1: 名無しさん@おーぷん 2016/08/25(木)12:53:06 ID:94V
日本ヴァージョンで的確に例えるとどんな感じ?
8674553958_0496da64ff_z

こちらもおすすめ



スポンサード リンク

2: 名無しさん@おーぷん 2016/08/25(木)12:53:31 ID:3uG
寿司にオリーブオイル

うまそう

4: 名無しさん@おーぷん 2016/08/25(木)12:55:00 ID:94V
>>2
白身のネタに合いそう

3: 名無しさん@おーぷん 2016/08/25(木)12:54:51 ID:Vga
マヨネーズそば

7: 名無しさん@おーぷん 2016/08/25(木)12:56:12 ID:94V
>>3
なるほど
薬味にマヨが付いてるざるそばは確かにヤバいな

5: 名無しさん@おーぷん 2016/08/25(木)12:56:09 ID:B9m
白飯に醤油かけ

6: 名無しさん@おーぷん 2016/08/25(木)12:56:11 ID:8iy
白飯にナンプラーじゃね

8: 名無しさん@おーぷん 2016/08/25(木)12:57:24 ID:94V
>>5-6
キツいな…

10: 名無しさん@おーぷん 2016/08/25(木)12:58:51 ID:USS
ご飯にマヨネーズ

14: 名無しさん@おーぷん 2016/08/25(木)13:00:25 ID:94V
>>10
でもご飯+○○系は個人の味覚によるし同じ日本人でも引くのがあるからなぁ

16: 名無しさん@おーぷん 2016/08/25(木)13:01:10 ID:xDJ
>>10
ご飯にマヨネーズかけると引くくせにツナマヨは普通に食べる矛盾

17: 名無しさん@おーぷん 2016/08/25(木)13:01:23 ID:xDJ
>>16
ツナマヨおにぎり

19: 名無しさん@おーぷん 2016/08/25(木)13:02:00 ID:Hdy
>>16
サラダ巻き買ったら普通にマヨネーズついてるしな

13: 名無しさん@おーぷん 2016/08/25(木)13:00:20 ID:miC
天麩羅にケチャップ

15: 名無しさん@おーぷん 2016/08/25(木)13:01:03 ID:94V
>>13
うわぁ…コレは…

18: 名無しさん@おーぷん 2016/08/25(木)13:01:59 ID:OVm
よく外人がやるのはは緑茶に砂糖だろ

20: 名無しさん@おーぷん 2016/08/25(木)13:03:46 ID:94V
>>18
おっ…!

21: 名無しさん@おーぷん 2016/08/25(木)13:03:56 ID:Q3E
>>18
グリーンティー美味いやろ!

23: 名無しさん@おーぷん 2016/08/25(木)13:07:41 ID:mUb
>>18
むしろグローバルスタンダードが砂糖付きという

22: 名無しさん@おーぷん 2016/08/25(木)13:05:08 ID:kLx
香り米入りの新潟産ササニシキを富士山の湧き水を使って羽釜で炊いたご飯に キムチ

24: 名無しさん@おーぷん 2016/08/25(木)13:08:10 ID:94V
>>22
そんなに向こうだとケチャップって味が強くて他の素材と馴染みにくいものだと思われてるん?

25: 名無しさん@おーぷん 2016/08/25(木)13:09:10 ID:sBD
普通パスタにケチャップは使わないだろ!!
って感覚だよな?

おにぎりに砂糖

27: 名無しさん@おーぷん 2016/08/25(木)13:13:16 ID:94V
>>25
そうなのか
ケチャップってイタリアのモノってイメージが強いからイタリアの料理と混ぜてもオッケーだろうって感覚でいたわ

33: 名無しさん@おーぷん 2016/08/25(木)13:16:30 ID:OVm
>>27
別の物に例えるとチューブのチョコレートソースを使う感覚
子供がパンにつけて食べるようなものをイタリア料理の名前をつけて使わない

30: 名無しさん@おーぷん 2016/08/25(木)13:14:50 ID:EGG
>>27
めちゃくちゃアメリカやん、、

31: 名無しさん@おーぷん 2016/08/25(木)13:15:33 ID:HUH
>>27
ケチャップはアメリカ

34: 名無しさん@おーぷん 2016/08/25(木)13:18:02 ID:94V
>>30-31
そうなんだよな…
どうしてだかイタリアのイメージが拭えない
多分ナポリタンが原因…

43: 名無しさん@おーぷん 2016/08/25(木)13:22:10 ID:sBD
>>34
わかってると思うけど、ナポリタンは日本で作られるようになったパスタな

