5: ニーリフト(島根県)@\(^o^)/ 2016/08/19(金) 16:05:47.27 ID:KzsgFBw80
まずいだけで食えるんじゃない?
新鮮なのは苦くなくて甘いからな

001

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

7: アンクルホールド(大阪府)@\(^o^)/ 2016/08/19(金) 16:06:15.22 ID:PInL//wi0
まだサンマには時期早くない?

21: グロリア(茸)@\(^o^)/ 2016/08/19(金) 16:16:31.32 ID:NEkhBmn10
>>7
まだ脂乗り切ってなくて刺身がおいしい
もう少し経つと焼かないと食べられなくなる

103: 閃光妖術(西日本)@\(^o^)/ 2016/08/20(土) 03:20:05.01 ID:ysY8su7M0
>>21
尾鷲まで下って来たやつなら旨いぞ

11: エルボードロップ(広島県)@\(^o^)/ 2016/08/19(金) 16:08:50.66 ID:IkyNx4bO0
普通取ってるやろ

12: ニーリフト(愛知県)@\(^o^)/ 2016/08/19(金) 16:09:33.99 ID:hLT4Y5VF0
新鮮なサンマの内蔵は最高

16: キン肉バスター(catv?)@\(^o^)/ 2016/08/19(金) 16:11:47.48 ID:M2hOJQeb0
処理してあるだろ

19: ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/ 2016/08/19(金) 16:14:48.39 ID:+ez68hLV0
サンマ蒲焼き丼おいしいねん

25: ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/ 2016/08/19(金) 16:30:51.48 ID:nPhiJ8xf0
さんまはプランクトンしか食べないから内蔵もいけるで

27: デンジャラスバックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2016/08/19(金) 16:41:58.94 ID:Vc7Xt+pY0
新鮮なサンマの内臓を日本酒と一緒にくいっと

28: ドラゴンスリーパー(長野県)@\(^o^)/ 2016/08/19(金) 16:45:39.31 ID:t9YOzKvF0
逆になぜ食えないと思った?

29: キチンシンク(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2016/08/19(金) 16:47:03.86 ID:jonIOnLb0
内臓が一番うまい

33: アイアンクロー(dion軍)@\(^o^)/ 2016/08/19(金) 16:52:04.17 ID:atGagSki0
あれ完全におっさん用だから

35: フルネルソンスープレックス(空)@\(^o^)/ 2016/08/19(金) 16:57:05.52 ID:v3v7t3ra0
まだ旬じゃねえなあ
寒くなってから、一度味醂醤油で煮付けた物を網焼きにして
こたつに座って辛口の日本酒でいただくのは日本人の幸せ
ワタは辛味ダイコンおろしに絡めて、小さな焼きおにぎりと一緒に食べるのさ

40: 不知火(熊本県)@\(^o^)/ 2016/08/19(金) 17:08:56.95 ID:X+LBh6dd0
苦いけど、取り除くと味気ない
新鮮じゃ無くても食ってる

42: ニールキック(タイ)@\(^o^)/ 2016/08/19(金) 17:10:27.38 ID:8G56919i0
普段は、食べないぞう~。

45: キチンシンク(dion軍)@\(^o^)/ 2016/08/19(金) 17:16:20.92 ID:Q7olqJfu0
冷凍のだけはやめとけ
食うなら新鮮なやつだけ

50: 毒霧(空)@\(^o^)/ 2016/08/19(金) 17:22:19.56 ID:I/lxuc0D0
ワタとおろしポン酢うまいし

57: 垂直落下式DDT(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2016/08/19(金) 17:30:03.70 ID:U49X4GXK0
サンマの塩焼きジュウジュウ 大根おろしショリショリッ
炊き立てご飯パカッフワッ ポン酢トットットッ…

ハムッ ハフハフ、ハフッ!!

59: ローリングソバット(芋)@\(^o^)/ 2016/08/19(金) 17:33:19.37 ID:XufM9j4F0
食えるから抜いてないんだろが
内蔵が楽しみな人も多いんだから
秋刀魚の歌知らんのか

61: ハイキック(庭)@\(^o^)/ 2016/08/19(金) 17:36:51.08 ID:AjrUyYZM0
時々赤い寄生虫がいるよな?

63: クロイツラス(奈良県)@\(^o^)/ 2016/08/19(金) 17:38:30.58 ID:elBASMpR0
今のサンマは食べない方がいいんじゃね

65: 足4の字固め(京都府)@\(^o^)/ 2016/08/19(金) 17:46:55.94 ID:95FGeIQG0
昔はばくばく頭から骨ごと食ってた記憶があるんだが
今食ってみたら内臓に鱗がいっぱい入ってて食えたもんじゃない
何か変わったの?

