1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/11(木) 06:24:40.78 ID:binW4wBfp
中国の家庭料理の定番中の定番らしいけど
こちらもおすすめ
スポンサード リンク
2: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/11(木) 06:25:14.27 ID:dYsUz3JXa
とまと
4: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/11(木) 06:25:28.51 ID:dYsUz3JXa
と卵を悼める
9: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/11(木) 06:26:04.24 ID:binW4wBfp
>>4
そりゃ炒めるんやろけどさ
味付けとか炒め方とか教えてや
そりゃ炒めるんやろけどさ
味付けとか炒め方とか教えてや
5: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/11(木) 06:25:38.66 ID:binW4wBfp
誰か本場のレシピ知らん?
7: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/11(木) 06:25:48.78 ID:BA0JIddO0
油でまず卵を炒めて半熟状態でとりだす
次にそのフライパンでトマトを炒め玉子を戻し砂糖塩コショウで味付け
次にそのフライパンでトマトを炒め玉子を戻し砂糖塩コショウで味付け
13: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/11(木) 06:26:23.53 ID:binW4wBfp
>>7
サンキューやで
サンキューやで
14: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/11(木) 06:26:43.35 ID:dYsUz3JXa
>>7
中華スープの素で味付けたほうがうまい
中華スープの素で味付けたほうがうまい
11: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/11(木) 06:26:17.24 ID:48wPR+0NE
トマトの薄皮剥いてくし形に切って、卵に酒と塩コショウ混ぜて、タマゴ→トマトの順に炒めりゃええだけや
12: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/11(木) 06:26:18.69 ID:jwfHIKCo0
あれだよね
普通にトマトベーコン卵を炒める
でちょっと水入れてちょっと片栗粉入れるんや
味付けはなんだったっけかなあの中国の鳥の出汁(粉)みたいな奴
で出来上がりに薄口ソースつけるんや
普通にトマトベーコン卵を炒める
でちょっと水入れてちょっと片栗粉入れるんや
味付けはなんだったっけかなあの中国の鳥の出汁(粉)みたいな奴
で出来上がりに薄口ソースつけるんや
26: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/11(木) 06:28:12.30 ID:uaPCXNzJ0
>>12
丸鶏ガラスープの素かな?
丸鶏ガラスープの素かな?
34: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/11(木) 06:29:11.97 ID:jwfHIKCo0
>>26
たしかそんなやつだと思った
なんか割とデカい丸い入れ物で赤くて字が黒かったと思った
鶏ガラの元の濃いやつみたいな感じ
たしかそんなやつだと思った
なんか割とデカい丸い入れ物で赤くて字が黒かったと思った
鶏ガラの元の濃いやつみたいな感じ
38: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/11(木) 06:29:38.58 ID:BA0JIddO0
>>34
ウェイパー
ウェイパー
40: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/11(木) 06:30:02.05 ID:BA0JIddO0
>>34
今は創味シャンタンやで
今は創味シャンタンやで
66: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/11(木) 06:36:02.26 ID:jwfHIKCo0
>>38
合ってると思うサンクス
合ってると思うサンクス
15: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/11(木) 06:26:55.76 ID:0/fr/F8od
トマト先に炒めて火が通ったら卵入れてジャッジャッよ
19: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/11(木) 06:27:22.38 ID:dYsUz3JXa
>>15
いかんでしょ
いかんでしょ
16: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/11(木) 06:26:58.37 ID:binW4wBfp
レシピみんなバラバラやないか!
18: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/11(木) 06:27:11.92 ID:pJQMb+gcd
ゴマ油や
20: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/11(木) 06:27:28.03 ID:vi+M9yBy0
これやるときはみずみずしいトマト選ばんようにしてる
22: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/11(木) 06:27:49.03 ID:binW4wBfp
卵を先に炒めるのか
トマトを先に炒めるのか
卵は炒めたら一度皿に戻すのか
卵を炒めたらそこにトマトを入れていいのか
バラバラやないか!
トマトを先に炒めるのか
卵は炒めたら一度皿に戻すのか
卵を炒めたらそこにトマトを入れていいのか
バラバラやないか!