46: 名無しさん@おーぷん 2016/08/25(木)13:26:19 ID:Br3
>>34
ナポリタンはトマトピューレな
間違ってケチャップを使ってるヤツがいるけどな

26: 名無しさん@おーぷん 2016/08/25(木)13:12:20 ID:h0o
うどんにバジル

28: 名無しさん@おーぷん 2016/08/25(木)13:14:13 ID:94V
>>26
調理によっては美味くなりそう

29: 名無しさん@おーぷん 2016/08/25(木)13:14:28 ID:EGG
寿司食いに行ったらお通しでキムチが出てきた感覚だろう

32: 名無しさん@おーぷん 2016/08/25(木)13:16:05 ID:Br3
焼きもろこしってなっててコーンスターチでだされたことがあったな

35: 名無しさん@おーぷん 2016/08/25(木)13:18:11 ID:0MT
トマトソースを作ればいいのに、ケチャップで代用しているのが
むかつくんだろ

36: 名無しさん@おーぷん 2016/08/25(木)13:18:22 ID:3uG
まぁ日本は海外の寿司認めていないからそれじゃね?

37: 名無しさん@おーぷん 2016/08/25(木)13:19:25 ID:sBD
あとイタリアでのパスタは、日本での味噌汁とかカレーみたいな感覚がある

その家庭ごとに個性がある感じ

38: 名無しさん@おーぷん 2016/08/25(木)13:20:09 ID:94V
イタリア人ってアメリカのピザにもキレてなかった?
あれは何が原因なんだろうかね

48: 名無しさん@おーぷん 2016/08/25(木)13:33:51 ID:EGG
>>38
アメリカのピザはデブ用のジャンクフードってメタなイメージだろうね。
イタリア人はピザの素材や地域性にこだわりがあるそうだから。
食い物として、アメリカのピザは認めないって話は聞かない。

39: 名無しさん@おーぷん 2016/08/25(木)13:20:13 ID:tuF
カリフォルニアロール←まあわかる
ナポリタンスパゲッティ←!?!!?wwwwww

41: 名無しさん@おーぷん 2016/08/25(木)13:21:10 ID:950
イタリア人は
そこらへんの素人でも
高級レストランで出てくるような
本格スパゲティを作れるんだろ?

42: 名無しさん@おーぷん 2016/08/25(木)13:21:26 ID:94V
皆の意見を聞いてると家庭料理であってもイタリア人は結構厳格に考えてるんだなぁって思えるw

49: 名無しさん@おーぷん 2016/08/25(木)13:34:18 ID:Br3
>>42
イタリア人に日本の雑な茹で方で怒られたことがある
「イタリア人はテキトーって言われるけど鍋に一気に入れるよ」
「中国の刀削麺みたいなパフォーマンスはしないよ茹でむらになる」
「日本は小さい鍋で半分ずつ茹でるし」

44: 名無しさん@おーぷん 2016/08/25(木)13:22:43 ID:9YP
煮物の下味にマヨネーズとかケチャップ使う感じじゃないかな?

45: 名無しさん@おーぷん 2016/08/25(木)13:24:22 ID:ph7
わさびが無いから寿司にマスタード塗る感じ

47: 名無しさん@おーぷん 2016/08/25(木)13:33:40 ID:UCt
チョコレート寿司
パリにあるらしい 

50: 名無しさん@おーぷん 2016/08/25(木)13:36:06 ID:94V
>>47
ライスチョコみたいのだったら美味しそ

51: 名無しさん@おーぷん 2016/08/25(木)13:36:55 ID:94V
なるほど
イタリア人は食へのこだわりが強いんだな…

54: 名無しさん@おーぷん 2016/08/25(木)13:40:08 ID:94V
増してやナポリタンなんて料理名を付けたらそりゃキレるか…

55: 名無しさん@おーぷん 2016/08/25(木)13:49:38 ID:EGG
>>54
対して、明太子は一部で熱烈に受け入れられてるという

56: 名無しさん@おーぷん 2016/08/25(木)13:51:40 ID:Br3
>>54
アメリカ「すきやき」「ジャパン(ジャパニーズ)」「カリフォルニアロール」
日本「違えーよ」

日本「冷やし中華」「餃子」
中国「違えーよ」

お約束だな

53: 名無しさん@おーぷん 2016/08/25(木)13:39:43 ID:0MT
寿司酢にバルサミコを使っても何とも思わんけど、日本でも切れるやつもいるだろう
イタリアは特に食へのこだわりがあるんじゃない
特にトマトとチーズへは よくチーズでフランスとけんかしてるし

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!


ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1472097186/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

厳選過去記事

twitterで人気の記事