1: 名無しさん@おーぷん 2016/08/06(土)14:19:25 ID:g3c
流通と保存が発達していない前近代のための産物の模様
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2: 名無しさん@おーぷん 2016/08/06(土)14:20:15 ID:Ri0
最初からついてるの無能
6: 名無しさん@おーぷん 2016/08/06(土)14:22:58 ID:g3c
>>2
本これ
別個につける回転寿司、スーパーの寿司有能
本これ
別個につける回転寿司、スーパーの寿司有能
8: 名無しさん@おーぷん 2016/08/06(土)14:23:05 ID:7np
食中毒防げるとしてもぐちゃぐちゃに混ぜないとあんま意味ないよな
9: 名無しさん@おーぷん 2016/08/06(土)14:23:11 ID:y0I
わさびは後つけがいい
わさび塗りすぎてる寿司は無能
わさび塗りすぎてる寿司は無能
12: 名無しさん@おーぷん 2016/08/06(土)14:25:13 ID:Ri0
正直人を選ぶ味だと思うんだよなあ
蕎麦とかに最初から山椒ドバー入ってたらみんな嫌やろ
蕎麦とかに最初から山椒ドバー入ってたらみんな嫌やろ
18: 名無しさん@おーぷん 2016/08/06(土)14:33:29 ID:Vdl
新鮮なイカにはアニサキスっていう線虫(胃の粘膜を食い荒らして腹痛を起こす)が潜んでて
わさびはそいつらを殺してくれるんや
冷凍イカの場合はアニサキスは死滅してるから意味ないけど
わさびはそいつらを殺してくれるんや
冷凍イカの場合はアニサキスは死滅してるから意味ないけど
28: 名無しさん@おーぷん 2016/08/06(土)14:38:02 ID:kqx
>>18
マジレスすると、普通に食う量のワサビでは寄生虫は死なない
マジレスすると、普通に食う量のワサビでは寄生虫は死なない
20: 名無しさん@おーぷん 2016/08/06(土)14:35:07 ID:VH2
大トロ系炙った奴にはわさびほしい
25: 名無しさん@おーぷん 2016/08/06(土)14:36:46 ID:No4
食べる前にちょっとワサビつけたくらいでアニサキスが死ぬわけないやろ
29: 名無しさん@おーぷん 2016/08/06(土)14:38:10 ID:QZw
寿司のワサビ
酢豚のパイナップル
焼売のグリンピース
無能
酢豚のパイナップル
焼売のグリンピース
無能
34: 名無しさん@おーぷん 2016/08/06(土)14:39:31 ID:Vdl
わさび好きンゴ
36: 名無しさん@おーぷん 2016/08/06(土)14:40:00 ID:jAM
わさびいちいちつけるのめんどい
それこそアレやわ
それこそアレやわ
38: 名無しさん@おーぷん 2016/08/06(土)14:41:37 ID:kPO
わさびのり太郎とかいう神
57: 名無しさん@おーぷん 2016/08/06(土)14:45:58 ID:gro
炙りチーズサーモン最高なんじゃ~
59: 名無しさん@おーぷん 2016/08/06(土)14:46:14 ID:Fdl
いや、マジで気になる
どこでわさびが不要論が主流なん?
赤坂かあのあたりか?
どこでわさびが不要論が主流なん?
赤坂かあのあたりか?
65: 名無しさん@おーぷん 2016/08/06(土)14:47:44 ID:Io3
でもあのつ~んとした感覚は好きやで
82: 名無しさん@おーぷん 2016/08/06(土)14:49:44 ID:OBL
(焼肉のタレにわさびを入れちゃ)いかんのか?
86: 名無しさん@おーぷん 2016/08/06(土)14:49:56 ID:kPO
>>82
ええんやで
ええんやで
84: 名無しさん@おーぷん 2016/08/06(土)14:49:47 ID:hNw
わさび嫌いを子供扱いする風潮が悪い
95: 名無しさん@おーぷん 2016/08/06(土)14:51:12 ID:y0I
>>84
わかる
わかる
85: 名無しさん@おーぷん 2016/08/06(土)14:49:53 ID:6zx
わさビーフ美味しい
87: 名無しさん@おーぷん 2016/08/06(土)14:50:19 ID:Io3
関係ないけど納豆にわさび入れると美味しいで
89: 名無しさん@おーぷん 2016/08/06(土)14:50:39 ID:tOK
イギリスでわさびの栽培が成功したのがニュースになるくらい重要な食材やで
99: 名無しさん@おーぷん 2016/08/06(土)14:52:14 ID:Zjq
>>89
あいつら栽培するところまでは上手いよな
あいつら栽培するところまでは上手いよな
98: 名無しさん@おーぷん 2016/08/06(土)14:51:59 ID:Ri0
でも最初からつけるよりは自分でつけた方がいいと思うんやけど
106: 名無しさん@おーぷん 2016/08/06(土)14:53:01 ID:aAf
>>98
まぁそれはあるよな
まぁそれはあるよな
108: 名無しさん@おーぷん 2016/08/06(土)14:53:15 ID:DMv
>>98
味の想像が容易につくところの寿司は自分で加減したいな
味の想像が容易につくところの寿司は自分で加減したいな
111: 名無しさん@おーぷん 2016/08/06(土)14:53:57 ID:TtO
現代の衛生環境なら抗菌効果ももっといい代替手段あるしな
