12: トペ スイシーダ(福岡県)@\(^o^)/ 2016/09/09(金) 13:15:13.99 ID:Pd6s/2Aq0
キャベツが美味いのは焼鳥屋だとばかり

001

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

47: ランサルセ(福岡県)@\(^o^)/ 2016/09/09(金) 14:01:19.15 ID:iwzcJpYm0
>>12
酢キャベツうまいよね

5: フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/ 2016/09/09(金) 13:12:24.83 ID:hIeepe9J0
水にさらしてアクや苦味も抜いてるし、パリッとさせてるからじゃないのかな。

10: ハイキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2016/09/09(金) 13:14:24.62 ID:s+UrsaLG0
>>5
これだね

50: トラースキック(奈良県)@\(^o^)/ 2016/09/09(金) 14:02:18.54 ID:vlfSeYTZ0
>>5
それな
あと水切りが割としっかり出来てる

9: アイアンクロー(公衆電話)@\(^o^)/ 2016/09/09(金) 13:14:11.92 ID:zu/U7ps50
流水でアク抜きしてる
以上。

15: クロイツラス(千葉県)@\(^o^)/ 2016/09/09(金) 13:17:31.42 ID:463jMuRF0
シャキシャキ感が良いよね

19: ダイビングエルボードロップ(兵庫県)@\(^o^)/ 2016/09/09(金) 13:18:59.60 ID:80Sk1Xam0
千切りキャベツとソースの相性よ

24: ジャーマンスープレックス(千葉県)@\(^o^)/ 2016/09/09(金) 13:21:04.56 ID:0GY1K5Ky0
細さ
自分の手ではは切れないな

30: エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/ 2016/09/09(金) 13:32:15.81 ID:bLWMfIAt0
千切りしてみずにつける
家でやってみ、同じようにできるから

細く千切りする技術は必要だが

31: 栓抜き攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2016/09/09(金) 13:33:00.64 ID:wKUrIKPe0
とんかつのお供だから

28: ミドルキック(東京都)@\(^o^)/ 2016/09/09(金) 13:28:25.66 ID:4iAigl6n0
漂白剤入れるってのは食中毒予防のためなのかねやっぱり

32: ダイビングフットスタンプ(WiMAX)@\(^o^)/ 2016/09/09(金) 13:35:40.58 ID:gzaRjqeB0
地元のとんかつ屋で高校の時にバイトしてたけど、漂白剤入れてるのなんて見たことねえ。
感心したのはキャベツ切っても芯も捨てない。超薄く、超細くで気づかぬうちに食ってたよ。
機械でスライスしてる店も多いだろうけれど、零細店だと包丁切りしてる店はたくさんある。

33: 膝十字固め(奈良県)@\(^o^)/ 2016/09/09(金) 13:37:37.25 ID:K+yzGlDb0
あと串カツ屋のキャベツもな

38: セントーン(チベット自治区)@\(^o^)/ 2016/09/09(金) 13:52:16.66 ID:NcWSE2f10
こないだ丸一行ってきた。
やっぱりうまかった

42: テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/ 2016/09/09(金) 13:54:30.78 ID:1Q8v3GbW0
仕込と切り方?
刺身のツマは切る技術で相当差がでるみたいよ

55: サッカーボールキック(鹿児島県)@\(^o^)/ 2016/09/09(金) 14:23:05.18 ID:U1wzXEuI0
>>42
トンカツ屋は、基本的に機械切り
機械の刃を研いでないから切れなくなっているところも多いなw

46: ローリングソバット(栃木県)@\(^o^)/ 2016/09/09(金) 14:01:03.00 ID:rYR9aUp40
水に漬けてるから

家で千切りしてもそのままだとパリッとしないし、若干のエグ味も残る
水に漬ければ栄養抜けるから、味を取るか栄養を取るかだな
まぁ、キャベツなんて栄養抜けてても食物繊維が取れればいいんだけど

49: ジャーマンスープレックス(千葉県)@\(^o^)/ 2016/09/09(金) 14:01:27.45 ID:0GY1K5Ky0
デパートに入ってるレストランとかだと生野菜はハイターみたいなので殺菌してるって聞いたな
O157で菅さんがカイワレ食った頃だからずいぶん昔の話だがw

