1: ドラゴンスリーパー(徳島県)@\(^o^)/ 2016/08/16(火) 20:32:16.57 ID:QnMua2sE0 BE:844761558-PLT(13051) ポイント特典
パラパラな黄金チャーハンに豪華な蟹あんかけをかけていただきます♪お店のような豪華な仕上がりになります♪♪

◾︎材料
<黄金チャーハン>
・卵黄…2個
・ごはん…茶碗2杯分
・長ネギ…20cm
・塩コショウ…少々

<蟹あん>
・☆カニ風味かまぼこ…6本
・☆酒…大さじ2
・☆水…カップ2
・☆鶏がらスープの素…小さじ1
・☆おろし生姜…小さじ2
・☆塩、胡椒…少々
・水溶き片栗粉…大さじ3
・卵白…2個
・万能ネギ…適量

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/11777889/
001

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

3: ファイナルカット(家)@\(^o^)/ 2016/08/16(火) 20:32:47.34 ID:13bEhbq30
入れるな

5: バズソーキック(兵庫県)@\(^o^)/ 2016/08/16(火) 20:33:15.24 ID:JNpa82L40
焼き飯になるだけ

6: アンクルホールド(庭)@\(^o^)/ 2016/08/16(火) 20:33:38.29 ID:krD9NWar0
焼き飯は醤油あればいい

7: ミドルキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2016/08/16(火) 20:33:44.61 ID:dRaRa5xs0
卵なんて飾りだろ

9: ミラノ作 どどんスズスロウン(福岡県)@\(^o^)/ 2016/08/16(火) 20:35:50.95 ID:2g5eCPEC0
ケチャップがあれば大丈夫

10: トペ スイシーダ(兵庫県)@\(^o^)/ 2016/08/16(火) 20:37:02.81 ID:BnEvvnhz0
油多目でやると旨いな
太りそうだけど

13: レッドインク(茸)@\(^o^)/ 2016/08/16(火) 20:37:50.13 ID:498IGYTQ0
マヨネーズで炒める

14: 32文ロケット砲(埼玉県)@\(^o^)/ 2016/08/16(火) 20:37:53.42 ID:SeTzUC+P0
https://www.youtube.com/watch?v=YHfWAlVi_lY



土井先生はパラパラになるように長ネギとしらすを大量に入れているな

15: ミラノ作 どどんスズスロウン(千葉県)@\(^o^)/ 2016/08/16(火) 20:39:01.97 ID:A23DmTI00
ピラフにすればいいんじゃね?

16: ダイビングフットスタンプ(関東地方)@\(^o^)/ 2016/08/16(火) 20:39:14.17 ID:nlYx0eITO
とり肉買ってきてチキンライスにしよう

17: ラ ケブラーダ(空)@\(^o^)/ 2016/08/16(火) 20:39:56.86 ID:fuWJhEOS0
ピラフ作ればイイんじゃね?

21: フロントネックロック(大阪府)@\(^o^)/ 2016/08/16(火) 20:40:34.14 ID:Mk2HNGSS0
ひき肉とカレー粉でドライカレーにして
事なきを得るのが王道

27: ダイビングエルボードロップ(東海地方)@\(^o^)/ 2016/08/16(火) 20:43:36.86 ID:vGTfr8i9O
油と醤油、砂糖でなんとかならんか

28: ダイビングヘッドバット(埼玉県)@\(^o^)/ 2016/08/16(火) 20:44:12.40 ID:fTCUijgX0
チャーハン食いたくなってきた

30: ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/ 2016/08/16(火) 20:45:24.28 ID:+58pbsSN0
いけるいける

31: ミドルキック(東京都)@\(^o^)/ 2016/08/16(火) 20:45:48.13 ID:Zls0GKOV0
ゴマ油とラードと鶏油と火力が足りない

33: 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/ 2016/08/16(火) 20:47:00.55 ID:tBj+6m9w0
オリーブオイルかごま油少し多めに敷いて
大きめのにんにく1片とたまねぎ半個のみじん切りを炒める
炒まったら米投入して味の素かウェイパーみたいなのと塩コショウで味付け
最後に醤油をちょっとたらして味を調えればガーリックライスの完成だ
卵なんて最初からいらなかったんや!

34: レッドインク(庭)@\(^o^)/ 2016/08/16(火) 20:47:28.13 ID:OdIAsECv0
母ちゃん風焼き飯なら出来るぞ
ハムかベーコンは入れたいとこだなあ
薄くスライスしたウインナーでもよし

35: ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/ 2016/08/16(火) 20:49:05.04 ID:XdSeLaGB0
ケチャップライスにする

36: ミドルキック(東京都)@\(^o^)/ 2016/08/16(火) 20:49:44.34 ID:Zls0GKOV0
タマネギのないオムライスなんて、、、

37: ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/ 2016/08/16(火) 20:51:14.47 ID:chrRIwUZ0
キャベツとタマネギを刻んで油ぎとぎと目に炒めたところに飯を投入してあとは頑張れ。

