1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/18(木) 13:28:40.985 ID:gei6u6cT0
今から作ってみるけどレシピ教えろ
しょうゆ
砂糖

ごま油
ソース
ラー油
にんにく
でいいのか?
3937263567_b39cbd0f6b_b_R

こちらもおすすめ



スポンサード リンク

2: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/18(木) 13:30:34.170 ID:6UvpjrtHp
麺は…?

3: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/18(木) 13:30:54.435 ID:cTlfQKL1M
カップラーメンのお湯少し残して切ったあと、スープを少しと生卵入れて完成

5: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/18(木) 13:32:10.574 ID:gei6u6cT0
>>2
ペペロンチーノの作り方教えてもらう時にパスタの麺なんか言わないだろ
よく分からんけどそうだろ
>>3
カップラーメンなんてない

4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/18(木) 13:31:19.614 ID:4IRxyPvN0
ソースって何ソースだよ
オイスター?

6: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/18(木) 13:32:42.908 ID:gei6u6cT0
>>4
うちには中濃しかないな!

7: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/18(木) 13:32:58.010 ID:k67Jt/3v0
オイスターソースは必要だぞ

9: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/18(木) 13:33:37.706 ID:gcm033Gp0
鶏がらスープの素

10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/18(木) 13:34:43.211 ID:k67Jt/3v0
砂糖はいらんぞ、

14: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/18(木) 13:35:35.709 ID:gei6u6cT0
>>9
ないな
>>10
おけ

11: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/18(木) 13:34:50.962 ID:Dch43ruBa
麺茹でる

茹でたパスタに和えるだけのペペロンチーノを和える

完成

12: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/18(木) 13:35:00.075 ID:nwfLTKWY0
具なしかよ

13: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/18(木) 13:35:22.486 ID:cEq3lhUs0
せめて出汁醤油使え

15: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/18(木) 13:36:05.892 ID:NUqX9F2YK
メンマ、チャーシュー、刻みネギくらいは欲しい

16: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/18(木) 13:36:10.045 ID:gei6u6cT0
具に玉ねぎは極薄にスライスした

17: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/18(木) 13:36:28.933 ID:gei6u6cT0
no title

19: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/18(木) 13:38:07.992 ID:k67Jt/3v0
>>17
タマネギなんてどうすんだよ?
水にさらさないと辛いだろ

20: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/18(木) 13:39:11.640 ID:B4q0MYRS0
玉ねぎは粗みじんだろうが…こいつ素人かよ

21: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/18(木) 13:40:07.126 ID:gei6u6cT0
>>19
今さらしてる!
>>20
辛いじゃん…
プロの方ですか?

18: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/18(木) 13:37:02.261 ID:k67Jt/3v0
ダシがないなら、めんつゆで代用したらいい

22: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/18(木) 13:41:12.933 ID:PH4qEWn5d
具は玉ねぎだけですか?

24: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/18(木) 13:42:28.230 ID:gei6u6cT0
>>22
万能ネギ切った!

23: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/18(木) 13:41:25.598 ID:DPDAB3hA0
スープの元が粉じゃなく液体のインスタント麺を用意する
麺は通常の手順でほぐす
ほぐれた麺を器に入れてごま油を少し入れる
あとは自分の好みの味になるまで液体スープの元を入れる
お好みで卵(卵黄)を入れると美味しいよ

25: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/18(木) 13:42:50.876 ID:gei6u6cT0
>>23
インスタントラーメン買わないといけないのか?

30: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/18(木) 13:45:11.219 ID:DPDAB3hA0
>>25
別に麺からやりたきゃ好きにすればいいけど
色々用意するの面倒ならインスタント麺あればすぐにできるだろ
スープの元もインスタント麺についてるから素でいいならインスタント麺の値段で食べられるんだぞ

33: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/18(木) 13:47:58.358 ID:gei6u6cT0
>>30
今食べたいのと今日夜知り合いと一緒に作るからその練習を兼ねてるんだよね

26: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/18(木) 13:43:03.827 ID:k67Jt/3v0
卵がないなら、マヨネーズで代用してな

28: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/18(木) 13:43:55.461 ID:g+BWkqe2x
玉ねぎレンチンした方が早いよ

29: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/18(木) 13:44:43.494 ID:4QKk7CBNa
万能に玉ねぎ…ネギばかりじゃねーか

31: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/18(木) 13:47:17.047 ID:gei6u6cT0
>>26
卵ある!
>>28
なるほど
>>29
それなホントそれ
メンマもチャーシューもないぜ!
のりならある

32: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/18(木) 13:47:38.556 ID:k67Jt/3v0
てか、結局今の材料はなに?
最初のままだとコクも何もない状態だぞ?

35: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/18(木) 13:49:05.920 ID:gei6u6cT0
>>32
あるのはネギ、玉ねぎ、のり、たまご、にんにく
これやばいか?

42: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/18(木) 13:57:36.560 ID:k67Jt/3v0
>>35
やばいだろ…ダシ入ってないし、コクないだろ、今あるタレ全部混ぜて加熱して、冷やしたら冷やし中華のタレだぞ?

