1: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/09/12(月) 14:18:31.49 0
ラー油あればお酢要らなくね?

001

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

3: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/09/12(月) 14:19:08.66 0
いる

5: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/09/12(月) 14:20:06.30 0
九州だと醤油と酢を置いてるんじゃなくてギョーザのタレを置いてるとこ多い
上京していちいちめんどくさくて驚いた

7: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/09/12(月) 14:20:36.44 0
むしろ酢だけでいい

8: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/09/12(月) 14:23:17.21 0
餡から作ったことないからわからないが
「入れる」のは塩くらいだろ

14: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/09/12(月) 14:29:07.40 0
>>8
醤油とか酒とか普通に入れる
オイスターソース入れるとこもある

9: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/09/12(月) 14:24:28.66 0
餃子に十分塩っけあるから
お酢とラー油だけでいい

10: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/09/12(月) 14:25:50.80 0
赤味噌唐辛子も必須だよね

11: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/09/12(月) 14:26:27.00 0
酢は入れない
餃子のタレと称して最初から酢が入ってる店はもう行かない

12: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/09/12(月) 14:28:04.64 0
ラー油より柚子胡椒

51: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/09/12(月) 16:14:32.40 0
>>12
柚子胡椒は全部をあの風味が覆い尽くすからダメ

13: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/09/12(月) 14:28:20.85 0
酢コショーだろjk

15: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/09/12(月) 14:30:05.49 0
酢5ラー油3醤油1くらいだな旨いのは

17: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/09/12(月) 14:32:15.35 0
酢がメインで醤油はアクセントなんだよ

18: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/09/12(月) 14:33:56.50 0
むしろ醤油がなくてもいいくらい
酢8ラー油1醤油1がいつものタレ

20: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/09/12(月) 14:35:29.53 0
酢にコショーたっぷりで食ってみ
美味いから

28: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/09/12(月) 14:53:21.52 0
酢と胡椒が美味しいって聞いてやってみたけどイマイチだった

21: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/09/12(月) 14:38:05.98 0
むしろ酢だけで良いぐらい

23: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/09/12(月) 14:39:42.76 0
餃子が売りの店なのに酢と醤油が置いてなくて
店オリジナルの真っ黒い餃子のタレとラー油しか置いてない店はガッカリする

24: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/09/12(月) 14:40:49.19 0
たまにラー油入れるが基本酢だけだな
醤油は一番いらねえ

25: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/09/12(月) 14:45:59.90 0
餃子に柚子胡椒お試しください

26: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/09/12(月) 14:46:58.51 0
昆布ポン酢ならラー油なしでいい

27: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/09/12(月) 14:47:09.05 0
ポン酢だろ

29: 名無し募集中。。。@\(^o^)/@\(^o^)/ 2016/09/12(月) 14:53:29.81 0
醤油にしろ酢にしろ、べったり浸けると味が分からなくなる。

31: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/09/12(月) 14:58:44.54 0
醤油はいらなくても酢はいるだろ
優先順位おかしい

33: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/09/12(月) 15:16:04.26 0
ポン酢は完全調味料

34: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/09/12(月) 15:16:50.27 0
酢5
ラー3
醤油2

35: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/09/12(月) 15:20:17.84 0
酢をかけることによって油の固まりが小さくなって油っこさが緩和されるんだよ

36: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/09/12(月) 15:21:33.66 0
餃子によっては醤油がいらない

37: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/09/12(月) 15:22:50.18 0
醤油皿じゃなくて直接酢をかける

38: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/09/12(月) 15:23:51.40 0
ラー油いらないよ
酢と唐辛子でいい

39: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/09/12(月) 15:23:52.04 0
みんなの餃子にお酢をかける係りです

41: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/09/12(月) 15:25:41.41 0
普通に餃子のたれとラー油でいいだろ

42: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/09/12(月) 15:30:09.86 0
酢をかけるとくっついてた餃子が離れやすくなるというのがある

43: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/09/12(月) 15:31:49.01 0
酢と胡椒とサラダオイルを混ぜた物それは
ドレッシングだ

44: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/09/12(月) 15:32:54.55 0
俺なんか皮破いて
そこに酢ぶち込むから
それ食ってむせ込む

45: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/09/12(月) 15:35:04.44 0
通は岩塩で食す

47: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/09/12(月) 15:37:47.42 0
中国だと黒酢だけ食う。
ニンニクも入れないしラー油や醤油は日本だけ

49: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/09/12(月) 15:41:44.98 0
ああ俺も酢タプタプにした皿で皮破って流し込むわ

52: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/09/12(月) 16:17:15.14 0
市販の酢味噌に一味唐辛子入れると旨いよ
神戸餃子の味噌だれが知られるずっと前から俺が考えたオリジナル

\ SNSでシェアする /

【PR】サービス・料金プラン!すべてが常識破りの「結婚情報サービス」 


ソース:http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1473657511/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事