1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/23(火) 19:09:55.21 ID:ZEB/SbKz0
卵の白身を減らして黄身7白身3くらいにする
卵を2ツ以上使う時は白身は最初の1つのを半分位入れて二個目は黄身だけにする!!!
あとは先に米と卵をしっかり混ぜて少なめの油で熱したフライパンでガンガン炒める!!!!
143069071_624_R

こちらもおすすめ



スポンサード リンク

4: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/23(火) 19:11:17.05 ID:ZEB/SbKz0
これはガチでパラパラになるやで

5: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/23(火) 19:11:38.06 ID:HZEj4ssj0
エエこと聞いたわ

6: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/23(火) 19:11:43.78 ID:/Av9ZMQ5a
読みづらい

9: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/23(火) 19:12:44.51 ID:ZEB/SbKz0
>>6
要は白身少なめの卵とご飯を混ぜて炒めるだけ

7: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/23(火) 19:12:01.31 ID:ZEB/SbKz0
にわか「先にご飯と卵を混ぜるの邪道」
wwwwwwwww

10: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/23(火) 19:13:07.88 ID:Grq2lJsn0
パラパラなだけやったら意味ないんや

12: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/23(火) 19:13:31.40 ID:ZEB/SbKz0
※警告 油が多いと仕上がりがベタベタしてパサパサしなくなるから注意!!!!

15: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/23(火) 19:14:09.90 ID:ZCvL1Vsz0
だからパラパラとパサパサは違うと何回言ったらわかるんや

133: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/23(火) 19:41:28.38 ID:fx/PmQiM0
>>15
ほんこれ

16: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/23(火) 19:14:11.84 ID:ETYGCr9u0
米をジャポニカ米使うのやめてインディカ米使うだけで
どう作ってもパラッとした美味しい炒飯にしかならないやん

21: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/23(火) 19:15:20.19 ID:ZEB/SbKz0
>>16
わざわざチャーハンのためだけに米用意はめんどいわ
カレーにも合うけど高いし

17: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/23(火) 19:14:24.60 ID:mOipGXwFd
卵多めでフライパン熱するの妥協しなけりゃだれでもパラパラにできるぞ

19: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/23(火) 19:14:34.19 ID:9LtU1J59E
千切りキャベツ混ぜたら普通の黄身白身分量でもカチカチにならず適度なパラパラになるで

20: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/23(火) 19:15:19.41 ID:bbxmEd1x0
お前のはパラパラじゃなくてパサパサなだけだろ

25: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/23(火) 19:15:45.74 ID:ZEB/SbKz0
>>20
パラッッッッッッパラなんだよなぁ

22: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/23(火) 19:15:20.96 ID:CdVBZMJf0
ワイ天才、先にご飯と油を混ぜる名采配

24: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/23(火) 19:15:33.08 ID:+sglf+wG0
中華鍋使えよ

26: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/23(火) 19:15:49.33 ID:axFwWuxT0
結局冷凍チャーハンの方が美味いのが悲しいわ

27: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/23(火) 19:16:18.13 ID:8gxAMu34a
ワイ、ザ・チャーハンを食べる名采配

30: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/23(火) 19:16:30.52 ID:tlmxHcrq0
具と米を別々に炒めて後で合流させるだけでパラパラなるで

31: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/23(火) 19:16:36.81 ID:mOipGXwFd
創味シャンタン!塩コショウ!ラー油!って感じで

33: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/23(火) 19:16:40.50 ID:mnR/F0n00
チー油知らんのか
チー油凄いで、チャーハンがご馳走になる

34: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/23(火) 19:16:57.14 ID:dqAAiJLFd
食べるラー油いれたらうまいンゴ

38: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/23(火) 19:18:07.03 ID:kOdBo4820
わい味音痴、ベチャベチャでも味の違いがわからない

47: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/23(火) 19:19:12.76 ID:ZEB/SbKz0
>>38
食感が違うやろ…

41: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/23(火) 19:18:13.01 ID:faWKKWoP0
入れる米の量の問題だぞ

45: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/23(火) 19:18:51.79 ID:LxiH4/RFM
旨味をキープ出来るのはしっとり炒飯らしいな

50: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/23(火) 19:19:55.14 ID:zx9x41vM0
ワイは一人前やとパラパラにできるんやけど家族も分作るとパラパラならへんわ

53: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/23(火) 19:20:18.15 ID:s2Ti5ZsQp
>>50
火力不足

51: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/23(火) 19:20:04.06 ID:YJyMrVeT0
火力なんだよなあ…

55: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/23(火) 19:20:21.52 ID:mOipGXwFd
てかフライパン振るのより置いて炒めた方が良いってマなんか

58: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/23(火) 19:22:05.93 ID:JGdhmgzWa
>>55
家庭用だと火力無いからマジやろ

60: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/23(火) 19:22:14.39 ID:SHaiOaXz0
>>55
家庭用コンロはほんとそれ 米を薄く伸ばしてチリチリいったら三回位ひっくり返しておわりや

141: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/23(火) 19:42:55.89 ID:fx/PmQiM0
>>55
せやで、振ってはいかんで

56: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/23(火) 19:21:22.69 ID:ELLGHjZF0
パラっとしたチャーハンて別に美味くないよな
馬鹿がパラパラパラパラ言ってるだけで

59: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/23(火) 19:22:10.32 ID:ZEB/SbKz0
多分ワイのレシピで作ったら1皿350円はとれるわ

67: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/23(火) 19:24:06.23 ID:odNHiX/p0
>>59
割と謙虚で草

61: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/23(火) 19:22:40.87 ID:SHLei+gLp
イッチは具材何入れるんや?