35: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/11(木) 06:29:12.36 ID:BA0JIddO0
>>22
料理は大胆と味見と試作が大事や
一番信用できるのは自分の舌やで
料理は大胆と味見と試作が大事や
一番信用できるのは自分の舌やで
23: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/11(木) 06:27:51.44 ID:HFBr22ET0
本当にその料理を作りたいだけならここよりクックパッドとか見たほうがいいですよ
29: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/11(木) 06:28:41.93 ID:binW4wBfp
>>23
あそこの料理レシピほぼニワカやん
ワイは本場の中華レシピ知りたいんや
あそこの料理レシピほぼニワカやん
ワイは本場の中華レシピ知りたいんや
48: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/11(木) 06:30:56.26 ID:uaPCXNzJ0
>>29
本場中華料理の火力出せる設備あんの?
本場中華料理の火力出せる設備あんの?
25: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/11(木) 06:28:08.56 ID:5g1oZYJQ0
オイスターソースが重要やで
33: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/11(木) 06:29:08.27 ID:dYsUz3JXa
>>25
油のおいしさを感じたいからあんまゴチャゴチャしてはいけなあ
油のおいしさを感じたいからあんまゴチャゴチャしてはいけなあ
28: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/11(木) 06:28:21.76 ID:n/owBP4NK
玉子炒め始めるとすぐトマト入れて炒める
31: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/11(木) 06:28:57.74 ID:vi+M9yBy0
ウェイパーはドバーで
32: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/11(木) 06:29:04.60 ID:CkC1vDG60
トマトって生でも煮ても焼いても揚げても飲み物でもうまい完璧な食いもんよな
41: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/11(木) 06:30:03.35 ID:oZlMWAGIM
ホールトマトでいいじゃん
46: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/11(木) 06:30:35.01 ID:5g1oZYJQ0
別々で炒めて最後に合えるくらいでええで
49: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/11(木) 06:30:58.37 ID:vi+M9yBy0
テンメンジャンちょっと入れると酸味まろやかなるで
52: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/11(木) 06:31:54.13 ID:dYsUz3JXa
>>49
余計なものはいれない
塩 コショー 油 (中華スープ)
これだけや
余計なものはいれない
塩 コショー 油 (中華スープ)
これだけや
51: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/11(木) 06:31:11.76 ID:wJN5ZiC4a
最後にごま油をたらします
54: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/11(木) 06:32:08.73 ID:dYsUz3JXa
>>51
ま、ええやろ
ま、ええやろ
53: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/11(木) 06:32:04.21 ID:+yJkXA1C0
タマゴは炒めるんじゃなくて
油で揚げるんだぞ
油で揚げるんだぞ
56: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/11(木) 06:32:34.71 ID:dYsUz3JXa
>>53
多目の油で炒めるのは重要やな
多目の油で炒めるのは重要やな
55: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/11(木) 06:32:24.20 ID:OxIXO+1z0
トマト高すぎじゃないですか?
トマトソース作るよりもイタリアの輸入品買った方が安いし
トマトソース作るよりもイタリアの輸入品買った方が安いし
64: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/11(木) 06:35:27.32 ID:PhXdNtAJ0
これ中国人彼女と付き合ってたときに毎日作らせたわ。 作り方は知らん
59: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/11(木) 06:33:12.29 ID:7U5bRKt30
そもそも家庭料理なんだし唯一の正しいレシピとかないよ
卵を先に取り出してトマトを炒めた後に卵と合わせるのは基本だけど
味付けとかは自由
卵を先に取り出してトマトを炒めた後に卵と合わせるのは基本だけど
味付けとかは自由
60: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/11(木) 06:34:10.16 ID:7U5bRKt30
ごめん
「卵を先に炒めて取り出して」だった
「卵を先に炒めて取り出して」だった
57: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/11(木) 06:33:06.91 ID:BA0JIddO0
まあ色々作る報がええで
何回も失敗した方が完成に近づくで
何回も失敗した方が完成に近づくで
\ SNSでシェアする /
【PR】サービス・料金プラン!すべてが常識破りの「結婚情報サービス」
注目記事リンク集
②卵炒めてからトマト→トマトがまだ元気すぎる。見た目は若干ゲ☆ロ
③卵炒めて半熟にして一度出す、トマト炒めて卵戻す→イエス!
人に出すなら③
自分で食べるだけなら②
味付けはたっぷりゴマ油とシャンタン、塩コショウ