1: 名無しさん@おーぷん 2016/08/10(水)00:57:55 ID:t7c
あの渋さがうまいんか?
こちらもおすすめ
スポンサード リンク
2: ■忍法帖【Lv=5,けんじゃ,45z】 2016/08/10(水)00:58:49 ID:pws
渋くないのもあるよ
10: 名無しさん@おーぷん 2016/08/10(水)01:01:59 ID:t7c
>>2
銘柄教えてくれええ
銘柄教えてくれええ
18: 名無しさん@おーぷん 2016/08/10(水)01:05:24 ID:VMd
>>10
コノスルが安くて美味しいと思う
コノスルが安くて美味しいと思う
21: 名無しさん@おーぷん 2016/08/10(水)01:07:07 ID:t7c
3: 名無しさん@おーぷん 2016/08/10(水)00:59:17 ID:VMd
ワインの味全然わからんけど渋さというより甘みが美味しい
4: 名無しさん@おーぷん 2016/08/10(水)00:59:40 ID:Lhk
まずはハタチになるまで待とう
10: 名無しさん@おーぷん 2016/08/10(水)01:01:59 ID:t7c
>>4
23や
23や
5: 名無しさん@おーぷん 2016/08/10(水)00:59:44 ID:Kjm
高杉
10: 名無しさん@おーぷん 2016/08/10(水)01:01:59 ID:t7c
>>5
コンビニの安い
コンビニの安い
6: 名無しさん@おーぷん 2016/08/10(水)01:00:11 ID:Ofp
チョコにワイン入ってるやつの旨さよ
7: 名無しさん@おーぷん 2016/08/10(水)01:00:17 ID:C3j
早く二十歳になって飲んでみたいね
あの匂いは反則だわ
あの匂いは反則だわ
8: 名無しさん@おーぷん 2016/08/10(水)01:00:27 ID:8ir
ボジョレー・ヌーボーは埃臭く感じて美味しくないから飲まないわ
他のワインは赤も白も飲むんやけど
他のワインは赤も白も飲むんやけど
9: 名無しさん@おーぷん 2016/08/10(水)01:01:24 ID:g0n
ぶどうジュースぽいのを期待して飲んだ時のあの裏切りの酷さよ
体質なのかワインは悪酔いするから無理だなあ
体質なのかワインは悪酔いするから無理だなあ
11: 名無しさん@おーぷん 2016/08/10(水)01:02:10 ID:hwW
日本酒の方が好き
でもたまーに赤は飲みたくなる
でもたまーに赤は飲みたくなる
17: 名無しさん@おーぷん 2016/08/10(水)01:04:26 ID:t7c
>>11
日本酒も渋くて飲めたもんじゃないなあ
日本酒も渋くて飲めたもんじゃないなあ
20: 名無しさん@おーぷん 2016/08/10(水)01:06:23 ID:hwW
>>17
渋い…?
どんな日本酒や…それ
純米吟醸の甘口系なら特にうんまいぞ
渋い…?
どんな日本酒や…それ
純米吟醸の甘口系なら特にうんまいぞ
21: 名無しさん@おーぷん 2016/08/10(水)01:07:07 ID:t7c
>>20
いいちこ
いいちこ
22: 名無しさん@おーぷん 2016/08/10(水)01:07:26 ID:hwW
>>21
それ焼酎や…
それ焼酎や…
30: 名無しさん@おーぷん 2016/08/10(水)01:13:03 ID:t7c
>>22
焼酎日本酒違いが分からないw恥ずかしい
焼酎日本酒違いが分からないw恥ずかしい
34: 名無しさん@おーぷん 2016/08/10(水)01:15:42 ID:hwW
>>30
日本酒は米から作られる醸造酒
焼酎は麦や米や芋等からつくられる蒸留酒やで
日本酒は米から作られる醸造酒
焼酎は麦や米や芋等からつくられる蒸留酒やで
35: 名無しさん@おーぷん 2016/08/10(水)01:16:26 ID:t7c
>>34
だから芋焼酎っていうにゃね
だから芋焼酎っていうにゃね
38: 名無しさん@おーぷん 2016/08/10(水)01:20:27 ID:hwW
>>35
まあそうや
焼酎のいいところは飲み方や濃さを割ることで調整出来るってとこや
蒸留の仕方や原料によっても違いが出て焼酎は焼酎でおもろい
まあそうや
焼酎のいいところは飲み方や濃さを割ることで調整出来るってとこや
蒸留の仕方や原料によっても違いが出て焼酎は焼酎でおもろい
29: 名無しさん@おーぷん 2016/08/10(水)01:12:07 ID:HOr
>>17
渋いのがダメなら果実酒にしたら
手持ちだと
ブルーベリーワインとか
テーブルワインは保存料でクソマズイぞ
渋いのがダメなら果実酒にしたら
手持ちだと
ブルーベリーワインとか
テーブルワインは保存料でクソマズイぞ
35: 名無しさん@おーぷん 2016/08/10(水)01:16:26 ID:t7c
>>29
テーブルワインって格安ワインのこと?