52: 超竜ボム(兵庫県)@\(^o^)/ 2016/09/09(金) 14:10:29.63 ID:cMu2ig9H0
>>1
君もキャベツー買いなよ
腐るほどキャベツ食えるぞ

http://www.happyjpn.com/products/food/drc-80.html
no title

98: ニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2016/09/09(金) 16:01:31.55 ID:QENFdtyi0
>>52
フォルクスでバイトしてたときこれでスライスして一番デカいポリバケツに入れてたわ レタスの方がよく出るのに無計画にスライスして傷むから半分くらい捨ててた

53: バックドロップ(九州地方)@\(^o^)/ 2016/09/09(金) 14:16:07.29 ID:01UtnwGXO
大して好きじゃないからカツと飯と味噌汁だけでいいんだけどなぁ
キャベツ抜きとかできねーかな

71: ミッドナイトエクスプレス(庭)@\(^o^)/ 2016/09/09(金) 14:52:56.72 ID:qRagUMqp0
>>53
注文の時に言えば抜いてもらえるぞ

54: カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/ 2016/09/09(金) 14:16:43.97 ID:jXUkhZNb0
キャベツというかソースが美味い

57: クロイツラス(千葉県)@\(^o^)/ 2016/09/09(金) 14:34:39.82 ID:463jMuRF0
焼き鳥屋のざく切りキャベツ
味噌つけて食べるやつ激ウマ

60: ナガタロックII(庭)@\(^o^)/ 2016/09/09(金) 14:42:46.21 ID:kzELv3+J0
極細の千切りよりも多少太めに切ったやつを和風ドレッシングとマヨネーズかけてワシャワシャ食すのが好み
福岡の焼き鳥屋のキャベツダレもいいね

61: ムーンサルトプレス(大阪府)@\(^o^)/ 2016/09/09(金) 14:43:46.18 ID:jZfSVn1a0
美味しいというか食感とドレッシングの味だろ。
家で流水せず切ったばかりのキャベツって
コクがあってすげぇ旨いわ。

62: ミドルキック(東京都)@\(^o^)/ 2016/09/09(金) 14:43:50.93 ID:4iAigl6n0
生よりもちょっと火を通してシナっとなったのにオタフクのお好みソースが良いなあ

63: マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/ 2016/09/09(金) 14:45:20.88 ID:EKaQ4HR50
最近キャベツ高いけど主食みたいにキャベツ食べてる。千切りで食べるなら水に晒してシャキッとさせる。
大きなチェーン店とかは薬入れると思うけど個人経営の店なら流水にさらすだけじゃない

68: キドクラッチ(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2016/09/09(金) 14:50:50.41 ID:HNnAdK+t0
60度ぐらいのお湯でさっとゆすぐの(´・ω・`)

72: エクスプロイダー(禿)@\(^o^)/ 2016/09/09(金) 14:55:54.67 ID:dxpnp8+k0
なんで機械で切るより手切りの方が美味しいんだろ

81: フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/ 2016/09/09(金) 15:13:06.76 ID:O35m+2/X0
あれが本体だから

84: かかと落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2016/09/09(金) 15:25:49.60 ID:B4im/Cce0
生姜焼きのタレがしみた千切りキャベツ最高

85: ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/ 2016/09/09(金) 15:29:27.31 ID:PBDazyKG0
>>84
すごく分かるけどそれでも俺は中濃ソース派かな

86: ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/ 2016/09/09(金) 15:29:38.88 ID:K8gE/c4c0
家では絶対にしないキャベツのおかわりしちゃう

90: ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/ 2016/09/09(金) 15:45:34.41 ID:IFS9dKHB0
キャベツ用のでかいピーラーが売ってるから試してみろよ
ふわっふわの千切りが簡単にできる

91: タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/ 2016/09/09(金) 15:48:07.12 ID:sID39fK/0
>>90
俺もこれつこうてる
https://www.youtube.com/watch?v=WMir0ucUOoU


