1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/11(日) 15:59:41.825 ID:dH4jyTFZa
no title


セラミックフライパンは神
普通のフライパンと焼き上がりが全然違う
no title

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

2: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/11(日) 16:00:20.767 ID:bZI6HFkC0
セラミック良いのか?

9: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/11(日) 16:02:23.363 ID:dH4jyTFZa
>>2
良いぞ
肉から肉汁が出ないし中まで火が通るし(肉は当然室温に戻してある)
今日のはちょっと焼きすぎたくらいだが全然柔らかく仕上がる

4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/11(日) 16:00:59.657 ID:xackrtHy0
ほう…

7: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/11(日) 16:01:53.916 ID:sORxE8YAa
絶対美味い

8: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/11(日) 16:02:21.078 ID:edSMj0aY0
醤油とにんにくとしょうがのタレおいしいよね

11: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/11(日) 16:02:59.257 ID:dH4jyTFZa
>>8
ニンニクとマスタードと黒胡椒のソースだよ

10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/11(日) 16:02:25.422 ID:jfxAsh9o0
なんかうたい文句に誤りとかで指導入ってたなセラフィット

12: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/11(日) 16:03:33.371 ID:dH4jyTFZa
>>10
俺のはセラフィットじゃない
京セラのセラブリッド
セラフィットより遥かに安いが満足してる

14: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/11(日) 16:04:19.243 ID:Bl6GSdZm0
一方鉄フライパン
no title

no title

17: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/11(日) 16:07:00.938 ID:dH4jyTFZa
>>14
それだよ
鉄フライパンそれだけ外焼けても中が赤いから焼き方工夫しないといけないけど、セラミックは遠赤外線効果で普通に焼いてたら中がピンク(火が通る)になる
で、焼けてるのに固くならない

15: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/11(日) 16:05:16.771 ID:dH4jyTFZa
ちなみにセラミックフライパンでも使用方法守らないと焦げ付くしすぐには取れないからな
ただし普通のフライパンと違って水につけておけばスルッととれる

16: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/11(日) 16:06:31.205 ID:qcm+Mnlp0
これやっすいやつやん!

食べてわかるやっすいやつやん!

18: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/11(日) 16:07:52.042 ID:dH4jyTFZa
>>16
やっすいやつ二枚あるからな(ニヤ

19: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/11(日) 16:09:48.466 ID:KDBcKo3u0
これはセラフィットのマーケティング

24: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/11(日) 16:11:50.923 ID:dH4jyTFZa
>>19
依頼されてねえよ
むしろ俺にもギャラくれ

20: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/11(日) 16:10:08.701 ID:rj89TGfZa
これは絶対うまい

21: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/11(日) 16:10:24.459 ID:dH4jyTFZa
セラミックフライパンは使用感覚は鉄鍋に近いぞ
洗剤使わない方がいいし油染み込ませる必要あるし
それで鉄鍋よりさらに火の通りが良い
野菜炒め作ってみればわかる

23: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/11(日) 16:11:13.421 ID:EUZoJcas0
中途なコーティングフライパンよりはマシッて感じ

25: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/11(日) 16:12:05.400 ID:EO25bx7P0
ガスコンロ高いからIHしかないんだけど使える?

28: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/11(日) 16:13:52.437 ID:dH4jyTFZa
>>25
俺の使ってるのは直火専用のやつだから知らん
自分で探せ

26: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/11(日) 16:12:57.563 ID:6kl4+Gmt0
no title

no title

no title

29: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/11(日) 16:13:53.527 ID:TYXUzT6X0
>>26
カツオのたたきみたい

30: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/11(日) 16:14:22.980 ID:QRHBQVU40
>>26
これはあんまり美味しそうに見えないな……

52: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/11(日) 16:37:41.776
>>26
いきなり何するんですかステーキか……

27: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/11(日) 16:13:33.591 ID:eP0m1ZVx0
鉄パンよりいいとは未だに信じがたい