112: 名無しさん@おーぷん 2016/08/06(土)14:54:00 ID:Vdl
ワイ将、わさびがついた寿司をわさび醤油でいただくファインプレー
119: 名無しさん@おーぷん 2016/08/06(土)14:56:50 ID:jsV
回転寿司にあるチーズ乗っ取る奴は甘ダレと醤油どっちが正解なんやあれ
127: 名無しさん@おーぷん 2016/08/06(土)14:58:47 ID:3bU
>>119
つけないでなにも
つけないでなにも
126: 名無しさん@おーぷん 2016/08/06(土)14:58:45 ID:8m7
元からべっとり塗り付いてるのはやめてほしい
135: 名無しさん@おーぷん 2016/08/06(土)15:00:48 ID:Xqk
わさびが辛いだけって奴はチューブとか粉ワサビしか食べた事ないんかな
新鮮な本わさびを食うと旨味と甘みがすごいよ
新鮮な本わさびを食うと旨味と甘みがすごいよ
142: 名無しさん@おーぷん 2016/08/06(土)15:02:05 ID:3bU
>>135
その本ワサビ使ってる場所が少ないやん
その本ワサビ使ってる場所が少ないやん
143: 名無しさん@おーぷん 2016/08/06(土)15:02:11 ID:y0I
>>135
わかる
だからこそ安い寿司屋のわさびは不味いから嫌い
すりおろしたやつは旨いと思う
わかる
だからこそ安い寿司屋のわさびは不味いから嫌い
すりおろしたやつは旨いと思う
148: 名無しさん@おーぷん 2016/08/06(土)15:03:10 ID:aAf
>>135
それは知ってても本ワサビ使ってるような高い店そうそう行けないやん
それは知ってても本ワサビ使ってるような高い店そうそう行けないやん
146: 名無しさん@おーぷん 2016/08/06(土)15:02:44 ID:06J
美味しんぼに出てきたわさび巻き食べてみたいンゴねぇ…
161: 名無しさん@おーぷん 2016/08/06(土)15:06:32 ID:Ri0
というか高い寿司屋こそわさび後付けの方がいい気がするんだよなぁ
182: 名無しさん@おーぷん 2016/08/06(土)15:14:07 ID:h7N
基本さびぬきで個別に袋でつけられるはま寿司は有能だったのか
192: 名無しさん@おーぷん 2016/08/06(土)15:17:15 ID:ivm
わさビーフおいしい
寿司のワサビきらい
寿司のワサビきらい
197: 名無しさん@おーぷん 2016/08/06(土)15:19:02 ID:HX4
そばつゆにワサビ溶かさずに蕎麦に乗せて食うの難しいわ
でもこれできないと蕎麦湯が不味くなる
でもこれできないと蕎麦湯が不味くなる
199: 名無しさん@おーぷん 2016/08/06(土)15:20:13 ID:06J
>>197
蕎麦啜ってからワサビ口に入れたらええんちゃう
蕎麦啜ってからワサビ口に入れたらええんちゃう
236: 名無しさん@おーぷん 2016/08/06(土)15:30:18 ID:1EV
漬け丼の山葵は有能
263: 名無しさん@おーぷん 2016/08/06(土)15:38:02 ID:81V
寿司屋でサビ抜きしてる奴は見たことないわ
264: 名無しさん@おーぷん 2016/08/06(土)15:38:39 ID:gvm
>>263
子供はやるやろ
子供はやるやろ
265: 名無しさん@おーぷん 2016/08/06(土)15:39:19 ID:81V
>>264
せやな家族連れ
せやな家族連れ
268: 名無しさん@おーぷん 2016/08/06(土)15:40:08 ID:HX4
よっしゃ
ワサビの他に生姜 からし ゆず胡椒 もみじおろし 山椒 胡椒 にんにく
を置くようにくら寿司にメールすればええんやな
ワサビの他に生姜 からし ゆず胡椒 もみじおろし 山椒 胡椒 にんにく
を置くようにくら寿司にメールすればええんやな
281: 名無しさん@おーぷん 2016/08/06(土)15:43:54 ID:xUj
283: 名無しさん@おーぷん 2016/08/06(土)15:44:41 ID:GXg
ワイわさび醤油、肉にも魚にも合う有能の模様
300: 名無しさん@おーぷん 2016/08/06(土)16:01:02 ID:Khn
歴史や伝統云々で言うたら古来の寿司はこんな細かい仕事しとらんで
301: 名無しさん@おーぷん 2016/08/06(土)16:03:46 ID:gvm
>>300
昔は立ち食いのくっそ安価な食べもんやったんやろ
昔は立ち食いのくっそ安価な食べもんやったんやろ
302: 名無しさん@おーぷん 2016/08/06(土)16:06:43 ID:Khn
>>301
せやな
手間暇かけて細かい仕事加え出したのが昭和の職人
せやな
手間暇かけて細かい仕事加え出したのが昭和の職人
304: 名無しさん@おーぷん 2016/08/06(土)16:08:56 ID:Khn
それでも高級店があんな値段するのは異常だ
305: 名無しさん@おーぷん 2016/08/06(土)16:13:09 ID:81V
>>304
寿司ざんまいですら5000円くらい取られる時あるしな
寿司ざんまいですら5000円くらい取られる時あるしな
306: 名無しさん@おーぷん 2016/08/06(土)16:13:59 ID:HX4
蕎麦も寿司も天ぷらも元々同レベルの屋台系の食い物だったのに随分差がついたな
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