1: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/08/12(金) 11:28:01.15 0
そんな味に違いがあるかね?
33895672_47f586c133_b_R

こちらもおすすめ



スポンサード リンク

5: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/08/12(金) 11:29:38.32 0
あるよ
倍旨いよ

6: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/08/12(金) 11:31:00.10 0
倍つったってたかが知れてるんだから
一度試しに買って自分で確認しろよ

18: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/08/12(金) 11:42:14.50 0
>>6
せやな

7: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/08/12(金) 11:31:29.42 0
間を取って冷や麦にしとけ

8: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/08/12(金) 11:32:29.19 0
半田素麺にしとけ

11: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/08/12(金) 11:36:11.26 0
わかる、揖保の糸って高いよな

12: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/08/12(金) 11:36:51.83 0
揖保の糸は癖がないのでどんなめんつゆでも合う

13: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/08/12(金) 11:38:44.27 0
手延べは高い
機械製麺だと100円だな

14: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/08/12(金) 11:39:45.82 0
揖保乃糸おいしいよ
安物とじゃ食感違う

15: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/08/12(金) 11:41:07.19 0
舌触りが違う

16: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/08/12(金) 11:41:10.02 0
麺類はツルツルのどごしが重要
揖保乃糸はのどごしが良い
安物はただの糸

20: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/08/12(金) 11:43:37.33 0
揖保乃糸のひやむぎにしよう
ピンクと抹茶色の麺は俺がもらってやる

26: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/08/12(金) 11:52:51.67 0
>>20
いくつのおっさんだか知らないけど可愛いなお前

21: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/08/12(金) 11:43:55.66 0
他に揖保乃糸以外レベルのを探しても揖保乃糸より高いんで結局揖保乃糸になる

22: ソニー株主@\(^o^)/ 2016/08/12(金) 11:45:27.08 0
揖保糸買え。
こしが全然違う。

23: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/08/12(金) 11:46:11.32 0
通は揖保の糸と安物を1:1でブレンドする

25: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/08/12(金) 11:52:14.37 0
揖保乃糸うまい
おすすめ
プリッとしてる

28: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/08/12(金) 11:58:41.64 0
素麺ランキングとかないんか?コスパの良いの欲しい

29: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/08/12(金) 11:59:08.11 0
特上の500円くらいのやつは食べ比べるとうまいのがわかるけど
食べてくらべないとよくわからないw

30: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/08/12(金) 11:59:48.37 0
この前業務スーパーで800グラム税抜きで128円とかだったな
これで十分

87: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/08/12(金) 15:30:21.46 0
>>30
まあ味にこだわらないならそれで良しだな

31: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/08/12(金) 12:01:18.02 0
安物で満足できるならそれでいい

32: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/08/12(金) 12:02:27.52 0
素麺不味いと思ってたのは安物食ってるせいかもとこのスレ見てて思った

33: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/08/12(金) 12:03:47.83 0
味そのものは変わらないけど食ったときの感触が違う

34: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/08/12(金) 12:03:49.69 0
小麦粉と塩しか使ってないのに美味いも不味いもあるかよw

46: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/08/12(金) 12:18:25.56 0
>>34
安いのは本当に小麦と塩
揖保乃糸はよく分からんが植物油とか書いてある

48: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/08/12(金) 12:19:34.58 0
>>46
よくわからんっていうか手延べの作業の後に油塗って熟成させるんだよ

50: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/08/12(金) 12:20:21.60 0
>>46
植物油はそうめんのくっつき防止な
安い高い美味い不味いに関係ない

35: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/08/12(金) 12:05:16.84 0
味だけで同じでいいんならスイトンでも食ってろ

37: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/08/12(金) 12:06:46.50 0
だいたいそうめんとかつゆと薬味の味だろ

38: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/08/12(金) 12:09:17.36 0
安っぽいやつは茹でると粉っほい匂いが強い

39: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/08/12(金) 12:10:36.10 0
一度高級なのを食ってしまうと安いのを食った時に不満が出るがそのうち慣れる
最初から安いのばかり食ってたら何の不満もない

41: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/08/12(金) 12:12:54.11 0
異母の意図は茹で時間30秒でも食える他のは短いと粉っぽい

42: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/08/12(金) 12:15:55.43 0
異母の意図ってw急に火サスっぽくなったなw

43: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/08/12(金) 12:16:48.58 0
スーパーで二人前200円くらいの生麺のそーめんはうまかったよ

45: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/08/12(金) 12:18:07.69 0
オリーブオイルかければだいたいおなじ

49: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/08/12(金) 12:20:04.36 0
安いのは所詮その程度

51: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/08/12(金) 12:20:59.66 0
手間かけた分高いってことなのか

52: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/08/12(金) 12:21:46.65 0
安いのはちょっと置いておくとひとかたまりになってしまう