試しに今の材料で食べてみろよ

46: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/18(木) 14:03:06.610 ID:gei6u6cT0
>>42
アドバイス通りめんつゆ入れてみるよ

48: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/18(木) 14:06:09.832 ID:CdgL/94Ed
>>46
鶏ガラスープか、中華スープの素は無いのか?

50: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/18(木) 14:07:20.278 ID:gei6u6cT0
>>48
中華スープの素ならある!

51: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/18(木) 14:10:12.053 ID:CdgL/94Ed
>>50
それを麺に絡めればオケ
水分吸って良い感じになる
味が濃すぎになるから少しづつ混ぜて

61: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/18(木) 14:23:00.922 ID:gei6u6cT0
>>51
次に期待だな!

34: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/18(木) 13:48:01.929 ID:OfpkWmwL0
ハムとキュウリと錦糸卵は?

36: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/18(木) 13:49:33.972 ID:gei6u6cT0
>>34
それ冷やし中華ァ!

37: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/18(木) 13:52:43.301 ID:3+FHYDojK
きゅうりは油そばでも旨いよ
ラー油と合うんだわ

38: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/18(木) 13:53:53.390 ID:gei6u6cT0
きゅうりか…2日前に浅漬けにしちゃったなぁ

39: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/18(木) 13:54:20.526 ID:gei6u6cT0
結局たれが重要だからな、うん

41: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/18(木) 13:55:49.911 ID:ISq3WGwn0
自分で作ったらわかるんだけど化学調味料だけでできてしまう油そばに
700円も800円も払うのって騙されてたなと

44: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/18(木) 13:59:42.693 ID:4QKk7CBNa
>>41
それ言い出したらパスタどうすんだよ…

43: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/18(木) 13:58:05.654 ID:FWMLqfeLd
油そばの発祥の珍々亭だっけ?
のスーパーで売ってるチルドのやつ勝った方が安上がりだし、旨いよ

45: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/18(木) 14:00:13.063 ID:CdgL/94Ed
醤油3と砂糖1と酢2の割合で混ぜる
胡麻油を足す
好みでマヨネーズを溶く

47: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/18(木) 14:05:17.713 ID:CdgL/94Ed
塩、中華スープ、胡麻油
あとは好みですりおろしニンニクを少々

52: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/18(木) 14:10:18.969 ID:k67Jt/3v0
個人的には油はラードがコクが出ると思うけど、好みだと思う

56: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/18(木) 14:18:04.261 ID:mGI0pZuX0
どんなものができるか楽しみだ

58: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/18(木) 14:21:08.342 ID:gei6u6cT0
完成しました
no title


まぁあるよねこんな味って感じかな
美味しいは美味しい

60: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/18(木) 14:22:05.511 ID:g+BWkqe2x
>>58
普通に食べたい

64: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/18(木) 14:26:21.834 ID:VEAoreIY0
>>58
盛りがすくねぇ…

66: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/18(木) 14:27:25.860 ID:gei6u6cT0
>>64
メンマもチャーシューもないしな!

59: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/18(木) 14:22:00.461 ID:mGI0pZuX0
意外といけそうな見た目

63: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/18(木) 14:25:12.657 ID:3+FHYDojK
器が混ぜるのに向いてない、丼使え
多分味の締まりが悪い
黒胡椒入れよう

65: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/18(木) 14:27:05.503 ID:gei6u6cT0
>>63
丼もあるんだけどな…
黒胡椒いいねー入れるわ
あと酢はしっかり効かせた方がいいな
ソースの味も強めだったし改善の余地があり過ぎる

67: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/18(木) 14:34:08.143 ID:k67Jt/3v0
でも、上手くいった方じゃない?

68: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/18(木) 14:35:11.720 ID:gei6u6cT0
>>67
アドバイスのおかげです
実際もっと曖昧でパッとしない味付けになりそうだったから今回思ったより食べれてビックリしたわ
これをベースにどんどん美味しくしていける

69: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/18(木) 14:42:31.808 ID:3+FHYDojK
>>68
頑張れ、次回はオイスターソースだ
具材は麺に合わせて細切りだとタレの乗りが良いんやで
後半口内が油でもったりしてくるからきゅうりや玉ねぎのような水分を含むものも入れる
冷奴と一緒に食べる手もあるんや

70: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/18(木) 14:45:17.719 ID:gei6u6cT0
>>69
なるほど勉強になる
冷奴は冷蔵庫にあって途中入れようか迷ったレベル

76: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/18(木) 15:23:05.584 ID:vTMq0V3Na
油を160度に加熱して麺を3分揚げる

77: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/18(木) 15:24:06.788 ID:vytADGWzK
酢はせめて米酢にしろ

57: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/18(木) 14:20:06.730 ID:xrx+fH7x0
コクを出すのにバターという手もある

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!


ソース:http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1471494520/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

厳選過去記事

twitterで人気の記事