1: 名無しさん@おーぷん 2016/08/29(月)18:26:02 ID:BEG
ファミレスに炭火なんてあるのか・・・?

90ee7ff7

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

2: 名無しさん@おーぷん 2016/08/29(月)18:27:03 ID:BEG
ありえないやろ

3: 名無しさん@おーぷん 2016/08/29(月)18:27:41 ID:tny
どこやそのファミレス

6: 名無しさん@おーぷん 2016/08/29(月)18:28:18 ID:BEG
>>3
大戸屋にはあるで

4: 名無しさん@おーぷん 2016/08/29(月)18:28:10 ID:8jk
>>1
冷凍やぞ

9: 名無しさん@おーぷん 2016/08/29(月)18:29:25 ID:BEG
>>4
そこまでして炭火がいいのか・・・ガスでいいんじゃないか

5: 名無しさん@おーぷん 2016/08/29(月)18:28:14 ID:FOn
炭火焼き(風オーブン焼き)

8: 名無しさん@おーぷん 2016/08/29(月)18:29:06 ID:BEG
>>5
それなら炭火焼き風やんけ

7: 名無しさん@おーぷん 2016/08/29(月)18:28:56 ID:zal
炭火で焼いてから冷凍してファミレスでチーンよ

9: 名無しさん@おーぷん 2016/08/29(月)18:29:25 ID:BEG
>>7
そこまでして炭火がいいのか・・・ガスでいいんじゃないか

11: 名無しさん@おーぷん 2016/08/29(月)18:29:58 ID:FOn
大戸屋ってちゃんとやってるイメージ

12: 名無しさん@おーぷん 2016/08/29(月)18:30:26 ID:mP4
焼きそば(茹で)

17: 名無しさん@おーぷん 2016/08/29(月)18:32:59 ID:BEG
>>12
詐欺詐欺アン詐欺

13: 名無しさん@おーぷん 2016/08/29(月)18:30:26 ID:Js8
店名に炭火が付いてるとこもあるからな
炭火居酒屋とか

16: 名無しさん@おーぷん 2016/08/29(月)18:32:41 ID:BEG
>>13
あるよな
メニューにでっかく炭火って書いてたりするけど本当なんやろか

14: 名無しさん@おーぷん 2016/08/29(月)18:31:12 ID:Uj8
そのまえに照り焼きチキンもどうなん?

15: 名無しさん@おーぷん 2016/08/29(月)18:32:03 ID:BEG
>>14
照り焼きの定義ってなんやったっけ?

18: 名無しさん@おーぷん 2016/08/29(月)18:35:12 ID:Js8
「当店は遺伝子組み換えの野菜は使用しておりません」←これいる?

20: 名無しさん@おーぷん 2016/08/29(月)18:36:18 ID:BEG
>>18
ワイは気にしないわ

19: 名無しさん@おーぷん 2016/08/29(月)18:36:00 ID:8qS
付けときゃだいたい騙せるからね

通ぶってる奴に炭火焼き言って魚焼くコンロで焼いた秋刀魚出して炭火焼きに思わせるのと一緒

21: 名無しさん@おーぷん 2016/08/29(月)18:36:58 ID:BEG
>>19
こんなん気づける訳ないよな

24: 名無しさん@おーぷん 2016/08/29(月)18:38:17 ID:Js8
>>19
ファミレスで通ぶるのか…

22: 名無しさん@おーぷん 2016/08/29(月)18:37:05 ID:JSV
何焼きでもええねん
チキンが食べたいねん

23: 名無しさん@おーぷん 2016/08/29(月)18:37:43 ID:BEG
>>22
まぁそれはあるな

25: 名無しさん@おーぷん 2016/08/29(月)18:39:06 ID:Uj8
炭火焼き
照り焼き
塩麹焼き
山賊焼き

何がちがうん?

27: 名無しさん@おーぷん 2016/08/29(月)18:40:08 ID:BEG
>>25
照り焼きは醤油味のタレで焼くんやろ?