65: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/23(火) 19:23:29.87 ID:ZEB/SbKz0
>>61
豚肉とネギに調味料があれば充分ンゴねぇ

71: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/23(火) 19:25:01.87 ID:zx9x41vM0
>>65
たまにレタス入れるとうまいで

63: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/23(火) 19:23:04.60 ID:bXZFWd3W0
ご飯固まりになってる方が好きやわ

66: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/23(火) 19:23:52.11 ID:YJyMrVeT0
家やと一度に二人前までが限界やわ

74: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/23(火) 19:25:48.96 ID:JkJrid9P0
マヨネーズ入れたらパラパラになるって聞いたことあるんやがどうなん?

81: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/23(火) 19:26:41.82 ID:SHaiOaXz0
>>74
ラードあるといいで チューブのやつが使い勝手がいい

76: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/23(火) 19:26:02.58 ID:DHELxVO8r
べちゃべちゃでいいやん

78: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/23(火) 19:26:12.66 ID:VP8ePBWl0
https://www.youtube.com/watch?v=YHfWAlVi_lY


おうちではこの作り方が最強やぞ

82: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/23(火) 19:26:43.31 ID:973RRwMP0
ワイコック、チャーハン用のご飯を炊く

84: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/23(火) 19:27:32.56 ID:JYiV2+VR0
黄身だけでつくればアホでもパラパラに出来るってNHKが証明してるぞ定期

87: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/23(火) 19:28:18.90 ID:7JCd7w/wa
鉄なべ煙が出るくらい温め、お玉一杯の油投入、10秒まつ
溶き卵投入、5秒くらい混ぜそこに米突っ込んで混ぜる
これで大体パラパラするだろ

95: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/23(火) 19:30:51.54 ID:60PmlxA70
チャーハンの達人はしっとりチャーハンの方が美味しいと断言していたぞ
パラパラはパラパラに憧れる庶民が作り出した幻想だと

109: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/23(火) 19:34:23.37 ID:SHaiOaXz0
家でパラパラ作るなら前日の冷やご飯使えば楽勝よ
美味しくつくるならラードとウェイバー使えば楽勝 中華料理屋レベルの出来るわ

117: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/23(火) 19:36:29.08 ID:nVeFAnef0
>>109
これ

111: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/23(火) 19:35:00.67 ID:edX9afiI0
なんで君らチャーハンにそんな精魂つめとんのや?
冷凍ので十分うまいんできるっていうのに

112: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/23(火) 19:35:04.34 ID:wn9ISoL9a
マッマのしっとりチャーハンぐううまいんだよなあ

113: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/23(火) 19:35:17.20 ID:mXPEm/3E0
油多めで強火でやれば先にご飯と卵混ぜなくてもパラパラになるで

114: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/23(火) 19:35:24.51 ID:4ZxAnhCr0
中華鍋を思いっきり振って直火に当てるんやで

115: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/23(火) 19:36:00.11 ID:hmH8+Ah50
PLチャーハンやぞ
マヨネーズ大量投入や

121: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/23(火) 19:37:53.41 ID:nhck2Zdsp
マヨネーズ楽でええで
味もかわらん

124: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/23(火) 19:38:18.69 ID:2eMwZcqa0
パラパラにしたいなら10分くらいひたすら炒めれば水分飛んでパラパラになるぞ

126: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/23(火) 19:39:27.09 ID:7JCd7w/wa
>>124
米は熱し過ぎるとおねばがマッハやぞにわか

131: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/23(火) 19:40:57.94 ID:2eMwZcqa0
>>126
鍋を振れば熱は飛ぶぞ

125: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/23(火) 19:38:34.34 ID:UoCHNLQSd
弱火調理法やぞ

128: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/23(火) 19:40:24.30 ID:g9zmeRAV0
パラパラよりちょっとしっとりした焼き飯?みたいな感じのが好きだわ

132: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/23(火) 19:40:59.58 ID:YiMVkAmpa
鉄鍋くそ熱くして多目の卵と油いれればそんな面倒なことしなくてすむゾ

136: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/23(火) 19:41:53.78 ID:z0X/e48cp
パサパサを作って最後に紹興酒と醤油でで水分を含ませるんやで

137: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/23(火) 19:42:06.87 ID:xQ4gHByda
タイ米使えば?

139: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/23(火) 19:42:35.80 ID:y4aS83Wa0
なんだかんだで1度に作る量減らせばパラパラでおいしくなるって気付いた

148: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/23(火) 19:44:54.87 ID:mXPEm/3E0
>>139
これはあるわ
やっぱり火力不足やろな

144: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/23(火) 19:43:53.11 ID:oGZkpKYV0
そもそもチャーハンっていうほどパラパラの方がうまいか?

145: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/23(火) 19:44:23.77 ID:lWQfdynM0
>>144
パサパサよりはうまい

147: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/23(火) 19:44:36.40 ID:cQxZunw/d
先混ぜにする場合は炊飯器で保温してあるご飯に混ぜると失敗せえへん

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!


ソース:http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1471946995/

注目記事リンク集