1: アトミックドロップ(秋田県)@\(^o^)/ 2016/08/17(水) 16:30:15.89 ID:Zz4sVCle0 BE:194767121-PLT(12001) ポイント特典
気温が高くなる夏場は、食材が傷みやすい。きちんと冷蔵庫で保管しておかないと食中毒になる可能性もある。
それだけに食品のケアにいつも以上の配慮をしがちだが、中には「冷蔵庫に入れてはいけない食材」があることをご存じだろうか。

海外のさまざまなニュースを紹介する「MailOnline」にこのほど、「冷蔵庫に絶対入れてはいけない食べ物」に関するコラムが掲載された。

暑くなってくると、「食べ物をできるだけ新鮮に保ちたい」と、何でも冷蔵庫に入れてしまうかもしれないが、冷やすことと新鮮さを
保つことは意味合いが異なる。例えば、アボカドやトマト、メロン、ケーキ、蜂蜜などは冷蔵庫よりも戸棚に置いた方がよいと専門家は指摘する。

http://news.livedoor.com/article/detail/11898972/
150101-173445001

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

3: エルボードロップ(千葉県)@\(^o^)/ 2016/08/17(水) 16:32:43.48 ID:XDWcZ9FS0
パック詰めされてる食べ物は大抵常温で売られてるだろw
そして開封したら冷蔵庫に入れるだろ

4: ハイキック(千葉県)@\(^o^)/ 2016/08/17(水) 16:34:49.37 ID:a8K3luGc0
開封するまで常温とか幾らでもあろうが袋とじ開けるまで新品と同じや

6: マシンガンチョップ(北海道)@\(^o^)/ 2016/08/17(水) 16:39:22.31 ID:8ovCNSKV0
蜂蜜が腐らないのが不思議

10: ジャンピングパワーボム(奈良県)@\(^o^)/ 2016/08/17(水) 16:45:56.43 ID:P3hnvKJW0
>>6
糖分が80%もあって濃すぎてバイキンが繁殖できないのだ
蜂蜜成分そのものに殺菌作用があるわけじゃないから薄めたらすぐ腐る

12: エルボードロップ(千葉県)@\(^o^)/ 2016/08/17(水) 16:47:28.36 ID:XDWcZ9FS0
>>6
ジャムが腐らないのと一緒だろ
糖分の濃度が濃いから

8: トラースキック(愛知県)@\(^o^)/ 2016/08/17(水) 16:43:33.83 ID:8LRmhcLe0
海ぶどうは常温保存な
冷蔵庫入れると即萎びれる

11: クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/ 2016/08/17(水) 16:47:22.14 ID:MjeodRxT0
ご家庭に冷暗所はないっ!(ペシッ

53: アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/ 2016/08/17(水) 17:45:36.89 ID:Vz+FT3tw0
>>11
冷暗所は15℃以下だから冷蔵庫がベスト

13: ネックハンギングツリー(千葉県)@\(^o^)/ 2016/08/17(水) 16:47:44.78 ID:synpKInj0
わらびもちも常温保存だぜ

16: ダイビングフットスタンプ(鳥取県)@\(^o^)/ 2016/08/17(水) 16:49:45.47 ID:ByoktgCE0
暑くなっても食パンとかは外でいいのか

18: エルボードロップ(千葉県)@\(^o^)/ 2016/08/17(水) 16:52:35.68 ID:XDWcZ9FS0
>>16
こんな湿度が高い季節にパンを放置とか、夏休みの自由研究かよと

21: 河津掛け(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2016/08/17(水) 16:56:30.79 ID:8hWpzAvk0
リアルマヨネーズのキャップの甘さ
シーリングしても意味ない

23: 張り手(兵庫県)@\(^o^)/ 2016/08/17(水) 17:00:24.61 ID:gb/pHar70
弁当にマヨ使ったおかず入れると腐りやすいんやろ?

28: フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/ 2016/08/17(水) 17:12:38.31 ID:NVSDc5Bn0
蜂蜜はボツリヌス菌に気をつけろよ

30: ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/ 2016/08/17(水) 17:13:03.01 ID:85eX0ObG0
開封しても日光ガンガンあてても大丈夫だよ

35: オリンピック予選スラム(catv?)@\(^o^)/ 2016/08/17(水) 17:20:08.98 ID:7Yi5Fz+R0
冷蔵庫に入れてるけど
常温と比べて変質もしてないし
不味くなってるようにも思わない

37: エルボーバット(大阪府)@\(^o^)/ 2016/08/17(水) 17:23:03.96 ID:scs66Iag0
卵黄の油漬けみたいなもんだもの、そりゃ腐らんだろ

39: フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/ 2016/08/17(水) 17:26:29.34 ID:NVSDc5Bn0
黄身と油の酢漬けじゃなかったっけ?

