1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/03(土) 02:30:39.017 ID:VgTpgp5O0
ご飯の上に、きのこ類を炒めた物を乗せて丼

問題点は、
きのこをどう炒めるか(塩胡椒?バター醤油?その他?)
きのこ以外に入れるといいものはあるか(肉?他の野菜?)

20090934

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

5: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/03(土) 02:32:07.548 ID:V/oierM80
エリンギにバター醤油の美味さは異常

8: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/03(土) 02:33:28.149 ID:VgTpgp5O0
>>5
すまん、エリンギ嫌い
臭い

15: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/03(土) 02:36:23.981 ID:r5mPJ4Yu0
糸こんにゃく豆腐使ってすき焼き風

21: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/03(土) 02:37:30.927 ID:VgTpgp5O0
>>15
いいね

16: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/03(土) 02:36:38.118 ID:rYazn5bI0
ペペロンチーノ風にしたらどうだ
オリーブオイルでにんにくと鷹の爪を炒めてから食材を炒る
具材は厚切りベーコンとかあるといいかも ね

23: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/03(土) 02:37:47.097 ID:VgTpgp5O0
>>16
美味しそう!
ありかも

22: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/03(土) 02:37:46.332 ID:KgYVuvgE0
キノコの食感がグニュってしてるからシャキ感必要
タマネギニンジンモヤシあたりを加えようよ

26: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/03(土) 02:38:46.992 ID:VgTpgp5O0
>>22
シャキシャキする野菜か
好みの野菜入れよう
ピーマン玉ねぎナス

25: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/03(土) 02:38:35.054 ID:0QOfUMqq0
茸の種類は多い方が旨い

29: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/03(土) 02:39:40.856 ID:VgTpgp5O0
>>25
だよな
しいたけまいたけしめじマッシュルームを考えてる
他はあんま好きじゃない

27: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/03(土) 02:38:53.169 ID:8nHNV7A90
土鍋に洗って漬けた米を酒醤油味醂で味付けて
そこにキノコ類を油揚げと人参と一緒に炒めたやつ入れて一緒に炊き込むとウマい

31: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/03(土) 02:40:09.234 ID:VgTpgp5O0
>>27
美味しそうだけど、手間やばそう

30: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/03(土) 02:39:50.964 ID:r5mPJ4Yu0
ごぼうも食物繊維多いよ

32: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/03(土) 02:40:27.472 ID:VgTpgp5O0
>>30
ごぼうもいいね!
けど調理がめんどくさそう

35: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/03(土) 02:41:25.971 ID:rYazn5bI0
炊き込みご飯でも作れば?
椎茸と人参と鶏もも肉あればできるぜ

40: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/03(土) 02:43:58.184 ID:VgTpgp5O0
>>35
めんどそう

46: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/03(土) 02:45:35.713 ID:rYazn5bI0
>>40
別にめんどくないよ
切った食材鍋にぶち込んでめんつゆやら本だしで味付けして煮込む
それを炊きあがった飯にINしてまぜまぜするだけ

47: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/03(土) 02:46:16.518 ID:6DeNuZlXD
>>46
それ炊き込んでねぇ…

48: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/03(土) 02:46:59.074 ID:rYazn5bI0
>>47
まあ細かいことは気にするな
混ぜ込みご飯だな

51: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/03(土) 02:48:54.046 ID:VgTpgp5O0
>>46
擬似炊き込み御飯か
それなら簡単そうだな

38: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/03(土) 02:42:19.201 ID:0QOfUMqq0
なめこの味噌汁も作ろうぜ

43: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/03(土) 02:44:33.155 ID:VgTpgp5O0
>>38
お前天才かよマジで

39: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/03(土) 02:43:18.150 ID:r5mPJ4Yu0
白ワインで蒸して醤油とバターで炒めるパセリ振って完成

44: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/03(土) 02:45:01.039 ID:VgTpgp5O0
>>39
白ワイン?なんかレベルたけえな

50: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/03(土) 02:48:50.016 ID:r5mPJ4Yu0
夏野菜使うなら
ザクザク切って下ごしらえしたナス、ピーマン、玉ねぎをオリーブで炒めてきのこ投入してカレー粉入れてコンソメ入れて味整えてオクラ刻んでご飯の上に乗っけてさっきの炒めたやつ乗っけたら夏野菜カレー炒めできるよ
コクが欲しいなら醤油使え

52: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/03(土) 02:50:08.266 ID:VgTpgp5O0
>>50
なんかお前さっきからレベルたけえよ
趣味料理?

