1: キングコングニードロップ(catv?)@\(^o^)/ 2016/08/18(木) 11:19:53.09 ID:NT0KE+uF0● BE:677613833-2BP(2001)
これを読んだら食べたくなる!ししとうが万能だった!

http://getnews.jp/archives/1501937



no title


うまそう(´・ω・`)
焼いて食う。

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

2: フライングニールキック(関東・甲信越)@\(^o^)/ 2016/08/18(木) 11:20:43.69 ID:3flwM9ShO
ぼく天ぷらがいい

5: ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/ 2016/08/18(木) 11:24:13.51 ID:53hB7qtg0
万願寺とうがらし最強

6: キチンシンク(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2016/08/18(木) 11:24:27.21 ID:QRPxNFK80
万願寺とうがらしを名乗れない

16: ウエスタンラリアット(西日本)@\(^o^)/ 2016/08/18(木) 11:34:44.05 ID:9sftUDsF0
>>6
これだろうな
物は万願寺とうがらしだろう

62: バックドロップホールド(禿)@\(^o^)/ 2016/08/18(木) 13:37:51.56 ID:gPALF3EQ0
>>16
「甘とう美人」がそれやね。

9: リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/ 2016/08/18(木) 11:27:17.47 ID:vDSS/xIr0
肉詰めてフライ

10: ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/ 2016/08/18(木) 11:27:48.65 ID:9pUxSfGj0
当たりが出ますように

12: グロリア(大阪府)@\(^o^)/ 2016/08/18(木) 11:29:08.23 ID:fK1FMNCv0
IHのグリルやラジエントヒーターでも焼けんのか?

15: ラ ケブラーダ(福岡県)@\(^o^)/ 2016/08/18(木) 11:32:24.45 ID:Ddy8xr6E0
路上もののピーマンを買ったらししとうみたいにビリビリ辛いのがあった事がある
調べたけど、そうはならないらしいんだよなぁ

23: 頭突き(チベット自治区)@\(^o^)/ 2016/08/18(木) 11:39:04.69 ID:GLaxfniC0
>>15
隣に唐辛子植えてたとか?

25: ナガタロックII(島根県)@\(^o^)/ 2016/08/18(木) 11:39:52.57 ID:ke6UObA10
>>15
神楽南蛮とかぼたんこしょうはピーマン型で辛いぞ

28: 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/ 2016/08/18(木) 11:47:14.09 ID:Gb9K+jk00
>>15
一度食ったことがあるが旨かったのでもう一度食いたいが
軽井沢でカーチャンが買ってきたものなので探しようがない。

36: キャプチュード(庭)@\(^o^)/ 2016/08/18(木) 11:58:24.47 ID:hjg9tj6W0
>>28
メキシコのポプラノでは?

60: ジャンピングエルボーアタック(長野県)@\(^o^)/ 2016/08/18(木) 13:31:17.89 ID:M4j4saAP0
>>28
ぼたんこしょうだろ

18: 河津掛け(福井県)@\(^o^)/ 2016/08/18(木) 11:36:45.33 ID:eePGA6HP0
青いとうがらしを味噌につけて食うのが好き。
1本食った後は氷を30分ほど舐めてないと復活できないレベル。

30: ビッグブーツ(dion軍)@\(^o^)/ 2016/08/18(木) 11:52:58.46 ID:4nts5NqJ0
>>18
確実に超辛い青唐辛子なのかな?
只の甲類焼酎の水割りを何杯も呑めそうなつまみだな。
今晩やってみるべや。

39: 河津掛け(福井県)@\(^o^)/ 2016/08/18(木) 12:00:47.94 ID:eePGA6HP0
>>30
超辛い青唐辛子。
これを味噌につけて味噌が付いてる箇所だけをかじって食う。
ちびちび食わないとえらい目に会うからw
青唐辛子を5mmくらいに切って味噌を和えたほうが食べやすいかも。
味噌つけた唐辛子かじって、ごはんを食う。これが一番うまいと思う。

40: クロイツラス(福岡県)@\(^o^)/ 2016/08/18(木) 12:00:56.00 ID:Mhvl3QmS0
>>30
九州だと青唐辛子に塩付けて齧って酒飲む人が時々いる。
長崎とか宮崎の人に多い。
正直早死にするんじゃないかと思う。

20: ナガタロックII(島根県)@\(^o^)/ 2016/08/18(木) 11:38:29.05 ID:ke6UObA10
青椒肉絲に青唐辛子混ぜるのが好き

24: ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/ 2016/08/18(木) 11:39:11.69 ID:nhgb2Mbl0
万願寺とうがらしと何違うねん

27: サッカーボールキック(チベット自治区)@\(^o^)/ 2016/08/18(木) 11:46:42.53 ID:46KlZd/S0
うちでは福耳って名前だ
豚肉と炒めるとウマー(゚∀゚)

29: 垂直落下式DDT(空)@\(^o^)/ 2016/08/18(木) 11:50:50.38 ID:kt9ayP1l0
唐辛子とししとうて何が違うん?