テーブルワインって格安ワインのこと?
39: 名無しさん@おーぷん 2016/08/10(水)01:22:10 ID:HOr
>>35
格安ワインってことでいいよ
安くてもいいのはあるけどね
格安ワインってことでいいよ
安くてもいいのはあるけどね
38: 名無しさん@おーぷん 2016/08/10(水)01:20:27 ID:hwW
>>35
まあそうや
焼酎のいいところは飲み方や濃さを割ることで調整出来るってとこや
蒸留の仕方や原料によっても違いが出て焼酎は焼酎でおもろい
まあそうや
焼酎のいいところは飲み方や濃さを割ることで調整出来るってとこや
蒸留の仕方や原料によっても違いが出て焼酎は焼酎でおもろい
12: 名無しさん@おーぷん 2016/08/10(水)01:02:49 ID:GEX
糖尿だからいつもはウォッカと一部の焼酎しか飲めない
ワイン飲みたい
ワイン飲みたい
14: 名無しさん@おーぷん 2016/08/10(水)01:03:15 ID:NG7
すぐ味落ちるから面倒
17: 名無しさん@おーぷん 2016/08/10(水)01:04:26 ID:t7c
>>14
味落ちるってなんぞ
味落ちるってなんぞ
15: ■忍法帖【Lv=14,ホイミスライム,AUR】 2016/08/10(水)01:03:22 ID:tw@umiusagi1122
白からはじめよう
17: 名無しさん@おーぷん 2016/08/10(水)01:04:26 ID:t7c
>>15
わかった
わかった
16: 名無しさん@おーぷん 2016/08/10(水)01:03:37 ID:HOr
20歳になってて下戸じゃないなら
探せばあうのあるんじゃね
探せばあうのあるんじゃね
17: 名無しさん@おーぷん 2016/08/10(水)01:04:26 ID:t7c
>>16
おすすめおしえてえええ
おすすめおしえてえええ
19: 名無しさん@おーぷん 2016/08/10(水)01:05:55 ID:oPE
おれは40歳でやっと味がわかった
21: 名無しさん@おーぷん 2016/08/10(水)01:07:07 ID:t7c
>>19
味分かった状況おしえて
味分かった状況おしえて
24: 名無しさん@おーぷん 2016/08/10(水)01:08:59 ID:9as
ワインよりシャンパンの方が好き
35: 名無しさん@おーぷん 2016/08/10(水)01:16:26 ID:t7c
>>34
だから芋焼酎っていうにゃね
だから芋焼酎っていうにゃね
38: 名無しさん@おーぷん 2016/08/10(水)01:20:27 ID:hwW
>>35
まあそうや
焼酎のいいところは飲み方や濃さを割ることで調整出来るってとこや
蒸留の仕方や原料によっても違いが出て焼酎は焼酎でおもろい
まあそうや
焼酎のいいところは飲み方や濃さを割ることで調整出来るってとこや
蒸留の仕方や原料によっても違いが出て焼酎は焼酎でおもろい
26: 名無しさん@おーぷん 2016/08/10(水)01:10:28 ID:APP
白かロゼから始めたら?
