1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/18(木) 04:42:40.481 ID:DT5e4Nn9a
no title


食べても汁が染みこんで無い
どうすればいいの

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2: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/18(木) 04:43:35.392 ID:GmnK2k9F0
冷蔵庫いれとけ

3: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/18(木) 04:43:41.520 ID:IKiUWf7R0
レンチン

4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/18(木) 04:44:05.783 ID:mPzcIb/ld
具に汁が被ってないじゃん

5: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/18(木) 04:44:21.577 ID:u4deoLLZ0
味が染み込む瞬間っていうのは熱してから冷めていくこの時

9: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/18(木) 04:44:56.249 ID:DT5e4Nn9a
>>5
そうなのか
と言うことは待たねばならんのか

夜食に作ったのに…

6: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/18(木) 04:44:25.136 ID:DT5e4Nn9a
冷やせばいいのか

7: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/18(木) 04:44:36.260 ID:66zvlHnt0
つゆが少ない
具がきっちり浸るぐらいにして冷蔵庫で冷やせ

8: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/18(木) 04:44:43.374 ID:2Di3IQQ90
ヒント:味を染み込ませる

10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/18(木) 04:44:58.811 ID:0GkGLXWi0
煮ればいいって問題じゃない
煮物は冷える時に味が染みるから一旦冷ます
もしくは圧力鍋で煮る

11: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/18(木) 04:44:59.734 ID:4OodPZz80
冷ましてないならそりゃあ

12: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/18(木) 04:45:34.072 ID:5UlrSTZk0
煮物は一旦冷まさないと味が染み込まない

14: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/18(木) 04:46:24.990 ID:IEv4FgroK
なんだお前らかーちゃんかよ

15: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/18(木) 04:46:27.929 ID:3nged0H70
煮物は出来てから氷水で冷やして味をしみこませる
後は味付け何でした?

17: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/18(木) 04:47:27.410 ID:DT5e4Nn9a
冷やすわ
汁ひたひたにして
>>15
酒 醤油 砂糖 みりん 昆布出汁

19: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/18(木) 04:49:22.560 ID:vPIOsSsyE
つま楊枝でプスプす穴開けといてやると時短

21: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/18(木) 04:49:37.144 ID:0GkGLXWi0
余計なお世話かも知れんが鶏肉とか肉を入れた方がだしが出てうまいよ

26: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/18(木) 04:51:23.795 ID:DT5e4Nn9a
>>19
一応軽くばってん斬りしてるが
>>21
鶏肉無かった

25: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/18(木) 04:51:20.968 ID:3nged0H70
>>17
鶏ガラ入れるともっと美味しくなるよ

27: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/18(木) 04:52:35.673 ID:DT5e4Nn9a
>>25
へー
始めて聞いた

隠し味に本だし入れてるから鶏ガラに合うか分からんが

16: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/18(木) 04:46:29.354 ID:WlW6mjtX0
すぐ食べるつもりなら濃い目の味付けにしましょう

24: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/18(木) 04:51:19.210 ID:g+BWkqe2x
楊子で刺すんだってもう書かれてたか

28: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/18(木) 04:53:15.297 ID:WlW6mjtX0
ほんだし入れたのならほんだしだけでいいよ

29: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/18(木) 04:54:34.959 ID:3nged0H70
野菜は旨み成分も出るけど吸収もするから旨み成分の出やすい肉類や魚介類を使う事で味を凝縮もする

30: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/18(木) 04:55:56.299 ID:4OodPZz80
肉入ってるように見えるけどどういうことなの?

34: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/18(木) 04:58:29.641 ID:DT5e4Nn9a
>>30
バラ牛肉あったんで入れてみた

36: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/18(木) 04:59:15.201 ID:4OodPZz80
>>34
入ってるよね
なのに何で肉入れろって言われてるのかなって

46: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/18(木) 05:03:22.815 ID:DT5e4Nn9a
>>36
鶏肉じゃないからじゃね

32: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/18(木) 04:57:09.887 ID:vPIOsSsyE
牛すじは西の方だけかもな 関東以北は知らんかも

33: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/18(木) 04:58:08.622 ID:vPIOsSsyE
けどこれおでんじゃないのか 鶏肉か

37: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/18(木) 04:59:26.430 ID:NKtBgkvt0
料理のできる優しいVIPPERたち

40: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/18(木) 05:01:22.449 ID:5UlrSTZk0
煮物は料理の中でも簡単な部類だしな

41: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/18(木) 05:01:38.713 ID:bM1mkTj40
芽が生えてるじゃがいもあるんだがどうすりゃいいの?諦めて捨てる?

44: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/18(木) 05:02:45.118 ID:5UlrSTZk0
>>41
芽の部分を大きめにくりぬいて熱処理すれば食える

48: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/18(木) 05:05:37.179 ID:bM1mkTj40
>>44
ありがとう ポテトフライでいいのかな?

51: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/18(木) 05:07:09.177 ID:4OodPZz80
>>48
芽以外にも緑色になってる部分があったら取り除いてね

42: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/18(木) 05:02:10.475 ID:mPzcIb/ld
大根とジャガイモなら鶏肉ってのはなんとなくわかる

43: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/18(木) 05:02:15.123 ID:0GkGLXWi0
なんだ肉入ってたのか
じゃあやっぱり冷ませばいいよ

52: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/18(木) 05:07:33.386 ID:DT5e4Nn9a
取り合えず
水入れてもう一度味付けしてひと煮立ちさせた後に
冷蔵庫ぶち込むわ

49: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/08/18(木) 05:06:27.617 ID:TmU+uIzj0
ひたひたまで水入れて落し蓋やな

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ソース:http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1471462960/

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