1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/23(火) 19:09:55.21 ID:ZEB/SbKz0
卵の白身を減らして黄身7白身3くらいにする
卵を2ツ以上使う時は白身は最初の1つのを半分位入れて二個目は黄身だけにする!!!
あとは先に米と卵をしっかり混ぜて少なめの油で熱したフライパンでガンガン炒める!!!!
卵を2ツ以上使う時は白身は最初の1つのを半分位入れて二個目は黄身だけにする!!!
あとは先に米と卵をしっかり混ぜて少なめの油で熱したフライパンでガンガン炒める!!!!
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4: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/23(火) 19:11:17.05 ID:ZEB/SbKz0
これはガチでパラパラになるやで
5: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/23(火) 19:11:38.06 ID:HZEj4ssj0
エエこと聞いたわ
6: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/23(火) 19:11:43.78 ID:/Av9ZMQ5a
読みづらい
9: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/23(火) 19:12:44.51 ID:ZEB/SbKz0
>>6
要は白身少なめの卵とご飯を混ぜて炒めるだけ
要は白身少なめの卵とご飯を混ぜて炒めるだけ
7: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/23(火) 19:12:01.31 ID:ZEB/SbKz0
にわか「先にご飯と卵を混ぜるの邪道」
wwwwwwwww
wwwwwwwww
10: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/23(火) 19:13:07.88 ID:Grq2lJsn0
パラパラなだけやったら意味ないんや
12: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/23(火) 19:13:31.40 ID:ZEB/SbKz0
※警告 油が多いと仕上がりがベタベタしてパサパサしなくなるから注意!!!!
15: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/23(火) 19:14:09.90 ID:ZCvL1Vsz0
だからパラパラとパサパサは違うと何回言ったらわかるんや
133: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/23(火) 19:41:28.38 ID:fx/PmQiM0
>>15
ほんこれ
ほんこれ
16: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/23(火) 19:14:11.84 ID:ETYGCr9u0
米をジャポニカ米使うのやめてインディカ米使うだけで
どう作ってもパラッとした美味しい炒飯にしかならないやん
どう作ってもパラッとした美味しい炒飯にしかならないやん
21: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/23(火) 19:15:20.19 ID:ZEB/SbKz0
>>16
わざわざチャーハンのためだけに米用意はめんどいわ
カレーにも合うけど高いし
わざわざチャーハンのためだけに米用意はめんどいわ
カレーにも合うけど高いし
17: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/23(火) 19:14:24.60 ID:mOipGXwFd
卵多めでフライパン熱するの妥協しなけりゃだれでもパラパラにできるぞ
19: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/23(火) 19:14:34.19 ID:9LtU1J59E
千切りキャベツ混ぜたら普通の黄身白身分量でもカチカチにならず適度なパラパラになるで
20: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/23(火) 19:15:19.41 ID:bbxmEd1x0
お前のはパラパラじゃなくてパサパサなだけだろ
25: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/23(火) 19:15:45.74 ID:ZEB/SbKz0
>>20
パラッッッッッッパラなんだよなぁ
パラッッッッッッパラなんだよなぁ
22: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/23(火) 19:15:20.96 ID:CdVBZMJf0
ワイ天才、先にご飯と油を混ぜる名采配
24: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/23(火) 19:15:33.08 ID:+sglf+wG0
中華鍋使えよ
26: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/23(火) 19:15:49.33 ID:axFwWuxT0
結局冷凍チャーハンの方が美味いのが悲しいわ
27: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/23(火) 19:16:18.13 ID:8gxAMu34a
ワイ、ザ・チャーハンを食べる名采配
30: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/23(火) 19:16:30.52 ID:tlmxHcrq0
具と米を別々に炒めて後で合流させるだけでパラパラなるで