赤のフルボディは難易度高いな
赤のフルボディは難易度高いな
30: 名無しさん@おーぷん 2016/08/10(水)01:13:03 ID:t7c
>>26
ロゼなわかった
ロゼなわかった
34: 名無しさん@おーぷん 2016/08/10(水)01:15:42 ID:hwW
>>30
日本酒は米から作られる醸造酒
焼酎は麦や米や芋等からつくられる蒸留酒やで
日本酒は米から作られる醸造酒
焼酎は麦や米や芋等からつくられる蒸留酒やで
35: 名無しさん@おーぷん 2016/08/10(水)01:16:26 ID:t7c
>>34
だから芋焼酎っていうにゃね
だから芋焼酎っていうにゃね
38: 名無しさん@おーぷん 2016/08/10(水)01:20:27 ID:hwW
>>35
まあそうや
焼酎のいいところは飲み方や濃さを割ることで調整出来るってとこや
蒸留の仕方や原料によっても違いが出て焼酎は焼酎でおもろい
まあそうや
焼酎のいいところは飲み方や濃さを割ることで調整出来るってとこや
蒸留の仕方や原料によっても違いが出て焼酎は焼酎でおもろい
27: 名無しさん@おーぷん 2016/08/10(水)01:10:38 ID:oPE
それまではビールと食物爆食いだった
流石に胃にくるようになった
チビチビ飲めて魚やサラダなど繊細な味を楽しみたくなった
マスターに白ワイン出され、チーズと生ハムを出された
それからハマった
それまではワインの何がうまいかわからなかった
流石に胃にくるようになった
チビチビ飲めて魚やサラダなど繊細な味を楽しみたくなった
マスターに白ワイン出され、チーズと生ハムを出された
それからハマった
それまではワインの何がうまいかわからなかった
30: 名無しさん@おーぷん 2016/08/10(水)01:13:03 ID:t7c
>>27
チーズ生ハムと合わせればええんやな
お肉とビール相性がいいのと同じ原理や
チーズ生ハムと合わせればええんやな
お肉とビール相性がいいのと同じ原理や
34: 名無しさん@おーぷん 2016/08/10(水)01:15:42 ID:hwW
>>30
日本酒は米から作られる醸造酒
焼酎は麦や米や芋等からつくられる蒸留酒やで
日本酒は米から作られる醸造酒
焼酎は麦や米や芋等からつくられる蒸留酒やで
35: 名無しさん@おーぷん 2016/08/10(水)01:16:26 ID:t7c
>>34
だから芋焼酎っていうにゃね
だから芋焼酎っていうにゃね
38: 名無しさん@おーぷん 2016/08/10(水)01:20:27 ID:hwW
>>35
まあそうや
焼酎のいいところは飲み方や濃さを割ることで調整出来るってとこや
蒸留の仕方や原料によっても違いが出て焼酎は焼酎でおもろい
まあそうや
焼酎のいいところは飲み方や濃さを割ることで調整出来るってとこや
蒸留の仕方や原料によっても違いが出て焼酎は焼酎でおもろい
28: ■忍法帖【Lv=5,けんじゃ,45z】 2016/08/10(水)01:10:41 ID:pws
銘柄よりブドウの品種で選んだら?
Zinfendelとか甘口で飲みやすいよ
Zinfendelとか甘口で飲みやすいよ
35: 名無しさん@おーぷん 2016/08/10(水)01:16:26 ID:t7c
37: ■忍法帖【Lv=5,けんじゃ,45z】 2016/08/10(水)01:19:47 ID:pws
>>35
スペルミスったZinfendelじゃなくてZinfandelやった
自分全然詳しくないけど白ワインならリースリングって品種甘い
スペルミスったZinfendelじゃなくてZinfandelやった
自分全然詳しくないけど白ワインならリースリングって品種甘い
38: 名無しさん@おーぷん 2016/08/10(水)01:20:27 ID:hwW
>>35
まあそうや
焼酎のいいところは飲み方や濃さを割ることで調整出来るってとこや
蒸留の仕方や原料によっても違いが出て焼酎は焼酎でおもろい
まあそうや
焼酎のいいところは飲み方や濃さを割ることで調整出来るってとこや
蒸留の仕方や原料によっても違いが出て焼酎は焼酎でおもろい
31: 名無しさん@おーぷん 2016/08/10(水)01:14:01 ID:aRX
白ワインなら渋くないだろ
36: 名無しさん@おーぷん 2016/08/10(水)01:18:52 ID:oPE
そだ
まずはシャンパンかスパークリングワインがいい
そこから独自に呑み方あみだせばいい
まずはシャンパンかスパークリングワインがいい
そこから独自に呑み方あみだせばいい
38: 名無しさん@おーぷん 2016/08/10(水)01:20:27 ID:hwW
>>36
スプリツァーやミモザとかいろいろ飲み方でも工夫出来るから酒はおもろいよな
スプリツァーやミモザとかいろいろ飲み方でも工夫出来るから酒はおもろいよな
40: ■忍法帖【Lv=5,けんじゃ,45z】 2016/08/10(水)01:24:13 ID:pws
>>38
ミモザ好き
だんだんシャンパンが強くなってくの楽しい
ミモザ好き
だんだんシャンパンが強くなってくの楽しい
42: 名無しさん@おーぷん 2016/08/10(水)01:35:10 ID:ZNh
西友でオークリーフって格安ワインのホワイトジンファンデル買ってこい
\ SNSでシェアする /
【PR】サービス・料金プラン!すべてが常識破りの「結婚情報サービス」
注目記事リンク集