:rjc8C2is0
ミートハンマーで叩く、ジャガードで肉に穴開ける、下味をしっかりつける

59: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/01(月) 20:29:06.145 ID:XxFrNvBfd
コーラは変色するしステーキには向かない
生のキュウイとかパインとかにつけるのもいい

60: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/01(月) 20:29:29.243 ID:OxeIEkZ30
まいたけ冷凍のやつならあるけどどうしたらいい?

75: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/01(月) 20:36:52.760 ID:wo78qyI10
>>60
マイタケを細かく刻んで肉を包み込むようにしてラップかけて冷蔵庫へ
多少時間かかるぞ
冷凍マイタケで大丈夫かは知らん

62: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/01(月) 20:30:13.895 ID:XxFrNvBfd
そうそうマイタケも良いらしいね
それ知る前にキノコハンバーグでマイタケ使って大変なことになった

63: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/01(月) 20:30:21.974 ID:wlh4r5FCH
粕床につけておく

64: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/01(月) 20:32:05.042 ID:Ou9YMlQEd
プライムビーフの肩ロースならそのままでも十分だよ
クレイジーソルトで食え

65: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/01(月) 20:32:20.073 ID:x+YYfNQV0
塩こうじにつける

71: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/01(月) 20:35:35.361 ID:5c6NAdFy0
あれ作ればいいじゃん
玉ねぎのみじん切りめっちゃまぶしたステーキ

72: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/01(月) 20:36:03.550 ID:OxeIEkZ30
筋切りにいい何かがあったからやってみたんだけど、まいたけをどうすればいいんだ
no title

78: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/01(月) 20:38:31.762 ID:07Q9fVAwK
刻んだマイタケと漬けておく
冷凍マイタケが効果あるかはわからんが

82: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/01(月) 20:40:37.561 ID:/p41tcFM0
塩をまぶせば美味いで、岩塩か博多の塩がええぞ

86: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/01(月) 20:43:03.642 ID:OxeIEkZ30
牛脂はいれたほうがいいか

87: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/01(月) 20:43:33.365 ID:c6Obb9N40
シャンピニオンステーキやで

90: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/01(月) 20:46:42.267 ID:+BHrNwiOp
ビール漬けで食べたいね

113: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/01(月) 21:17:12.689 ID:OxeIEkZ30
遅くなたけどきのこ類を刻んでのせた
no title

116: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/01(月) 21:22:24.488 ID:hXh/7pd/0
食感はどうにもならんが味は脂でなんとかなりそう

118: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/01(月) 21:27:30.431 ID:OxeIEkZ30
>>116
そこが何とかなればいいんだけど。。。

117: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/01(月) 21:27:02.630 ID:/kQC8YHd0
俺は味も和牛よりやっすい赤身のほうが好きだな
和牛って厚めでも肉食ってる感なさすぎ

120: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/01(月) 21:37:12.746 ID:dQmPG2n+0
すりこぎで叩け
倍以上に薄くしてから、また成形して元の厚みに戻せ

121: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/01(月) 21:45:34.656 ID:OxeIEkZ30
no title

半分だけ普通にそのまま焼いた

123: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/01(月) 21:50:17.521 ID:OxeIEkZ30
たたいてきのこで寝かせたやつ
no title

126: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/01(月) 21:56:47.260 ID:OxeIEkZ30
そのままのほうがうまそうで草
結果、きのこのほうがめちゃくちゃ柔らかくなった。
けどそれはきのこの効果なのか筋切りしたからかわからないから筋切りだけのバージョンをやってみようと思う

128: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/01(月) 22:04:42.132 ID:w+OxnGxK0
今更だがもうステーキじゃ無くね?

131: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/01(月) 22:13:28.878 ID:7nj9j3sI0
こんにゃくや大根ですらステーキ名乗ってるんだし焼いてさえあればもう構わんだろ

132: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/01(月) 22:16:22.441 ID:z44gBeIJ0
肉の旨味は脂の旨味
旨い脂を加えればまずい肉も旨くなる

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ソース:http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1470049537/

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