31: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/23(火) 19:16:36.81 ID:mOipGXwFd
創味シャンタン!塩コショウ!ラー油!って感じで
33: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/23(火) 19:16:40.50 ID:mnR/F0n00
チー油知らんのか
チー油凄いで、チャーハンがご馳走になる
チー油凄いで、チャーハンがご馳走になる
34: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/23(火) 19:16:57.14 ID:dqAAiJLFd
食べるラー油いれたらうまいンゴ
38: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/23(火) 19:18:07.03 ID:kOdBo4820
わい味音痴、ベチャベチャでも味の違いがわからない
47: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/23(火) 19:19:12.76 ID:ZEB/SbKz0
>>38
食感が違うやろ…
食感が違うやろ…
41: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/23(火) 19:18:13.01 ID:faWKKWoP0
入れる米の量の問題だぞ
45: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/23(火) 19:18:51.79 ID:LxiH4/RFM
旨味をキープ出来るのはしっとり炒飯らしいな
50: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/23(火) 19:19:55.14 ID:zx9x41vM0
ワイは一人前やとパラパラにできるんやけど家族も分作るとパラパラならへんわ
53: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/23(火) 19:20:18.15 ID:s2Ti5ZsQp
>>50
火力不足
火力不足
51: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/23(火) 19:20:04.06 ID:YJyMrVeT0
火力なんだよなあ…
55: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/23(火) 19:20:21.52 ID:mOipGXwFd
てかフライパン振るのより置いて炒めた方が良いってマなんか
58: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/23(火) 19:22:05.93 ID:JGdhmgzWa
>>55
家庭用だと火力無いからマジやろ
家庭用だと火力無いからマジやろ
60: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/23(火) 19:22:14.39 ID:SHaiOaXz0
>>55
家庭用コンロはほんとそれ 米を薄く伸ばしてチリチリいったら三回位ひっくり返しておわりや
家庭用コンロはほんとそれ 米を薄く伸ばしてチリチリいったら三回位ひっくり返しておわりや
141: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/23(火) 19:42:55.89 ID:fx/PmQiM0
>>55
せやで、振ってはいかんで
せやで、振ってはいかんで
56: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/23(火) 19:21:22.69 ID:ELLGHjZF0
パラっとしたチャーハンて別に美味くないよな
馬鹿がパラパラパラパラ言ってるだけで
馬鹿がパラパラパラパラ言ってるだけで
59: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/23(火) 19:22:10.32 ID:ZEB/SbKz0
多分ワイのレシピで作ったら1皿350円はとれるわ
67: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/23(火) 19:24:06.23 ID:odNHiX/p0
>>59
割と謙虚で草
割と謙虚で草
61: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/23(火) 19:22:40.87 ID:SHLei+gLp
イッチは具材何入れるんや?
65: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/23(火) 19:23:29.87 ID:ZEB/SbKz0
>>61
豚肉とネギに調味料があれば充分ンゴねぇ
豚肉とネギに調味料があれば充分ンゴねぇ
71: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/23(火) 19:25:01.87 ID:zx9x41vM0
>>65
たまにレタス入れるとうまいで
たまにレタス入れるとうまいで
63: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/23(火) 19:23:04.60 ID:bXZFWd3W0
ご飯固まりになってる方が好きやわ
66: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/23(火) 19:23:52.11 ID:YJyMrVeT0
家やと一度に二人前までが限界やわ
74: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/23(火) 19:25:48.96 ID:JkJrid9P0
マヨネーズ入れたらパラパラになるって聞いたことあるんやがどうなん?