31: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/11(日) 16:15:09.837 ID:EO25bx7P0
ひと月で卵焼きが張り付くって言われてんだけど
クソステマに騙されるところだった

34: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/11(日) 16:16:06.272 ID:dH4jyTFZa
>>31
俺もしばらく使ってくっついたからキレてたが使い方(火加減)間違ってただけっぽい
今はまたくっつかなくなった

33: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/11(日) 16:15:52.597 ID:6TlrjGk70
炊飯器でやる低温調理おいしいよ

35: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/11(日) 16:18:05.047 ID:4IL29G+A0
セラミックはフッ素違って油ひかなくてもいいわけじゃないんだよ
ただ鉄と違って錆びたり焦げ付いたりせず
フッ素と違って即剥がれたり高温に耐えられなかったりしないっていうだけ

36: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/11(日) 16:19:38.636 ID:dH4jyTFZa
昨日の朝ベーコンエッグやったがベーコンエッグはベーコンの油だけでくっつかずにいけたよ
フライパン温めておいてベーコンぐるんって一周させて油ひいた

39: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/11(日) 16:25:49.331 ID:4IL29G+A0
>>36
そのへんは食材の油分が多いから行ける

38: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/11(日) 16:24:42.768 ID:amwE288Gd
美味しそう

40: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/11(日) 16:25:54.760 ID:q/aA+9nJd
普通の料理にはどうなん?
焦げ付きとか
後掃除とか手軽さとか
テフロンよりはいいレベル?

41: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/11(日) 16:29:19.111 ID:4IL29G+A0
>>40
普通に使えるよ
焦げ付きはほぼ無い
ただ白いセラミックの場合、セラミックは焼結されてるので、表面の微細な凹凸に食材や油の成分が入り込んで徐々に着色していく
洗っても着色は落ちないが使用上着色していても問題はない(見た目は悪いが)
気になるなら黒いセラミックのほうがいいかもネ

清掃はテフロンと同じで洗剤使ってしまってもいい(鉄鍋は油膜がないと錆びてしまうがセラミックは油膜なくても錆びないので)
テフロンは金属でこすると一巻の終わりだが、セラミックは陶器と同等の硬度があるからよほどガリゴリ意図的にやらん限り金属で傷はつかない

44: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/11(日) 16:33:28.559 ID:q/aA+9nJd
>>41
なるほど
使用法間違えるとって具体的には?

45: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/11(日) 16:34:43.067 ID:dH4jyTFZa
>>44
普通のフライパンの感覚で強火で使うと熱くなりすぎてアウト
そのくらい火のまわりが良い
お湯とかもすぐ沸かせる

47: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/11(日) 16:35:22.780 ID:4IL29G+A0
>>44
強火で焼いたり、油分少ない食品なのに油しかなかったり

42: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/11(日) 16:30:50.401 ID:dH4jyTFZa
>>40
肉とか魚焼くのには抜群
サンマとか焼くと(蓋有り)皮がパリッとして中がしっとりした感じになる
炒めものもまったくくっつかない
食材内部への火の通りも早いから煮物にも使える

ただし使用方法間違えるとくっつく

44: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/11(日) 16:33:28.559 ID:q/aA+9nJd
>>42
なるほど
使用法間違えるとって具体的には?

47: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/11(日) 16:35:22.780 ID:4IL29G+A0
>>44
強火で焼いたり、油分少ない食品なのに油しかなかったり

43: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/11(日) 16:32:14.824 ID:dH4jyTFZa
洗剤いらんよ
焦げ付き出ても水につけておいてからスポンジの柔らかいほうで軽く擦ればピカピカになる

47: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/11(日) 16:35:22.780 ID:4IL29G+A0
>>43
まぁね、実際使う必要ないでも使っても大丈夫というのが安心感あるだろ?
金たわしとかは流石にダメだけどさ

48: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/11(日) 16:35:44.996 ID:dH4jyTFZa
あと油は必須
基本的に使用方法が鉄鍋に近い

51: 2016/09/11(日) 16:36:35.262 ID:7koOwjt1d
アホみたいに固くてアホみたいにジューシーなステーキ好き
やわらか~いとかいらん

56: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/11(日) 16:41:12.208
油も引かなくて良いんだっけ?