34: 名無しさん@おーぷん 2016/08/29(月)18:41:26 ID:v9s
>>25
てか、それの違いは分かるやろ

35: 名無しさん@おーぷん 2016/08/29(月)18:42:34 ID:KCN
>>25
炭火焼き→炭火で焼いたもの全般
照り焼き→照り焼きのたれつけて焼いたもの
塩麹焼き→塩麹つけて焼いたもの
山賊焼き→山賊焼いたもの

36: 名無しさん@おーぷん 2016/08/29(月)18:43:33 ID:Js8
>>35
山賊で草

39: 名無しさん@おーぷん 2016/08/29(月)18:43:56 ID:t9N
>>35
こマ?最後野蛮すぎやろ

42: 名無しさん@おーぷん 2016/08/29(月)18:45:22 ID:NjK
>>39
焼かれても文句言えない連中だからね仕方ないね

26: 名無しさん@おーぷん 2016/08/29(月)18:39:28 ID:Uj8
あと西京焼き

30: 名無しさん@おーぷん 2016/08/29(月)18:40:43 ID:v9s
>>26
西京焼きは味噌

28: 名無しさん@おーぷん 2016/08/29(月)18:40:30 ID:NVx
炭火焼したものを冷凍してレンジでチンするんやで

33: 名無しさん@おーぷん 2016/08/29(月)18:41:18 ID:BEG
>>28
それならもうガスでええやろ

なんでわざわざ冷凍にするんや

37: 名無しさん@おーぷん 2016/08/29(月)18:43:39 ID:upj
>>33
炭で焼いたほうが赤外線がなんやかんやして美味くなるんだろ

38: 名無しさん@おーぷん 2016/08/29(月)18:43:45 ID:NVx
>>33
香ばしさとかは残るみたいやで
焼き鳥のレトルトで同じようなもん食ったことあるけどやっぱ違うわ

45: 名無しさん@おーぷん 2016/08/29(月)18:46:47 ID:BEG
>>38
冷凍でも違いが分かるって凄いな
炭パワーそんなすごいんか

46: 名無しさん@おーぷん 2016/08/29(月)18:47:50 ID:k5W
>>45
匂いが違うと思うで
なお炭火焼チキンからは炭のにおいがしなかった模様
ワイ無能

48: 名無しさん@おーぷん 2016/08/29(月)18:49:55 ID:emM
>>45
いや炭の方がスゴイんじゃなくて、冷凍技術の方が上がったって言ったんだけど?

43: 名無しさん@おーぷん 2016/08/29(月)18:45:33 ID:emM
>>33
最近は冷凍技術が上がってきたから
チェーン店のショボイ厨房のガスコンロで焼くより、工場の高級調理機械で炭火焼した完成品を冷凍した方が
美味いし品質も一定に出来るし食中毒のリスクも少ないっしょ

44: 名無しさん@おーぷん 2016/08/29(月)18:46:21 ID:BEG
>>43
ほーんサンガツ
そんなに工場は進化しとるんか

29: 名無しさん@おーぷん 2016/08/29(月)18:40:39 ID:t9N
でも普通に美味しいからええやろ

47: 名無しさん@おーぷん 2016/08/29(月)18:48:27 ID:9kv
国産使用(蓄養、南アジア産)

51: 名無しさん@おーぷん 2016/08/29(月)18:52:36 ID:Js8
>>47
もういい加減産地載せるのはやめるべき
産地で味の違い分かる奴なんかいないわ

54: 名無しさん@おーぷん 2016/08/29(月)18:58:55 ID:9kv
>>51
まあ安心感があるんやろな

49: 名無しさん@おーぷん 2016/08/29(月)18:50:20 ID:t9N
フランスとかは冷凍食品が主食になってるくらい冷凍技術は進化している
冷凍=添加物タップリの考えはもう古いってはっきりわかんだね

50: 名無しさん@おーぷん 2016/08/29(月)18:51:35 ID:Js8
>>49
手間も少ないもんな
キッチンが家庭から消える時代も来るんかね

52: 名無しさん@おーぷん 2016/08/29(月)18:53:28 ID:t9N
>>50
冷凍食品は味が画一化されるから、自由に味を調節できるキッチンは
消えないと思うンゴ

53: 名無しさん@おーぷん 2016/08/29(月)18:54:36 ID:Js8
>>52
まぁ完全に消えることはなくとも、キッチンの有り方が変わってきそうやな

55: 名無しさん@おーぷん 2016/08/29(月)19:29:37 ID:TW4
冷凍のほうが添加物いらんやろ?
冷凍してるんだから

56: 名無しさん@おーぷん 2016/08/29(月)20:31:34 ID:86U
マジレスすると炭火でやいた香りのする香料がある

\ SNSでシェアする /

【PR】サービス・料金プラン!すべてが常識破りの「結婚情報サービス」 


ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1472462762/

注目記事リンク集