53: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/08/12(金) 12:22:13.42 0
そうただの手間代
餃子を手で包むか機械で包むかの違いと同じ

55: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/08/12(金) 12:26:41.69 0
高いのに安物と味が変わらなかったら
誰もリピートして買わなくなるから
売れ続けてるって事は美味いんだろ
食ったこと無いけど

56: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/08/12(金) 12:28:10.44 0
揖保乃糸ってまだ個人的に買う人もいるけど
どちらかというと贈答品だからな
無駄に高いだけ

57: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/08/12(金) 12:28:47.55 0
揖保の糸内でも安いのと高いの無かったっけ?白いのだけのと色ついた奴と

58: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/08/12(金) 12:29:04.13 0
作り方が違う

てか小麦と塩だけと言うならうどんだって材料は同じなんだからうどん食ってろよw

59: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/08/12(金) 12:29:32.23 0
ここまで三輪素麺なし

60: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/08/12(金) 12:30:29.20 0
ご飯だって材料は米だけ

違いのわからない奴は安い米で十分

63: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/08/12(金) 12:33:24.12 0
>>60
小麦粉の質が違うの?
具体的に産地とか品種書いて

65: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/08/12(金) 12:41:42.51 0
>>63
公開されてること以外知らん

小麦粉の原産地はどこですか?
オーストラリア産・アメリカ産・カナダ産・国内産を使用しております。
http://www.ibonoito.or.jp/contact/qa.html

61: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/08/12(金) 12:32:42.30 0
味より安い奴は食べにくいんだよ

62: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/08/12(金) 12:33:21.88 0
どっちが美味いかも知らないやつは安い方買うべき
美味い方の味を知ったらお金が損する

64: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/08/12(金) 12:35:06.18 0
安物は茹でる前に水につけておくと粉っぽさが薄れる

68: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/08/12(金) 13:00:33.09 0
そーめんの味はつゆが9割

69: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/08/12(金) 13:01:54.10 0
いやつゆが7割薬味が3割だと思う
ん?麺の味?ねーよ

70: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/08/12(金) 13:09:26.91 0
確かにつゆが微妙でも
ネギやショウガやミョウガを大量にぶち込めば何とかなる

72: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/08/12(金) 13:16:04.54 0
そうめんと冷や麦の違いがわからない

73: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/08/12(金) 13:22:14.90 0
>>72
ホットケーキとパンケーキの違いのようなもの

76: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/08/12(金) 13:28:38.94 0
そーめんより太いのが冷や麦

77: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/08/12(金) 13:38:29.59 0
冷麦のほうがうまいよ
そうめんは細すぎ

82: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/08/12(金) 13:58:48.40 O
>>77
昔の俺だな

自然とうどんと比べてしまうんだよな
しかししょうがたっぷり入れて食ったらそうめんの細さの良さがわかるようになった
あとネギと天かすあれば完璧かな

78: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/08/12(金) 13:42:31.78 0
揖保乃糸の最高級品買えよ

83: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/08/12(金) 14:00:19.85 0
播州人のウチにお中元で島原素麺送ってきた親戚のおばさん

90: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/08/12(金) 16:06:04.36 0
安物はゴム噛んでるような味だから絶対に揖保の糸を勝った方がいい
安いの買うと後悔するよ

91: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/08/12(金) 16:07:20.64 0
そうめんって意外とカロリー高いんだよね

92: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/08/12(金) 16:08:11.32 0
うん
カロリーは高い

94: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/08/12(金) 16:12:33.40 0
九州なので島原の手延素麺が300g120円で買える
俺のトコではこれが今のところコスパ最強

95: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/08/12(金) 16:13:23.34 0
安物はすぐブヨブヨになる食感違う

97: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/08/12(金) 21:02:33.48 0
安いものは機械で細くしたものなので
茹でるとわかるがやたら粉っぽい
かなり水洗いしないと粉の味が目立つ
いわゆるブランド品はしっかり天日干し工程などされているものは
良くこなれた麺の味がしっかりしている。
薬味にも負けない味が楽しめる。
安いやつはぶちゃけネギの味にも負けて
麺つゆの味だけが勝り麺の味は楽しめない
個人的な好みもあるだろけど
水につけて食えるかで判断すりゃいいんじゃねw

98: 君の名は(地図に無い島)@\(^o^)/ 2016/08/12(金) 21:02:50.87 0
気温が高いと素麺を細く伸ばせなくなる
これが冷や麦である
冬場の一時だけ超極細の素麺が出来る
この素麺は高級品で一般人には口に入らない

93: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/08/12(金) 16:09:34.39 0
手延素麺ならなんでもOK
安い機械打ちはマジでやめとけ

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!


ソース:http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1470968881/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事