57: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/11(日) 16:42:01.666 ID:dH4jyTFZa
>>56
油は絶対いる
油ひかないで熱したセラミックフライパンで物焼いたらえらいことになる

62: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/11(日) 16:45:01.471
>>57
そうなのか

58: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/11(日) 16:42:56.009 ID:DBN8WLffd
ぶつけてヒビ入ったら終わりなんだろ?

74: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/11(日) 16:58:19.935 ID:4IL29G+A0
>>58
それはホーローな
焼結セラミックはそこまでやわじゃない
まぁ変形するほど叩きつけりゃどんな当然いかなるフライパンでも破壊できるけど

59: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/11(日) 16:43:39.397 ID:dH4jyTFZa
性格雑なやつには向いてないだろうねセラミックは

63: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/11(日) 16:46:51.603 ID:q/aA+9nJd
>>59
話聞いてるとむしろ、ずぼらな俺にぴったりと思ったが違うのか

76: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/11(日) 16:58:50.706 ID:4IL29G+A0
>>63
大体あってる

65: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/11(日) 16:47:28.822 ID:TnBQ74URd
意識高えだろこれ
低いのはもっと黒焦げでグチャっとしとる

70: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/11(日) 16:54:34.333 ID:FQQHGvOV0
ステーキで中が赤いやつって食っても安全なの?

71: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/11(日) 16:57:16.864 ID:mb8+5uBA0
表面焼いてあれば大丈夫

79: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/11(日) 17:04:17.857 ID:mb8+5uBA0
溶岩プレートだったり低温調理とかもそうだけど火が中まで通るってむしろ良くない事だと思うよ
焦げ目もつけられないから香りもあんまりしないし少なくともステーキには適してないと思うね

82: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/11(日) 17:10:06.387 ID:qJD82oZR0
>>79
ほんこれ

85: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/11(日) 17:39:12.667 ID:dH4jyTFZa
>>79
焦げ目つくぞ

80: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/11(日) 17:04:28.979 ID:/PPi388O0
ステーキとか強火力短時間で焼くもんじゃろ…

83: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/11(日) 17:15:01.372 ID:2JJQIy3G0
鉄のフライパンでも厚い方がいいんだっけ?

89: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/11(日) 17:47:16.660 ID:/PPi388O0
周りを固めて肉汁逃がさないために普通ステーキは高火力短時間だろ
でないと水っぽくなったりパサパサになったり

91: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/11(日) 17:48:03.260 ID:dH4jyTFZa
>>89
だからおまえらのフライパンでいうところの強火の熱さがセラミックだと弱火で出るの

94: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/11(日) 17:51:57.132 ID:4IL29G+A0
>>89
実際に肉汁と肉の重さを測って
強火で最初に焼いたほうが肉が軽くなってフライパンにたくさん肉汁が残ってるという実験結果があってだな

109: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/11(日) 18:05:32.325 ID:QRHBQVU40
中華料理では家の火力で強火にしても意味ないらしいけどステーキはどうなの?

112: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/11(日) 18:07:45.572 ID:/PPi388O0
>>109
予熱しといてそれ使い切るまでの数分で終わるから問題ないよ

117: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/11(日) 18:22:29.482 ID:YIM6lR43a
鉄派はセラミックフライパン使ってみればいいのに
一般的なフライパンと違って慌てて焼かなくても肉汁があまり出ないのに驚くんじゃないか

118: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/11(日) 18:25:54.933 ID:3a32SltW0
ああん美味そう

\ SNSでシェアする /

【PR】サービス・料金プラン!すべてが常識破りの「結婚情報サービス」 


ソース:http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1473577181/

注目記事リンク集