38: サッカーボールキック(千葉県)@\(^o^)/ 2016/08/17(水) 17:25:34.54 ID:Nriu6LKo0
開封したら腐るんじゃねーか

41: ストレッチプラム(catv?)@\(^o^)/ 2016/08/17(水) 17:27:14.19 ID:qUS61iM40
卵いれず
酢と油なら自宅でも持つんじゃね

44: アイアンクロー(茸)@\(^o^)/ 2016/08/17(水) 17:31:52.69 ID:PiTjWz8T0
マヨネーズの賞味期限見ろ。結構短いぞ

45: 32文ロケット砲(福岡県)@\(^o^)/ 2016/08/17(水) 17:32:04.14 ID:31APu13Y0
瓶のマヨネーズの方がなかなか売れなくて味が成熟しててうまいとかなんとか

47: 河津落とし(dion軍)@\(^o^)/ 2016/08/17(水) 17:35:49.72 ID:xh6rT1y80
キューピーハーフが一番好き
普通のは酸っぱいんだよ

48: ジャンピングカラテキック(神奈川県)@\(^o^)/ 2016/08/17(水) 17:39:53.75 ID:+BY7YQcb0
あまり使わないからドレッシングみたいに上下に分離してた。
食べる気起きないから以後はスティックタイプにした。

49: かかと落とし(catv?)@\(^o^)/ 2016/08/17(水) 17:40:02.25 ID:9vzyz40P0
無菌充填て知ってる?

50: フェイスロック(東京都)@\(^o^)/ 2016/08/17(水) 17:41:53.83 ID:9p5IVQTG0
倉庫で働いてたけど
普通に冷蔵してたぞ

58: キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/ 2016/08/17(水) 17:50:49.69 ID:FuKYlMz10
飲食店のテーブルに常設してるボトルのケチャップとマスタードは躊躇する
ポーションタイプならいいけど

59: ファルコンアロー(空)@\(^o^)/ 2016/08/17(水) 17:52:09.98 ID:cR8KiZRs0
マヨはお酢のおかげで腐らないって山岡さんが言ってた

61: バーニングハンマー(北海道)@\(^o^)/ 2016/08/17(水) 17:56:00.95 ID:H5mgANBD0
開封前の保存はスーパーでどんな棚にあるかでわかるでしょ

63: チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/ 2016/08/17(水) 18:01:52.07 ID:O5rupYjU0
密封未開封の物は大抵常温保存出来るんだよな
製造時に無菌に近い状態の上に殺菌してるから
ただ熱による変質を防ぐ為に高温を避けてるだけで

64: ファルコンアロー(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2016/08/17(水) 18:02:02.72 ID:6zsNcO1H0
油で白くテカテカしてた所が、薄黒くなってた
大気の水分でカビたんだろうけどさ
腐らないって言うと、ちゃんと管理しないでも良いと思う人が出てくるぞ

65: スターダストプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2016/08/17(水) 18:03:41.97 ID:RtH2/iFv0
醤油やミソ、ソースも常温保存だが、高温では劣化するのが早いから冷蔵庫に入れるのが良い
同様に米もそうだよ

66: マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/ 2016/08/17(水) 18:13:56.40 ID:TsKYrjgt0
カップラーメンを、部屋で常温保存していたら
(西日の当たる鉄筋マンション最上階)
なんだか蓋がふくらんで
湯で戻すと、ネギが茶色く変色していた。
どこで保存すりゃいいのさ?

80: チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/ 2016/08/17(水) 19:09:18.98 ID:sc1+O7X40
>>66
日が当たる場所はやめろ

68: エルボードロップ(茸)@\(^o^)/ 2016/08/17(水) 18:18:11.08 ID:ZBTnAjCc0
腐らないならなんで開封後は冷蔵庫なんですかな?

84: キチンシンク(大阪府)@\(^o^)/ 2016/08/17(水) 20:47:14.27 ID:/LvsGGF20
>>68
風味や味が損なわれるから
極端な話5年放置しても食えるが当然美味しくはない

72: 毒霧(大阪府)@\(^o^)/ 2016/08/17(水) 18:25:29.82 ID:A5W0d2sR0
マヨネーズは油と酢のそして少量の黄身。
開封しても室温でも保存可能。

バターとかも室温保存だよ。

74: オリンピック予選スラム(catv?)@\(^o^)/ 2016/08/17(水) 18:29:47.72 ID:7Yi5Fz+R0
>>72
バターはヤバイだろ

87: 不知火(大阪府)@\(^o^)/ 2016/08/18(木) 12:19:33.79 ID:hiPZYf390
>>74
欧米じゃバターは常温保存が当たり前。

日本の真夏は常温じゃないから、冷蔵庫に入れる必要があるけど。

79: チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/ 2016/08/17(水) 19:07:46.50 ID:sc1+O7X40
>>1
バタークリームやっすいケーキはこの時期常温保存したくねえな

\ SNSでシェアする /

【PR】サービス・料金プラン!すべてが常識破りの「結婚情報サービス」 


ソース:http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1471419015/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事