1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/09/06(火) 05:35:46.63 ID:jmBWj+xq0
天才やろ…

ダウンロード (1)

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

2: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/09/06(火) 05:36:42.64 ID:fRxVfRmY0
焼き鳥なんか入れるんか
うまそう

3: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/09/06(火) 05:37:51.33 ID:jmBWj+xq0
>>2
ぼんじりとつくね美味いで~

13: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/09/06(火) 05:42:51.84 ID:fRxVfRmY0
>>3
つくねは分かるけどぼんじり入れるんか
想像つかんな

4: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/09/06(火) 05:38:15.07 ID:q1AP/O/o0
ほーん
タレつけ前に入れるんか?

6: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/09/06(火) 05:39:22.67 ID:jmBWj+xq0
>>4
せやで
というかコンビニにあるやつやで

7: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/09/06(火) 05:39:52.12 ID:q1AP/O/o0
>>6
今はそんなんあるんか
うまそうやね

5: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/09/06(火) 05:38:29.01 ID:uQoVxltYd
美味いけど、おでんじゃない感

8: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/09/06(火) 05:40:20.88 ID:OL2NgNeeM
花丸でかけうどんにおでんを入れる派のワイ、ガイジの発想に嫉妬

9: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/09/06(火) 05:40:37.77 ID:q1AP/O/o0
でもまだおでんの時期じゃないから試すのはずっと先やな

11: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/09/06(火) 05:41:10.55 ID:jmBWj+xq0
>>9
9月は一年で一番おでん売れるらしいで

17: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/09/06(火) 05:44:39.79 ID:q1AP/O/o0
>>11
そうなんか?
朝晩急に冷えるからかなぁ

10: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/09/06(火) 05:40:39.56 ID:1ge2Ub0Ta
つくね好き

12: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/09/06(火) 05:42:28.92 ID:wO347pB1x
肉入れるとダシがでて他の具までうまくなるんだよな

15: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/09/06(火) 05:43:47.00 ID:ki2skVWK0
イメージで食わず嫌いなだけで意外と合うもん多そうやな

16: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/09/06(火) 05:43:50.31 ID:rBx0kyqg0
最近は一年中売ってんか?

18: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/09/06(火) 05:45:00.48 ID:e9UpT0Al0
>>16
ローソン店員やけど8月とかいう頭おかしい時期からおでんやるんやで

21: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/09/06(火) 05:46:00.94 ID:fRxVfRmY0
サークルKが乗っ取られる前に知りたかったンゴねぇ

22: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/09/06(火) 05:46:39.15 ID:8U4pNkQ30
ローソンいったらぼんじりとなハラミとかあった
うまいよねあれ

23: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/09/06(火) 05:47:14.94 ID:jmBWj+xq0
>>22
ハラミは食ったことないンゴ
今日食うわ

25: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/09/06(火) 05:48:10.36 ID:dxT7W+D2a
つくねでも軟骨入りのが好きだわ

27: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/09/06(火) 05:48:57.43 ID:/xfic4Ga0
牛スジとか和ダシに合うのはわかるけど
だいこん昆布ハンペンなどの味を消す脂味強いのを入れてるヤツは味オンチだろ
洋風おでんな感じとして食えない事は無いけど

32: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/09/06(火) 05:50:45.34 ID:0cLm9I7xM
>>27
おでん=こんにゃく大根ちくわっていう刷り込みがあるししゃーない

29: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/09/06(火) 05:49:52.22 ID:jmBWj+xq0
>>27
むしろ牛すじの方が癖強いから合わないまである

33: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/09/06(火) 05:51:50.56 ID:/xfic4Ga0
>>29
おでんも地方で違うんだろうからアレだけど
やっぱシンプルな和系食材でカラシと日本酒が合う具材じゃないとおでんって感じせんよな
ウィンナー系も最近たまにみるけどアレだと完全に洋風煮込みモノって感じの味になるしな

34: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/09/06(火) 05:52:28.75 ID:jJaI3P4H0
ワイの家が作るおでんコンビニと違って甘いんやけどおかしいん?親もその上もみりんとか砂糖入れるんやけど普通やんな

35: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/09/06(火) 05:53:21.43 ID:jmBWj+xq0
>>34
地域差各家庭差はあるやろ
不味くないならええやん

48: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/09/06(火) 05:58:15.03 ID:jJaI3P4H0
>>35
せやな

36: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/09/06(火) 05:53:26.37 ID:/xfic4Ga0
>>34
関東では甘いおでんは殆ど無いな、どこよ住んでる地域

38: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/09/06(火) 05:54:06.46 ID:jJaI3P4H0
>>36
京都

51: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/09/06(火) 05:58:57.32 ID:/xfic4Ga0
>>38
じゃあ地域性なんかね
京都ってイメージだけだと淡い色した塩醤油つゆな感じだけど
北海道行ったら屋台おでんにカニや貝が普通に入ってたしな

52: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/09/06(火) 05:59:22.55 ID:jmBWj+xq0
>>51
ええなそれ
カニは食うめんどいけど

57: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/09/06(火) 06:03:00.89 ID:jJaI3P4H0
>>51
京都は味濃いの好きな奴多い気がするラーメン屋とか多いし海鮮も旨そうやね

37: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/09/06(火) 05:53:41.20 ID:hP7Waza7r
じゃがいも、にんじん、たまねぎ、ベーコンで似たらポトフになってもうた

41: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/09/06(火) 05:55:31.00 ID:0ZOFmFcH0
>>37
うまそう

43: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/09/06(火) 05:56:09.15 ID:NIoMObO60
おでんの牛筋って旨味全部出ちゃってるやろ

53: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/09/06(火) 06:00:31.15 ID:/xfic4Ga0
>>43
牛スジ自体の旨みつーよりカツオ昆布ダシで染まった
スジ肉を楽しむって感じかもしれん
個人的には無くてもエエって思うけど

44: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/09/06(火) 05:56:46.20 ID:l0KRiQSG0
じゃがいもは食べたことあらへんわ

46: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/09/06(火) 05:57:10.09 ID:xFZIFEm00
ワイはウインナーロール…5

47: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/09/06(火) 05:57:54.83 ID:CoORUVERp
外で食うおでんのちくわってやたら硬いけどあれなんなん
普通のちくわの硬さやないやん

54: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/09/06(火) 06:00:36.80 ID:j+x2QDYa0
スーパーで売ってるパックおでん最高やわ

40: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/09/06(火) 05:55:06.84 ID:jJaI3P4H0
こんにゃくと練り物とロールキャベツとウインナーと大根とじゃがいも入ってたら満足や

\ SNSでシェアする /

【PR】サービス・料金プラン!すべてが常識破りの「結婚情報サービス」 


ソース:http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1473107746/

注目記事リンク集