1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/11(木) 01:17:32.67 ID:PQI6IWD60
肉とピーマン別々に焼いて焼肉のタレで食ったほうがうまい
こちらもおすすめ
スポンサード リンク
2: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/11(木) 01:17:45.15 ID:3feyMPaq0
剥がれる
6: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/11(木) 01:18:11.85 ID:7HofvjYG0
噛むとバラバラになる
9: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/11(木) 01:18:52.95 ID:dVzYe8VJ0
片栗粉つけても剥がれるのなんとかならんの?
5: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/11(木) 01:18:09.33 ID:k1qtZ9QY0
肉だけ焼いて生ピーマンで挟んで食うのが最強
13: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/11(木) 01:20:14.19 ID:m6g7DHeb0
>>5
わかる
わかる
37: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/11(木) 01:23:59.30 ID:UI4YsY06a
>>5
孤独のグルメかな?
孤独のグルメかな?
8: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/11(木) 01:18:39.23 ID:zHbqyfTc0
生焼け
11: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/11(木) 01:19:18.53 ID:BiCMoDfV0
茄子の肉はさみ揚げも美味いで
14: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/11(木) 01:20:17.24 ID:N8wOUEmpa
肉だけでいい
15: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/11(木) 01:20:41.25 ID:y+t/tz8N0
ピーマンが醤油弾く
16: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/11(木) 01:20:51.79 ID:/lPPU96W0
ピーマンの内側に糊代わりの小麦粉を付けて、肉をギュウギュウに詰めたら、冷蔵庫で1時間くらい寝かせてから焼くのです
肉がピーマンにしっかりくっつきます
肉がピーマンにしっかりくっつきます
76: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/11(木) 01:35:01.59 ID:cL1OhzDa0
>>16
今度やるわ
釣りだったら恨むで
今度やるわ
釣りだったら恨むで
18: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/11(木) 01:20:55.35 ID:BT+dnV690
ピーマンがグダグダになる
22: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/11(木) 01:21:42.47 ID:vDS+9DyG0
>>18
あれは焼きならではの美味さと違うんか?違うんか?
あれは焼きならではの美味さと違うんか?違うんか?
19: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/11(木) 01:21:00.02 ID:byoJ/+Db0
ほんますき
冷凍食品化しないのが謎
冷凍食品化しないのが謎
25: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/11(木) 01:22:07.41 ID:k1qtZ9QY0
>>19
幾らでもあるやん
幾らでもあるやん
23: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/11(木) 01:21:55.18 ID:f8LiX1lk0
ピーマンがいらない
24: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/11(木) 01:21:58.16 ID:tuNRRgp70
ソースやなくてケチャップ掛けて食うもんやないの?
38: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/11(木) 01:24:48.05 ID:YedlNxbc0
>>24
ワイは混合で食うぞ
ワイは混合で食うぞ
27: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/11(木) 01:22:17.76 ID:BxoG1/8ka
へたのとこがちょっと嫌
28: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/11(木) 01:22:17.77 ID:6LU47dimr
ハンバーグの中に刻んだピーマン入れとけ
29: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/11(木) 01:22:20.63 ID:3feyMPaq0
肉側から焼くのと皮からのとどっちから焼くのがいいの?
30: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/11(木) 01:22:24.22 ID:y9m+VlzJp
マッマがよく作ってくれたが
いざ一人暮らしするとハンバーグすら作るの面倒くさいンゴねぇ
いざ一人暮らしするとハンバーグすら作るの面倒くさいンゴねぇ
31: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/11(木) 01:22:31.68 ID:G8nvcSrG0
茹でるとええで
32: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/11(木) 01:22:38.22 ID:+A3gA1cb0
密着感が足りない時は萎えるなあ
41: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/11(木) 01:26:09.34 ID:vJIUrguid
別に詰める必要性が無い
42: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/11(木) 01:26:30.42 ID:y+t/tz8N0
>>41
一理ある
一理ある
44: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/11(木) 01:27:55.27 ID:RYJlLrr70
剥がれるとかまずいとか言ってる奴は
下手くそが作ったやつやで
本物はしっかり馴染んでうまいんやで
下手くそが作ったやつやで
本物はしっかり馴染んでうまいんやで
46: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/11(木) 01:28:03.27 ID:YRJaropWd
弱点はないぞ
48: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/11(木) 01:28:27.77 ID:kVVKla7l0
ピーマンの水っぽさがひき肉に移る感じがすきじゃない
ピーマン料理の中でも最底辺だと思うわ
ピーマン料理の中でも最底辺だと思うわ
49: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/11(木) 01:28:39.81 ID:viFnThao0
ワイの家はピーマン半分に切らんと肉詰めてたわ
半分に切ったやつ初めて見たときはカルチャーショックやったわ
半分に切ったやつ初めて見たときはカルチャーショックやったわ
52: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/11(木) 01:29:19.33 ID:RYJlLrr70
>>49
切らずに肉詰めるってどうやって詰めてたねん
切らずに肉詰めるってどうやって詰めてたねん
61: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/11(木) 01:30:38.78 ID:viFnThao0
>>52
頭落として上から肉詰めるねん
頭落として上から肉詰めるねん
50: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/11(木) 01:29:08.58 ID:LNTX+FZ6a
ピーマンは細かい千切りにしてごま醤油マヨネーズでいただくもの
51: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/11(木) 01:29:09.57 ID:ZtKsDkx/0
ピーマンってよく熱するとうまい
苦味もたまには良いけど
苦味もたまには良いけど
53: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/11(木) 01:29:22.40 ID:+JNW1p8aa
子供の頃は肉だけでいいと思ってた
今はむしろピーマンだけでもいい
今はむしろピーマンだけでもいい
54: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/11(木) 01:29:26.45 ID:3x0TQNo90
ピーマンの肉詰めはマッマの愛情だからしょうがないね
59: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/11(木) 01:30:04.24 ID:T/uQb8tr0
冷めるとめっちゃ脂っぽくなる
62: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/11(木) 01:30:44.03 ID:NVqb6THs0
ピーマン最強料理は塩昆布と一緒に炒めて
ちょっと醤油かけるやつやぞ
いくらでも飯食える
あんまシナシナに炒めないように注意な
ちょっと醤油かけるやつやぞ
いくらでも飯食える
あんまシナシナに炒めないように注意な
66: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/11(木) 01:31:24.74 ID:b33AW7Ya0
家庭料理でしか食ったことねえなそういや
67: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/11(木) 01:31:34.90 ID:1tujwqr00
>>1
まさかワイと同じ食い方してるやつおるとは
まさかワイと同じ食い方してるやつおるとは
70: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/11(木) 01:32:35.11 ID:vNiT0QvC0
ピーマンはカリッとした食感ありきの食材
71: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/11(木) 01:32:40.71 ID:KueU+RKz0
ピーマン最強は青椒肉絲ちゃうの?
73: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/11(木) 01:33:11.00 ID:OAygy1ot0
これといったソースがない
結局醤油で食べちゃう
結局醤油で食べちゃう
74: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/11(木) 01:33:59.88 ID:cQ6U+uq00
ピーマンの頭落として中にちぎった蒸し鶏詰めてデミグラ絡めて焼くのってどう思う?
77: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/11(木) 01:35:11.92 ID:g6zfDRoj0
ナスの肉挟み焼きの弱点はいうほど挟めてないこと
58: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/11(木) 01:29:55.45 ID:ZtKsDkx/0
しばらく輪切りにしたピーマンに詰めるもんだと思ってた
\ SNSでシェアする /
【PR】サービス・料金プラン!すべてが常識破りの「結婚情報サービス」
注目記事リンク集