41: パイルドライバー(富山県)@\(^o^)/ 2016/08/16(火) 20:53:18.38 ID:KLLQiBaN0
挽肉焼いた後にご飯入れて炒めたのをソースかけて食うと割といける

42: 16文キック(愛媛県)@\(^o^)/ 2016/08/16(火) 20:53:28.89 ID:lvLCWaNW0
チャーハンは米に水と油まぶして弱火でじっくり炒めればいいらしい

誰だよ強火とかいったやつでてこいよ
お前らに騙された

149: パイルドライバー(庭)@\(^o^)/ 2016/08/17(水) 12:58:16.38 ID:GG1onIu80
>>42
中華鍋と業務用の火力があれば強火
家庭用のコンロなら、テフロンフライパンで弱火

44: 河津掛け(関東・甲信越)@\(^o^)/ 2016/08/16(火) 20:54:48.41 ID:+0TfgL94O
ケチャップ入れてチキンライスにしちゃいなよ

45: 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/ 2016/08/16(火) 20:55:20.33 ID:SDGgw/b90
ニンニクが有ればいいんでね?

46: フォーク攻撃(岩手県)@\(^o^)/ 2016/08/16(火) 20:55:57.99 ID:JfquHTyT0
卵でコーティングしないとパラパラにならんでしょ…(´・ω・`)

52: ランサルセ(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2016/08/16(火) 21:04:39.12 ID:ToFItOhn0
パラパラになるのは卵でコーティングされてるからじゃなくて油でコーティングされてるからじゃないの?っていつも思う

90: キャプチュード(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2016/08/16(火) 21:54:26.31 ID:aK4EtT4U0
ガーリックライス美味いよ
>>52
油を含んだ卵でコーティングされてるから

54: キングコングニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/ 2016/08/16(火) 21:07:27.39 ID:QPvaSSoU0
なきゃないでいい

55: パロスペシャル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2016/08/16(火) 21:11:36.15 ID:l6zrg/so0
長ネギとラードは必須
あとは代替いくらでもある

61: レッドインク(山口県)@\(^o^)/ 2016/08/16(火) 21:18:23.72 ID:J/Ilqwq10
味付けは炒飯の素が一番美味しいと思うのだけど

62: ニールキック(家)@\(^o^)/ 2016/08/16(火) 21:19:12.35 ID:PovrsEKp0
玉子の代替はない。

63: ダブルニードロップ(catv?)@\(^o^)/ 2016/08/16(火) 21:20:03.26 ID:FHRFu3Ri0
チャーハンの素を買い置きしていれば解決

65: 河津落とし(茸)@\(^o^)/ 2016/08/16(火) 21:21:56.81 ID:EvutD4Vv0
米を油で炒めればチャーハンになる

68: エルボードロップ(関西・東海)@\(^o^)/ 2016/08/16(火) 21:25:23.00 ID:t/JpFs4+O
この前クックパッドレシピに材料がご飯・マヨネーズ・醤油のみの
おばあちゃんの焼き飯だかチャーハンが載ってたから作ってみたらまあ食えた。

71: 目潰し(catv?)@\(^o^)/ 2016/08/16(火) 21:27:38.09 ID:l/No2J710
それはチャーハンでは無い
チャハーン茶飯だ

73: ジャーマンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/ 2016/08/16(火) 21:35:41.52 ID:9ZNasFAB0
バターと醤油で炒めるとかガーリックライスにするとか逃げ道はいっぱいあるだろ

79: トペ スイシーダ(dion軍)@\(^o^)/ 2016/08/16(火) 21:45:38.48 ID:2yREStnI0
大量の油で炒めるだけで
あの味でるよ。
玉子もコショーもいらん。
ただただ大量の油。

80: バーニングハンマー(禿)@\(^o^)/ 2016/08/16(火) 21:47:52.29 ID:/6pq0C610
玉子の無い玉子チャーハンなんて、玉子チャーハンである意味がねーだろうが

82: メンマ(東京都)@\(^o^)/ 2016/08/16(火) 21:50:00.53 ID:sZV3OnrB0
金が無かった時は塩コショウだけで食ってた(´・ω・`)

83: 16文キック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2016/08/16(火) 21:50:25.08 ID:MD8IEeAQ0
ピラフで対応すりゃいいんだよ
ガーリックとかカレー粉とかで

84: 逆落とし(家)@\(^o^)/ 2016/08/16(火) 21:50:34.55 ID:xcerp0Nd0
代わりにバターの塊をぶち込め

86: 目潰し(東京都)@\(^o^)/ 2016/08/16(火) 21:51:53.03 ID:UxxmsCLJ0
まず牛ロース肉を買ってきます

91: 閃光妖術(西日本)@\(^o^)/ 2016/08/16(火) 21:55:26.20 ID:+jO88O1m0
>>86
チンジャオロースの未来が見えた

88: ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/ 2016/08/16(火) 21:53:01.61 ID:26X6Z2Uk0
むしろ卵は入れるな。味が乱れる

