1: 名無しさん@おーぷん 2016/08/12(金)18:21:33 ID:7oM
no title

少し風にさらして表面を乾かした後、スパイスや塩をつけるよ!

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

5: 名無しさん@おーぷん 2016/08/12(金)18:22:23 ID:vZ2
ペラッペラやないか

6: 名無しさん@おーぷん 2016/08/12(金)18:23:11 ID:7oM
no title

燻製するよ!

表面乾かすと煙が乗りやすくなるよ!
やっすい外国の牛肉だよ!

7: 平等院◆Stxnk01rnk 2016/08/12(金)18:23:20 ID:l0u
>>6
うまそう

9: 名無しさん@おーぷん 2016/08/12(金)18:23:41 ID:QVz
お腹空いた…

10: 名無しさん@おーぷん 2016/08/12(金)18:24:56 ID:gE7
チップは何使ってんの

12: 名無しさん@おーぷん 2016/08/12(金)18:25:46 ID:7oM
>>10
今回はウッドしかなかったからウッドでやったけど、
桜を使ったよ

11: 名無しさん@おーぷん 2016/08/12(金)18:25:21 ID:7oM
ステーキいいよね^^

no title

火を強火にして、燻製ボックス内が100度近くになるまで上げて、
超熱燻にするよ!

14: 平等院◆Stxnk01rnk 2016/08/12(金)18:26:08 ID:l0u
燻製すると臭みとか薄れる?
というか味に変化でますの?

16: 名無しさん@おーぷん 2016/08/12(金)18:27:27 ID:gE7
>>14
燻製食べたことないん?
煙の匂いが付くし味もすっごい変わる

24: 平等院◆Stxnk01rnk 2016/08/12(金)18:30:32 ID:l0u
>>16
食べたことあるよ
あんまよくわかんなかったけどねw

17: 名無しさん@おーぷん 2016/08/12(金)18:27:50 ID:7oM
>>14
臭みはスパイスも合わさって消えるよ!
味には変化ないと思うけど、燻製は香りを楽しめるよ!

18: マーテル◆SSSSSSSSOOEh 2016/08/12(金)18:28:15 ID:Wl8
あらおいしそー

20: 名無しさん@おーぷん 2016/08/12(金)18:29:06 ID:7oM
no title

表面の色が変わったら燻製をやめるよ!

21: 名無しさん@おーぷん 2016/08/12(金)18:29:54 ID:ng7
肉固くなる?

25: 名無しさん@おーぷん 2016/08/12(金)18:31:18 ID:7oM
>>21
今回火を通しすぎたためかたくなっちゃったけど、ちょうどよくやれば柔いと思うよ
no title

ちょっと生っぽかったので色つけついでにさらに過熱!

22: 名無しさん@おーぷん 2016/08/12(金)18:30:09 ID:Zdn
ビーフジャーキーじゃないのか

23: 名無しさん@おーぷん 2016/08/12(金)18:30:32 ID:KMO
ビーフジャーキーみてえだな

26: ■忍法帖【Lv=4,マージマタンゴ,bV9】(相 ´・ω・` 反)◆Sx9Q8iIcHw 2016/08/12(金)18:31:46 ID:go9
旨そう、食べたい

27: 名無しさん@おーぷん 2016/08/12(金)18:31:52 ID:GOo
ステーキ風ジャーキーじゃねえか

28: 名無しさん@おーぷん 2016/08/12(金)18:34:11 ID:7oM
ジャーキーは味付けに1週間漬け込みしたり、冷燻でじっくりやったりするから大分違うよ
ビジュアルはそっくりだけど^^

no title

完成!
ローレルを入れたのは失敗だった~~
けど肉の味に燻製の香りがタマランチ
とてもおいしかったです!

マヨネーズとよく合うのじゃ~~

29: 名無しさん@おーぷん 2016/08/12(金)18:35:08 ID:ng7
うまそう
燻製はじめたい

30: 平等院◆Stxnk01rnk 2016/08/12(金)18:35:14 ID:l0u
美味しそうですね
ハワイにありますかね

31: 【吉】 2016/08/12(金)18:35:22 ID:Eoh
腹減ったわ

32: 名無しさん@おーぷん 2016/08/12(金)18:35:50 ID:xGn
うまそう

33: 名無しさん@おーぷん 2016/08/12(金)18:36:01 ID:QVz
うまそう
白飯と一緒に食いたい

34: 名無しさん@おーぷん 2016/08/12(金)18:36:10 ID:7oM
どうかな~~
広い庭最悪自分みたいにコンロでできるから、敷居は低いと思うよ

35: 名無しさん@おーぷん 2016/08/12(金)18:36:31 ID:T7F
旨い(確信)

36: ■忍法帖【Lv=4,マージマタンゴ,bV9】(相 ´・ω・` 反)◆Sx9Q8iIcHw 2016/08/12(金)18:37:35 ID:go9
それに比べて、……俺は鳥の胸肉と○ちゃん製麺……ハァ……

39: 名無しさん@おーぷん 2016/08/12(金)18:38:36 ID:7oM
>>36
暇があればぜひ燻製やってみてね
はまるよ^^

37: 名無しさん@おーぷん 2016/08/12(金)18:37:41 ID:P3K
タルタルぶっかけて食いたい

38: 名無しさん@おーぷん 2016/08/12(金)18:37:56 ID:7oM
時間は長くなっちゃうけど、
段ボール箱に網を通して、そこに肉をおいて、
ウッドを使って冷燻みたいにじっくりできると思うから、
是非やってみてね

41: 名無しさん@おーぷん 2016/08/12(金)18:40:17 ID:ng7
おすすめの燻製は?

44: 名無しさん@おーぷん 2016/08/12(金)18:40:59 ID:7oM
やっぱりチーズかなぁ
お手軽だし一番それっぽくできるし

あとは牡蠣とかエビかな

46: 名無しさん@おーぷん 2016/08/12(金)18:42:20 ID:7oM
みんな見てくれてありがとう!
過去に燻製ミートソース作ったよ!ってスレもここで立てたのでぜひ良ければ見てってね^^

ではではノシ

\ SNSでシェアする /

【PR】サービス・料金プラン!すべてが常識破りの「結婚情報サービス」 


ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1470993693/

注目記事リンク集