79: フェイスクラッシャー(兵庫県)@\(^o^)/ 2016/08/19(金) 18:58:00.59 ID:OjlYOvmm0
>>65
漁法
大型船がデカい網を高速で絞るから暴れまくってその鱗飲んじゃう
もっと沿岸に近づいたら手絞りっぽい小型船も漁に向かうけどね

98: 栓抜き攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2016/08/19(金) 20:31:15.04 ID:1S8vXE8c0
>>65
エラから少し下くらいまでは飲み込んだ排泄物が溜まっているところだから食わないで捨てるべき。サンマはプランクトンを食べる魚で腸が短くて真っ直ぐだから体内に排泄物がほとんど残らないんだけどそこの部分は唯一排泄物が残ってる。

67: フェイスロック(愛媛県)@\(^o^)/ 2016/08/19(金) 17:52:00.00 ID:0rNCTqv70
あのレバー感が格別
早いうちなら喰うべし

68: 超竜ボム(富山県)@\(^o^)/ 2016/08/19(金) 17:56:10.61 ID:nMnMTE/o0
内臓基準で焼くと身が焼きすぎになるし
身を基準にして焼くと内臓がちょっと生っぽくなる
悩ましい

98: 栓抜き攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2016/08/19(金) 20:31:15.04 ID:1S8vXE8c0
>>68
炭で焼けないのなら餅網(網の下にセラミックが張ってるやつ)でコンロで焼くと炭と同じような遠赤外線効果で内部に火が通せる。焼いたあとのコンロなどが汚れるけど。

71: 急所攻撃(福岡県)@\(^o^)/ 2016/08/19(金) 18:10:30.03 ID:rM8tvRX+0
血が凝り固まったようなのは、十分焼けているサンマだと旨い

74: ムーンサルトプレス(茸)@\(^o^)/ 2016/08/19(金) 18:17:02.01 ID:WXIJ4YSw0
旬に極端に安くないサンマならいける

76: ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/ 2016/08/19(金) 18:21:05.96 ID:BOgg3OFJ0
焼いてあるサンマ買うくらいならサンマの缶詰買うわ

77: パイルドライバー(関西地方)@\(^o^)/ 2016/08/19(金) 18:23:09.65 ID:ja02GUiD0
基本魚の皮と内臓は食わん主義

78: フェイスクラッシャー(滋賀県)@\(^o^)/ 2016/08/19(金) 18:41:54.14 ID:V7WuILjf0
>>77
魚はそれほど好きじゃないが鯖の皮は好き

80: ジャンピングDDT(岡山県)@\(^o^)/ 2016/08/19(金) 19:12:54.81 ID:wNjMJXaF0
七輪で焼くと美味いのは本当?

86: アンクルホールド(千葉県)@\(^o^)/ 2016/08/19(金) 19:29:03.96 ID:ImrT4aDv0
>>80
本当
焼き肉でもそうだけど、炭火で焼くと落ちた脂が焦げて煙を出す
その煙が肉や魚に香りをつけるからうまく感じる

要は燻製と同じで煙の香りがうまく感じるんだよ

81: アトミックドロップ(千葉県)@\(^o^)/ 2016/08/19(金) 19:19:14.87 ID:dPJL5Ww80
昔は食べてたけどなー 新鮮だと本当美味しいし
今は何か色々と食べる気がしないわ

82: チェーン攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/ 2016/08/19(金) 19:20:19.56 ID:K+U1gJ/j0
寄生虫多そうだから食べない

83: ヒップアタック(京都府)@\(^o^)/ 2016/08/19(金) 19:22:26.13 ID:8GUIS8n40
味は好きだけど赤虫みたいなのと鱗が入っていて食べるのめんどくさい
一本釣りの食べてみたいわ

84: キドクラッチ(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2016/08/19(金) 19:26:13.12 ID:UwygamJb0
ラジノリンクスだっけか
人体には無害なんかも知れんが
出来れば食べたくはないな

85: アンクルホールド(千葉県)@\(^o^)/ 2016/08/19(金) 19:27:29.11 ID:ImrT4aDv0
通は内蔵も食って苦味を楽しむというが、サンマなんて養殖物はなくて全て天然物なんだから、
何食ってるかもわからんし内蔵に寄生虫もいるだろう

その辺覚悟して食うならいいんじゃね

89: ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/ 2016/08/19(金) 19:40:17.72 ID:ROIQHxzV0
頭蓋骨と背骨以外、全て食べるのが普通。

92: バックドロップ(庭)@\(^o^)/ 2016/08/19(金) 19:51:28.18 ID:s4w8HCCs0
七輪でさんまを焼くと皮がパリッパリッになる。
内臓が一番美味いのに勿体ないなあ。

93: 雪崩式ブレーンバスター(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2016/08/19(金) 20:06:25.45 ID:lFKdu8X60
まき網漁と刺し網漁の違い
まき網は鱗飲んで内臓が鱗だらけ

95: ローリングソバット(芋)@\(^o^)/ 2016/08/19(金) 20:15:30.92 ID:XufM9j4F0
ワタが駄目な人多いよな
サザエのつぼ焼きなんかもワタ残す人いるけど何であの苦味の美味さが分からんのか

101: 逆落とし(庭)@\(^o^)/ 2016/08/19(金) 23:38:24.78 ID:4oS8u2/c0
火通したとしてもアニサキスさんが怖くてなあ 内臓自体はうまいんだが

104: アトミックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2016/08/20(土) 05:17:40.15 ID:lyXiUmdS0
>>101
アニサキスは火を通したら無害だし烏賊、さばの焼き物も食べれなくなるよ。アニサキスは烏賊とかの方が多いから。

\ SNSでシェアする /

【PR】サービス・料金プラン!すべてが常識破りの「結婚情報サービス」 


ソース:http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1471590092/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事