54: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/03(土) 02:50:56.518 ID:r5mPJ4Yu0
>>52
お仕事

59: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/03(土) 02:51:44.421 ID:VgTpgp5O0
>>54
すげー!

64: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/03(土) 02:53:41.672 ID:Dr94UsRf0
>>59
http://cookpad.com/recipe/3997889

b62ae4a1366033a5b05e6121b7bf9be5
こんなのとか

67: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/03(土) 02:56:59.467 ID:VgTpgp5O0
>>64
あー豚肉いいねえええ

53: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/03(土) 02:50:27.553 ID:2hH3UVUZd
炒めるより、味噌ベースなきのこ鍋にしたいな

57: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/03(土) 02:51:24.421 ID:VgTpgp5O0
>>53
冬そうする

56: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/03(土) 02:51:11.111 ID:KgYVuvgE0
きのこと醤油ってあうよねー

61: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/03(土) 02:52:17.824 ID:VgTpgp5O0
>>56
バーバリアン1号と2号って感じ

58: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/03(土) 02:51:25.472 ID:0QOfUMqq0
きのこ鍋いいな
昆布で出汁とって茸と豆腐のシンプルなやつ食いたくなった

62: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/03(土) 02:52:47.544 ID:VgTpgp5O0
>>58
まだ暑い

60: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/03(土) 02:51:53.357 ID:wm2s1d2+0
えのきの瓶詰め?なめたけだっけ?あれをご飯にかけて食べればいいじゃん

65: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/03(土) 02:55:56.004 ID:0T+vwwwK0
キノコ類なら、オリーブオイルより、バターの方が合うだろ…
バターでベーコンとキノコ炒める。
ベーコンから塩分が出るから少しの塩と胡椒で味付けするだけで普通に美味しい

68: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/03(土) 02:57:46.804 ID:VgTpgp5O0
>>65
迷うな。。
両パターン作ってみる

75: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/03(土) 03:03:08.463 ID:0T+vwwwK0
>>68
和風なら、キノコと豚肉を出汁と味噌で炒めるのも良い
基本的に、別の種類のアミノ酸が出会うように作ると美味しい

78: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/03(土) 03:06:25.287 ID:VgTpgp5O0
>>75
なるほどな
奥が深い
色々試してみる

66: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/03(土) 02:56:24.615 ID:6DeNuZlXD
このスレに居ると腹減る

69: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/03(土) 02:58:21.927 ID:VgTpgp5O0
>>66
俺も

71: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/03(土) 03:00:29.957 ID:Dr94UsRf0
バターならこれとか

http://cookpad.com/recipe/3533825

6ef518d13b3e34e407b37ffcc2c48c7b


シャケの切り身があればそれで作れる

76: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/03(土) 03:03:23.157 ID:VgTpgp5O0
>>71
これも美味しそう
和風もいいな

79: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/03(土) 03:06:34.575 ID:uRY68sLR0
>>71
なにこれすげー美味そう

72: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/03(土) 03:01:11.682 ID:r5mPJ4Yu0
きのこ刻んで火を通してぶつ切りにしたトマト入れて少し炒めたらバター溶かしてデンマークチーズを乗せて素早く焦げ付かないようにトマトを潰さないように合わせて炒める
それをご飯に乗っけて半熟の目玉焼き作ってそれも乗っけて最後に醤油をお好みでたらす
たまご割って食べるとうまい

77: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/03(土) 03:05:27.407 ID:VgTpgp5O0
>>72
やばいな
自分で作るのはレベル高いから、作って欲しい

73: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/03(土) 03:01:28.603 ID:P4Uz5QHya
しいたけの肉詰め作ろうぜ

81: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/03(土) 03:09:24.926 ID:wEOC+OHFa
こないだ醤油でシメジ炒めて
飯に乗せてその上に納豆玉子醤油混ぜ乗せて食ったなぁ
まあ美味かったが余り物貧乏飯だわな

83: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/03(土) 03:20:51.030 ID:C8NrAEVy0
煮込みハンバーグ作ろうぜ
煮込むソースにキノコたっぷり入れてハンバーグにもキノコ混ぜようぜ

84: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/03(土) 03:24:04.149 ID:XvhcnO0E0
きのこ天丼一択ですわ

85: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/03(土) 03:26:02.392 ID:XvhcnO0E0
あー炒めるのか
牛切り落としとオイスター炒めにしちまえ
きのこは水出やすいから初めは強めの中火であんまり触っちゃダメだぞ
ブロッコリー追加で芸術点もアップだ

\ SNSでシェアする /

【PR】サービス・料金プラン!すべてが常識破りの「結婚情報サービス」 


ソース:http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1472837439/

注目記事リンク集