31: ローリングソバット(庭)@\(^o^)/ 2016/08/18(木) 11:55:28.91 ID:IzSw3sTh0
辛いの期待してかってるよ 三本に一本はいっててもいい。割と小さいのにはいってるんだよへ

32: ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/ 2016/08/18(木) 11:56:18.06 ID:7hQHlOil0
ピーマンじゃん
ピーマンじゃん

33: アルゼンチンバックブリーカー(宮城県)@\(^o^)/ 2016/08/18(木) 11:56:20.94 ID:lb+rn9wG0
青いのが赤みがかってくると辛くなる

34: ローリングソバット(庭)@\(^o^)/ 2016/08/18(木) 11:56:52.08 ID:IzSw3sTh0
俺もそうだけど、酒呑みは辛いの期待するよな、やっぱ。

35: ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/ 2016/08/18(木) 11:57:05.20 ID:J8oy3YeF0
ししとうはあのサイズだからうまいんだろ

38: テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/ 2016/08/18(木) 11:59:56.03 ID:kUYOBrTr0
新宿区役所横の通りにある玉蘭て店の辛いピーマン炒めオススメw

44: チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/ 2016/08/18(木) 12:12:43.81 ID:4at/AA2x0
俺も食いたくなってきた。焼くなら炭火。これは独り占めしたい。

46: ファイヤーバードスプラッシュ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2016/08/18(木) 12:30:20.24 ID:w4kIEiFm0
アタリを引くと悶絶するよね

47: ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/ 2016/08/18(木) 12:36:11.76 ID:V0nzEM5x0
辛っくないって親に騙されて黙ってたべた

49: ビッグブーツ(catv?)@\(^o^)/ 2016/08/18(木) 12:45:49.76 ID:O3xqGM2D0
たまにある激辛のヤツはアタリなんか?

50: フォーク攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2016/08/18(木) 12:49:44.58 ID:wOBHFei50
水不足や肥料切れでストレスを感じるとカプサイシンが増えて辛くなるらしい

51: レッドインク(中部地方)@\(^o^)/ 2016/08/18(木) 12:51:49.78 ID:TFNl7AwX0
>>50
俺と同じだか

52: ナガタロックII(庭)@\(^o^)/ 2016/08/18(木) 12:52:11.59 ID:mnc/cpxY0
遠野のししとうもっとデカい
成すもデカい

53: フェイスロック(庭)@\(^o^)/ 2016/08/18(木) 12:55:05.86 ID:7fA3QAtD0
あっ、これ当たり!?と思わせるフェイントやめてよ

54: ナガタロックII(島根県)@\(^o^)/ 2016/08/18(木) 13:04:49.99 ID:ke6UObA10
辛い青唐辛子も一年中置いとけよ

55: スパイダージャーマン(空)@\(^o^)/ 2016/08/18(木) 13:05:50.87 ID:GA0wi4vm0
そこまでデカいならピーマンで良くねーか?

56: マシンガンチョップ(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2016/08/18(木) 13:06:40.06 ID:bGNRcOaH0
ミンチ詰めてホットプレートで焼く場合はミンチに塩胡椒した方がいいのか?

58: スターダストプレス(catv?)@\(^o^)/ 2016/08/18(木) 13:13:06.54 ID:eHx8oDAH0
甘辛くくたくたに煮たの好き
あぶって醤油鰹節も好き
天ぷらも好き

59: クロイツラス(茸)@\(^o^)/ 2016/08/18(木) 13:26:52.77 ID:CP5ZYS0H0
ししとうを油炒めして塩を振るのが好きなんだけど
去年、何回も激辛に当たって
怖くて今年は食べていない

61: ジャンピングエルボーアタック(愛媛県)@\(^o^)/ 2016/08/18(木) 13:31:23.85 ID:/7h8HS0G0
食べる前に嗅いでみろ、辛いヤツは香りが違う

\ SNSでシェアする /

【PR】サービス・料金プラン!すべてが常識破りの「結婚情報サービス」 


ソース:http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1471486793/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事