81: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/23(火) 19:26:41.82 ID:SHaiOaXz0
>>74
ラードあるといいで チューブのやつが使い勝手がいい
ラードあるといいで チューブのやつが使い勝手がいい
76: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/23(火) 19:26:02.58 ID:DHELxVO8r
べちゃべちゃでいいやん
78: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/23(火) 19:26:12.66 ID:VP8ePBWl0
82: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/23(火) 19:26:43.31 ID:973RRwMP0
ワイコック、チャーハン用のご飯を炊く
84: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/23(火) 19:27:32.56 ID:JYiV2+VR0
黄身だけでつくればアホでもパラパラに出来るってNHKが証明してるぞ定期
87: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/23(火) 19:28:18.90 ID:7JCd7w/wa
鉄なべ煙が出るくらい温め、お玉一杯の油投入、10秒まつ
溶き卵投入、5秒くらい混ぜそこに米突っ込んで混ぜる
これで大体パラパラするだろ
溶き卵投入、5秒くらい混ぜそこに米突っ込んで混ぜる
これで大体パラパラするだろ
95: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/23(火) 19:30:51.54 ID:60PmlxA70
チャーハンの達人はしっとりチャーハンの方が美味しいと断言していたぞ
パラパラはパラパラに憧れる庶民が作り出した幻想だと
パラパラはパラパラに憧れる庶民が作り出した幻想だと
109: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/23(火) 19:34:23.37 ID:SHaiOaXz0
家でパラパラ作るなら前日の冷やご飯使えば楽勝よ
美味しくつくるならラードとウェイバー使えば楽勝 中華料理屋レベルの出来るわ
美味しくつくるならラードとウェイバー使えば楽勝 中華料理屋レベルの出来るわ
117: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/23(火) 19:36:29.08 ID:nVeFAnef0
>>109
これ
これ
111: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/23(火) 19:35:00.67 ID:edX9afiI0
なんで君らチャーハンにそんな精魂つめとんのや?
冷凍ので十分うまいんできるっていうのに
冷凍ので十分うまいんできるっていうのに
112: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/23(火) 19:35:04.34 ID:wn9ISoL9a
マッマのしっとりチャーハンぐううまいんだよなあ
113: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/23(火) 19:35:17.20 ID:mXPEm/3E0
油多めで強火でやれば先にご飯と卵混ぜなくてもパラパラになるで
114: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/23(火) 19:35:24.51 ID:4ZxAnhCr0
中華鍋を思いっきり振って直火に当てるんやで
115: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/23(火) 19:36:00.11 ID:hmH8+Ah50
PLチャーハンやぞ
マヨネーズ大量投入や
マヨネーズ大量投入や
121: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/23(火) 19:37:53.41 ID:nhck2Zdsp
マヨネーズ楽でええで
味もかわらん
味もかわらん
124: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/23(火) 19:38:18.69 ID:2eMwZcqa0
パラパラにしたいなら10分くらいひたすら炒めれば水分飛んでパラパラになるぞ
126: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/23(火) 19:39:27.09 ID:7JCd7w/wa
>>124
米は熱し過ぎるとおねばがマッハやぞにわか
米は熱し過ぎるとおねばがマッハやぞにわか
131: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/23(火) 19:40:57.94 ID:2eMwZcqa0
>>126
鍋を振れば熱は飛ぶぞ
鍋を振れば熱は飛ぶぞ
125: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/23(火) 19:38:34.34 ID:UoCHNLQSd
弱火調理法やぞ
128: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/23(火) 19:40:24.30 ID:g9zmeRAV0
パラパラよりちょっとしっとりした焼き飯?みたいな感じのが好きだわ
132: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/23(火) 19:40:59.58 ID:YiMVkAmpa
鉄鍋くそ熱くして多目の卵と油いれればそんな面倒なことしなくてすむゾ
136: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/23(火) 19:41:53.78 ID:z0X/e48cp
パサパサを作って最後に紹興酒と醤油でで水分を含ませるんやで
137: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/23(火) 19:42:06.87 ID:xQ4gHByda
タイ米使えば?
139: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/23(火) 19:42:35.80 ID:y4aS83Wa0
なんだかんだで1度に作る量減らせばパラパラでおいしくなるって気付いた
148: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/23(火) 19:44:54.87 ID:mXPEm/3E0
>>139
これはあるわ
やっぱり火力不足やろな
これはあるわ
やっぱり火力不足やろな
144: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/23(火) 19:43:53.11 ID:oGZkpKYV0
そもそもチャーハンっていうほどパラパラの方がうまいか?
145: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/23(火) 19:44:23.77 ID:lWQfdynM0
>>144
パサパサよりはうまい
パサパサよりはうまい
147: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/23(火) 19:44:36.40 ID:cQxZunw/d
先混ぜにする場合は炊飯器で保温してあるご飯に混ぜると失敗せえへん
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