1: 名無しさん@おーぷん 2016/08/07(日)08:53:23 ID:hAR
つうごのみだわ
30476779_624_R

こちらもおすすめ



スポンサード リンク

3: 名無しさん@おーぷん 2016/08/07(日)08:54:20 ID:l1b
や……山葵

4: 名無しさん@おーぷん 2016/08/07(日)08:54:44 ID:ubc
わさびはざるそば食べる前の口の中をさっぱりさせるためって誰かが言ってた

6: 名無しさん@おーぷん 2016/08/07(日)08:55:10 ID:R5F
どのジャンルでも、通は塩だろ(適当)

7: 名無しさん@おーぷん 2016/08/07(日)08:55:13 ID:hAR
もしかしたらこれで店開けるかも

8: 名無しさん@おーぷん 2016/08/07(日)08:55:50 ID:Rp7
七味で食うのもうまいぞ

11: 名無しさん@おーぷん 2016/08/07(日)08:56:20 ID:TD2
そばに塩って本当にうまいんかあれ

13: 名無しさん@おーぷん 2016/08/07(日)08:57:38 ID:hAR
>>11
うまい
出石そばでためしたけどそばの香りがひきたつ
わさびでぴりりとさせて食欲もわく

36: 名無しさん@おーぷん 2016/08/07(日)09:10:07 ID:CYD
>>13
関西随一のそば処っていうんで期待したけど、出石蕎麦って元がさほど…

39: 名無しさん@おーぷん 2016/08/07(日)09:15:38 ID:hAR
>>36
うまい出石そばはうまい

42: 名無しさん@おーぷん 2016/08/07(日)09:17:41 ID:CYD
>>39
いや…、信州の旨い蕎麦屋と比較してるからかもしれんが、それほどじゃないよ

12: 名無しさん@おーぷん 2016/08/07(日)08:57:25 ID:l1b
東京のソバのチェーン店でざるそば頼むと
わさびを自分で摩り下ろすとこあったな

17: 名無しさん@おーぷん 2016/08/07(日)08:58:49 ID:TD2
>>12
他の人が触ったわさびおろしたくない

23: 名無しさん@おーぷん 2016/08/07(日)09:02:35 ID:l1b
>>17
一人一本配られるし余ったら専用の袋で持ち帰れるよ

15: 名無しさん@おーぷん 2016/08/07(日)08:58:27 ID:SsU
どのくらい知られているかわからないけど

そばとセットになることが多い お稲荷さんに
からしをつけると美味しいよ

16: 名無しさん@おーぷん 2016/08/07(日)08:58:45 ID:R5F
わさびを蕎麦に練り込もう

18: 名無しさん@おーぷん 2016/08/07(日)08:59:52 ID:AbC
>>16
じゃあ辛味は山椒足して出そう

19: 名無しさん@おーぷん 2016/08/07(日)08:59:54 ID:hAR
ところでこういう屋台があったらおまえらきたい?
そばとしおとわさび450円
酒ものめる

22: 名無しさん@おーぷん 2016/08/07(日)09:02:10 ID:TD2
>>19
そばは手打ちじゃないとわざわざ食べる気にならない

26: 名無しさん@おーぷん 2016/08/07(日)09:04:33 ID:hAR
>>22
10割そばを取り寄せようかと思ってる

20: 名無しさん@おーぷん 2016/08/07(日)09:01:38 ID:R5F
実際、麺つゆが無いと見栄えが悪そうだし手抜き感がある
天ぷらとか、何か汁物は付く?

24: 名無しさん@おーぷん 2016/08/07(日)09:03:16 ID:hAR
>>20
あさり汁だけつける
ほかはコスト削減とこだわりを強調したいのでつけない
つうごのみだからな

21: 名無しさん@おーぷん 2016/08/07(日)09:01:45 ID:3EJ
つまみはよ?

25: 名無しさん@おーぷん 2016/08/07(日)09:04:03 ID:hAR
>>21
そばでのめるだろ
わさびをつまんでもいいし
しおなめてもいい

27: 名無しさん@おーぷん 2016/08/07(日)09:05:08 ID:R5F
お酒がマッチして主役なら、確かに有りかもしれない

30: 名無しさん@おーぷん 2016/08/07(日)09:07:29 ID:hAR
>>27
だよな
これはコアなところで流行るかも

28: 名無しさん@おーぷん 2016/08/07(日)09:06:12 ID:Hs9
つゆがないとかw
そんならコンビニの300円で売ってるわさびと海苔とめんつゆついてる蕎麦買うわw

32: 名無しさん@おーぷん 2016/08/07(日)09:07:55 ID:hAR
>>28
まあライトユーザーむけではないから

29: 名無しさん@おーぷん 2016/08/07(日)09:06:48 ID:JcT
つうしか通わない屋台とかに意味はあるかね

33: 名無しさん@おーぷん 2016/08/07(日)09:08:20 ID:hAR
>>29
コアな常連さえつかめば話題になるしくっていける

31: 名無しさん@おーぷん 2016/08/07(日)09:07:52 ID:TD2
蕎麦っていい所で腹いっぱい食うと普通に2000円とかするし
ぼったくってるよね

35: 名無しさん@おーぷん 2016/08/07(日)09:09:22 ID:Hs9
めんつゆ寄越せって客が大暴れしたらどうすんの?

37: 名無しさん@おーぷん 2016/08/07(日)09:11:38 ID:YmB
塩とわさびだけってどうやって食うんだ?

そばにわさびを塗りつけて
塩を振るのか?

40: 名無しさん@おーぷん 2016/08/07(日)09:15:56 ID:hAR
>>37
そのとおり

54: 名無しさん@おーぷん 2016/08/07(日)10:06:37 ID:YmB
>>40
うまいのかどうか知らんが
通はそんな汚い食べ方はしない。

よって、その食べ方は通好みではない。
やりなおし

44: 名無しさん@おーぷん 2016/08/07(日)09:19:02 ID:X00
工夫も何もないワンアイデアで上手くいくはずない件

45: 名無しさん@おーぷん 2016/08/07(日)09:22:01 ID:hAR
>>44
引き算は立派な工夫だとおもうが?

46: 名無しさん@おーぷん 2016/08/07(日)09:23:13 ID:zxe
脱サラおやじがこだわって作ってる蕎麦と謳ってる蕎麦屋の蕎麦はまずい

47: 名無しさん@おーぷん 2016/08/07(日)09:23:23 ID:JcT
引き算か


500円の蕎麦なら300円くらいになるのかな

48: 名無しさん@おーぷん 2016/08/07(日)09:23:31 ID:CYD
独自路線の店にしようって話か

蕎麦掻きって食い物を調べなよ

50: 名無しさん@おーぷん 2016/08/07(日)09:24:17 ID:Hdk
長野県の観光地で蕎麦屋開けば不味くても売れる、マジで

52: 名無しさん@おーぷん 2016/08/07(日)09:53:35 ID:lOR
ざるそばのつゆってどれも基本同じ味だよね。
ラーメンとかみたいに色んな味を何で作らないの?

53: 名無しさん@おーぷん 2016/08/07(日)09:59:29 ID:Kll
>>52
ダシの取り方で全然違うわ
鰹節にも種類やカキ方があるし、昆布にも種類や取り方がある

55: 名無しさん@おーぷん 2016/08/07(日)12:20:27 ID:Kll
めっさ美味い蕎麦をめっさ美味い水に浸けて食わせてた店があったな

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!


ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1470527603/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事