96: ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/ 2016/09/09(金) 16:00:40.68 ID:H0jOxntR0
確かにあの旨さは家じゃ無理だよな
キャベツいくらでもいける
とんかつ屋の息子と友達だが遊びにいくとカツサンドとか作ってくれた
忘れられない味だよな
もったいないけど、本人は家業を継がずに会社勤めしてる

99: リバースパワースラム(茸)@\(^o^)/ 2016/09/09(金) 16:05:32.55 ID:lQAiLS7J0
とんかつ屋にキャベツがあるんじゃねえ
キャベツにとんかつ屋があるんだ

105: キングコングラリアット(空)@\(^o^)/ 2016/09/09(金) 16:24:17.62 ID:o7XTG1pz0
松乃家でキャベツを卓上にある人参ドレッシングで食べるのが好き
肉いらない位

111: ラ ケブラーダ(庭)@\(^o^)/ 2016/09/09(金) 17:28:25.61 ID:z4POMmbJ0
ここ見ていたらキャベツ食べたくなった。
no title

113: フォーク攻撃(庭)@\(^o^)/ 2016/09/09(金) 17:36:34.32 ID:XAs9pmje0
さぼてんでゴマすりたくなってきた

116: 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/ 2016/09/09(金) 18:01:08.46 ID:GnpDmiN50
とんかつ和幸はキャベツ食べ放題。

121: アキレス腱固め(栃木県)@\(^o^)/ 2016/09/09(金) 18:35:54.40 ID:oV3ppJL00
やっぱし包丁の切れ味でしょう。

122: 毒霧(茸)@\(^o^)/ 2016/09/09(金) 18:39:23.30 ID:re6aZ3By0
キャベツおかわり自由だとキャベツで腹いっぱいになっちゃうわ

124: 張り手(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2016/09/09(金) 18:52:28.03 ID:/n16lFOO0
大したことないわ。年とるとあんま食えない。

128: ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/ 2016/09/09(金) 19:34:50.32 ID:8z92YxIZ0
選べるところはざく切りにしてもらう
千切りはもさもさする

131: ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/ 2016/09/09(金) 20:05:16.99 ID:QFo5yY8M0
美味いから食べ過ぎてとんかつを食べないでキャベツだけで満腹になるよな

132: メンマ(WiMAX)@\(^o^)/ 2016/09/09(金) 20:07:15.27 ID:mskXytlL0
肉と衣の油の甘みがギャベツのほのかな苦みを美味しく感じさせる

135: 不知火(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2016/09/09(金) 20:33:54.11 ID:JQUCoO6I0
とんかつ定食ってほんと至高の食い物だと思う
おっさんだから食べた後のつらささえなければなあ

137: アイアンクロー(茸)@\(^o^)/ 2016/09/09(金) 20:43:53.09 ID:c3ndXaCo0
専用のピーラー使え
たぶん素人が家庭用包丁でやってもうまくいかん

141: トラースキック(catv?)@\(^o^)/ 2016/09/09(金) 20:49:16.90 ID:zPp8VdKe0
トンカツのキャベツは美味すぎちゃいけない

147: ネックハンギングツリー(catv?)@\(^o^)/ 2016/09/09(金) 20:59:33.13 ID:nfwx9+UP0
ワイ昔浜勝でバイトしとったけどキャベツの千切り辛かったンゴ
後々工場から千切りキャベツが送られるようになってそれはそれで面食らったわ
角切りは相変わらず自分らでやってたわ

150: カーフブランディング(茸)@\(^o^)/ 2016/09/09(金) 21:06:54.99 ID:JG88Z1Fe0
レタスはちぎって冷たい水に浸けておけば
すごいシャキシャキになって上手いよ
水切るの大変だけど

144: エルボードロップ(catv?)@\(^o^)/ 2016/09/09(金) 20:52:20.25 ID:5SgFPr7m0
今おれは高カロリーの代名詞とんかつを食ってるという罪悪感を持ってるからだろ。
このキャベツ食えば罪滅ぼし程度にはなるのかな・・・と。

\ SNSでシェアする /

【PR】サービス・料金プラン!すべてが常識破りの「結婚情報サービス」 


ソース:http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1473394218/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集