1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/10(水) 23:27:51.072 ID:9x9K/iMT0
最新美味しさがわかってきた
2_R

こちらもおすすめ



スポンサード リンク

2: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/10(水) 23:28:18.404 ID:zhOpdxmB0
シソの葉ね

3: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/10(水) 23:28:27.898 ID:7CPnlv+c0
しそ?正直天ぷらにしたらなんでも旨く感じる

4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/10(水) 23:28:28.813 ID:4nalVo560
大葉の天ぷらは旨い

5: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/10(水) 23:29:02.333 ID:9x9K/iMT0
しそより大葉のほうがすき

12: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/10(水) 23:30:47.012 ID:67KAXglD0
>>5
同じなんだよなぁ…

6: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/10(水) 23:29:08.518 ID:heIlO225d
塩かけて食うとうんめえんだぁ

8: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/10(水) 23:29:43.482 ID:dNhISPEA0
(シソと大葉って別物だったのかよ・・・)

9: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/10(水) 23:29:53.220 ID:wmDtdcoTp
(大葉とシソの葉って違うの?)

15: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/10(水) 23:32:24.156 ID:GeNrOaCHM
同じみたいだぞ
天ぷらの場合は大葉の方が正しい呼び名らしい

10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/10(水) 23:30:00.080 ID:xuBFFrID0
こしあぶらが異様に旨い

11: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/10(水) 23:30:28.851 ID:tznID/O8d
人参の葉の天ぷらは泥臭くて癖になる

17: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/10(水) 23:32:53.478 ID:PWaEOBDf0
刺身についてるやつも好きだがね

20: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/10(水) 23:33:27.867 ID:9x9K/iMT0
でもすき焼きの春菊の美味しさもわかってきた

22: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/10(水) 23:33:44.697 ID:3bzoNdswd
たらのめ最高

23: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/10(水) 23:34:07.156 ID:7CPnlv+c0
茄子も天ぷらにしたらぐう旨い

25: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/10(水) 23:35:37.477 ID:1iu4lWxF0
よもぎの天ぷら食べたことあるけどあのサクサクがたんまなく美味かった

28: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/10(水) 23:38:13.405 ID:8XhBSb290
大好きだけど一人暮らしだと揚げ物全般ハードル高すぎる

29: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/10(水) 23:38:50.730 ID:7CPnlv+c0
>>28
分かる
からあげすら面倒で滅多にやらない

30: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/10(水) 23:40:15.186 ID:TvL5GQmYd
茄子は油との相性が抜群だから素揚げして醤油と生姜とカツオ節かけただけでも美味しいよ

34: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/10(水) 23:43:49.572 ID:TvL5GQmYd
天ぷら粉にちょっと砂糖を入れたら時間が経ってもシナシナになりづらくなるよ

36: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/10(水) 23:45:21.196 ID:7CPnlv+c0
>>34
どんくらい入れたらいいの?

38: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/10(水) 23:47:49.201 ID:TvL5GQmYd
>>36
衣が甘くなりすぎない程度かな
一掴み程度
これだけで結構変わる
焦げやすくなるかもしれないからそこは注意が必要

41: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/11(木) 00:05:34.066 ID:0BRVcYec0
>>38
そんくらいでいいのか
今度やってみるわ

40: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/11(木) 00:04:10.233 ID:XP7yGCVB0
香りが良いねえ

42: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/11(木) 00:09:30.991 ID:eWh+PZWy0
大葉の天ぷら最高

43: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/11(木) 00:10:30.111 ID:Ph/k5/jtd
どくだみが美味い

49: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/11(木) 08:45:44.451 ID:GJ8E4GxR0
ししとうと大葉の2トップ

51: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/11(木) 08:49:49.928 ID:NMQYyYtL0
わさびな

52: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/11(木) 08:52:50.286 ID:4/Nnc7th0
大葉は美味いよなポテチみたいで

53: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/11(木) 09:01:38.557 ID:G2l3ngDo0
ちなみに天麩羅は本来は魚介類を揚げたもので
野菜の場合は精進揚げで別物だった
これタネな

50: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/11(木) 08:49:17.283 ID:hzPcMBYad
大葉の天ぷらは天ぷら盛り合わせの中でエビ天と張り合うエースだろ

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!


ソース:http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1470839271/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事