89: ドラゴンスリーパー(dion軍)@\(^o^)/ 2016/08/16(火) 21:54:06.77 ID:mxBAVsC20
いつもの
no title

93: キングコングニードロップ(福岡県)@\(^o^)/ 2016/08/16(火) 21:56:35.90 ID:jC4YZbM60
炒飯に拘らなくても焼き飯だったら何入れてもいいやん。

96: ランサルセ(千葉県)@\(^o^)/ 2016/08/16(火) 22:04:13.05 ID:PaBIfyMo0
冷凍チャーハンが意外と美味いと気付いたせいで最近は作らなくなってしまった。

100: ショルダーアームブリーカー(埼玉県)@\(^o^)/ 2016/08/16(火) 22:08:59.82 ID:bOfp1s690
>>96
250円くらいで量もあって旨いし、いいよね
自分で具材追加したりもできるし

99: ジャーマンスープレックス(福井県)@\(^o^)/ 2016/08/16(火) 22:08:01.44 ID:RrbKXRqM0
確かにご飯だけ炒めるってやったことないな
どうなるんだろ

101: キチンシンク(茸)@\(^o^)/ 2016/08/16(火) 22:11:56.81 ID:JmDXydHc0
かーちゃんがそんなことあったな
急遽ネギとかニンジンとか刻んだの入れたのに変更になった
今思えばあれはピラフもどきだったのかも
もしくは野菜炒め飯とでもいうべきか

103: ラダームーンサルト(福岡県)@\(^o^)/ 2016/08/16(火) 22:15:21.81 ID:uzBK4QWV0
とんこつ系の袋ラーメンを2袋買い、1つ分のスープで麺2袋分を食べる。
残ったスープの素と油でチャーパン作るとウマー!

104: ラダームーンサルト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2016/08/16(火) 22:16:24.26 ID:P5OZ0LhL0
油と塩で炒めて今流行りの塩炒飯の完成だ

105: ドラゴンスリーパー(catv?)@\(^o^)/ 2016/08/16(火) 22:16:29.87 ID:mpDTi08t0
パラパラにするには、炒める前にご飯と卵を混ぜるのが最善と気づいた。
未だに卵後入れ、先入れとか見ると、やれやれって感じだわ

107: ショルダーアームブリーカー(埼玉県)@\(^o^)/ 2016/08/16(火) 22:23:33.14 ID:bOfp1s690
>>105
卵は先入れだろ

106: 栓抜き攻撃(空)@\(^o^)/ 2016/08/16(火) 22:16:56.74 ID:VL0imRjX0
ネギを焦がして胡麻油で香りづけで御飯を少し焦がす

108: メンマ(東京都)@\(^o^)/ 2016/08/16(火) 22:28:10.31 ID:Askn+/ES0
卵で乳化させないと油かけ焼き飯になる。
オイルパスタ作るときと理屈は同じ。

109: サッカーボールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2016/08/16(火) 22:29:38.53 ID:do2o6uP10
突き詰めたプロっぽくていいじゃん

110: ハイキック(家)@\(^o^)/ 2016/08/16(火) 22:33:12.94 ID:VLmAgylA0
卵ご飯から作るとパラパラにはなるけどパサパサにもなる

112: メンマ(東京都)@\(^o^)/ 2016/08/16(火) 22:40:35.27 ID:Askn+/ES0
中華鍋だけじゃなくて中華お玉もないと美味いチャーハンは無理

115: ブラディサンデー(dion軍)@\(^o^)/ 2016/08/16(火) 23:01:18.61 ID:OG2WbsK10
米、塩、油の次に卵が大事
その次はネギ

あとは全部飾り

123: バックドロップホールド(家)@\(^o^)/ 2016/08/16(火) 23:27:37.98 ID:FmVbDCK+0
カレー粉があればカレー炒飯にできる

129: アトミックドロップ(富山県)@\(^o^)/ 2016/08/17(水) 01:34:15.37 ID:+Pmq3VD+0
塩味とか出汁とか入れれば一応中華風にはなる香味シャンタン的なものとか

131: ダブルニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2016/08/17(水) 04:24:02.22 ID:w2dgY1+00
サラダ油と塩だけでおk

134: ニーリフト(茸)@\(^o^)/ 2016/08/17(水) 05:43:08.32 ID:5eZTvU1c0
入れなくてもいいけどフワパラ作るの難しくなる

136: ドラゴンスリーパー(島根県)@\(^o^)/ 2016/08/17(水) 08:49:04.46 ID:c/SU5PhJ0
ご飯のコンディションがよければパラパラになる
牛肉にんにく黒胡椒味なんかの場合は卵なしの方がいいな

144: 魔神風車固め(岐阜県)@\(^o^)/ 2016/08/17(水) 11:27:02.06 ID:Ns+RSZc/0
卵は無いなら無くても良いが
ネギと味の素は欠かしてはいけない

\ SNSでシェアする /

【PR】サービス・料金プラン!すべてが常識破りの「結婚情報サービス」 


ソース:http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1471347136/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集